Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Pasilla Bajio

Capsicum annuum



Маленькая изюминка - именно так переводится название этого перца с испанского, которое он получил за свою морщинистую кожицу, темно-коричневый, почти черный, цвет плодов и насыщенный сладкий аромат, похожий на запах изюма. Pasilla Bajio также известен как чили Negro, Mexican Negro, Prieto и Cuernillo и представляет собой сушеный перец Chilaca. Его используют и свежим, например для маринования в уксусе и жарки, а также в качестве ингредиента для эскабече, энчиладас, чилес рейенос, картофельной запеканки, соте и сальсы, но чаще употребляют сушеным, в виде целых стручков или порошка. Свежий Chilaca реже встречается в продаже, в сезон его иногда можно найти на фермерских рынках или в магазинах деликатесов, особенно в тех районах, где проживает много латиноамериканцев.

Pasilla Bajio характеризуется средней остротой, которая несколько превышает остроту свежего Chilaca и варьируется от 1.000 до 2.000 единиц по шкале Сковилла. Имеет яркий фруктово-ягодный вкус с выраженными нотками дыма. Наряду с чили Ancho и Mulato, считается одним из лучших перцев для приготовления знаменитого мексиканского соуса моле. Благодаря своим вкусовым характеристикам, в последнее время набирает всё большую популярность и среди мастеров итальянской кухни. Подходит для придания пикантности любым блюдам и наиболее полно раскрывает свой вкус с комбинации с фруктами. Кроме того, хорошо сочетается c грибами, чесноком, укропом, медом и орегано. Является богатым источником витамина С, железа, никотиновой кислоты и магния, содержит витамины В1, В2 и D.Растение высотой 75-135 см. Урожайный сорт, дает множество тонкостенных плодов, которые в свежем виде составляют около 22 см в длину и часто имеют загнутую форму. При созревании плоды меняют цвет с темно-зеленого на шоколадно-коричневый

Крайне простой в выращивании перец с хорошей устойчивостью к вирусу табачной мозаики. Плоды вызревают через 85 дней после пикировки рассады, каждый кустик приносит примерно по 20 плодов. Как и другие чили, предпочитает умеренный или жаркий климат.

http://plantium.ru/pasilla-bajo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень урожайный  :hey: и красивый сорт слабоострого перца, рос в ОГ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А еще этот сорт известен под именем Изюминка Баджио. У этого перчика много названий. Оксана, желательно бы иметь и привычные названия в каталоге наряду с основным. А то пожалуй назаведем сортов :hey:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 11.01.2018 в 04:23, Ninulia сказал(а):

А еще этот сорт известен под именем Изюминка Баджио. У этого перчика много названий. Оксана, желательно бы иметь и привычные названия в каталоге наряду с основным. А то пожалуй назаведем сортов :hey:

Маленькая изюминка - именно так переводится название этого перца с испанского, которое он получил за свою морщинистую кожицу, темно-коричневый, почти черный, цвет плодов и насыщенный сладкий аромат, похожий на запах изюма. Pasilla Bajio также известен как чили Negro, Mexican Negro, Prieto и Cuernillo и представляет собой сушеный перец Chilaca

так он так и называется, если применить прямой перевод с испанского.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...