Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Pasilla Bajio

Capsicum annuum



Маленькая изюминка - именно так переводится название этого перца с испанского, которое он получил за свою морщинистую кожицу, темно-коричневый, почти черный, цвет плодов и насыщенный сладкий аромат, похожий на запах изюма. Pasilla Bajio также известен как чили Negro, Mexican Negro, Prieto и Cuernillo и представляет собой сушеный перец Chilaca. Его используют и свежим, например для маринования в уксусе и жарки, а также в качестве ингредиента для эскабече, энчиладас, чилес рейенос, картофельной запеканки, соте и сальсы, но чаще употребляют сушеным, в виде целых стручков или порошка. Свежий Chilaca реже встречается в продаже, в сезон его иногда можно найти на фермерских рынках или в магазинах деликатесов, особенно в тех районах, где проживает много латиноамериканцев.

Pasilla Bajio характеризуется средней остротой, которая несколько превышает остроту свежего Chilaca и варьируется от 1.000 до 2.000 единиц по шкале Сковилла. Имеет яркий фруктово-ягодный вкус с выраженными нотками дыма. Наряду с чили Ancho и Mulato, считается одним из лучших перцев для приготовления знаменитого мексиканского соуса моле. Благодаря своим вкусовым характеристикам, в последнее время набирает всё большую популярность и среди мастеров итальянской кухни. Подходит для придания пикантности любым блюдам и наиболее полно раскрывает свой вкус с комбинации с фруктами. Кроме того, хорошо сочетается c грибами, чесноком, укропом, медом и орегано. Является богатым источником витамина С, железа, никотиновой кислоты и магния, содержит витамины В1, В2 и D.Растение высотой 75-135 см. Урожайный сорт, дает множество тонкостенных плодов, которые в свежем виде составляют около 22 см в длину и часто имеют загнутую форму. При созревании плоды меняют цвет с темно-зеленого на шоколадно-коричневый

Крайне простой в выращивании перец с хорошей устойчивостью к вирусу табачной мозаики. Плоды вызревают через 85 дней после пикировки рассады, каждый кустик приносит примерно по 20 плодов. Как и другие чили, предпочитает умеренный или жаркий климат.

http://plantium.ru/pasilla-bajo

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

А еще этот сорт известен под именем Изюминка Баджио. У этого перчика много названий. Оксана, желательно бы иметь и привычные названия в каталоге наряду с основным. А то пожалуй назаведем сортов :hey:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
  • 11 months later...
  • 1 month later...
В 11.01.2018 в 04:23, Ninulia сказал(а):

А еще этот сорт известен под именем Изюминка Баджио. У этого перчика много названий. Оксана, желательно бы иметь и привычные названия в каталоге наряду с основным. А то пожалуй назаведем сортов :hey:

Маленькая изюминка - именно так переводится название этого перца с испанского, которое он получил за свою морщинистую кожицу, темно-коричневый, почти черный, цвет плодов и насыщенный сладкий аромат, похожий на запах изюма. Pasilla Bajio также известен как чили Negro, Mexican Negro, Prieto и Cuernillo и представляет собой сушеный перец Chilaca

так он так и называется, если применить прямой перевод с испанского.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
  • 5 months later...
  • 2 years later...

  • 2 months later...
  • 1 month later...

Спасибо Светику за семена!!!Изюминка Баджио-это любовь с первой перчины!!!Росли в поликарбоната.Высота 70 см,,кусты сильные,урожайные.Вкус перца впечатлил!!,дымная и фруктовая нотки.В консервации себя вёл очень хорошо,особенно в маринадах.

Screenshot_2022-02-03-09-20-34-519_com.whatsapp.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Народ, может, есть у кого-нибудь немножко семян на продажу… очень хочется для сушки такой перчик попробовать…была бы чрезвычайно признательна…

Ссылка на сообщение
В 16.01.2019 в 15:43, Michel сказал(а):

так он так и называется, если применить прямой перевод с испанского.

Только почему "Маленькая..."? На вид он очень даже не маленький! Завела в переводчик с испанского - :dnt: не получилось...

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

В 23.02.2022 в 14:05, Vitana сказал(а):

Только почему "Маленькая..."? На вид он очень даже не маленький! Завела в переводчик с испанского - :dnt: не получилось...

По-испански изюм - это  Pasa  , Pasilla - уменьшительное, т.е. изюминка, а  Bajio видимо, от испанского  Bajo , что означает  низкий, само растение для его длиннющих перчин действительно низковато, возможно, поэтому так и называют( это мои предположения). Кроме того, мексиканский испанский , как говорят спецы, отличается значительно от классического кастельяно, так что возможны варианты:grin:

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...