Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Семена от БК, описание от туда же:

Цитата
Cucurbita maxima. Сорт американских индейцев. Плоды несколько варьируют по форме (округлые или удлиненные), мякоть ярко-оранжевая, сухая и сладкая. Прекрасно хранится до весны, сохраняя сладость. До 5 кг.


Выращиваю первый раз. Замочила 16 апреля, посеяла через пару дней в стаканчик, высадила в ОГ 20 мая без укрытия.

Место выделила не очень удачное, в низинке, но растение не особо отреагировало на неудобство. Сначала завязалась одна тыковка.

10 июля



Позже наросли боковые плети и растение стало бурно цвести женскими цветами.

28 июля первая тыква выглядела так



6 августа сняла эту тыкву с весом 4,6кг. После этого стали расти и  завязываться новые тыковки. Сейчас их штук 5 примерно одного размера. Не знаю, успеют ли вызреть до конца сезона. Большая надежда на теплый сентябрь. 
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

  • 1 year later...

Очень жаль, что пока никто больше не написал отзывов об этом прекрасном сорте. Неужели, никто не выращивал? Тогда я продолжу :girl_curtsey:

Всего у меня получилось 4 штучки совершенно разных форм, с весом: 4,6кг, 4,2кг, 4кг и 2,2кг. 

large.CIMG2170-1.jpg.34dfb9098f137bb65cc4ac5e44fcff78.jpg

Первую тыкву я разрезала 18 ноября, для этого сорта это оказалось очень рано. Кора была нереально твердая, резалась трудно, мякоть была желтоватого цвета, на срезе выделялся прозрачный сок, по всем параметрам тыква еще не вызрела. Мякоть приятно пахла арбузом, семена были полными. На вкус мякоть оказалась как незрелый кабачок, отдала курам. Вторую тыкву разрезала в начале декабря, мякоть оказалась чуть ярче, но резалась так же с усилием, на вкус превосходная: сладковатая, крахмальная, кусочки отлично держат форму, великолепная консистенция. 

Третью тыкву резала уже зимой, она показалась даже еще лучше прежней. А последнюю, уже не надеясь, что она будет не перезревшей, приготовила отдать курам летом (!!!). В 2018 году у меня было очень много тыкв (130шт, 406кг). Когда разрезала последний Хопи очень удивилась состоянию внутренностей, они были идеальными. Семенная камера не выглядела сухой, мякоть оказалась оранжеватой, (т.е. ярче, чем до этого), пахла потрясающе. Жалко было курам такую красоту отдавать :mosking: По мере созревания кора белеет. 

На фото вторая или третья. 

large.CIMG2245.JPG.fc168eaf49187f9ce01a95cd3d7bf579.JPG

Сделала для себя вывод, что Хопи серый один из лучших сортов для долгого хранения!!! И чем дольше он хранится, тем качественней становится мякоть. 

Изменено пользователем Лёликовна
  • Нравится 12
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Семена из БК. Завязала в конце июня в 0,5м от корня. Остальные все сбрасывала. Снята 28 авг. Вес 4,1кг. В октябре уже окрасилась.IMG_20190808_154220-1536x2048.thumb.jpg.cd1203449b18099a71230d3ab78af17e.jpgIMG_20191105_144139-1536x2048.thumb.jpg.ad522ac07f183442b4f1871e9a224376.jpgIMG_20191107_105704-1920x2560.thumb.jpg.09ab9ea1f4dc6728777ad106c0b14531.jpg

Разрезала 6. 11. Резать тяжело, мякоть очень плотная. Тыква сладкая, крахмалистая,  суховатая. При вскрытии почувствовала тыквенный запах и расстроилась. Выскребла плаценту с семенами, всеравно чувствую. Но мы не привыкли отступать. Сделала пряный кекс. Положила в тесто имбирь, корицу, цедру апельсина, кэроб, сушёные яблоки. Получилось очень душевно, такой новогодне-рождественский. Ещё бы снежку за окном. IMG_20191106_204523-1920x2560.thumb.jpg.1ebaa7ab7bcf3b2a7d349cf8b31a06a5.jpgIMG_20191106_204719-1920x2560.thumb.jpg.35911db2c2a4643842891ea04f7c8e32.jpg

На следующий день засовываю нос в тыкву и о чудо- она вообще не пахнет. Сделала овощное рагу, чтобы другими овощами оттенить сладость тыквы. Тоже понравилось.Тыква в рагу, как сладковатая картошка. Сделала пюре из пропареной для оладий. Добавила в пюре молоко-вкусно. Оладьи не очень яркие, т. к. мякоть светлооранжевая. IMG_20191107_193823-1920x2560.thumb.jpg.4cc7315992a36b3499baa36ee0fbc980.jpg

Для супа и мяса тыква я думаю сладкая.  Но сама главное, что запах ушёл. Так что по запаху встречают, а по вкусу провожают. Осталось ещё половина тыквы, целое поле для кулинарных фантазий. 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
  • 2 years later...

Разрезала сегодня Хопи серый. При разрезании трескался, сохранность отличная. Мякоть сладковатого вкуса, очень плотная и суховатая. Кожурка тоненькая, как будто и нет ее. Запах от плаценты есть, но не противный, а мякоть мне показалось и не пахнет ничем. 

В приготовлении форму держит очень хорошо, крахмалистая плотная мякоть. Сладости сильно не прибавилось, но чувствуется что не совсем овощная тыква, хотя пойдет и к мясу. 
Сварила пока супчик из нее с другими овощами, неплохо. Наверное в выпечку ее лучше.
По качеству мякоти и вкусу напомнила мне Каротиновую, но та вроде слаще была. 
Не знаю как у других, но у меня она капризная была, выдала только один плод (вес примерно 2.5 - 3 кг), да и в том мякоть тонковатая. Но учитывая как хорошо лежит буду сажать повторно, может в этом году больше нарастет.

20220516_115708.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

Семена из БК от 17 года. Посадила 2 семечка, оба проросли. Потом одно растение вырвала уже с 3 мя завязавшимися тыквами из-за густоты посадок, хотя сажала 1,5 на 2,5 м. Очень сильно нарастили зеленую массу и плети. 
 Оставшееся растение родило мне 2 тыквы - 2,7 и 3,3 кг

IMG_7723.thumb.jpeg.c8993ab0376817d25f92ecb652ba0985.jpeg

Хоппи на общем фото слева

IMG_8067.thumb.jpeg.6f34fc88c4cbe1043ad9fe078dd24b0d.jpeg

IMG_8072.thumb.jpeg.73bc6f90dd411665d556819156f3244b.jpeg

К середине апреля покрылся коричневыми пятнышками, но они поверхностные, только на шкурке. 
IMG_9741.thumb.jpeg.adc3eeddd5e376524d2622bb9bcc623e.jpeg

IMG_9742.thumb.jpeg.611776b8c0f65519bb5b1096fdd33457.jpeg

При разрезании хрустел и трещал, как плотный, сочный, осенний качан капусты. 
IMG_9743.thumb.jpeg.37130c6b8d1ee6c91471b991c7ac1c6b.jpeg

IMG_9749.thumb.jpeg.de7b90ed20ad8d8e8671d984ace9d741.jpeg

Семян много все вызревшие, бежевые панцирные. 
 Мякоть суховатая, плотная, крахмалистая, сладкая. Очень достойный сорт. Понравился. 
 Второй плод еще лежит. В Феврале перецвел и стал персиковым

IMG_8392.thumb.jpeg.b41d8638630f640411616272aba51f31.jpeg

IMG_9770.thumb.jpeg.1eb855a456a9d870e6fde955c6747dc2.jpeg

 Сейчас начал зеленеть

IMG_9768.thumb.jpeg.83d9e847e82a08ddb06ef7c5438123dc.jpeg

 

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...