Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Илькина сказал(а):

Спасибо за ответ! А кто из них  раньше завязывать начинает?

От лета зависит. И от места. Я не могу точно ответить, потому что высаживала их в разных местах совершенно и в разные дни. Не следила, кто быстрее. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

6 минут назад, Зульфия сказал(а):

Попробуйте пожарить с луком и/или чесноком и специями.

Конечно, попробовала. И добавила других овощей - одним словом, сделала рагу. Запах нивелировался специями и чесночком, волокнистость тоже стала не так заметна. Есть можно, конечно.

Но у меня еще и акорны не съедены - они для гарниров показались вкуснее. Так что урожай ПШ предложила знакомым курам :), а их хозяева сказали, что я тыкву просто готовить не умею :cheesy:, и забрали три моих ПШ (одна-то десять с лишним кг была :07preved:) себе. Ну, и на здоровье!!!

  

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Друг прислал ссылку на статью с фото и маленьким видео о дяде, который вырастил себе 1100 тыкв для эстетического удовольствия. Он живет недалеко от Бордо.  

https://www.francebleu.fr/infos/agriculture-peche/saint-pierre-d-eyraud-il-a-1100-courges-dans-son-jardin-1569857514

Креативный дядечка :thumb:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
В 05.10.2019 в 18:57, milvz сказал(а):

Может, есть какие-то рецепты, в которых эта тыква  получается вкуснее всего?  

Мила, я использую ее в выпечку, рецепт форумский, тыквенный пирог. Уходит влет.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Да4ница сказал(а):

рецепт форумский, тыквенный пирог

Спасибо. Пошла искать рецепт :) - в любом случае пригодится!

Ссылка на сообщение

Зарезала, это мягко говоря, еле разрубила при помощи ножа и молотка, Фарфоровую куклу, окрасилась почти вся в зеленый цвет :shocked: Боялась, что будет либо с запашком, либо волокнистая. Напрасно! Тонкий запах свежести, мякоть желто-оранжевая, плотная, вкус сырой чуть, прям самую малость сладковатый, то, что мне надо. Вес  5,1 кг. 

20191009_155641[1].jpg

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Забыла показать свою неправильную Свит Мит, резала 2 недели назад. Семена белые, полные, вызревшие. Мякоть плотная, в свежем виде запах свежести, приготовленная всё же имела слабый тыквенный специфический привкус, не критично, но  был. Согласна с @Зульфия что малость переопылилась с Роз.бананом. Вес 4,2 кг. Лежит ещё одна поменьше, даже не знаю когда зарежу.

20190923_190751[1].jpg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Уже второй раз в этом сезоне читаю,что Фарфоровая кукла окрашивается в зеленый цвет.  В прошлогодних сообщениях этого не было.

Моя тоже оставалась розовой. Недозрелые так желтыми и были утилизированы.

Ссылка на сообщение
6 минут назад, GalinaD сказал(а):

Уже второй раз в этом сезоне читаю,что Фарфоровая кукла окрашивается в зеленый цвет.  В прошлогодних сообщениях этого не было.

Моя тоже оставалась розовой. Недозрелые так желтыми и были утилизированы.

Галя, это я писала :) похож мне одной повело.  

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

А я жду когда порозовеют мои куклы. Можно уже резать значится?

Которую лучше первой пустить в дело, Галеукс или ФК?

Изменено пользователем Ботаник
Ссылка на сообщение

Всем, привет.

Сегодня разрезала одну из самых красивых тыкв этого года  - Чикагский хаббард, делюсь впечатлениями.

Таким он был в ОГ. Завязался этот плод самым первым из всех сортов. Красавчик нереальный просто. Сняла как только вызрела плодоножка. 

large.CIMG2512.JPG.6882726fa09f2ce23c3f94cd01e9f284.JPG

Сняла (не одновременно) с одного корня 3 тыквы, третья еще была на плети, когда было сделано это фото. 

large.CIMG2736.JPG.f71e8f7167ba450e88b9d3b2a9d58faf.JPG

Первый плод начал окрашиваться через пару недель после съема. Вокруг плодоножки появилось кремовое пятно. Сначала испугалась, но потом поняла, что тыква дозаривается таким образом. На сегодняшний день кора уже выглядела так. Самое время резать. 

large.CIMG2931.JPG.1e8cf4e4dcceb6db83127688915f869d.JPG

Резалась тыква очень сложно. Я даже не стала пытаться, сразу доверила нож мужу)) Кора дубовая, мякоть откалывающаяся. Пахнет чудесно, очень приятно. Семки белые, семенная камера огромная. Хорошо, что разрезала сейчас и не стала дожидаться полного окрашивания, могла бы и перезреть, мне кажется. 

large.CIMG2934.JPG.79b4ef74ea8c3099e4635ebe5884c34c.JPG

Сырой не пробовала. Хотела готовить овощное рагу в духовке, но... очистить дубовую кору не получилось без ущерба для мякоти. Запекла крупными кусками (примерно 15х10) с корой, посыпав сверху чуть солью и специями. Это что-то с чем-то!!!! Наивкуснейшая тыква :thumb: Мякоть уже запеченную срезала ножичком и порезала кубиками. По консистенции мякоть похожа на запеченный картофель, но цвет и вкус выдают суперскую тыкву. Крахмалистая, плотная, не сладкая, великолепного (необычного) вкуса тыква, без кормового запаха и привкуса. Очень крутая, я в восторге. 

 

Изменено пользователем Лёликовна
  • Нравится 23
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

А я вчера Галеукс разрезала ( вырос 1 , сняла не дозревшим , порозовел уже дома) . Резала на пирог, прибежал ребенок ,говорит , огурчик режешь ... А ведь и правда ,запах огуречный....., мякоть яркая , сырую погрызла - вкусная , слегка сладковатая, семечки вызрели.  

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ботаник сказал(а):

А я жду когда порозовеют мои куклы. Можно уже резать значится?

Которую лучше первой пустить в дело, Галеукс или ФК?

У меня ФК была с младенчества розовая, потом зеленеть стала.

Ссылка на сообщение

Оля, @Лёликовна как ты вкусно пишешь..... :smile219: 

Я с участием ФК приготовила кашу пшено+рис :03niam: хотела на завтрак, получилось на ужин :mosking: Для себя нашла идеальное сочетание  тыква+мед, совсем немного добавила в кашу....вкуснотень.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

У меня огурцом пах мелкий (20см в длину всего) трехнедельный Зеленый Хаббард, снятый перед заморозками. Хрустящий, сладковатый "на полторы ложки сахара в чае". Нелюбитель тыквы сказал, что вкусно и попросил добавки! :crazy: А я остаток пожарила уже - и зря, Хаббард приобрел легкий привкус кормовой тыквы. В следующем году буду его в нормальном месте повторять! Хочу большой и хотя бы немножко зрелый! :grin: 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Nadia сказал(а):

У меня ФК была с младенчества розовая, потом зеленеть стала.

У меня все куклы в младенчестве были желтыми. Розовели потом и оранжевели потом. Индийская тоже красотка такая пухлая и ребристая. Очень тяжелые тыквы.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

12 часов назад, Ботаник сказал(а):

А я жду когда порозовеют мои куклы. Можно уже резать значится?

Которую лучше первой пустить в дело, Галеукс или ФК?

Если другие тыквы не портятся, однозначно скорее использовать Галеукс, она быстро перезревает.  Начинай с самой спелой  тыквины.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, kolibri сказал(а):

Нелюбитель тыквы сказал, что вкусно и попросил добавки! :crazy: А я остаток пожарила уже - и зря, Хаббард приобрел легкий привкус кормовой тыквы. В следующем году буду его в нормальном месте повторять! Хочу большой и хотя бы немножко зрелый! :grin: 

Александра, какое блюдо из хаббарда ел "нелюбитель" тыквы?

Ссылка на сообщение
5 часов назад, миссисБэль сказал(а):

Александра, какое блюдо из хаббарда ел "нелюбитель" тыквы?

"Хаббард свежий сырой кружочком, вырезанным из части, близкой к плодоножке!" :grin:

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Разрезала сегодня самую большую Норт Джорджию. Снимала ее в середине августа с весом 7,5 кг, вес на сегодня 7,2 кг.  Мякоть плотная, в сыром виде сладковатая. Запах приятный.  Кусочек потерла на салат по-корейски. Еще кусочек пожарила с луком и чесноком. Вот тут меня ждал сюрприз. Получилось вкусно, но очень сладко! 

1604038351_DSC07130.thumb.JPG.72b3268da27d1a299cf986545ea29804.JPG

 

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

На днях разрезала невызревший Истанбул - завязался в сентябре, вырос до 4,5кг...никакой, совершенно:sad:
Знала бы, что еще неделя жары будет - оставила бы на кусту, укутала от ночных морозов((( Пришлось скормить курам, обидно. Надеюсь вызревший будет вкусный.

Вчера вскрыла Хопи серый, не знаю рано или нормально по срокам, но захотелось именно его:smile51: Мякоть плотная, ярко-желтого цвета, толщина примерно 2см. Запах свежего огурца! У меня все семейство сбежалось - огурцы искали:cheesy: Шкуру очистить не удалось, она только откалывалась кусочками...плюнула - запекла со шкуркой. Приятный вкус, чуть сластит при запекании.

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...