Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения


Разочарование дня...

82564165_.thumb.jpg.55d5a207eef3beaf8786759adac7e53a.jpg

Первый раз попробовала сегодня Пастилу-Шампань. Такая красивая тыква, и такая.... НИКАКАЯ (((.

Во-первых, есть запах. Не убийственный, конечно, но достаточно заметный и не очень приятный.

Во-вторых, волокнистая. 

В-третьих, водянистая, что ли. Может, это называется "сочная"? Но вкупе с волокнистостью и пустоватым вкусом напрашивается именно "водянистая".

У меня вопрос ко всем, кто пробовал и готовил. Может, есть какие-то рецепты, в которых эта тыква  получается вкуснее всего?  

У меня прошло чуть больше месяца после съема этой тыквы. Лежат еще две, одна совсем огромная. Они будут с еще бОльшим запахом?

И последний вопрос - Розовый Банан по консистенции и вкусу такой же? Уже думаю про будущий сезон... :cheesy: 

 

Изменено пользователем milvz
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я делала сок с мякотью тыква с апельсином. Давно это было. Не помню,выпили или вылили,но внуку нравился, говорил ,что грушевый. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Разрезал Когику (с одного бока начала морщиться), правда она не поспела (сужу по цвету плоду и не вызревшим семенам). Сырая и запечённая, не скажу что шедевр, но достаточно  вкусная. Нужно будет ещё попробовать посадить. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Альберт сказал(а):

Разрезал Когику (с одного бока начала морщиться), правда она не поспела (сужу по цвету плоду и не вызревшим семенам). Сырая и запечённая, не скажу что шедевр, но достаточно  вкусная. Нужно будет ещё попробовать посадить. 

Самый лучший вкус у нее, если она дозарилась до охрянного цвета прямо на грядке. Или в течении двух после снятия. Если нужно было больше времени для этого - это будет просто вкус мускатной японской тыква.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
21 час назад, milvz сказал(а):

Разочарование дня...

82564165_.thumb.jpg.55d5a207eef3beaf8786759adac7e53a.jpg

И последний вопрос - Розовый Банан по консистенции и вкусу такой же? Ужу думаю про будущий сезон... :cheesy: 

Мила, вот именно такие эмоции у меня было относительно Розового банана. В теме РО писала. 

Очень удивляюсь, когда люди пишут об этих сортах, что они потрясающего вкуса, что это лучшая тыква, какую они ели и тд  и .... немного сочувствую этим людям :embarrassed:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Оля,сейчас такое разнообразие тыкв,то ес- но Розовый банан и Пастила многим проигрывают по вкусу. А лет ...надцать назад вполне съедобной казалась,после Лесного ореха,например или кормовой тыквы. И форма,цвет были  в новинку. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, GalinaD сказал(а):

Оля,сейчас такое разнообразие тыкв,то ес- но Розовый банан и Пастила многим проигрывают по вкусу. А лет ...надцать назад ...

Галин, ну вот я про нынешнее время грущу :) С таким-то бешеным разнообразием восхищаться РО :dnt:

Ссылка на сообщение

Оля,вот не умею я сообщения писать. Хочу одно написать,пока набираю выходит совсем другое.

Я про то,что может и я писала хвалебный отзыв про РБ и ПШ.

Я,вообще,поняла,что тыквы можно есть,когда купила у Ирины семена с baker- creek и вырастила Голубой хаббард,Триамбл. Не помню,что еще было. Была Галеуз,но уже было с чем сравнивать,больше ее не выращивала.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

На сколько понял из "банаообразных" :cheesy: тыкв РБ и ПШ не самые вкусные, так? А какие лучше Норт Джорджия, различные голубые бананы? Или всё примерно одно и то же и хаббарды лучше? Это так ради любопытства, что бы знать, у меня климат такой, что посадил в этом году рассадой почти три десятка тыкв, получил плоды где-то у одной четверти, да и то почти нигде семена не вызрели. Самыми урожайными оказались тюрбанообразные и фиголистная. Но первый скорее красивый, чем вкусный (тот вариант, что я садил), пробовал его в разных вариантах, запаха кормовой тыквы нет, но вкус какой-то специфический, немного поесть можно, но не более. А фиголистная сырая вкусная (как сладкий огурец, ну или зелёный арбуз), можно в салаты вместо огурца добавить, а вот при кулинарной обработки мне вкус не понравился, какой-то привкус переросшего не вкусного кабачка.

Ссылка на сообщение
17 минут назад, Альберт сказал(а):

почти нигде семена не вызрели.

Альберт так при лежке тыкв семена дозревают,  если это не ранние тыквы созревшие в начале августа то чего зрелых семян ждать. Терпение нужно, я из совсем незрелой голубой из Квинсленда, получил весной зрелые семена а была ну совсем не зрелая осенью меньше месяца и снятая перед заморозками.

Что касается вкуса, все относительно, мне тыквы зимой со вкусом хорошей сочной морковки не могут не нравиться, а именно таким зимой и были мои РБ. Да, если использовать в готовом виде то сорта с более богатой мякотью лучше, у меня в этой номинации Star 7001 без конкуренции, но у меня еще все впереди еще столько всего пересажать и попробовать надо :)

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я вскрыл пока только те, что либо при транспортировки были повреждены или дети повредили, или сами, без видимых повреждений проявили признаки заметные. Остальные ещё лежат.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Лёликовна сказал(а):

Мила, вот именно такие эмоции у меня было относительно Розового банана.

Оля, а Норт Джорджию уже пробовала? Она как на вкус? (На фотках-то твоих очень шикарная!!!)

Я первыми нынче слопала Найф Ривер две штуки - одна начала портиться, вторая показалось, что начала, вот я её и прикончила. ))) Ещё повыпендривалась - записала себе в дневничок, что вкус неплохой, но мог бы быть и лучше :cheesy:. Теперь, на фоне ПШ понимаю, что очень даже неплохой вкус и особенно хороша консистенция - ни намека на волокнистость, почти как густой крем в готовом виде. :03niam: 

Короче, ПШ, а заодно и РБ из списков будущих посадок вычеркиваю. Про Норт Джорджию почитаю (да у меня и семян ее нет, кстати), а голубые бананы буду пробовать. 

Изменено пользователем milvz
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, GalinaD сказал(а):

Оля,вот не умею я сообщения писать. Хочу одно написать,пока набираю выходит совсем другое.

Я про то,что может и я писала хвалебный отзыв про РБ и ПШ.

Я,вообще,поняла,что тыквы можно есть,когда купила у Ирины семена с baker- creek и вырастила Голубой хаббард,Триамбл. Не помню,что еще было. Была Галеуз,но уже было с чем сравнивать,больше ее не выращивала.

Галя, я поняла тебя. Что уж, я сама несколько лет назад писала, что Улыбка хорошая тыква и о Витаминной с Жемчужиной отзывалась отлично :grin: 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Альберт сказал(а):

На сколько понял из "банаообразных" :cheesy: тыкв РБ и ПШ не самые вкусные, так? А какие лучше Норт Джорджия, различные голубые бананы? Или всё примерно одно и то же и хаббарды лучше? 

Альберт, Вы к кому именно обращаетесь с вопросом? Если ко мне, то я на каждую опробованную тыкву пишу обязательный отзыв здесь на форуме в соответствующих темах и в этой тоже. Если интересно, загляните ко мне в блог, его легче найти. Там коротко про все (почти) сорта.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, milvz сказал(а):

Оля, а Норт Джорджию уже пробовала? Она как на вкус? (На фотках-то твоих очень шикарная!!!)

Мила, листани назад темку эту, я писала здесь или в блоге с описаниями посмотри :grin:

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Лёликовна сказал(а):

Мила, листани назад темку

Налисталась )))) Нашла всё, что ты писала про Норт Джорджию, а заодно и про многие другие сорта. Но не нашла у тебя описание вкуса Хидацы. Прочитала, что она ранняя, красивая , что вкусные семечки. А сама-то тыква какая? Прикидываю, нужна ли такая в хозяйстве ))) 

Ссылка на сообщение

3 минуты назад, milvz сказал(а):

Но не нашла у тебя описание вкуса Хидацы. Прочитала, что она ранняя, красивая , что вкусные семечки. А сама-то тыква какая? Прикидываю, нужна ли такая в хозяйстве ))) 

Мила, не пробовала еще. Отчитываюсь по мере дегустации :grin:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Мне Хидаца ОЧЕНЬ понравилась !! Яркая мякоть , вкусная даже в сыром виде и идеальная для выпечки .  Повтор точно на след. год. А вот с Джоржией  ...... пока не пойму , скорее всего передержала на кусту... Одну разрезала , запах сильный присутствует тыквенный , для выпечки цвет бледноват и консинстенция влажноватая получается .... Но делаю в мультиварке с курицей и овощами - самое то , очень вкусная )

Изменено пользователем Marushka
  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
21 час назад, Лёликовна сказал(а):

я на каждую опробованную тыкву пишу обязательный отзыв здесь на форуме в соответствующих темах и в этой тоже. Если интересно, загляните ко мне в блог, его легче найти. Там коротко про все (почти) сорта.

Оля, добрый день! Прочитала у вас в блоге описания Северной Джорджии и Голубого банана. Обе ранние, обе вкусные. А какую вы лучше посоветуете в моих условиях? Пермский край, короткое лето, 58 широта.

Ссылка на сообщение
Только что, Илькина сказал(а):

Оля, добрый день! Прочитала у вас в блоге описания Северной Джорджии и Голубого банана. Обе ранние, обе вкусные. А какую вы лучше посоветуете в моих условиях? Пермский край, короткое лето, 58 широта.

Добрый вечер, Наталья.

Мне кажется, им обеим у Вас понравится. На вкус они совершенно разные, попробуйте обе :) Северная Джорджия гораздо урожайнее, но у Голубого банана вкус богаче. 

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Лёликовна сказал(а):

Добрый вечер, Наталья.

Мне кажется, им обеим у Вас понравится. На вкус они совершенно разные, попробуйте обе :) Северная Джорджия гораздо урожайнее, но у Голубого банана вкус богаче. 

 

Спасибо за ответ! А кто из них  раньше завязывать начинает?

Изменено пользователем Илькина
Ссылка на сообщение

Друг прислал ссылку на статью с фото и маленьким видео о дяде, который вырастил себе 1100 тыкв для эстетического удовольствия. Он живет недалеко от Бордо.  

https://www.francebleu.fr/infos/agriculture-peche/saint-pierre-d-eyraud-il-a-1100-courges-dans-son-jardin-1569857514

  • Нравится 9
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 05.10.2019 в 21:57, milvz сказал(а):

 Первый раз попробовала  Пастилу-Шампань. Такая красивая тыква, и такая.... НИКАКАЯ (((.

Во-первых, есть запах. Не убийственный, конечно, но достаточно заметный и не очень приятный.

 рецепты, в которых эта тыква вкуснее?  Розовый Банан по консистенции и вкусу такой же? 

Попробуйте пожарить с луком и/или чесноком и специями.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...