Jump to content

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2019

Recommended Posts

1 час назад, Nataly сказал(а):

Я это знаю, меня интересует именно ассортимент в таблице, кто пробовал. Сливки я не сушу, сушу Корнабель ломтиками. Ищу гибрид или сорт на замену ему. 

Сэр Элиан у меня лучше Корнабель был в этом году. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Татуня сказал(а):

Выигрывают те, кто на первых столбиках, они могут потом, позже, отнимать у других,

Я конечно не в первых рядах,но на всяк случай спрошу-Свекла жёлтая вроде разрешена к добавлению,хотя строка почти красная?Добавила себе уже после того,как строка покраснела,но ни в коем случае не готова ни у кого отобрать,не достанется-не судьба,просто хотелось попробовать,а так...

2 часа назад, Nataly сказал(а):

Я это знаю, меня интересует именно ассортимент в таблице, кто пробовал. Сливки я не сушу, сушу Корнабель ломтиками. Ищу гибрид или сорт на замену ему. 

Позано отлично подойдет, он перцевидный, но томатики гораздо мельче и их в кисти больше, Позано формой размером как крупные банановые ноги или Пальмира. А вообще я все сушу, все подряд, а с тех пор как стала резать как ты показала не дольками, а в нарезку, то во первых время сушки сократилось вдвое и лучшими сортами оказались как раз чем мясистей и мельче камеры, тем лучше.

• Нравится 1
3 часа назад, remko сказал(а):

А вообще я все сушу, все подряд, а с тех пор как стала резать как ты показала не дольками, а в нарезку,

Лена, ты имеешь в виду вот такую нарезку? Я это называю помидорными чипсами и кайфую - и биколоры так пробовала и сливки, и разные другие.  Действительно, для такого способа подойдет любой мясистый помидор.

простите за флуд, пожалуйста!

20190910_134536.jpg

• Нравится 12
  • Спасибо 1
17 минут назад, Шевячок сказал(а):

Лена, ты имеешь в виду вот такую нарезку?

Да. В прежние годы я резала дольки, долька была такого размера, чтобы ложилась в поддон на шкурку и не падала. А как-то прочла в Подмосковье, что народ режет пятаками и выкладывает прям на решетку мякотью и ничего, сохнут отлипают. Ну правда после пары-тройки таких сушек поддоны заляпаны присохшей мякотью и семенами, с каплями сока засохшими, но мне теперь для сушки хватает вполне 12 часов, непросушивается примерно один поддон кусочков, как правило это попки и верхушки с кожицей, ну я их досушиваю, а все снимаю в миску. И самое главное, такие пятачки получаются вот ровно как нада по сухости.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Видимо, очень много народа тусуется в таблице. Я вчера тоже не могла ничего ни занять, ни заполнить. Сегодня проснулась в 4 утра и тааак спокоооойненько, без спешки и давки все заполнила.

• Нравится 3
5 часов назад, Nataly сказал(а):

мне  для вяления Бонапарт понравился. Красивые , аккуратные томатики:)

• Нравится 1

Всем привет!

Оля, высокие цинии будут в закупке?

Приехали после отпуска - такое радостное  буйство

92092421_.thumb.jpg.e2c0a7e2721e57efb1475f9bfdfe8ec2.jpg

• Нравится 4

Оля, подскажи пожалуйста по астрам: не понятно какого цвета название ничего не говорит в основном, а гуглить каждую нет возможности. Хочу т.красную, вишневую, т.розовую - что-то в этом диапозоне, какие названия в закупках.

9 минут назад, Людасик сказал(а):

Оля, подскажи пожалуйста по астрам: не понятно какого цвета название ничего не говорит в основном, а гуглить каждую нет возможности. Хочу т.красную, вишневую, т.розовую - что-то в этом диапозоне, какие названия в закупках.

image.thumb.png.ddcd74f69c67308de89c8656335da079.png

• Нравится 3
  • Спасибо 7
10 минут назад, anbelo сказал(а):

image.thumb.png.ddcd74f69c67308de89c8656335da079.png

Спасибо большое!:07preved::08thanks: Сразу все видно!:good2:  Еще тогда уж вопрос: Они все высокие, не карликовые? Сбежавшая невеста высокая?

Edited by Людасик

27 минут назад, Людасик сказал(а):

14 минут назад, Людасик сказал(а):

Спасибо большое!:07preved::08thanks: Сразу все видно!:good2:  Еще тогда уж вопрос: Они все высокие, не карликовые? Сбежавшая невеста высокая?

Все они высокие, самая низкая 60 см, высокая до полутора метров.

• Спасибо 4

Коллеги, читаю сейчас про овощи из списка и удивилась луку Тотем. 

Пишут, что японская селекция, -  батун. Идёт на зелень. Но на самом деле, сами японцы растят батун на ножку, как порей. Через рассаду и заглубляют её прилично. Не меньше 20-30 см вместе с листьями. 

Потом его ещё окучивают, по мере роста, или огораживают досками с двух сторон рядка, что бы ножку отбелить. 

А зелень - на компост. Не знаю, может быть у Тотема зелень другая, посмотрим. А у моего батуна, название которого я и не вспомню, листья очень грубые. На зелень беру только самый юный листик. 

Тоже на ножку его ращу, в этом году первый раз. Вкусная, ароматная, сочная. В салат - замечательно. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Ольга, а острого Перец Эскудеро F1 Vilmorin в закупке не будет? Очень уж хорош был в этом году - урожайный до изумления, прямо водопад плодов реально, причем в ОГ, очень красивый и крупный для острого перца. При февральской посадке на рассаду вызрел весь до биологической спелости на кусте.

• Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

а острого Перец Эскудеро F1 Vilmorin в закупке не будет? Очень уж хорош был в этом году - урожайный до изумления, прямо водопад плодов реально, причем в ОГ, очень красивый и крупный для острого перца.

Характеристики сорта Эскудеро F1 из госреестра РФ

Гибрид включен в Госреестр для выращивания под пленочными укрытиями в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде и домашней кулинарии. Среднеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, зеленый. Плод пониклый, кубовидный, глянцевый, окраска в технической спелости зеленая, в биологической - красная. Число гнезд 4 и более. Масса плода 170 г, толщина стенки 8 мм. Вкус отличный. Товарная урожайность 4,2 кг./кв.м. Устойчив ВТМ

так он сладкий или острый?Или есть и сладкий и острый?

Эскудеро F1 (АЛ 20 F1) - гибрид острого перца для выращивания в открытом грунте

Edited by АЛИАННА

Всем доброго дня. Посоветуйте, какой подвой выбрать для арбузов. В этом году выращивала первый раз. Росли в ОГ, прививала на лагенарию. Очень удачные получились арбузы. Есть смысл пробовать кобальт или ферро. Нигде информацию не могу найти.

7 минут назад, Surok сказал(а):

Оль, поясни для тех, кто в танке, таблетки джипси как вписывать 1 или 10? Как они расфасованы? :crazy:

Я не Золушка, но Оля :crazy:

Таблетки расфасованы по 10 шт. 

Если нужно 10, то пишите 1, если 20 - 2 и.т.д.

• Спасибо 1
51 минуту назад, remko сказал(а):

Все они высокие, самая низкая 60 см, высокая до полутора метров.

Биотехника всем 10-ти сортам дала однотипную характеристику: высота 60-80 см, диаметр цветка 12-15см. Хочу попросить рассказать немного подробнее, хотя бы о высоте сортов. Кто такой высокий? Заказала 6 сортов, для меня этот показатель тоже важен.

29 минут назад, Eugenia сказал(а):

Биотехника всем 10-ти сортам дала однотипную характеристику: высота 60-80 см, диаметр цветка 12-15см. Хочу попросить рассказать немного подробнее, хотя бы о высоте сортов. Кто такой высокий? Заказала 6 сортов, для меня этот показатель тоже важен.

У меня в этом году были астры Хризантела разного цвета все примерно одной высоты 60-65 см. Чуть пониже белая и персиковая.

IMG_20190914_122458.jpg

Edited by Мариэль50
  • Нравится 7
11 минут назад, оляка сказал(а):

Вот интересно - для кого Оля сделала условные обозначения цветов строк?

Упс...так надо ж было раньше сказать. Или был разговор? Если б ты сейчас не написала, и я бы не посмотрела тоже. Ну квадратики и квадратики...подумаешь, разноцветные. Мда.

30 минут назад, Мариэль50 сказал(а):

У меня в этом году были астры Хризантела разного цвета все примерно одной высоты 60-65 см. Чуть пониже белая и персиковая.

Спасибо! А диаметр соцветий действительно такой крупный?

Edited by Eugenia