Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Хочу сказать, какая, всё-таки, замечательная тыква Вангапароа краун. Разрезала ее нынче, рановато, наверное, но, всё равно, это одна из самых прекрасных тыкв, из тех, что я пробовала. Фото делать не стала, тут их и так достаточно. Урожайная, красивая, мякоти много и она отличного качества, никаких не нужных запахов ни в сыром, ни в готовом виде не наблюдается, хранится очень хорошо и долго. Не болявая. Ну вот что еще желать? Идеальная тыква. 

Так что, кто еще раздумывает, включить ли ее в список на следующий год - очень рекомендую. Она вас не разочарует.

  • Нравится 8
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение

С Новым годом, друзья!:08thanks:  

Желаю вам исполнения  всех желаний!  Мира, любви, здоровья, достатка,  радости от каждого прожитого дня!

Теплого длинного сезона, вкусных и красивых  урожаев!

  • Нравится 7
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение

Всех тыкволюбов с Новым Годом!  И вопросик сразу к вам, как к опытным выращивателям:grin: Приобрела в СП пакетики от ЕС сортов Волшебная карета, Пудож, Оранжевое варенье, Марсианка, Димка. Кто выращивал, как себя показали? 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Эльвира, Марсианка типа Изиды, ее хвалили.

Уже радует:)...Про остальные инфы на нашем форуме не нашла....Только Про Димку ...этот сорт Лариса из Липецка сажала. Написала мне , что уже осенью ее пробовала, яркая мякоть, была вкусной.

Ссылка на сообщение
4 часа назад, elja1968 сказал(а):

Всех тыкволюбов с Новым Годом!  И вопросик сразу к вам, как к опытным выращивателям:grin: Приобрела в СП пакетики от ЕС сортов Волшебная карета, Пудож, Оранжевое варенье, Марсианка, Димка. Кто выращивал, как себя показали? 

Оранжевое Варенье растила в сезоне 18. Кустовая, довольно урожайная - в полутени и без кормежки выдала по 2-3-4 плода с куста. Про вкус в сравнении с другими порционками как раз сегодня написала с фотками тут: Сравнение вкуса порционных тыкв 4 ноября.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

6 часов назад, Альберт сказал(а):

А Внучка (от БК) какая была по срокам и по урожайности?

Внучка зверски плетистая, и по длине (до 9 метров у меня) и по количеству плетей, урожайная. Завязывала не поздно, точно - надо лезть смотреть, потом лучше подробный пост сделаю. Часть выросли чисто зеленые, а часть с корраловыми крапинками.

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Kukuzjaka сказал(а):

Внучка зверски плетистая, и по длине (до 9 метров у меня) и по количеству плетей, урожайная. Завязывала не поздно, точно - надо лезть смотреть, потом лучше подробный пост сделаю. Часть выросли чисто зеленые, а часть с корраловыми крапинками.

Внесите, пожалуйста, данные по выращиваемым сортам в таблицу, так они сохраняться (не забудутся) и при выборе сорта для выращивания людям будет проще ориентироваться.

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Альберт сказал(а):

Внесите, пожалуйста, данные по выращиваемым сортам в таблицу, так они сохраняться (не забудутся) и при выборе сорта для выращивания людям будет проще ориентироваться.

внесла в примечание в названии, проверяйте, удобно так?

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 02.01.2019 в 19:11, Kukuzjaka сказал(а):

Оранжевое Варенье растила в сезоне 18. Кустовая, довольно урожайная - в полутени и без кормежки выдала по 2-3-4 плода с куста. Про вкус в сравнении с другими порционками как раз сегодня написала с фотками тут: Сравнение вкуса порционных тыкв 4 ноября.

внизу под названиями добавила в таблицу вашу ссылку с названием сравнение тыкв

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Наконец добралась до Марсианки. Вес 4 кг. Разрезается с усилием, мякоть красивого оранжевого цвета. Толщина мякоти от 3 до 5 см. Сладкая. Семена среднего размера, полные, белые. Суп получился сладковатый, приятный, не приторный. Тыковка понравилась на следующий год посажу. Однако есть претензии по всхожести и урожайности: из пяти семян положенных на  проращивание взошло только одно, с одного корня выросла только одна тыковка.

Этой же фирмы (Евро-семена) есть семена тыквы Волшебная карета по описанию похожа на Марсианку попробую посадить на следующий год.

По НагуриF1: последнюю разрезала три дня назад. Из темнозеленой стала частично рыжеватой, но не испортилась. Вкус упростился, пропал ореховый привкус. Позже декабря использовать не очень интересно.

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Женя, специально не измеряла, но тыковка находилась на расстоянии два или два с половиной метра  от корня. Не четыре и не пять метров.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Товарищи, поделитесь опытом. Как дольше сохранить взрезанную тыкву в холодильнике? Разрезаю на половинки,  тщательно очищаю семенную камеру, вынимаю семечки, засовываю в пакет с дырочками. Всё равно через несколько дней появляется плесень. Надо завязывать с крупными тыквами. Хоть и едим каждый день, все равно успевает испортится. Неудобно. Часть замораживаю, конечно. Как поступаете вы? У кого есть секреты хранения тыкв? :-)

Ссылка на сообщение
Только что, Лара13 сказал(а):

Товарищи, поделитесь опытом. Как дольше сохранить взрезанную тыкву в холодильнике? Разрезаю на половинки,  тщательно очищаю семенную камеру, вынимаю семечки, засовываю в пакет с дырочками. Всё равно через несколько дней появляется плесень. Надо завязывать с крупными тыквами. Хоть и едим каждый день, все равно успевает испортится. Неудобно. Часть замораживаю, конечно. Как поступаете вы? У кого есть секреты хранения тыкв? :-)

Не храню. Режу на кусочки, засыпаю песком и делаю цукаты.

В холодильнике без замораживания тыкву более 3-4 дней сохранить не получается. Поэтому или цукаты  или выбросить придется.

 

Но помнится, кто-то писал, что нужно, наоборот, отрезать кусок тыквы, серединку не вынимать и вообще не трогать, тогда дольше хранится.

Изменено пользователем Vasjka
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Лара13 сказал(а):

Товарищи, поделитесь опытом. Как дольше сохранить взрезанную тыкву в холодильнике? Разрезаю на половинки,  тщательно очищаю семенную камеру, вынимаю семечки, 

Лариса,   никакой пакет не нужен!  Ни с большими дырочками, ни с маленькими. Если  семена на сухих семенных волокнах, можно не убирать все сразу.   Если семенные волокна сочные или пахнут, убираю  семена и обрезаю полсантиметра -сантиметр рыхлой мякоти из середины.   В холодильнике открытые срезы плотной мякоти  подсыхают.  Если дня 3 не обрезать,   срез начнет вянуть.

У дочки три недели лежал кусок  Медовой гитары, я удивилась, что сохранился.  Она  вперед  использовала то, что я позже отправляла в нарезанном виде.

Излишки  овощных  КП тыкв я заморозила в виде пюре, можно закатать, посушить ломтиками.  В морозилке   для кусочков  еще нет места.   Из сладковатых  готовила "апельсиновый"  джем и цукаты.

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я заметила,если тыкву разрезали здоровую,то в холоде,холодильник,лоджия,хранится несколько дней. Если портиться начала,не важно как мы обрезали мякнущее место,тыква не лежит.

Как и Лариса, склоняюсь к выращиванию порционных тыкв. Сейчас начали подгнивать крупные. Что- то пока не хочется ни готовить,ни есть тыкву. Даже на цукаты не хочу. Запекаю,упаковываю и в морозилку. Но и на это нужно себя уговорить.

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ну, я в пакет потому что, думаю, там же в холодильнике тоже есть бактерии...они ка-а-ак набросятся на мою тыкву:) и она быстрее испортится. Мякоть чаще влажная бывает, и заметила, что именно оттуда начинается плесень, поэтому и убираю сразу.  Лучше всего у меня хранились в холодильнике уже нарезанными Норт Джорджия, Голубой банан и Барбара (похожего типа, в общем). В крупных "мяса" много, да, но в плане хранения..проблемка.. 

 

Ссылка на сообщение

У меня на лоджии утепленной, где около 10 градусов тыква в раскрытом виде хранится недели три. Внутренности вычищаю и все. Периодически отрезаю. А в пленке или пакете быстро плесневеет, закисает

В холодильнике тоже нормально лежит, бактерии ничего, не набрасываются:cheesy:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Мне попадалась информация, что овощи-фрукты долго и хорошо хранятся в холодильнике в контейнерах с холодной водой; сама не пробовала.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Лара13 сказал(а):

Ну, я в пакет потому что, думаю, там же в холодильнике тоже есть бактерии...они ка-а-ак набросятся на мою тыкву

Они там подмороженные и потому медленно двигаются... Открытая тыква успевает подветрится-подсушится, и спокойно отвергает все их "приставания"

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

С Новым годом и Рождеством всех!

Резала много всяких тыкв, буду писать по памяти. 
Зарезала малышку Мраморную, была совсем малышка. Сладкая, оранжевая и сочная. Очень понравилось. Есть еще огромная, она начала рыжеть, привезла ее из деревни, жду когда дозреет.
У меня большинство тыкв хранятся в деревенском доме. Бываем там наездами через две-три недели.

У одной почти порыжелой Жемчужины со стороны хвостика обнаружила дырочку, мышка прогрызла маленький вход и наела там себе пещеру. Почти треть Жемчужины схомячила грызуниха. Тыква даже вянуть не начала, и плесени никакой не было. Отрезала мышкин дом и выкинула. Остальное себе увезла. 
Очень сладкая, сочная. На торт можно только жмых после соковыжималки, иначе вместо бисквита будут лужицы. Самый вкусный торт получается из жмыха Жемчужины. На сегодня. Я еще из Мраморной не пробовала. 

Зимняя Сладкая с рыжими пятнами (видимо был переопыленыш). Тыкв был не сладкий, крахмалистый, не сочный. Плацента сухая, семена вызревшие, панцирные, желтые. Запекать с травками на топленом масле - самое оно. Наслаждаюсь.

Попробовала из нее испечь пирог с сыром по типу пиццы, завоняла невкусной тыквой. Странно. Никто пирог есть не стал.
 

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Я тыкву на куски разрезают и что не съедаем, то кладу в холодильник без пакетов. Корку не чищу, а семена вырезаю. Многое зависит от сорта тыквы как мне кажется. Самсон и Хаббард в холодильнике хорошо лежали,а Гёте окосомин похуже лежал. Мне кажется,что сочные тыквы хуже хранятся,а суховатые лучше,но это моё мнение.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...