Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Беларуская хата 2018 (продолжение)


Рекомендуемые сообщения

Цитата Матильда

и категорически заявлять, что тыква барахло

;D

Спасибо, хохотал. ))

Храню тыквы только дома, есть места для них.. Хранятся все по-разному. Я уже писал от сорта зависит и так же от самой тыквы - неспелые могут вдруг и загнить. В принципе если слишком долго залежится может перезреть и быть ничуть не лучше испорченной. За ними нужно периодически поглядывать.. Помню одну тыкву год держал, потом хотел использовать, пришлось топориком ее рубить..

Ссылка на сообщение

Цитата Грэй

Не заморожу их.

У многих "мяса" много, если все замораживать - надо еще морозилки покупать... По мне не совсем выгодно тыкву морозить, хотя можно.

Ссылка на сообщение

Сережа, у всех свои условия для хранения. Кто-то морозит свеклу, морковку, борщи заготавливает и даже сушит. Мне лежащие посреди комнаты тыквы не нравятся, убираться в комнате не удобно, а отдельную комнату для них выделить не могу, местов няма! Если бы у меня один морозильник не был бы забит курами, а второй клубникой, смородиной,кукурузой, перцем, грибами и прочей дребеденью, то заморозила бы хоть часть

Ссылка на сообщение
Цитата Грэй

Сережа, у всех свои условия для хранения. Кто-то морозит свеклу, морковку, борщи заготавливает и даже сушит. Мне лежащие посреди комнаты тыквы не нравятся, убираться в комнате не удобно, а отдельную комнату для них выделить не могу, местов няма! Если бы у меня один морозильник не был бы забит курами, а второй клубникой, смородиной,кукурузой, перцем, грибами и прочей дребеденью, то заморозила бы хоть часть

У меня недавно была мысля сделать для них.. этажерку. И по полочкам их раскладывать ;D

А зачем вы их столько растили что не любите и негде хранить? Шутка. )

Конечно куры, клубнику и смородину поавторитетней в морозилке держать.

Ссылка на сообщение

Зачем растила? Отвечу: участок 28 соток (есть еще  один в 25, но там только трава). Из 28  занято под огород с картошкой 9, остальное постройки,сад и цветы. Вот эти 9 надо чем-то засаживать. То, что мы любим и едим, то на 7 человек 9 соток многовато. Ищу малопроблемные культуры, чтобы не росла трава. Тыква одна из них. Выбросить в этом году не могу, поскольку несколько сортов, отберу из них те, что мне подходят, вот их и буду растить. Обожаю кавказскую кухню, но там что-то ничего не нашла с тыквой, чтобы приглянулось и захотелось приготовить.

Ссылка на сообщение

Я тоже не морожу тыквы. Тут смысл именно в том, что не нужна консервация и специальных условий. Лежат себе дома, глаз радуют и сохраняются, только краше и вкуснее становятся( ну это я так думаю :D, а Сережа, как практик, все правильно описал) У меня места много и тыкв штук 50 сейчас дома. Кабачки в прошлом году сохранились весны на лоджии утепленной. В мае в салат с рукколой и черемшой пошли.

 

Наташа, спасибо за рассказ про острый соус. Вдохновила ты меня им на последний рывок. В воскресенье уезжать, а по заугольям валяются какие-то баклажанчики последние недоросшие, перчики, помидоры на грани выброса и т.д. Собрала, все перечистила. Яблок туда, лука, тыкву, сельдерей корневой, чеснок и т.д.....Что в мультиварку, что в кастрюлю. Варю острый соус из всего, чего по сусекам наскребла. Зимой сгодится. 5 острых перчин вперла :P наверно это будет жёстко

Ссылка на сообщение

Лариса, я пять острых перчин на поллитра кладу. Горит все внутри, но так тепло становится. Я часть тоже с яблоками сварила. Мы практически не едим макароны, но с соусом смели. А на хлебушек  :niam:. Сейчас отвариваю фасоль, думаю и с фасолью будет хорошо. Муж только одно причитает, почему ты раньше такой не варила. Спасибо Сергею, что заставил.

Ссылка на сообщение

Лариса, а из приправ я кладу хмели-сунели, чуть зиры и приправу для корейских блюд.

Ссылка на сообщение

Лорик , да хоть равиолли с тыквой тебе приготовлю , но сама не ем тыкву . Джеймс Оливер кстати много с тыквой готовит , посмотрите .

А острых перцев у меня стоит еще короб 40 литровый , надо будет закатать ( я сьела закатанные летом  :D), но заметила , что эти последние от холода стали оооочень острыми , даже те, которые летом были слабоострые  :dnt:, но в маринад будут  :yep:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Галка, мне теперь равиоли не катят! Мне надобно без глютена :P

Поеду на минщину, буду фаршировать маленьких японок и твоих мускаток. Надо как-то грамотно сделать, не испортить, а то у меня мало мелких. Рецептов мильён, как посмотришь картинки, слюной удавицца можно!

 

С перцами у тебя зачет! :D Будешь чертей отгонять от дачи ;D

Я положила 5 в сегодняшний соус, потом почитала Наташу, добавила еще 2- самое то получилось, довольно остро, крепче нам некуда. Это на 3,5 литра. У меня три кустика самого обычного, как на рынке продается. На все закатки хватает, потом весь год сушеный использую и еще остается. Для декора на стенках там-сям висит. А тебе 40 литров уесть! Бедные твои хлопцы!!! :P Моему лепшая доля досталась- тыквы изничтожать ;D

Ссылка на сообщение

Лариса , с ними как с тыквами-все разные  :)

Но на следующий год только парочку оставлю для айвара и для маринада , ну и 4 шт новых немецких . Но я их ем ( которые слабоострые ) и мне их хочется , а вот помидоры-последнюю сьела на Др и не хочу , просто не хочется . А тыквы запекаются и пюре свекрови малой относит )))

Ссылка на сообщение
День добрый в хату! Давненько я не заглядывала: все дети да тыквы, тыквы да дети ;)


Я больше замораживаю не кусками тыкву, а делаю тыкво-льдышки: замороженное тыквенное пюре. Мой основной способ потратить излишки разрезанной тыквы.

Ведь в большинстве рецептов нужна не свежая тыква, а именно пюре. А тут, разморозил нужное количество - и готово!

А тыкво-льдышки очень удобно добавлять в пшенную кашу. Я закидываю вечером все ингридиенты, добавляю льдышки и ставлю таймер. Утром вкусная и полезная каша с тыквой готова! И кусочков тыквы в каше не видно - ребенок не привередничает. :) Приготовить льдышки очень просто: тыкву помыть, очистить от семечек и плацент. Порезать крупными кусками, шкурку чистить не обязательно, сложить в кастрюлю. Воды наливать только на дно кастрюли, на 2-3 пальца. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне 20-40 минут (зависит от количества тыквы). Когда верхние кусочки станут мягкими - выключаем, и оставляем остывать под крышкой. Если есть пароварка - используем её.

Затем оставшуюся воду слить, мякоть тыквы отделить от шкурки (если не почистили заранее) и пюрировать погружным блендером.

Разложить пюре по контейнерам, стаканчикам или силиконовым формам. У меня самые ходовые порции льдышек: 50 гр и 250 гр.
50-ти граммовые делаю в силиконовых формочках, а побольше - в пластиковых контейнерах или стаканчиках от сметаны.

Ссылка на сообщение

Со слепу думала это вафли такие золотые, ломанулась смотреть! :D

Как я вафли такие люблю! Венские, штоли...

 

Маша, спасибо! Пюре еще не морозила. Сегодня буду с пюре делать блинчики и с кукурузной мукой. С пшеничной наверно вкуснее было бы.

Ссылка на сообщение

Маша!!!! :thx: :thx: :thx: :appl: :appl: :appl:Сегодня разрезали твою тыквочку. Супер! Маленькая, мякоть ярко-оранжевая, без тыквенного вкуса. По форме похожа на правую на фотографии, внизу у нее кольцо. Это Крошка? Спасибище!!!

Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Со слепу думала это вафли такие золотые, ломанулась смотреть! :D

Как я вафли такие люблю! Венские, штоли...

 

Маша, спасибо! Пюре еще не морозила. Сегодня буду с пюре делать блинчики и с кукурузной мукой. С пшеничной наверно вкуснее было бы.

Лариса, я пюре постоянно морожу и оно расходуется. Долго не лежит в морозилке.

Ссылка на сообщение
Цитата Грэй

Маша!!!! :thx: :thx: :thx: :appl: :appl: :appl:Сегодня разрезали твою тыквочку. Супер! Маленькая, мякоть ярко-оранжевая, без тыквенного вкуса. По форме похожа на правую на фотографии, внизу у нее кольцо. Это Крошка? Спасибище!!!

Это, наверное, Улыбка - растут кустиками и колечко внизу, где цветочек. Крошки серые и у меня нет пока их семян своих.

Ссылка на сообщение

С днём рождения, Оля!  Здоровья, успехов, удачи и всегда хорошего настроения!!! :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Оленька, поздравляю с днём рождения! Пусть будет счастливым и радостным каждый день твоей жизни!

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...