Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Авторизация  
Оксана-pepper

Чорбаджийска чушка

Рекомендуемые сообщения

Чорбаджийска чушка

Capsicum annuum



Семена произведены в Болгарии. На упаковке характеризуются как традиционный сорт перца. Образуют длинные тонкие плоды и употребляются в зеленом виде. Перец не лютый, но зеленый - со привкусом соланина.

Рекомендуемый посев в феврале в теплицу, или в марте-апреле-мае в грунт. Пересадка - в апреле-мае. Поспевание - с июля по сентябрь. Рассаду высаживать на расстояние до 60 см от растения до растения.

0,5 гр посеяно в грунт в парник 6 апреля, 2 мая - взошло около 30% семян. Рост медленный, растения слабенькие.

Вторая партия семян 1,5 гр. Замочены под салфеткой 16 апреля, не прорастают, высеяны 28 апреля в горшок со смесью торфа, земли и песка, поставлены в парник. Первые всходы - 11 мая, 25 мая - все еще в горшочке в парнике, хорошо растут.

2 июня высадила рассаду перцев на грядки. Ранее не видела как растет чорбаджийский перец и не поверили рекомендациям производителя. Перец высажен на расстояние примерно 40 см от растения до растения, оказалось очень близко, взрослые растения высокие, мешали друг другу.

Рассада хорошо принялась и начала быстро расти. Так как в июне были грозы с градом и довольно сильный ветер, растения подвязали к колышкам.

Уход за перцем - обязательный полив, и один раз, больше для профилактики, комплексные азотные удобрения. Взрослые растения перца вытянулись в рослые, до 70 см высотой, раскидистые кустики. Садовые вредители на перец не нападали и защищать его не пришлось.

Несмотря на тесную посадку, перец дал неплохой урожай. Собрали перчики зелеными, так они вкуснее и нежнее.

Перец на вкус не острый, не лютый, по вкусу напоминает болгарский сладкий перец, в зеленом виде съедается целиком, вместе с семенами. Подходит как столовая зелень, можно добавлять в салаты, супы и рагу. Когда переспевает - становится желто-красным, плотным, с грубоватой кожицей.

На зиму перец заготовила в маринованном виде вместе с помидорами. Оказалась приятная добавка для разнообразия на столе.

Чорбаджийский перец - не капризное, приятное растение, не доставляющее много хлопот. Хороший полив и своевременный сбор урожая обеспечат семью на зиму.

http://camru.org/gardening/pepper_tschorbadschijski.html
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Выращивала в 2019 году. И совсем не поняла его! Вернее остроту не поняла. Сам перец напоминает такие из серии змеек- типа Питона, Турецкого длинного. Но по вкусу не такой сладкий, почти безвкусный:dnt: Но и пробовать стала уже зрелым а не зеленым.  Даже не фотографировала. Но семена собрала:cheesy:. В этом году хочу сажать Питон острый, чтобы посмотреть его остроту. Наверно он и не Питон совсем, Питон то сорт сладкого перца. Наверно просто похож  внешне, но мне пришел именно с таким названием, и семена старые, от 13 года, возможно и не взойдут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо. Не буду значит сажать, пусть пока полежит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...