Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения


1 час назад, Ivatania сказал(а):

Воооот, не в сибирской, а в алтайской были червячки. Причём не сразу, а притаилисииии сперва)))

закрыть ее герметично от греха

Так сегодня последнюю высыпаю), моя от азбуки вкуса . Ничего и никого там не жило), чибатты из нее делаю

Ссылка на сообщение
В 23.11.2019 в 16:25, galka68 сказал(а):

Так сегодня последнюю высыпаю), моя от азбуки вкуса . Ничего и никого там не жило), чибатты из нее делаю

Галя, по какому рецепту чибатты делаешь? Что-то мы их последнее время полюбили.

Вчера открыла баночку огурцов по твоему ленивому рецепту :thumb: :03niam: Всего в меру, на мой вкус идеальный баланс, хрусткие, в общем он со мной навеки :08thanks:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Nadia сказал(а):

Галя, по какому рецепту чибатты делаешь? Что-то мы их последнее время полюбили.

Вчера открыла баночку огурцов по твоему ленивому рецепту :thumb: :03niam: Всего в меру, на мой вкус идеальный баланс, хрусткие, в общем он со мной навеки :08thanks:

Надюшка, напиши в личку, я тебе завтра на русский переведу с компа на работе

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Nadia сказал(а):

Галя, по какому рецепту чибатты делаешь? Что-то мы их последнее время полюбили.

Вчера открыла баночку огурцов по твоему ленивому рецепту :thumb: :03niam: Всего в меру, на мой вкус идеальный баланс, хрусткие, в общем он со мной навеки :08thanks:

А можно мне рецептик? :smile51:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

 Коллеги, предлагаю отменить личку и тут написать для всех! Нам тоже интересно и чиабатту и огурцы!

Я вот пару дней назад спросила про рецепт чудо-теста от Милы. Пока читала ветку наткнулась на упоминание про Венгерскую Ватрушку (тоже от Милы) - и вот когда читала уже ватрушечную ветку, поняла, что слюна у колен.:04laugh: Вечером не поленилась заехала на рынок, прикупила вкуснющего творога, сразу же приготовила: ооочень вкусно! Очень!  чудо тесто до следующих выходных отложено! А в эти выходные наварила плотно/крепкого яблочного джема  для пирожков для этого теста. Я еще борюсь с яблочным урожаем. :girl_curtsey:

Мила - спасибо спасибущее!  с таким рецептом я точно задружусь надолго!

А чиабатта последнее время тот хлеб,  вкусом которого действительно наслаждаюсь.

Олесь, а у тебя же тоже была чиабатта с вялеными помидорами? Напомни, пожалуйста, рецептик. Я тогда распечатала, но так руки и не дошли, просто не знала, что это за зверь на вкус  - чиабатта. А сейчас прям вот хочу-хочу.

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

16 часов назад, galka68 сказал(а):

Надюшка, напиши в личку, я тебе завтра на русский переведу с компа на работе

Ну уж нет . Даваите тут. Тоже хочу рецепт . 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
13 часов назад, ЛавандаN сказал(а):

И , пжл, рецепт огурчиков!

 

6 часов назад, axleto сказал(а):

 Коллеги, предлагаю отменить личку и тут написать для всех! Нам тоже интересно и чиабатту и огурцы!

 

Девочки, огурцы в этой же теме , здесь.

Кстати, там ещё рядышком посмотрите рецепт соленого  крыжовника, весЧь :thumb: Делала, правда литровую баночку, под гнет не ставила, просто плотно в банку уложила, всё остальное по рецепту. Необычно и очень вкусно, советую попробовать. Галюша @galka68 респект и уважуха :08thanks:

 

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
7 часов назад, axleto сказал(а):

 Коллеги, предлагаю отменить личку и тут написать для всех! Нам тоже интересно и чиабатту и огурцы!

Я вот пару дней назад спросила про рецепт чудо-теста от Милы. Пока читала ветку наткнулась на упоминание про Венгерскую Ватрушку (тоже от Милы) - и вот когда читала уже ватрушечную ветку, поняла, что слюна у колен.:04laugh: Вечером не поленилась заехала на рынок, прикупила вкуснющего творога, сразу же приготовила: ооочень вкусно! Очень!  чудо тесто до следующих выходных отложено! А в эти выходные наварила плотно/крепкого яблочного джема  для пирожков для этого теста. Я еще борюсь с яблочным урожаем. :girl_curtsey:

Мила - спасибо спасибущее!  с таким рецептом я точно задружусь надолго!

А чиабатта последнее время тот хлеб,  вкусом которого действительно наслаждаюсь.

Олесь, а у тебя же тоже была чиабатта с вялеными помидорами? Напомни, пожалуйста, рецептик. Я тогда распечатала, но так руки и не дошли, просто не знала, что это за зверь на вкус  - чиабатта. А сейчас прям вот хочу-хочу.

Галина,  в  чудо-тесто я стала добавлять 1 чайную ложку майонеза, оно становится пушистей!!!!!!

А Венгерская  ватрушка-это классика!!!!!!! Спасибо за отзыв!!!!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Мила сказал(а):

 

А Венгерская  ватрушка-это классика!!!!!!! Спасибо за отзыв!!!!

Милочка, твоя ватрушка стала любимой выпечкой для моей дочи...Как спрошу,что испечь, ответ уже знаю-ватрушку..За месяц,как с дачи домой приехала, пекла уже раз 5..

Спасибо тебе еще раз за рецепт:08thanks:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Люди, как вы вытаскиваете пироги из мультиварки? Пробовала сделать наливной с капустой, потом ложкой частями выковыривала :smile51: На даче часто мультей  пользуюсь.

Ссылка на сообщение

10 минут назад, Nadia сказал(а):

Люди, как вы вытаскиваете пироги из мультиварки? Пробовала сделать наливной с капустой, потом ложкой частями выковыривала :smile51: На даче часто мультей  пользуюсь.

Надо дать остыть пирогу, а потом при помощи пароварки для мульти. всегда так делаю. И конечно чтобы не прилипал, хорошо смазать мультю

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Nadia сказал(а):

Люди, как вы вытаскиваете пироги из мультиварки? Пробовала сделать наливной с капустой, потом ложкой частями выковыривала :smile51: На даче часто мультей  пользуюсь.

Я хорошо смазываю маслом мультю, припудриваю мукой, выпекаю... потом вставляю пароварку, прилагается к ней и переварачиваю на нее и все...

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Мила сказал(а):

Я хорошо смазываю маслом мультю, припудриваю мукой, выпекаю... потом вставляю пароварку, прилагается к ней и переварачиваю на нее и все...

Вот спасибо :08thanks: Что-то сама не додумалась про пароварку, правда я уже и не помню куда я её засунула за ненадобностью :09fp:

Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Nadia сказал(а):

Вот спасибо :08thanks: Что-то сама не додумалась про пароварку, правда я уже и не помню куда я её засунула за ненадобностью :09fp:

Надя, ищи ее...  я без нее ну никак, и выпечку переворачиваю и овощи , яйца отвариваю!!!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Nadia сказал(а):

Вот спасибо :08thanks: Что-то сама не додумалась про пароварку, правда я уже и не помню куда я её засунула за ненадобностью :09fp:

И обязательно дать остыть пирогу. Часто на даче пекла капустный, не знаю как другие, этот только холодный можно вынуть

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Мила сказал(а):

Надя, ищи ее...  я без нее ну никак, и выпечку переворачиваю и овощи , яйца отвариваю!!!

У меня отдельная пароварка есть, а эту боюсь как бы я её тогось...не утилизировала, ох беда, беда

Изменено пользователем Nadia
Ссылка на сообщение

Надя,можно тарелку по размеру подобрать,которая вовнутрь емкости входит. Только приходится и тарелку придерживать и емкость переворачивать. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, axleto сказал(а):

 Олесь, а у тебя же тоже была чиабатта с вялеными помидорами? Напомни, пожалуйста, рецептик. Я тогда распечатала, но так руки и не дошли, просто не знала, что это за зверь на вкус  - чиабатта. А сейчас прям вот хочу-хочу.

Галь, у меня  фокачча  :05hid:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Nadia сказал(а):

Люди, как вы вытаскиваете пироги из мультиварки? Пробовала сделать наливной с капустой, потом ложкой частями выковыривала :smile51: На даче часто мультей  пользуюсь.

Можно пекарскую бумагу положить крестом на дно мульти и потом за нее и вытаскивать. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Я тоже хочу выразить Миле благодарность за чудо-тесто. Сегодня наелись пирожков и булочек. Тесто приготовила хлебопечка, а выпекать я дочке доверила. Сделали с капустой, изюмом и булочки, политые сахарным сиропом. Наверное придется завтра добавку делать. До свидания талия, скорее бы дачный сезон, там духовки нет)

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1. жирно смазываю сливочным маслом емкость и манкой тонким слоем, манку насыпаю в чашу и при поворотах чаши манка сама заполнит все стенки в один слой.

2.  как уже писали 2 ленты бумаги для выпечки, но бумага припекается к пирогу, будет крест.

Ссылка на сообщение

Народ, доброе утро! Давно хотела выложить рецепт соленой рыбки (сейчас рецепт гуляет по интернету), может кому -то  пригодится!!! 

Горбуша малосольная "ПОД СЕМГУ"

Покупаю горбушу быстрой заморозки,  до конца не размораживаю, режу на  тонкие ломтики (филе), так они получаются аккуратнее!!!!

Делаем солевой  раствор (Тузлук): 1 литр холодной кипяченой воды+ 4-5 столовых ложек соли. (если горбуша 1 кг, то раствора хватит  в два раза меньше)

Ломтики рыбы  залить  тузлуком на 5-8 минут (я выдерживала 6 минут), затем вынуть, промыть, просушить салфетками. Выложить в миску, залить растительным маслом без запаха. Через пару часов все готово, рыбка получается очень вкусная!

Я человек Дальневосточный, хоть и 40 лет прожила в Москве , рыбу мы всегда так готовили и готовлю, да к тому же цена Горбуши в два раза  меньше , аналогичных красных , а результат очень даже не плохой!!!!

IMG_1676.thumb.jpg.fdb7f3ec54423ae34913aafe43d88621.jpg

 

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 18
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...