Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Rezha Macedonian (Гравинированный македонский)


Рекомендуемые сообщения

Rezha Macedonian  или Гравинированный Македонский




Уникальный сорт, плоды которого буквально испещрены мелкими царапинками: считается, чем их больше, тем вкуснее перчик. А вкус меняется от слабо острого до очень острого.

Созревает 80 дней.

Посев. Семена высевают на рассаду в конце февраля – первой половине марта, в ящики или сразу в отельные стаканчики на глубину 0,5 см. В фазе семядолей растения пикируют.

Семена острых перцев содержат в себе большое количество капсаицина, а это вещество (оно отвечает за жгучий вкус) препятствует прорастанию семян. Чтобы снизить негативный эффект, семена нужно проращивать при температуре выше 32оС! При комнатной температуре на подоконнике всхожесть будет низкой либо вообще нулевой.

В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая – начале июня, когда минует угроза весенних заморозков. Либо в конце апреля – начале мая (с укрытием или в теплицу).

Схема посадки: в ряду – 30–40 см, между рядами 60–70 см.

http://chudogryadka.ru/product/perets-gravirovannyj-makedonskij-ostryj/
Ссылка на сообщение

  • 4 months later...
  • 1 year later...
  • 3 months later...

Семена от Надежды (RNA):smile219:  Рос в теплице,урожайный , но стенка тоненькая  ,хорошо сушился  в квартире...

20190913_101844.jpg

20191215_160521.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
  • 3 years later...

Красивый, но совсем не острый. Немного с кислинкой. Выраженного аромата тоже не имеет. Возможно, виной тому холодное лето, т.к. ожил и начал активно завязывать, когда в первой половине августа температура поднялась до 30 градусов. Открытый грунт.

20230821_183213.jpg

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...