Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Огурцы Bread & Butter Pickles


Рекомендуемые сообщения

Увидела новый для себя рецепт консервации огуров.Не знаю,где спросить-кто-нибудь такое пробовал?

http://salo-sila.ru/bread-butter-pickles/#more-10433

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата m_Кallista

Увидела новый для себя рецепт консервации огуров.Не знаю,где спросить-кто-нибудь такое пробовал?

http://salo-sila.ru/bread-butter-pickles/#more-10433

 

Вот спасибо! Утаскиваю к себе! В Таллинне так маринуют овощи, подают их к паштетам. Огурцы, стеблевой сельдерей, капусту, лук, морковь - это очень вкусно! В 90-х мы возили из Дании такие огурцы для хот-догов... помнишь палатки "Стефф-хоулберг"? Вот именно такие огурцы в хот-доги и вкладывали, да еще и жареным луком хрустящим посыпали... ах, как было вкусно! теперь попортили всё: сосиски тут варганят, хлеб из Польши возят, дрянь стала.... там даже майонез был вкусный.... ой, куда меня понесло-то????

 

Короче: таким огурцам быть! И другим овощам тоже! Это пять!  :yep:

Ссылка на сообщение

У меня был похожий рецепт... Но без таких подробных нюансов. Опробую летом - отчитаюсь.

 

Ссылка на сообщение

О как) Я пока бегала,ответы появились  :mail2: :mail2:

Цитата LenaV

Семена сельдерея можно из семенного магазина? В продуктовых не видела. Или есть?

Меня тоже эти семена смутили -хде брать...

Ссылка на сообщение

Скопировала

 

Хотите для интереса попробовать маринованные огурцы, от которых так прутся американцы. А вот они!

 

 

А.П. Чехов говорил, что ученые гастрономы 200 лет бились, изобретая лучшую закуску к водке, но ничего лучше соленого огурца так придумать и не смогли, и в какой-то мере я с ним согласна, но нельзя же сбрасывать со счетов селедку, соленые грузди, холодец, икру наконец. Ну и можно процитировать моего любимого М.А.Булгакова: «Холодными закусками и супом водку закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими.» («Собачье сердце»)

И все таки речь пойдет, об огурцах, но не соленых, а сладких, почему нет? Это весьма прикольная подгарнировка и закуска. Может кто-нибудь и рискнет приготовить.:)

Понятно, что к хлебу и маслу огурцы эти имеют косвенное отношение. По одной из версий, эти маринованные огурцы британского происхождения, традиционные чайные сэндвичи в Англии, это хлеб, масло и пару слайсов огурца. Похоже, какому-то не очень консервативному англичанину, пришла мысль, приготовить сэндвич со сладким огурцом, и это новшество прижилось, по крайней мере, в Америке. Довольно часто, пара-тройка ломтиков Bread & Buttet Pickles, служат дополнением к гамбургеру.

 

Берем:

3 кг огурцов

6 луковиц (я решила с красным сделать)

3 шт. перца острого

6 зубов чеснока

1/3 стакана соли

и будет нужен еще лед, примерно с килограмм

Овощи моем

3

Лук, чеснок, перец чистим, и начинаем резать.

Огурцы режем на шайбы толщиной 4-5 мм

4

Лук и перец режем полукольцами или кольцами, чеснок пластинками

Все порезали и сложили в большую емкость

5

Добавляем соль и хорошенько перемешиваем.

Засыпаем огурцы колотым льдом, слоем в 2 сантиметра

6

и забываем о них, на три часа, не надо их выколупливать из подо льда и пробовать на соленость, пусть отдыхают.

За три часа лед подтаивает, но не полностью, вот так будет выглядеть

7

Оставшийся лед снимаем и отцеживаем жидкость через дуршлаг, потом еще хорошенько потрясем, и оставим чтобы стекло как можно больше жидкости

8

Да, пока огурцы настаивались в соли, я банки простерилизовала, в духовке, очень удобно. Банки надо промыть, поставить в холодную духовку, вниз головой и разогреть её до 120С, через 10 минут, выключить и пусть они там ждут своего часа

9

Следующим этапом готовим маринад, для него понадобится:

4!!!стакана сахарного песка

3 стакана яблочного уксуса

1.5 ч. ложки семян сельдерея

1.5 ч. ложки куркумы

2 ст. ложки семян горчицы

10

Нагреваем на среднем огне уксус и растворяем в нем сахар, добавляем куркуму, сельдерей и горчицу, доводим до кипения, засыпаем в маринад огурцы, снова доводим до кипения, и кипятим не больше минуты

11

Параллельно нагреваем воду для стерилизации готового продукта

12

И кипятим крышки

13

Раскладываем огурцы по банкам, не доходя 1 см до края, заливаем маринадом, накрываем крышкой и ставим в кастрюлю с горячей, но не кипящей, водой. Доводим воду до кипения и варим, на медленном ходу, 10 минут

14

Достаем и закатываем крышки.

Готово, храним в сухом и прохладном месте, и ждем повода, чтобы открыть банку с огурцами чтобы удивить своих гостей или семью.

На выходе получается 3 литровых банки или 6 пол литровых

 

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Семена сельдерея можно из семенного магазина? В продуктовых не видела. Или есть?

Вот это фасовка семян сельдерея  :ogo:  https://aidigo-shop.ru/product/selderey_semya_1/

Ссылка на сообщение

Цитата Pretty

В Таллинне так маринуют овощи, подают их к паштетам. Огурцы, стеблевой сельдерей, капусту, лук, морковь - это очень вкусно!

Ирин,это все овощи вместе или каждый вид так можно делать? :-[

Ссылка на сообщение

Очень интересный рецепт. Только... для меня слишком много уксуса. На килограмм огурцов получается стакан яблочного уксуса

Ссылка на сообщение
Цитата m_Кallista

О как) Я пока бегала,ответы появились  :mail2: :mail2:Меня тоже эти семена смутили -хде брать...

 

Семена сельдерея - это зерна кориандра... продаются и в приправах. Но можно взять те, что предназначены для посадки в огород - никакой разницы))))

 

Я вот такой покупала:

 

https://www.ozon.ru/context/detail/id/138790557/?utm_content=138790557&utm_source=cpc_yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=msk_div_food&utm_term=138790557&ymclid=192250116355959862700001

Ссылка на сообщение

 

Ирин,это все овощи вместе или каждый вид так можно делать? :-[

Цитата

 

Подавали в Эстонии всё кучей.... думаю, что всё вместе мариновали. Датчане возили только огурцы, сразу порезанные на тонкие кружочки.

Ссылка на сообщение
Цитата Pretty

Семена сельдерея - это зерна кориандра... продаются и в приправах. Но можно взять те, что предназначены для посадки в огород - никакой разницы))))

Из семян кориандра вырастет кинза  :dnt:

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Цитата Шелковница

Очень интересный рецепт. Только... для меня слишком много уксуса. На килограмм огурцов получается стакан яблочного уксуса

Так там и сахара  :hey:

Ссылка на сообщение

Семена сельдерея продаются в магазине Индийские Специи и недорого, дешевле, чем в аптеке и на порядок дешевле, чем посадочные. К тому же семена для посадки могут быть чем-то обработаны.

Ссылка на сообщение
  • 3 months later...

Готовила по похожему рецепту - из специй семя кориандра (кинзы). Только там без льда и миска с "салатом" на маленький огонь пока огурцы цвет не поменяют. Сахар-соль-уксус можно менять по вкусу - добавил- дал постоять- попробовал .

Ссылка на сообщение

  • 4 weeks later...
Цитата m_Кallista

Увидела новый для себя рецепт консервации огуров.Не знаю,где спросить-кто-нибудь такое пробовал?

http://salo-sila.ru/bread-butter-pickles/#more-10433

 

На заметку ,хоть пару баночек ...а лед разве обязателен и что даст?

Ссылка на сообщение
Цитата m_Кallista

ну надо-так надо  :D

 

Счас надо заморозить воду .не забудь купить пакет для льда :mail: и еще на пробу первую партию с льдом ,а вторую без.Чтоб в след.раз не возиться :mail:

Ссылка на сообщение

Где бы ещё взять такой фигурный нож? :-[ поищу в хозяйственном,поэтому отложила,сделаю пока "Стебель Бамбука" сегодня)

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...