Jump to content

В цветАХ! Цветы от посадки до цветения!

Recommended Posts

Ой. Не ожидала, что столько людей откликнется на мой вопрос. Всем спасибо большое за бесценные советы.

Edited by ЛилияЯ

В 16.12.2018 в 09:49, Серебрянка сказал(а):

Я сеяла давненько Лаванду, ей не нравится наша жара, а лишнего ухода ей не досталось - один сезон только росла :smile390:

У меня лаванды растут два вида. С моим почти никаким поливом и расположением на прямом солнце  ей вполне комфортно. девочки, кому надо могу черенков весной нарезать.

Edited by Каттлея
  • Спасибо 2

Напишу про катарантус- свои сеяла в первых числах января, один год 1 января:cheesy:. Плошки ставила под лампу, чтобы всходы появились на свету. Заметила, что сильнее всего тянутся они до появления настоящего листика. Но я их пикировала, с заглублением. Как появлялись настоящие листочки, после пикировки не досвечивала. Выращивала ампельную серию медиатериан и кора каскад. Ампельные раскачиваются дольше, чем кустовые, но выглядят, как мне кажется,  интереснее. Кстати, у кустовых в этом году вышли интересные новые расцветки:grin:.

• Нравится 2
  • Спасибо 2
В 15.12.2018 в 22:12, ЛилияЯ сказал(а):

сегодня посеяла эустому. Начало положено! :02mail:

Лиля, а через сколько дней эустома всходит? я что-то заждалась уже, нетерпячка. :cheesy:

Edited by ЛилияЯ
2 часа назад, 123людмила сказал(а):

Лиля, а через сколько дней эустома всходит? я что-то заждалась уже, нетерпячка. :cheesy:

Посмотрела свои записи- в прошлом году у меня Эустома из магазинных семян взошла через 10 дней. Причем, помню, всходила она не равномерно. Видела информацию, что из самособранных семян быстрее всходит, чем из магазинных. Так что -жди!:)

• Нравится 1

Дельфиниум, лобелия, гацания, петунья - сеяла с 10.01 по 17.01. 

Лобелию и петунью высаживала уже цветущими в конце апреля. Гацания зацвела в середине июля. Дельфиниум в начале августа.

49 минут назад, Лена рост.обл. сказал(а):

гацания, петунья - сеяла с 10.01 по 17.01. 

Гацания зацвела в середине июля. 

Лена, а я уже посеяла часть семян гацании. У меня она в позапрошлом году зацвела только 1шт из всех кустиков. В прошлом году не сажала ее, а сейчас решила пораньше.

А ты еще не сеяла цветы? Я уже жду всходы с твоей эустомы :grin:

Только что, ЛилияЯ сказал(а):

Лена, а я уже посеяла часть семян гацании. У меня она в позапрошлом году зацвела только 1шт из всех кустиков. В прошлом году не сажала ее, а сейчас решила пораньше.

А ты еще не сеяла цветы? Я уже жду всходы с твоей эустомы :grin:

Эустому посеяла 14 декабря, как и планировала:grin: будем вместе всходов ждать:)

На новогодние каникулы начну с дельфиниумов (семена пока в холодильнике ждут)

Гацанию посею так же, как и в прошлом году в середине января. Цвела вся с середины июля и до морозов. Правда я второй год уже из своих семян ее сею (новую розовую у Туманова ещё взяла), может это как-то повлияло:dnt: Знала бы, на встречу привезла семян... 

Она солнышко любит, у тебя где росла?

36 минут назад, Лена рост.обл. сказал(а):

Знала бы, на встречу привезла семян... 

Она солнышко любит, у тебя где росла?

В следующий раз на встречу привезешь :grin:, может, бубт уже семена и с той, что у Туманова купила:) Это белая с розовыми полосочками по центру лепестка?

Леночка, у меня с солнцем напряженка. Росла гацания тогда в полутени. Видимо, потому и не цвела. Хочу в этом году ее посадить в вазоны, их на солнце поставлю. У тебя она в грунте росла или тоже в вазонах?

41 минуту назад, Лена рост.обл. сказал(а):

На новогодние каникулы начну с дельфиниумов

тоже из Тумановских семян?

Я свой единственный выживший из семян за лето дельфиниум занесла домой, для зимовки. Он какой-то маленький был, плохо рос летом. Так он сейчас дома, похоже, сдох. Не получаются у меня дельфиниумы из семян:sad: Растут 2 куста, купленные рассадой. Самосевом тоже раньше всходили, сейчас нет. Подозреваю, что это почва у меня зараженная. По этой причине не растут  у меня астры, люпины....и дельфиниумы из семян:sad:

неее, вот такую красавицу взяла

http://www.bloomingarden.ru/semena-cvetov/semena-odnoletnikov/gazaniya/gazaniya-new-day/gazaniya-new-day-yellow-improved-3sht-clone/

если вырастет (там 3 семки всего) обязательно соберу семена и поделюсь:grin:

Растет у меня на солнышке, по краю клумбы с розами, там только с утра немного тень от роз. В кашпо не выращивала. Сейчас 3 шт. стоят на подоконнике, которые осенью из ог пересадила и забрала в дом. Цветоносы высохли, а кустики бодрячком, зелененькие стоят.

• Нравится 1
12 минут назад, ЛилияЯ сказал(а):

тоже из Тумановских семян?

ну да:)

у меня в этом году получилось из Оксаны семян вырастить, как перезимуют не ещё знаю, поэтому решила попробовать и другие расцветки, а вдруг получится. Раньше ни какого опыта с этим цветком не было..

А люпины у меня тоже не получаются, но мы же не сдаемся:crazy:, купила очередную пачку в Леруа, буду снова пытаться вырастить:cheesy: 

2 минуты назад, Лена рост.обл. сказал(а):

Сейчас 3 шт. стоят на подоконнике, которые осенью из ог пересадила и забрала в дом. Цветоносы высохли, а кустики бодрячком, зелененькие стоят

Эксперимент по перезимовке :06yes: Ты так раньше сохраняла гацанию?

Леночка, а как зимует в доме твоя эустома? Я на UT видео посмотрела, какие условия нужно соблюдать, что бы эустома дома безболезненно перезимовала :09fp: Там такие сложности, проще новую вырастить. Но есть у меня подозрение, что автор видео сильно сгустила краски. У меня пока эустома живет на холодном балконе. Даже цветок есть, тот, который в ноябре раскрылся.

• Нравится 1
1 минуту назад, Лена рост.обл. сказал(а):

А люпины у меня тоже не получаются, но мы же не сдаемся:crazy:, купила очередную пачку в Леруа, буду снова пытаться вырастить

Лена, я тоже не сдавалась.... лет 10 :lipsrsealed::mosking:

Тебе - удачи в выращивании этого цветка! :smile219:

А астры у  тебя растут/цветут?:rolleyes:

• Спасибо 1
1 минуту назад, ЛилияЯ сказал(а):

Эксперимент по перезимовке :06yes: Ты так раньше сохраняла гацанию?

нет первый раз, не знаю даже, зачем я это сделала:09fp: уже скоро подоконники для рассады понадобятся, а у меня все цветами заставлено.

с эустомой тоже погорячилась, она целых 2 окна отнимает, да и стоит на месте, ни жива - ни мертва... Там в ногах у эустомы еще лобелия, и утром заметила там белокрылку. Короче, надо от всего избавляться, а жалко:cray2:

6 минут назад, ЛилияЯ сказал(а):

А астры у  тебя растут/цветут?:rolleyes:

растут самосевом уже несколько лет, но чем-то листья болеют у неё

6 минут назад, ЛилияЯ сказал(а):

Лена, ты его укрыла на зиму?

прикрыла обрезанными хризантемами и всё

2 минуты назад, Лена рост.обл. сказал(а):

не знаю даже, зачем я это сделала

:lipsrsealed: у меня тоже "не знаю зачем" алиссум и колибрахоа  зимуют, в компании с эустомой :mosking:

4 минуты назад, Лена рост.обл. сказал(а):

и утром заметила там белокрылку.

а вот это - плохо! Я всегда очень боюсь занести эту гадость в дом на цветах, пересаженных с улицы. Пару раз обрабатываю от вредителей всё, что заношу в дом. Был у меня опыт борьбы с белокрылкой на комнатных цветах:09fp:Победила, но запомнила этот ужас навсегда!

• Нравится 1
8 минут назад, Лена рост.обл. сказал(а):

растут самосевом уже несколько лет, но чем-то листья болеют у неё

а "культурная" астра растет?

Мне Оля @Olvika70 в прошлом году приговор вынесла - если астра не растет, люпины расти тоже не будут, почва заражена. Она права. С "культурной" астрой у меня сплошные огорчения. Поэтому люпины с прошлого года перестала пробовать сажать.

• Нравится 1

Лилия, а горчица не помогает от болезней? Говорят же, что она и бархатцы землю оздоравливают.

Я хочу астру в следующем году посеять. У меня была давно самая обычная, одна женщина давала семена - у неё этой астры целое поле росло! А теперь хочется какой-нибудь особенной, сортовой астры.

В начале декабря посеяла на пробу гвоздику - вчера пришлось выдернуть (5 штучек) - очень сильно вытянулась даже под лампой. Приобрела семена жёлтых гребешков - целозии. В прошлом году у меня малиновые росли, а теперь хочу и жёлтенькие развести. Но сеять их надо в апреле - вытягиваются сильно.

Семена анюток (2 вида)сеяла поверхностно и некоторые покрылись лёгким пушком - это уже конец? Или они ещё могут прорасти (плесени совсем немного, само семя целое)?

22 минуты назад, ЛилияЯ сказал(а):

Мне Оля @Olvika70 в прошлом году приговор вынесла - если астра не растет, люпины расти тоже не будут, почва заражена.

Лиля, во как! Я уже судья, приговоры выношу. :lol:

1 час назад, ЛилияЯ сказал(а):

Леночка, у меня с солнцем напряженка. Росла гацания тогда в полутени. Видимо, потому и не цвела. Хочу в этом году ее посадить в вазоны, их на солнце поставлю. У тебя она в грунте росла или тоже в вазонах?

Лиля, девочки, гацания в полутени цвести не будет. Сажайте её только на солнце!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
40 минут назад, Olvika70 сказал(а):

гацания в полутени цвести не будет. Сажайте её только на солнце!

Мало того, цветок открывается, только когда солнце на неё светит. Перестала сажать из-за этого - нет у меня такого места...

• Нравится 1