Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, JURGEN сказал(а):

Почему спрашиваю, растил  F2 от звезды (STAR  7001 F1 ) урожая 18 года, выросло вполне нормальное существо на 9 кг ( если что то у меня плотный суглинок и сушь страшная в этом году и за 5 лет выращивания тыкв масса не доходила и до 5 кг, но я к тому и не стремился, мне удобно размер 1-3 кг).

Если вкус окажется посредственным мне нужно будет вернуться к звезде или бурской, бурскую не ел.

Юрий, реально цвет коры Стар F2 почти белый  холодного (как у "корон") или сохранился  теплого ( как у  Бурской плоской) оттенка?  На ваших  двух фото искажена цветопередача, если судить по цвету травы.  Так как второй родитель неизвестен,  я бы до весны не хранила.  В  декабре расскажите о вкусе-консистенции!

Я сортовой аналог не растила, но купила, так как семян Стар F1 второй год в продаже нет. 

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

24 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Юрий, реально цвет коры Стар F2 почти белый  холодного (как у "корон") или сохранился  теплого ( как у  Бурской плоской) оттенка?

Зульфия, а я как раз надеялся что Вы пробовали. Что в закупках на форуме все этот сорт выкупили я видел.

Цвет - кремовый, снимать при ярком солнце сложно потому два фото с реальностью посередине( цвет схож с цветом незрелого розового банана, кстати и кончик тыквы где был цветок также зелененький). По названию и звезда и бурская должны быть белыми и соответственно холодными :) звезда действительно была и у меня белой как гигантский патиссон, тут же форма и цвет не оригинальны, но что порадовало плоскость передалась несмотря на то что лежала всю жизнь на боку, возможно была бы еще площе если бы лежала вертикально.

По описанию бурская плетистее и увесистее, так что думаю плетистость схожа с этой тыквой и меня это не пугает. Но тем у кого места мало лучше сажать звезду, в 5 раз меньше места у меня занимала.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Мои Когику сильно отличались по вкусу от остальных японок. Подозреваю, что йокогама должна быть на нее похожа, но она холода и дождя не выдержала, сгнила вся. Вкус почти приторно сладкий, больше похож на фрукт какой-то. Я ее не чистила. Зачем портить?. Запекала в духовке и ела со сливками. Потрясающее лакомство. А остальные японки - просто японки. Ну, у меня по крайней мере.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Тыквы на заборе. Вчера 16 сентября срезал 6 шт тыкв "Зимняя сладкая". Листва вся пожухла но плети зеленые. Вес каждой тыквы около 7 кг.

20190915_165509.jpg

  • Нравится 25
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, nedorezo1946 сказал(а):

Тыквы на заборе. Вчера 16 сентября срезал 6 шт тыкв "Зимняя сладкая". Листва вся пожухла но плети зеленые. Вес каждой тыквы около 7 кг.

20190915_165509.jpg

Это же надо под каждую тыкву полочку смастрячить :1203:

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

За этот сезон выросли-Голубой хабард-1шт,crem of the crop-7шт,gustar-3шт.,galeux eysines-2 шт,белые небеса-2шт,голубые небеса-2 шт,форфоровая кукла-1 шт,голубой банан-1шт,мерухен-4 шт,buen gusto de horno-2шт,montanieer-1-2шт,На грядке остались по 1 штучке-whangaparoa crown,буен густо и что то типа небесов или mountanieer.

bsBHScqqrEY.jpg

Изменено пользователем Nik
  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

Добрый вечер, Уважаемые любители тыковок! Примите и меня в свою компанию. Зовут меня Ирина. Я уже 3 года читаю форум из засады. Благодаря ему узнала, что тыквы -это очень красиво и вкусно. В этом году выращивала: Россиянку, Лечебную, Валенсиано, Краун Вангапароа, Веснушку, Жёлудь белый, Когику и гибриды:Барбару и Самсон. Завязались все, в выходные все сняла, т.к. погода испортилась.

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Приветствую всех. Потихоньку разбираю убранный урожай. Звезда сегодняшнего вечера - Хоккайдо! Вес данного экземпляра 2720 гр, семена от Золотой сотки  Алтая.

 

IMG_20190916_2119281.jpg

IMG_20190916_2124081.jpg

IMG_20190916_2124331.jpg

IMG_20190916_2149121.jpg

  • Нравится 15
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Nik сказал(а):

Да,нашла под кроватью барбару с того сезона,вполне себе презентабельного вида!

Наверняка разволокнилась. У меня в январе уже начинали.

Ссылка на сообщение

11 минут назад, IrinaK сказал(а):

Добрый вечер, Уважаемые любители тыковок! Примите и меня в свою компанию. Зовут меня Ирина. Я уже 3 года читаю форум из засады. Благодаря ему узнала, что тыквы -это очень красиво и вкусно. В этом году выращивала: Россиянку, Лечебную, Валенсиано, Краун Вангапароа, Веснушку, Жёлудь белый, Когику и гибриды:Барбару и Самсон. Завязались все, в выходные все сняла, т.к. погода испортилась.

Ирина, :hi:  мы вам рады!  Кажется, после 6 сообщения можно вставлять фото.   

Меня интересует Валенсиано. Когда сеяли и высадили?   Плети какой примерно длины до первой завязи?  Тыквина каким средним весом? Плодоножки начали подсыхать? ( можете отвечать по 1 предложению несколькими постами).

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
11 минут назад, IrinaK сказал(а):

Добрый вечер, Уважаемые любители тыковок! Примите и меня в свою компанию. Зовут меня Ирина. Я уже 3 года читаю форум из засады. Благодаря ему узнала, что тыквы -это очень красиво и вкусно. В этом году выращивала: Россиянку, Лечебную, Валенсиано, Краун Вангапароа, Веснушку, Жёлудь белый, Когику и гибриды:Барбару и Самсон. Завязались все, в выходные все сняла, т.к. погода испортилась.

Ирина, добро пожаловать :08thanks:

Когда зарежете Валенсиано, расскажите, пожалуйста про запах и вкус.  Давно на неё поглядываю.

Ух ты, Валенсиано в топе :)

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Девочки,кто сажал Нью Зеланд из СП от Бобби сидс у ГуЛены?Выложите пожалуйста фото,не могу понять-она у меня накрытая на грядке осталась или нет...

Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Nadia сказал(а):

Когда зарежете Валенсиано, расскажите, пожалуйста про запах и вкус.  Давно на неё поглядываю.

Ух ты, Валенсиано в топе :)

Кажется, в сайте БК фото рановато порезанной Валенсиано, ей бы до зимы полежать.  На сайте www.kcb-samen.ch  есть Валенсиано  F1  - белая корона, 110 дн, 4-5 кг,  мякоть оранжевая, рейтинг 4 из 5.  Для супов, выпечки, жарки.  Внешне на нее похожи Белые небеса F1.   

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
37 минут назад, Зульфия сказал(а):

Ирина, :hi:  мы вам рады!  Кажется, после 6 сообщения можно вставлять фото.   

Меня интересует Валенсиано. Когда сеяли и высадили?   Плети какой примерно длины до первой завязи?  Тыквина каким средним весом? Плодоножки начали подсыхать? ( можете отвечать по 1 предложению несколькими постами).

Валенсиано сеяла в конце апреля, высадила в 10 числах мая. Сначала росла высоким кустом, потом выпустила плеть. За все время выросла метра 3. От основной плети пускала коротенькие и тонкие оплетки. 

Изменено пользователем IrinaK
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
36 минут назад, Зульфия сказал(а):

Ирина, :hi:  мы вам рады!  Кажется, после 6 сообщения можно вставлять фото.   

Меня интересует Валенсиано. Когда сеяли и высадили?   Плети какой примерно длины до первой завязи?  Тыквина каким средним весом? Плодоножки начали подсыхать? ( можете отвечать по 1 предложению несколькими постами).

Первая тыковка завязалась в метре от корня. Вторая через два листа. Набрали обе чуть больше 3 кг. На плодоножках были подсохшие трещинки

32 минуты назад, Nadia сказал(а):

Ирина, добро пожаловать :08thanks:

Когда зарежете Валенсиано, расскажите, пожалуйста про запах и вкус.  Давно на неё поглядываю.

Ух ты, Валенсиано в топе :)

Обязательно, самой очень интересно

Изменено пользователем IrinaK
  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

11 минут назад, IrinaK сказал(а):

Валенсиано сеяла в конце апреля, высадила в 10 числах мая. Сначала росла высоким кустом, потом выпустила плеть. За все время выросла метра 3. От основной плети пускала коротенькие и тонкие оплетки. 

 

8 минут назад, IrinaK сказал(а):

Первая тыковка завязалась в метре от корня. Вторая через два листа. Набрали обе чуть больше 3 кг. На плодоножках были подсохшие трещинки.

Спасибо, Ирина!  Типичный куст для белоплодных тыкв.  Белые у меня  хранятся  дольше всех Крупноплодных без потери вкуса и твердой  консистенции - до весны  при комнатной температуре.  Кому Плоская Белая Бурская ( Белый Бор) крупновата, можно заменить Валенсиано.

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Зульфия сказал(а):

Белые у меня  хранятся  дольше всех Крупноплодных без потери вкуса и твердой  консистенции - до весны  при комнатной температуре.

У меня пока рекорд по хранению твердокорая спагетти, причем в отличии от всех других это единственная тыква не подвластная времени, что ел ее свежую в октябре что сейчас через 13 месяцев после сбора, вкус и сохранность не изменились, но по ощущению быстрее стала готовиться. Другой разговор что твердокорые и тыквами не все считают, за более простой и неказистый вкус.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, JURGEN сказал(а):

твердокорые и тыквами не все считают, за более простой и неказистый вкус.

Ну, нет все твердокорые просты и неказисты ))))). Хани Боат так вообще как карамель сладкая, лежит до весны. А мелонет любой кабачок за пояс заткнет. Запаха нет, кора тонкая и мягкая даже в феврале, а вкус как раз таки ближе к кабачковому, но более крахмалистый. А многие на пюрешки твердокорые выращивают. Они крахмалистые часто бывают. И вкусные. Так что тут поле еще не паханное для познания.

Юра! Тебе таки привет от бурундука. Ну, или от его потомка. Бегает, желуди собирает. Тыкву не трогал в этом году. Совсем близко подпускает уже.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, IrinaK сказал(а):

Первая тыковка завязалась в метре от корня. Вторая через два листа. Набрали обе чуть больше 3 кг. На плодоножках были подсохшие трещинки

Обязательно, самой очень интересно

Мне тоже очень хочется полюбоваться на фотку Валенсианки. Я их два корня садила в этом году. Ни один потопа не пережил. :crazy:

Ссылка на сообщение
10 часов назад, Nadia сказал(а):

Это же надо под каждую тыкву полочку смастрячить :1203:

Тыквы на заборе. Всё гораздо проще.  В Леруа купил готовые угольники.  Угольник шуруповертом приворачивается к деревянному забору одним саморезом. Между угольниками кладется дощечки. На дощечки кладется тыква. ВСЁ.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
1 час назад, Гульнара сказал(а):

Мне тоже очень хочется полюбоваться на фотку Валенсианки. Я их два корня садила в этом году. Ни один потопа не пережил. :crazy:

У нас в Подмосковье сухо было в этом году, да и посадила я её на горочку. Ничем не подкармливала, только полведра перегноя при посадке. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Валенсиано начала завязывать после 15 июля, через два листа были завязи, дорастали до размера яблока и отваливались. Вырастила  две тыковки в итоге. Если бы подкармливала, то может быть и больше выросло.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...