Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Соус из томатов по рецепту Джейми Оливера


Рекомендуемые сообщения

Девочки,соус получается густой? Если в бутылки из- под сока закатать?

С банками прям беда. А бутылок этих много. "Сладкий соус на зиму" легко выливается.

Ссылка на сообщение

12 минут назад, GalinaD сказал(а):

Девочки,соус получается густой? Если в бутылки из- под сока закатать?

С банками прям беда. А бутылок этих много. "Сладкий соус на зиму" легко выливается.

Галин, привет! Соус получается не густой....   даже ,если томаты мясистые!!!!! Я в этом сезоне сделала его, но только забыла где взяла рецепт:cheesy:Вот спасибо , своим сообщением напомнила!!!!!!!!

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, GalinaD сказал(а):

соус получается густой?

Наверное, до какой степени его уваривать. У меня густой получился. Чуть жиже магазинной томатной пасты. Из бутылки литься бы не стал. И мне эта не кетчуповая консистенция понравилась. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сварила соус. Получилось 7 банок по 0,5. Все строго по рецепту. Цвет светлее,чем у Инны,но у меня из зелени петрушка. За зиму забыла,что если использовать блендер на высокой скорости,то цвет томатной массы меняется на более светлый. Успела вкл на полную мощь. Жидкость не сливала,томаты были Корнабль.

Мне сложные рецепты нравятся,наверно,люблю пошаманить. Поэтому, для меня не сложно было готовить. И главное,лука уходит 2 кг. У меня лука Эксибишен выросло много,нужно использовать.

Наташа,спасибо за рецепт. Про вкус пока сказать не могу,то,что осталось на пробу пока горячее. 

Нужно найти соус,который мы все будем есть. А то,стыдно сказать,покупаем в магазине( если что,я не ем).

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
В 27.08.2019 в 17:44, GalinaD сказал(а):

Девочки,соус получается густой? Если в бутылки из- под сока закатать?

С банками прям беда. А бутылок этих много. "Сладкий соус на зиму" легко выливается.

 

В 28.08.2019 в 17:27, GalinaD сказал(а):

Сварила соус. Получилось 7 банок по 0,5. Все строго по рецепту. Цвет светлее,чем у Инны,но у меня из зелени петрушка. За зиму забыла,что если использовать блендер на высокой скорости,то цвет томатной массы меняется на более светлый. Успела вкл на полную мощь. Жидкость не сливала,томаты были Корнабль.

Мне сложные рецепты нравятся,наверно,люблю пошаманить. Поэтому, для меня не сложно было готовить. И главное,лука уходит 2 кг. У меня лука Эксибишен выросло много,нужно использовать.

Наташа,спасибо за рецепт. Про вкус пока сказать не могу,то,что осталось на пробу пока горячее. 

Нужно найти соус,который мы все будем есть. А то,стыдно сказать,покупаем в магазине( если что,я не ем).

 

Галина, простите, что поздно пишу. Я немного наливала в стеклянные бутылочки из-под соусов хайнц, потом вытряхивала холодный как кетчуп.  заливать только не очень удобно.

Надеюсь, понравится. Я первый год ни один соус не покупала томатный, как с прошлого года стала этот делать приличное количество - другой не надо.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Наташа,пока не открывали. Но на кастрюле немного осталось попробовать. Мне очень понравился. И с остринкой хорошо получилось. И специи самое то. Осталось дочке с зятем попробовать. 

Я,наверно,еще сделаю. Хочу с базиликом порцию,чтобы темный был.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
11 часов назад, GalinaD сказал(а):

о на кастрюле немного осталось попробовать. Мне очень понравился. И с остринкой хорошо получилось. И специи самое то

Галя, а зимой соус буде ещё вкуснее. Настоится, будет ещё богаче и насыщеннее.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

16 часов назад, Улетевшая По сказал(а):

 

Галина, простите, что поздно пишу. Я немного наливала в стеклянные бутылочки из-под соусов хайнц, потом вытряхивала холодный как кетчуп.  заливать только не очень удобно.

Надеюсь, понравится. Я первый год ни один соус не покупала томатный, как с прошлого года стала этот делать приличное количество - другой не надо.

Я в узкие горлышки через воронку наливаю, хочу ещё одну прикупить и носик обрезать, чтобы коротенький был. Для густого длинный неудобно, бутылочка уже полная, а там ещё льётся)))

Прямо так хвалите соус...надо пробовать...один варила, мне нравится, а мои не заценили, только покупные кетчупы и всё. Может такой вариант устроит)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 30.08.2019 в 12:59, Oksi сказал(а):

Я в узкие горлышки через воронку наливаю, хочу ещё одну прикупить и носик обрезать, чтобы коротенький был. Для густого длинный неудобно, бутылочка уже полная, а там ещё льётся)))

Прямо так хвалите соус...надо пробовать...один варила, мне нравится, а мои не заценили, только покупные кетчупы и всё. Может такой вариант устроит)

Ну вот и как тут худеть то?! Соус такой вкусняшка, что невозможно остановиться... :girl_cray:

Ссылка на сообщение

У меня ребёнок уже чистит лук на него. Решила полную порцию делать. Единственное, что не нашла - уксус красный винный. Яблочный есть, но не буду добавлять, простенький вкус. Буду без уксуса.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Oksi сказал(а):

У меня ребёнок уже чистит лук на него. Решила полную порцию делать. Единственное, что не нашла - уксус красный винный. Яблочный есть, но не буду добавлять, простенький вкус. Буду без уксуса.

Пиши о впечатлениях, дорогая, как кастрюльку оближете!:grin:

А про рецепты ещё... Пробовали помидорки с кольцами лука в желе? Тоже вкусно, но уже не универсально, как соус.

Ссылка на сообщение

@Улетевшая По Натали! Большое спасибо за рецепт. Делала всё, как написано. Думала, что будет более острый, клала 2 шт. небольших Пламя дракона и 2 небольших Венгерских желтых, да еще молотого острого перца 1 чайная ложка без верха, но получился хороший сбалансированный вкус. Однозначно утащу к себе в копилку. Спасибо!.:smile219:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Я пока молчу :)

Соус у меня получился очень жидким, кипятила под крышкой - это моя ошибка.

И нашла уксус рядом и недорого, докуплю его и в свободное время доделаю.

Пока для меня слишком сладко...хотя я убавила немного сахар и слишком....приправисто?))) много специй в общем) Так что попробую доварить :)

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 27.08.2019 в 03:12, Улетевшая По сказал(а):

Инна, экспириенсом потом поделись, плиз! Может и вкуснотища получится, станем за белым винным бегать!

Сделала сегодня соус с белым винным уксусом. Честное слово, особой разницы не заметила.  Так же вкусно, как и с красным.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

И сын - главный ценитель моих соусов, тоже отозвался очень положительно.

Изменено пользователем Инн@
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

ДАМЫ, ВСЕМ огромное спасибо за пробу и отклик! Очень рада, что соус нравится (почти всем), даже не смотря на то, что автор не я. Мне лишь удалось поделиться со всеми желающими!

Инна, про белый уксус - спасибо, буду знать!:goody::thumb:

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 28.08.2019 в 17:27, GalinaD сказал(а):

Сварила соус. Мне сложные рецепты нравятся,наверно,люблю пошаманить. Поэтому, для меня не сложно было готовить.

Очень долго собиралась ответить лично Вам, Галина, но не получалось...

Я в вопросе долгой готовки, по результату похожей на шаманство, полностью с Вами солидарна и именно это считаю основным условием великолепного качества любого блюда. Да, иногда надо быстро что-то организовать, но вот с помидорами.... мы же их штучку к штучке подбираем, сеем и не дышим, ожидая всходов, потом носимся с ними как курица с яйцом (даже с гибридами) и как потом их просто в три секунды приготовить? Я верю в то, что когда я готовлю, я как ведьма - Ведающая Мать - создаю уникальное что-то, что привязывает членов всей моей семьи не к еде - к семейному древу, сплачивая и радуя общими моментами счастливой жизни. Поэтому долго работать не легко, но того стОит.

Изменено пользователем Улетевшая По
очепятки
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Улетевшая По сказал(а):

, я как ведьма

:cheesy:У меня специально для заготовок котел куплен толстостенный литой. Когда я в готовлю, меня мои домашние постоянно ведьмой называют. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сегодня на основе этого рецепта делаю собственную вариацию. С добавлением сладкого перца и небольшого количества яблок. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 20.09.2018 в 11:33, Улетевшая По сказал(а):

250 мл. красного винного уксуса (если его нет, то лучше вообще не добавлять ничего, т.к. весь фокус именно в его сложном запахе, а его концентрация только 3%

Относительно уксуса могу сказать, что использовала красный виноградный (не было винного в ближайшем магазине), получилось тоже вкусно! Да и вообще оттенки вкуса-запаха уксуса сможет выделить разве что мишленовский повар (я не говорю про дешевую эссенцию, а именно про виноградные и винные уксусы). 

У меня получилось 8,5 баночек, жидковато, не знаю почему. Может лук слишком сочный (Эксибишен). Вторую порцию буду варить с обычной репкой. И наверное сок счерпаю, как Инна делает

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Девочки, завтра собираюсь попробовать сварить этот соус. Меня смущает 16 средних луковиц. Средних=это каких?У меня весь лук очень крупный. Сколько крупного брать?  Или кашу маслом не испортишь? Никто не взвешивал лук для этого рецепта?.

Ссылка на сообщение
В 28.08.2019 в 15:27, GalinaD сказал(а):

Поэтому, для меня не сложно было готовить. И главное,лука уходит 2 кг. У меня лука Эксибишен 

 

 

3 часа назад, Simka сказал(а):

Девочки, завтра собираюсь попробовать сварить этот соус. Меня смущает 16 средних луковиц. Средних=это каких?У меня весь лук очень крупный. Сколько крупного брать?  Или кашу маслом не испортишь? Никто не взвешивал лук для этого рецепта?.

2 кг.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Simka сказал(а):

Девочки, завтра собираюсь попробовать сварить этот соус. Меня смущает 16 средних луковиц. Средних=это каких?У меня весь лук очень крупный. Сколько крупного брать?  Или кашу маслом не испортишь? Никто не взвешивал лук для этого рецепта?.

 

11 часов назад, Simka сказал(а):

Девочки, завтра собираюсь попробовать сварить этот соус. Меня смущает 16 средних луковиц. Средних=это каких?У меня весь лук очень крупный. Сколько крупного брать?  Или кашу маслом не испортишь? Никто не взвешивал лук для этого рецепта?.

Оля,я посмотрела в инете вес средней луковицы,посчитала,получилось 2 кг. 

Изменено пользователем GalinaD
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...