Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Олеся сказал(а):

Галь, у меня  фокачча  :05hid:

Чиабатта, фокачча - не знала на тот момент ни ту, ни другую, на сегодняшний день с первой познакомилась. :hat:Осталось  узнать вторую.  Олесь, выставляю ссыль на твою фокаччу. Ты там обещала фотку в конце:smile219: Так что пеки и показывай! :girl_cray:  или была? Ну вобщем не помешает

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Коллеги, и у меня вопрос по семенам.

В этом сезоне, Благодаря Миле, была совершенно очарована луком Эксибишен.

У Золушки не вижу. Кто знает где прикупить профсемена именно этого сорта. Надо много. Вся родня захотела.

Может кто-то в магазинах видел. Но хочу свежих.

Ссылка на сообщение
8 минут назад, axleto сказал(а):

У Золушки не вижу.

Как это? Я вижу. И заказала уже давным-давно. Если не закончились - заказывай скорее.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, axleto сказал(а):

В этом сезоне, Благодаря Миле, была совершенно очарована луком Эксибишен.

У Золушки не вижу.

В таблице стр. 81, еще можно заказывать...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Мила сказал(а):

Ломтики рыбы  залить  тузлуком на 5-8 минут (я выдерживала 6 минут), затем вынуть, промыть, просушить салфетками. Выложить в миску, залить растительным маслом без запаха. Через пару часов все готово, рыбка получается очень вкусная!

Людмила, спасибо за рецепт. Поясни, пожалуйста, что значит промыть.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Галка сказал(а):

Людмила, спасибо за рецепт. Поясни, пожалуйста, что значит промыть.

Галя привет! Когда прошло 6 минут, я  миску с рыбой в тузлуке скидываю в дуршлаг, открываю кран с холодной водой и буквально пару секунд промываю, стряхиваю  и выкладываю на салфетки  сложенные в несколько  слоев.Сверху рыбу прижимаю тоже салфетками и все..... наливаю масло!!!!

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, Мила сказал(а):

Галя привет! Когда прошло 6 минут, я  миску с рыбой в тузлуке скидываю в дуршлаг, открываю кран с холодной водой и буквально пару секунд промываю, стряхиваю  и выкладываю на салфетки  сложенные в несколько  слоев.Сверху рыбу прижимаю тоже салфетками и все..... наливаю масло!!!!

Все понятно. Буду пробовать. Твои рецепты очень хороши.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, axleto сказал(а):

Чиабатта, фокачча - не знала на тот момент ни ту, ни другую, на сегодняшний день с первой познакомилась. :hat:Осталось  узнать вторую.  Олесь, выставляю ссыль на твою фокаччу. Ты там обещала фотку в конце:smile219: Так что пеки и показывай! :girl_cray:  или была? Ну вобщем не помешает

Решила испечь сегодня этот неизвестный мне хлеб. Пекла из цельнозерновой муки. Хотела же здоровую писчу :( а получила невкусную :sad: помидорки и базилик не скрасили низкосортную муку. Думаю, теста получилось очень много для двух моих форм. Коврижки получились толстоваты. Хотя толщину 1см до расстойки соблюла. Пока выпекала первую, вторая очень сильно поднялась. 

Помидорки жалко :cray2:хоть выковыривай...и почернели кончики, хотя я не 200, а 180 держала температуру. И некрасивая она, не люблю некрасивую выпечку. 

Фокаччепек из меня никакой

 Остыну от разочарования и м б попробую из муки высшего сорта, хотя из такой муки давно уже только сладкое пеку, а хлеб только серый. 

Может поделитесь секретом вкусной фокаччи

image.jpg

Изменено пользователем Ivatania
Ссылка на сообщение
7 часов назад, axleto сказал(а):

Чиабатта, фокачча - не знала на тот момент ни ту, ни другую, на сегодняшний день с первой познакомилась. :hat:Осталось  узнать вторую.  Олесь, выставляю ссыль на твою фокаччу. Ты там обещала фотку в конце:smile219: Так что пеки и показывай! :girl_cray:  или была? Ну вобщем не помешает

 

Галя, вот такое тебе спасибо, что избавила от поиска! :kiss:

 

30 минут назад, Ivatania сказал(а):

Решила испечь сегодня этот неизвестный мне хлеб. Пекла из цельнозерновой муки.

Таня, это ты по моему рецепту пекла???? Явно что-то не то сделала! Иначе бы коврижкой не назвала. Получается очень  очень пышная и нежная лепешка-хлеб. :dnt:

Ссылка на сообщение

1 час назад, Ivatania сказал(а):

Пекла из цельнозерновой муки

Какой? Ржаной? Если из ржаной, то из нее одной выпечка не получится, не поднимется.

Ссылка на сообщение
37 минут назад, Олеся сказал(а):

Галя, вот такое тебе спасибо, что избавила от поиска! :kiss:

 

Таня, это ты по моему рецепту пекла???? Явно что-то не то сделала! Иначе бы коврижкой не назвала. Получается очень  очень пышная и нежная лепешка-хлеб. :dnt:

А что не так и хочу чтоб подсказали. Мука д б высший сорт?

2 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Какой? Ржаной? Если из ржаной, то из нее одной выпечка не получится, не поднимется.

Мука пшеничная, поднялась хорошо.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ivatania сказал(а):

А что не так и хочу чтоб подсказали. Мука д б высший сорт?

Мука пшеничная, поднялась хорошо.

У меня рецепт не открывается по ссылке, а только первая страница дневника. Рецепт бы глянуть. Получилось, открыла.

Изменено пользователем Natushkad
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Ivatania сказал(а):

Мука пшеничная, поднялась хорошо.

Я с картошкой не пекла. Но по идее, если тесто поднялось хорошо, то дело и не в муке. Конечно, стОит еще раз попробовать, можно и просто классическую. В принципе, это тот же хлеб, только лепешкой и с добавками.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Ivatania сказал(а):

А что не так и хочу чтоб подсказали. Мука д б высший сорт?

Мука пшеничная, поднялась хорошо.

Тань, а как подсказать?  Мука должна быть белой. Тесто не должно быть крутым. По фото мне показалось, что мякиш клеклый и не пористый. Может не пропекся?  Но мука однозначно белая должна быть. Рецепт настолько провереный и не только мной, что за него совсем не переживаю. За тебя переживаю, да. Жалко, что разочаровалась... Но я  обычно первый раз пеку всегда точно по рецепту, а потом уже, если надо, меняю под себя. Я из этого теста пекла каравай на свадьбу для дочери подруги.  Так его съели полностью! Где это видано, чтоб на свадьбе хлеб съедался :04laugh: 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
37 минут назад, Олеся сказал(а):

Тань, а как подсказать?  Мука должна быть белой. Тесто не должно быть крутым. По фото мне показалось, что мякиш клеклый и не пористый. Может не пропекся?  Но мука однозначно белая должна быть. Рецепт настолько провереный и не только мной, что за него совсем не переживаю. За тебя переживаю, да. Жалко, что разочаровалась... Но я  обычно первый раз пеку всегда точно по рецепту, а потом уже, если надо, меняю под себя. Я из этого теста пекла каравай на свадьбу для дочери подруги.  Так его съели полностью! Где это видано, чтоб на свадьбе хлеб съедался :04laugh: 

Леся, 150гр воды мне было мало, мука очень сильно брала жидкость. Можешь оценить сколько примерно надо воды итого. У меня в два раза больше ушло. Видимо это потому, что мука цельнозерновая. Соли 1 ч.л. Положила. Картофель и масло по рецепту. 

Теперь про архитектуру))) на выходе какая д б толщина? Картинки в инете тонкие. У меня 2см. Помидорок натыкала в самую глубину, но без лука—супруг не очень с ним дружит. Сверху припорошила сухим базиликом и солью, смазала маслом с н2о. Мне идея картофельного теста нравиться и хочу освоить. Ведь все легко делается :( а внешне оно хоть похоже?

Ссылка на сообщение

2 часа назад, Ivatania сказал(а):

Леся, 150гр воды мне было мало, мука очень сильно брала жидкость. Можешь оценить сколько примерно надо воды итого. У меня в два раза больше ушло. Видимо это потому, что мука цельнозерновая. Соли 1 ч.л. Положила. Картофель и масло по рецепту. 

Теперь про архитектуру))) на выходе какая д б толщина? Картинки в инете тонкие. У меня 2см. Помидорок натыкала в самую глубину, но без лука—супруг не очень с ним дружит. Сверху припорошила сухим базиликом и солью, смазала маслом с н2о. Мне идея картофельного теста нравиться и хочу освоить. Ведь все легко делается :( а внешне оно хоть похоже?

:04laugh: Придется печь :grin: А так не хотелось. Мы, конечно, все слопаем, но думала перед праздниками немного ограничить семейство. Жди! Сегодня-завтра испеку и все взвешу-измерю :01mail: 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

https://smakowitychleb.pl/ziemniaczany-chlebek-maslem-orzechowym-szalwia/

Ну вот с картофельным пюре

вот с инжиром

 https://smakowitychleb.pl/schiacciata-toskanski-chlebek-figami/

можно на закваске ...

но я не очень люблю лепёшек 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

https://registrr.livejournal.com/tag/fermented dough

Вот эталон для меня, это дядечке , который пекет вот такие фантастические хлеба

 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ну вооот... Налопалась из-за вас... Фокачча, сыр, красное вино... Злые вы... Уйду я от вас  :04laugh:

Отчитываюсь.  Сварила картошку. Отвар слила в отдельную посудину. Картошку пропустила через итальянский пресс для пюре. 

Отмерила 200 гр. Отлила 150мл  картофельного отвара.  Дождалась чтоб остыл до тепленького. Развела в нем чайную ложку сухих дрожжей. Смешала картошку, 500 гр муки "универсальная" (у нас белая мука трех видов: для тортов (мало клейковины), для хлеба (много клейковины)  и вот эта средняя, которая называется  универсальной), масло, соль, воду с дрожжами. До мягкого теста у меня ушло еще 150 мл отвара. Ну и далее по рецепту.

Я вот задумалась, почему  уходит такое разно кол-во воды?  И поняла, что дело не только в муке, но и в картошке. Если варю картошку сорта, который идет на пюре, то она впитывает больше воды. А сегодня я же не собиралась печь фокаччу. Картошка была сорта для жарки. Пюре получилось очень плотным. Воды в тесто ушло больше. 
76776535_591930488283297_81588358395985920_n.jpg?_nc_cat=101&_nc_ohc=OCbIWaQ_vRgAQnkhyHnps8feFzCfXo9oxK03z-x6TGpFVfedJEy0y6Zkg&_nc_ht=scontent.fymy1-2.fna&oh=858b446f15323d3022b43b51185adee9&oe=5E813604  77006138_992590034440885_3023037088049135616_n.jpg?_nc_cat=106&_nc_ohc=teKrSCFoa7IAQn3Qy9QwR7IePipJJWHfdPjuC38sFGU75_hMImTkdn8dw&_nc_ht=scontent.fymy1-2.fna&oh=485a76e23e01a78c8635a7b9592bc3b9&oe=5E773AD1  78140767_2789468367784209_3828695261115318272_n.jpg?_nc_cat=101&_nc_ohc=igVzCaMqhK4AQkKNdEpt16VYWD7326513xDoDVg8n9X76h6tttT-Fox_g&_nc_ht=scontent.fymy1-2.fna&oh=50e57c548d0dbb339f284af4399b79a5&oe=5E49CE8B  78455549_3240521926022424_6046936755855163392_n.jpg?_nc_cat=107&_nc_ohc=cGNHaeb-EYoAQmGkDxR3LCj0Y6_pcNDFKy8kE8OrbG-Y-wbeOo1sOT6XQ&_nc_ht=scontent.fymy1-1.fna&oh=ed6c24f0118f1de666b4ceb0cfe24e44&oe=5E8C726B

  • Нравится 18
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Олеся сказал(а):

белая мука трех видов: для тортов (мало клейковины), для хлеба (много клейковины)

Как приятно, когда пишут по-русски!    :08thanks::08thanks::smile219:

 

И до чего же надоел употребляемый  в русских (!!!) текстах глютен.   

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...