Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники


Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

 

Полминуты въезжал что это за слово :cheesy:

Поиск ничего не дал, вообще. Такого слова Cisojee иностранный гугл просто не знает. В заказе указан питомник Геоплант, на его сайте нет такого сорта. Поиск ведет только на русскоязычные форумы с закупками и, опять-таки, на русскоязычные сайты продавцов рассады. Это очень странно. Аналогичная ситуация по Sandy, англоязычный интернет не знает такого сорта, а в ютубе говорят, что это суперсекретная новинка, которая только на тестирование поступила и никто о ней не знает.

Ютуб, кстати, тоже не знает слово Cisojee

Я зато знаю слово Cijosee. Это очепятка :))

Изменено пользователем Ингрид
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

13 минут назад, НатальяМан сказал(а):

Вот Котик с Галактики отзыв:

О ПРИМИ: В наших условиях ягода Прими по вкусу очень хороша. На одном уровне с хвалеными здесь Лиа и Сонсейшн.(Мос.обл.)

Это отзыв по СП -18 г.,  из-за которого я весной всех агитировала за Прими.    А в этом году  Котик сравнил Преми с Аллегро, и в его условиях Аллегро оказалась слаще и  здоровее.  Прими  в августе-сентябре надо обработать от пятнистостей листа, впрочем, как и Сирию и многие сорта.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ингрид сказал(а):

Я зато знаю слово Cijosee. Это у Вас опечатка :))

Да, нашел уже, читаю, сейчас переведу) В заказе неправильно написано, я и искал это слово. Там надо уточнить тогда  и поправить, если что. А то это неправильное название во всех русскоязычных источниках.

Изменено пользователем Dмiтрiй
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, Dмiтрiй сказал(а):

 

Полминуты въезжал что это за слово :cheesy:

Поиск ничего не дал, вообще. Такого слова Cisojee иностранный гугл просто не знает. В заказе указан питомник Геоплант, на его сайте нет такого сорта. Поиск ведет только на русскоязычные форумы с закупками и, опять-таки, на русскоязычные сайты продавцов рассады. Это очень странно. Аналогичная ситуация по Sandy, англоязычный интернет не знает такого сорта, а в ютубе говорят, что это суперсекретная новинка, которая только на тестирование поступила и никто о ней не знает.

Ютуб, кстати, тоже не знает слово Cisojee

Очень жаль, мне Чижости очень понравился. Сейчас описываю новинки этого года, а производителя не знаю. И что теперь делать.

Ссылка на сообщение
9 минут назад, Antonina сказал(а):

Очень жаль, мне Чижости очень понравился. Сейчас описываю новинки этого года, а производителя не знаю. И что теперь делать.

Антонина, Дмитрий уже нашёл, переводит:smile427:

Ссылка на сообщение

Cijosée - выведен французской компанией CIREF

Cijosée нейтрал, в родителях Мара де Буа и номерной гибрид, скрестили в 1992, запатентовали в 1997. Средние по размеру ягоды (мара вроде некрупная тоже), сочные, сбалансированные по кислоте и сладости. Устойчив к вертициллезу, фитофторозу, мучнистой росе. Средне устойчив к антракнозу, подвержен бактериозу.

CIREF позиционирует этот сорт для северных районов Франции как хорошее дополнение к Cirafine и Charlotte

Изменено пользователем Dмiтрiй
  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Сенсация тоже очень хороша, понравилась на вкус, но урожайность не поняла. А что касается Лии,  Преми ароматнее и вкуснее. Лию выделяют в жарком климате.

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Просто ссылки на французские сайты по Cijosée 

Можно фото поглядеть. Ягодки с заметно утопленными семянками. Потенциальная урожайность 700-1000г

http://pomologie.com/fraise/fraise1/cijosee/cijosee.html

http://www.horticulteur-tailly.fr.nf/les_fraisiers_122.htm

http://www.anjouplants.fr/varietes-fraises.html

http://www.martaillac.com/cijosee.html

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
Только что, Dмiтрiй сказал(а):

Cijosée - выведен французской компанией CIREF

Cijosée нейтрал, в родителях Мара де Буа и номерной гибрид, скрестили в 1992, запатентовали в 1997. Средние по размеру ягоды (мара вроде некрупная тоже), сочные, сбалансированные по кислоте и сладости. Устойчив к вертициллезу, фитофторозу, мучнистой росе. Средне устойчив к антракнозу, подвержен бактериозу.

CIREF позиционирует этот сорт для северных районов Франции как хорошее дополнение к Cirafine и Charlotte

Дмитрий спасибо.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Лию выделяют в жарком климате.

Хм... У меня совсем не жаркий климат:dnt: Лия была ОЧЕНЬ сладкая и вкусная. Посмотрю в следующем году.:smile427:

Изменено пользователем ленуся-тигруся
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, Antonina сказал(а):

Дмитрий спасибо.

Я в рабочей тетради наблюдений, чижости описала так: куст мощный, приземистый, цветоносов много, мощные, полегающие, расположены ниже листьев, усов много, ягода конической формы, ярко красная, мягкая. болезней пока не наблюдаю.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ингрид сказал(а):

Почему так решили? Насколько я знаю, с Хонеем, Румбой - все в точности до наоборот. Часто встречаю в описании сорта: "в прохладную погоду кислит" и стараюсь избегать таких. Вот знаю, что Азия в таком случае не кислит, умница. Скорей уж для повышения сладости можно надеяться на калийные удобрения и золу, чем на то, что сорт будет слаще, потому что мы северней.

Что касается конкретно Прими, то ее на др.форуме в подмосковье хвалили. И я помню еще читала в описании производителя,  у нее очень низкий уровень кислотности (acid), по сравнению с др.сортами, то есть и при низком бриксе она будет не кислой.

Не, не сама решила, вычитала. Давно уже. 

А объясняю сама для себя так: в более холодном климате ягода больше сахаров накапливает. Как и все растение. Готовится к выживанию зимой, к более холодной зимовке. На истину не претендую, конечно. Калийные - само собой.  

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Зульфия сказал(а):

  в августе-сентябре надо обработать от пятнистостей листа, впрочем, как и Сирию и многие сорта.

Зулечка, подскажи, а чем от пятнистостей обрабатывают?:smile51: Надо ж взять будет у Олечки-Золушки, чтоб   было на случай ядерной войны:smile180:

Ссылка на сообщение

Галя, девочки кто может, добавьте пожю в ст. 166 по 1 дес. Капри и Анаис. 

Будем в августе лакомиться. :)

А почему Капри плохо набирается? По отзывам очень урожайная и сладкая.

Ссылка на сообщение
9 минут назад, Simka сказал(а):

Зулечка, подскажи, а чем от пятнистостей обрабатывают?:smile51: Надо ж взять будет у Олечки-Золушки, чтоб   было на случай ядерной войны:smile180:

Квадрис, Топаз, Скор, Фалькон,  Хорус, ...чередуя.

От серой гнили- Свитч перед цветением.  Или Луна-Транквилити весной от всего.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Antonina сказал(а):

Дмитрий спасибо.

Антонина, а Вы Маригет пробовали? У меня она довольно хорошо себя показала, наряду с Шарлоттой. Очень сильный аромат, на 2 метра, и ягодки приятной фирменной чуть вытянутой формы, и чуть урожайней Шарлотты. Правда, в итоге ребенок выбрал Шарлотту по вкусу, но я все равно запомнила Маригет, она плодоносила, когда Вивара и Крапо10 и еще какой-то нейтрал (покупался Мурано, но вроде пересорт) выдохлись, и в конце августа у меня только и были Шарлотта и Маригет с ягодами, причем на Маригет их было больше, правда кажется Шарлотта зато была с ягодками чуть крупнее. Они оба были очень ароматными. Чижозе не было, правда, не сравнить. Но мне Маригет кажется перспективнее почему-то.

Земляника садовая Mariguette. Маригетт -  это новый сорт французского питомника, от создателя новой звезды малины "Marastar", а также знаменитой земляники садовой Mara des bois.
Это сорт объединяющий лучшее,что есть в сортах Gariguette и Mara des bois.
Отличные вкусовые характеристики: ягода очень сладкая и ароматная с пикантной ноткой кислинки.
Большие удлиненные ягоды, классический оранжево-красный цвет, с хорошей плотностью и отличными сроками хранения
Очень хорошая производительность
Идеальная клубника для начинающих, так как ее легко вырастить.
Этот высококачественный сорт также рекомендуется для небольших пространств, балконов и террас, поскольку оно дает хорошие урожаи с мая по октябрь. Но это также идеальный сорт для производства ягоды для ресторанов, кондитеров, так же великолепно подходит для семейных небольших фермерских хозяйств. Демонстрирует высокую морозостойкость.

Изменено пользователем Ингрид
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
55 минут назад, Альбина сказал(а):

Галя, поставьте мне, пожалуйста,  Прими

Поставила.:08thanks:

Только что, Ольвия сказал(а):

Галя, девочки кто может, добавьте пожю в ст. 166 по 1 дес. Капри и Анаис. 

Добавила:08thanks:

Ссылка на сообщение
39 минут назад, Ольвия сказал(а):

Не, не сама решила, вычитала. Давно уже. 

А объясняю сама для себя так: в более холодном климате ягода больше сахаров накапливает. Как и все растение. Готовится к выживанию зимой, к более холодной зимовке. На истину не претендую, конечно. Калийные - само собой.  

Вы читали сравнение  условий  выращивания земляники  на крайнем юге  и севернее -  в благоприятном Южном Черноземье.      На крайнем юге из-за  сильной  жары  ягоды краснеют раньше, чем успевают  набрать сахара, а на следующий день перезревают.

 А мы сравниваем вкус сорта в  Черноземье  со своими облачными или  с холодными ночами регионами.  

Посмотрите формулы сахаров и органических кислот. Для их синтеза  нужен углерод  из углекислого газа, который вырабатывают бактерии из органики. Иначе калию  нечего будет транспортировать в ягоду.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

Галочка, я опять ухожу нянчиться, поставь мне Прими

Поставила:08thanks:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Ингрид сказал(а):

У меня она довольно хорошо себя показала, наряду с Шарлоттой.

И мне Маригетт понравилась, даже чуть больше Шарлотты.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вот еще описание с виноградного о Cijosée. Там тема о нем есть с отзывами, посмотрите. Правда, называют его там Сизоже. Как правильно, кто знает? А то будет гулять один и тот же сорт с кучей названий :)

Описание от ciref.Перевод не очень но понять можно. Куст пышный,довольно низкий,листья темные,цветонос высокий,размножается хорошо и регулярно.Ягода конической-узкоконической формы,ярко-красная ,не темнеет,блестящая,эпидерма немного хрупкая,хорошая консервация в хранении,кожа тонкая ,сочная, хорошее соотношение кислотности и сахара.Вес с куста 750-1000 гр ,средний размер ягоды 13-15гр ,товарный выход 75-80 процентов,брак до 8 процентов.Высаживать рано,хорошо плодоносит вне земли,много пыльцы.По болезням перевод не могут сделать полностью-специальные названия.Phutophthoro coctorum - средне чувствительная,Verticillium danluge - терпимая. По вкусовым Сижозе нравится больше чем Сирафин.

Ссылка на сообщение
Только что, Ингрид сказал(а):

Антонина, а Вы Маригет пробовали? У меня она довольно хорошо себя показала, наряду с Шарлоттой. Очень сильный аромат, на 2 метра, и ягодки приятной фирменной чуть вытянутой формы, и чуть урожайней Шарлотты. Правда, в итоге ребенок выбрал Шарлотту по вкусу, но я все равно запомнила Маригет, она плодоносила, когда Вивара и Крапо10 и еще какой-то нейтрал (покупался Мурано, но вроде пересорт) выдохлись, и в конце августа у меня только и были Шарлотта и Маригет с ягодами, причем на Маригет их было больше. Чижозе не было, правда, не сравнить. 

 Сорту Мурано у меня понравилось, ягодка была крупная, сладкая с хорошим ароматом, но лично мне по вкусу больше понравился Чижозе (более мягкая)

Ссылка на сообщение
Только что, Antonina сказал(а):

 Сорту Мурано у меня понравилось, ягодка была крупная, сладкая с хорошим ароматом, но лично мне по вкусу больше понравился Чижозе (более мягкая)

Извините Маригет

Ссылка на сообщение
Только что, Talina сказал(а):

Вот еще описание с виноградного о Cijosée. Там тема о нем есть с отзывами, посмотрите. Правда, называют его там Сизоже. Как правильно, кто знает? А то будет гулять один и тот же сорт с кучей названий :)

Описание от ciref.Перевод не очень но понять можно. Куст пышный,довольно низкий,листья темные,цветонос высокий,размножается хорошо и регулярно.Ягода конической-узкоконической формы,ярко-красная ,не темнеет,блестящая,эпидерма немного хрупкая,хорошая консервация в хранении,кожа тонкая ,сочная, хорошее соотношение кислотности и сахара.Вес с куста 750-1000 гр ,средний размер ягоды 13-15гр ,товарный выход 75-80 процентов,брак до 8 процентов.Высаживать рано,хорошо плодоносит вне земли,много пыльцы.По болезням перевод не могут сделать полностью-специальные названия.Phutophthoro coctorum - средне чувствительная,Verticillium danluge - терпимая. По вкусовым Сижозе нравится больше чем Сирафин.

Очень похоже на то как я описывала свою Чижости

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...