Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, тусик сказал(а):

Нет сладких . Сильнозернистые и сухие. Даже, если бы были сладкими, то все равно не вкусными- как сладкий картофель. 

20190927_114013.jpg

20190927_114514.jpg

Да рано ещё их взрезать! Они должны хотя-бы пару месяцев полежать-дозаритья, сахар наберут и вкус!)

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

В 25.09.2019 в 23:59, Vilka сказал(а):

Собираюсь запекать Бон Бон. Сначала пятнистые, тюрбанистые. У меня вопрос к знатокам, знаю, есть профи на форуме, любители тюрбанов, не один пуд их съевшие)) Подскажите, пожалуйста, как лучше запечь : половинками, с корой,  вычистив семенную камеру? Ломтями? Или заморочиться почистить? просто уж больно он "фигуристый"...

И любителям "запеченых со сливками" вопрос. Когда сливки добавлять? В финале при поедании или при готовке? Сливки жидкие 10%ные или взбитые? Душа требует праздника))

Я люблю в духовке запечь, чтобы даже была корочка, а потом со сливками уже есть...... Если сильно сухая тыква, тогда пропариваю в толстодонной кастрюле с яблоками. Все кусочками нарезанное. И потом сливочки, сверху ))))))). Всегда запекаю дольками, с корой. Семена иногда убираю, но чаще нет. Мне вкус семян запеченных тоже нравится. Ох, все нравится.......... Но целиком не люблю запекать. Не равномерно пропекается.

Приятного аппетита!!!!!!!!!

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
20 часов назад, тусик сказал(а):

Нет сладких . Сильнозернистые и сухие. Даже, если бы были сладкими, то все равно не вкусными- как сладкий картофель. 

Первыми используйте тыквы вида Крупноплодная с розоватой или оранжевой корой, серокорые позже дозариваются.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Приветствую Всех!:hat:

Эксперты, подскажите пожалуйста, выйдет ли толк из снятых в начале сентября Buen Gusto de Horno что-то, сколько им отлёживаться? (снимала с абсолютно зелёной плодоножкой, сейчас немного подсохла).IMG_20190927_171045_opt.thumb.jpg.c972fed01a0d203225dd365d2cca1549.jpgIMG_20190927_171005_opt.thumb.jpg.14ff54bfc1a5b2fce3cfdf6056c03e2c.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Тыкволюбы, приветики :hi:

Я тут новый сорт попробовала, бегу с Вами делиться впечатлениями :dance:

large.CIMG2918.JPG.5e601e9ece4179db1ec95c70eceabf22.JPG

Все сразу же узнали Северную Джорджию в разрезе. Вообще, планировала печь пирог, но замоталась и уже к вечеру не до пирога было. К мясу надо было еще гарнир на вечер делать и Джорджия отправилась сначала туда. 

О тыкве. Из семи имеющихся штук, выбрала не самую крупную, но самую яркую по коре, выглядевшую более вызревшей. Когда только разрезала тыкву, уловила легкий тыквенный запашок, носила мужу нюхнуть кусочек, он подтвердил. Но когда извлекла семена, то запах улетучился. Режется тыква чуть с усилием, кора жестковата. Чистится легко тонким ножом. Мякоть не очень влажная, при разрезании сок не течет и руки не окрашивает, плотная, красивая. Сырой не пробовала. 

Готовила так: в жаропрочном блюде смешала все имеющиеся овощи: лук, чеснок, крупно порезанные баклы, сладкий перец, помидоры, тыкву, полила оливковым маслом, посолила, добавила специи (сухая аджика), перемешала. Закрыла сверху фольгой и в духовку при 200гр на 40-50мин, готовность проверяла вилкой, приоткрывая фольгу.

Готовое блюдо фоткать не собиралась, было поздно и темно, не люблю фото при плохом освещении (тыкву в разрезе фоткала днем), но когда попробовала кусочек тыковки... побежала тут же за фотиком))) Сначала я попробовала кусочек бакла, баклы я обожаю в любом блюде, потом перешла к тыкве - она великолепна!!! Кусочки плотные, не растекаются, чуть сладковатые. Оказывается, я прилично соскучилась по тыкве. Короче, из своего овощного рагу я сначала выбрала все кусочки тыквы, потом пошла за тыквенной добавкой, а потом уже доела остальные овощи :03niam: 

Лариса из Тольятти, гранд тебе мерси за рекомендацию :08thanks: Северная Джорджия гораздо лучше, чем Розовый банан :good2:

CIMG2920.JPG

Изменено пользователем Лёликовна
  • Нравится 21
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Лёликовна сказал(а):

Северная Джорджия гораздо лучше, чем Розовый банан :good2:

 Банан из Северной  Джорджии - отличная  тыква на осень!  

 Этот сорт  с  родины Скарлетт О'Хара  из "Унесенных ветром". Их поместье как раз  расположено на севере штата Джорджия с  субтропическим климатом.  

Первый раз я  прочла о ней на сайте  ksb-samen,  и  отказалась из-за  большого  веса.   Оказалось, вес легко  регулируется количеством оставленных тыквин на плети.

Потом мне прислали пакетик  сорта   Candy Roaster  от американской Джоннисидс в фасовке  московской  Роял сидс, и два года они ждали своей очереди.  А в Бататовых кущах эти же семена посадили сразу, и по мраморным листьям обнаружили, что выросла  более крупная разновидность -  Северная Джорджия ( Норт Джорджия в их каталоге).

 У Ларисы  тот же сорт от американской Джоннисидс  был в фасовке немецкой Боббисидс.   Возможно, все семена изначально были с одного поля.  Лариса, у доспевшего мякоть будет "пастообразной сладкой"?

Оля, а ты  молодой Роз. банан резала?  Может, недозревший тебе  был бы приятнее?

 

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Зульфия сказал(а):

 Оля, а ты  молодой Роз. банан резала?  Может, и он был бы приятнее, чем перезревший?

Зульфия, да, пробовала и молодой (не перезревший). Он был менее пахучий, конечно, но у РБ более рыхлая мякоть и в готовом виде он не держит так форму, раскиселивается. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, Лёликовна сказал(а):

 Северная Джорджия гораздо лучше, чем Розовый банан

Гораздо лучше когда, в начале осени? :) Детали важны. Я ел РБ зимой и хрустел ими в сыром виде и получал удовольствие. Сможет ли Джорджия в моих условиях так же хорошо лежать и не стариться не знаю. ;)

Все надо проверять лично и при одних и тех же условиях, даже сравнение с иными сортами выращенными в прошлых годах не уместно, увы.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Юрий,  на вашем скудном пайке все сорта растут медленнее, позже завязываются и дозариваются,  и не успевают перезреть.  

Кстати, на бедной почве без ухода    многие  вкусные  сорта с крупными плодами скидывают  завязи. Так что для Криулы Патака готовьте  питание с осени.

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Зульфия сказал(а):

Кстати, на бедной почве без ухода    многие  вкусные  сорта с крупными плодами скидывают  завязи.

Среднестатистические глины и суглинки не являются бедными, это не морены. Состав очень богатый, единственно что им не хватает это органики. Но процесс пошел, где то трава косится, где то березовые и ивовые веточки вносятся. Почва меняется, разумеется на холме это медленнее чем в низине ибо что то уходит вместе с водой, но тем не менее. Вот если бы я был сторонник газонов это было бы страшно вредно для бывшего поля.

27 минут назад, Зульфия сказал(а):

для Криулы Патака готовьте  питание с осени.

Зульфия, спасибо, разумеется веточек я до зимы закопаю, там где грибов не хватило(процесс энергозатратный рвы сначала выкапывать потом закидывать, но и его можно проводить с пользой, муравьиные брикеты я иначе бы не увидел) :) Весной веточки слишком медленно разлагаются в моих условиях. Весной можно их вносить только после измельчителя иначе процесс пойдет только в августе.

Изменено пользователем JURGEN
Ссылка на сообщение

А вот такие тыквы выросли у меня!пробовали Розовый банан-очень понравился.и Ухики Кури-не понравилась,сухая и пресноватая,но может у меня так получилась,росла в неудачном месте.

IMAG4974_1.jpg

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

18 часов назад, Зульфия сказал(а):

 Банан из Северной  Джорджии - отличная  тыква на осень!   

 У Ларисы  тот же сорт от американской Джоннисидс  был в фасовке немецкой Боббисидс.   Возможно, все семена изначально были с одного поля.  Лариса, у доспевшего мякоть будет "пастообразной сладкой"?

Зульфия, пастообразной не будет. Норт Джорджия держит форму (хотя, разумеется, если подвергать температурной обработке в разумных пределах, так-то разварить можно всё, по желанию). И сладкой тоже не будет. Сладковатой и ближе к ноябрю. Сейчас многие тыквы лучше идут на гарнир, сахаров наберут, пока полежат.

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Оля-Лёликовна, я рада, что Норт Джорджия тебе пришлась по душе. :) На мой взгляд, добротная осенняя тыква.

Кстати, она и в сыром виде приятная, я иногда ее так грызу вместо моркови. 

Но запаха неприятного не чувствую, сажаю уже не первый год, принюхиваюсь как могу:) Видать, что-то у меня с обонянием.:) Я так боялась тебе ее предлагать, учитывая твое отношение к Розовому банану. Рада, что ты, всё-таки, решилась. Рецепты потрясные. Картинки тоже:) :thumb:

Изменено пользователем Лара13
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Elena R сказал(а):

А вот такие тыквы выросли у меня!пробовали Розовый банан-очень понравился.и Ухики Кури-не понравилась,сухая и пресноватая,но может у меня так получилась,росла в неудачном месте.

Елена, а на фото слева нижний -Роз. банан из своих переопыленных семян? А над ним слева в середине вырос из семян какого сорта?

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Зульфия сказал(а):

Елена, а на фото слева нижний -Роз. банан из своих переопыленных семян? А над ним слева в середине вырос из семян какого сорта?

Нижний Розовый банан из магазинной пачки,над ним пастила шампань?,тоже из магазинной пачки.

Ссылка на сообщение
30 минут назад, Elena R сказал(а):

Нижний Розовый банан из магазинной пачки, над ним пастила шампань?,тоже из магазинной пачки.

 Роз. банан был от  Гавриша  или  Сибсада?  

На Пастилу-Шампань от Биотехники больше похожа тыква  в нижнем левом углу.  

Учики Кури/Хоккайдо тоже от Биотехники?   Они такие и есть, пресноватые и мучнистые,  годятся в  рагу с сочными овощами.

А три верхние зеленоватые  тыквины, на которых желтые акорны лежат,  из пачки какого сорта какой фирмы?   Наверно, они дольше всех пролежат.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Лара13 сказал(а):

Кстати, она и в сыром виде приятная, я иногда ее так грызу вместо моркови. 

Лариса, я не ем тыкву в сыром виде почему-то. Хотя иногда в салатик могу определить, например: дайкон, тыква (если лень за морковью в погреб идти), яблоко, зелень, сметана :03niam: Или в корейские салаты тыкву могу пустить. Иногда грызану тыкву сырую, чтобы попробовать сладкая или нет, но чтобы прямо грызть с удовольствием, такого не случается :dnt:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Девочки, я тоже разрезала первую Норд Джорджию. И моя очень сладкая!!!!! Как если на стакан чая положить две ложки сахара с горкой. Примерно так. На поднос вытекло при запекании примерно на 2 мм замечательного карамельного сиропа. Его мы с удовольствием с доченькой облизали. Очень вкусная. Для меня открытие этого года. Очень нежная шкурка. Сладкая сразу под шкуркой. Сидели с сестрёнкой на крылечке и пили чай с подарком из Джорджии, глядя как западный ветер уносил остатки листьев с деревьев. Лепота.

Действительно, очень похожа на Гёте Окосомин по вкусу и структуре. Но дожди переносит на порядок лучше. Мои семена с БК.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Долго думала, как определять сладость тыквы. Для кого-то пресное то, что для другого как мёд.

И придумала. По концентрации сахара на стакан чая или кофе. Это, мне кажется, как-то понятнее для всех.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Гульнара, а запах противный тыквенный есть?

Не знаю, у меня она никогда очень сладкой не была.  Может, у Вас, всё-таки, Кэнди Ростер? Говорят, она послаще.

Р.S. Хорошее определение уровня сладости :-)

Изменено пользователем Лара13
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Зульфия сказал(а):

 Роз. банан был от  Гавриша  или  Сибсада?  

На Пастилу-Шампань от Биотехники больше похожа тыква  в нижнем левом углу.  

Учики Кури/Хоккайдо тоже от Биотехники?   Они такие и есть, пресноватые и мучнистые,  годятся в  рагу с сочными овощами.

А три верхние зеленоватые  тыквины, на которых желтые акорны лежат,  из пачки какого сорта какой фирмы?   Наверно, они дольше всех пролежат.

Зеленые тыквы из присланных в подарок семян.бирки с названиями перепутала поэтому сорт не знаю.розовый банан был от гавриша,пастила шампань от биотехники.

Ссылка на сообщение
В 28.09.2019 в 19:15, Зульфия сказал(а):

 

Потом мне прислали пакетик  сорта   Candy Roaster  от американской Джоннисидс в фасовке  московской  Роял сидс, и два года они ждали своей очереди.  А в Бататовых кущах эти же семена посадили сразу, и по мраморным листьям обнаружили, что выросла  более крупная разновидность -  Северная Джорджия ( Норт Джорджия в их каталоге).

 У Ларисы  тот же сорт от американской Джоннисидс  был в фасовке немецкой Боббисидс.   Возможно, все семена изначально были с одного поля. 

 

Лариса, вот судя по цитате от Зульфии, все таки это Норд Джорджия. У меня всегда тыквы слаще. Видимо солнца много (Хабаровск входит в пятерку самых солнечных городов России), ну и борофоска свое дело делает. Я сладкие тыквы люблю, поэтому всегда выращиваю с бором. Бор входит в состав фермента, который отвечает за синтез сахаров в овощах и фруктах.

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Лара13 сказал(а):

Гульнара, а запах противный тыквенный есть?

Не знаю, у меня она никогда очень сладкой не была.  Может, у Вас, всё-таки, Кэнди Ростер? Говорят, она послаще.

Р.S. Хорошее определение уровня сладости :-)

Запаха вообще никакого нет. Может быть немного свежести. Про Кэнди я в предшествующем посте ответила. Вообще многие тыквы (Свит МИТ, Голубой банан и т.д.), которые описывали многие как не сладкие у меня растут сладкими. Что очень меня радует ))))))))))).

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
55 минут назад, Гульнара сказал(а):

разрезала первую Норд Джорджию. И моя очень сладкая!!!!! Как если на стакан чая положить две ложки сахара с горкой.

Гульнара это же приторно, даже можно написать невыносимо сладко :) В мои годы такое сладкое можно употреблять только мед и то аккуратно что бы зубы не болели.

Впрочем что касается тыкв излишняя сладость мне не грозит, сахара не добирают. Плюс это или минус не знаю всегда можно добавить сахара если что :) 

А бурундуки больше падки на сладкие тыквы или наоборот?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...