Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Девочки, мальчики! Подсмотрела у корейцев как они подставки делают для тыквы. Обрезают днище у пятилитровых бутылок и делают в нем много дырочек. Отличный, мне кажется вариантик!

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Леликовна! Я так рада, что тебе Чикагская бородавочка понравилась! Наверное, посажу его еще раз на следующий год.

У меня, кстати, бататы в этом году году уродились по ведру с трех корней. Как поросята. Вкусныыее. И как то крысы не ели его. Все таки рекомендую его попробовать любителям тыквы. Похожи они все таки по вкусу и консистенции. Только есть еще свой привкус какой-то деликатный, очень приятный. В теплых районах, вроде Самары, Волгограда, Воронежа, от должен просто отлично урожаи давать. Одно удовольствие копать. И главное, никакие колорадские жуки его не едят.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 08.10.2019 в 05:52, Katya iz Kieva сказал(а):

Друг прислал ссылку на статью с фото и маленьким видео о дяде, который вырастил себе 1100 тыкв для эстетического удовольствия. Он живет недалеко от Бордо.  

https://www.francebleu.fr/infos/agriculture-peche/saint-pierre-d-eyraud-il-a-1100-courges-dans-son-jardin-1569857514

Дядечка наш человек! Можно сделать его почетным членом нашего форума.:) Мы тут многие сами не знаем, то ли из за вкусовых качеств тыквы выращиваем, то ли из за их БОЖЕСТВЕННОЙ красоты )))))))))))

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Баба-Яга сказал(а):

Вчера вскрыла Хопи серый, не знаю рано или нормально по срокам, но захотелось именно его:smile51: Мякоть плотная, ярко-желтого цвета, толщина примерно 2см. Запах свежего огурца! У меня все семейство сбежалось - огурцы искали:cheesy: Шкуру очистить не удалось, она только откалывалась кусочками...плюнула - запекла со шкуркой. Приятный вкус, чуть сластит при запекании.

 

Всего 2 см :rolleyes: маловато будет. А сам то большой?

Ссылка на сообщение
В 05.10.2019 в 12:46, Аннель сказал(а):

А вот из моих может подскажете, когда кого есть и что из чего лучше готовить?:03niam:

 

HNz6rN6Mmjo.jpg

Аленка, молодец, что вырастила столько! :applo:Мне показалось или там есть Хидатса и Баттеркап? Если есть, то следи за ними, рано и стремительно гниют. Баттеркап, как покоричневеет, так и кушай. Там есть Крошка тоже? Если есть, то ее можно довольно долго хранить, но с конца ноября-декабря уже будет хорошенькая на вкус. Редко гниет у меня, обычно я раньше сдаюсь. :04laugh:

 

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Nadia сказал(а):

Всего 2 см :rolleyes: маловато будет. А сам то большой?

нет, они у меня выросли около 2кг:smile51:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Аленка, молодец, что вырастила столько! :applo:Мне показалось или там есть Хидатса и Баттеркап? Если есть, то следи за ними, рано и стремительно гниют. Баттеркап, как покоричневеет, так и кушай. Там есть Крошка тоже? Если есть, то ее можно довольно долго хранить, но с конца ноября-декабря уже будет хорошенькая на вкус. Редкао гниет у меня, обычно я раньше сдаюсь. :04laugh:

 

Катюш, спасибо))) Надо опознавать их теперь, талмуды свои достать, всё никак:crazy: Спасибо за подсказки)

Ссылка на сообщение

Покажу свою Ангелику ( семена с БК) , тыква поздняя по описанию, почему я ее выбрала , для меня самой загадка. Цвести начала поздно, но завязывала абсолютно все, не скинула ни одной завязи , но и вызреть не успела 

IMG_3546.JPG

  • Нравится 10
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Баба-Яга сказал(а):

Вчера вскрыла Хопи серый, не знаю рано или нормально по срокам, но захотелось именно его:smile51: Мякоть плотная, ярко-желтого цвета, толщина примерно 2см. Запах свежего огурца! У меня все семейство сбежалось - огурцы искали:cheesy: Шкуру очистить не удалось, она только откалывалась кусочками...плюнула - запекла со шкуркой. Приятный вкус, чуть сластит при запекании.

Юля, а ты не читала мои записи по поводу Хопи?  Это лучший сорт для хранения и чем дольше он лежит, тем качественнее мякоть становится. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Лёликовна сказал(а):

Юля, а ты не читала мои записи по поводу Хопи?  Это лучший сорт для хранения и чем дольше он лежит, тем качественнее мякоть становится. 

читала, но решила попробовать маленькую - если будет еще вкуснее, то это очень хорошо)):smile51:

Ссылка на сообщение
В 06.10.2019 в 15:13, Альберт сказал(а):

Разрезал Когику (с одного бока начала морщиться)

Во-во, и у меня тоже морщится Когику. Прада, она цвет сменила... не знаю, резать-нет? От мускатки ждала лучшего хранения...

И Крем оф Кроп уже все, кабачковеет потихоньку. 

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Здравствуйте.  Читаю с  первой  страницы. Пока только 175.  А тыквы выросли и надо их готовить. Но вот с какого сорта  начинать, я не знаю. Подскажите, пожалуйста. Многие не дозрели. Сейчас лежат в прохладном помещении. Сорта следуюшие:

Розовый банан, Марина из Киоджа ( не дозрела), Сдобная пышка ( не дозрела), Орандж Саммер, Краун Вангапара, Кубанская Нива, Баттернат.

 

 

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

8 часов назад, Olya17 сказал(а):

Здравствуйте.  Читаю с  первой  страницы. Пока только 175.  А тыквы выросли и надо их готовить. Но вот с какого сорта  начинать, я не знаю. Подскажите, пожалуйста. Многие не дозрели. Сейчас лежат в прохладном помещении. Сорта следуюшие:

Розовый банан, Марина из Киоджа ( не дозрела), Сдобная пышка ( не дозрела), Орандж Саммер, Краун Вангапароа, Кубанская Нива, Баттернат.

Приветствуем,  Оля!   

Вы свои тыквы сразу в прохладу сложили, или просушили в тепле?  Проверяйте  хотя бы раз в неделю,  подмокающие и  размягчающиеся у плодоножки, подвядающие  режем в первую очередь.   

Тыква Кубанская Нива - мускатная  типа "булава"?  Когда ее сеяли и высадили?  Незрелые тыквины темно-зеленого цвета или светлые, как батернаты?   Сколько штук каким средним весом с куста? Еще не меняет цвет на охристый или бежевый?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

В этом году у меня поздно начали вязаться тыквы. Сняла недозрелыми Синюю из Квинсленда и Длинную из Неаполя. Имеет смысл хранить или скормить курам. Размер большой, Квинсленд около 5кг, Длинная около 10, весы у меня на 5 кг поэтому точно не знаю.

Ссылка на сообщение
17 минут назад, una сказал(а):

В этом году у меня поздно начали вязаться тыквы. Сняла недозрелыми Синюю из Квинсленда и Длинную из Неаполя. Имеет смысл хранить или скормить курам. Размер большой, Квинсленд около 5кг, Длинная около 10, весы у меня на 5 кг поэтому точно не знаю.

Конечно имеет, тем более с таким весом. Что вы теряете?

В прошлом году сильно недозрелая Зорька была весной чемпионом по вкусу среди моих тыкв.

Только отслеживайте, чтобы не начали гнить или сморщиваться. Мои недозрелые мускатки все усохли, сморщиваясь с того или другого конца.

Изменено пользователем Ботаник
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Зульфия сказал(а):

Приветствуем,  Оля!   

Вы свои тыквы сразу в прохладу сложили, или просушили в тепле?  Проверяйте  хотя бы раз в неделю,  подмокающие и  размягчающиеся у плодоножки, подвядающие  режем в первую очередь.   

Тыква Кубанская Нива - мускатная  типа "булава"?  Когда ее сеяли и высадили?  Незрелые тыквины темно-зеленого цвета или светлые, как батернаты?   Сколько штук каким средним весом с куста? Еще не меняет цвет на охристый или бежевый?

Сроки посева к сожалению, не записала. Но примерно за две недели до 1 мая ( раньше места  не было) Сразу в литровые  дома.После 7 мая высадила в грунт   под 5 литровые бутыли на возвышенность, но одновременно и самое защищенное места на участке. В стадии 5-6 листьев пересаживала на "место" - ранее было место не готово. Пересадку перенесли хорошо. А дальше погода подкачала. 5-литровые снимала по мере заполнения, т.е. у разных сортов в различное время. НЕзрелые  светлые, как баттернаты. 

Кубанская Нива одна на кусте, вызрела, красивая. 2980кг ; РОзовый банан -1, 5900; Марина из Киоджа -4 , 2890-1200; Баттернаты - 7 штук;  Орандж САммер- 8 шт., 2700-1300, и 3 по 400 грамм; Краун ВАнгапара - 7 шт, около2000; Сдобная пышка  -2шт, 5580,4700; Серая - 3 шт., 6700,5400, 4200 

Цвет все, кроме  2-х Вангапар поменяли. 

Сняла в первых числах октября - были ночные заморозки. Частично лежали на улице днем, остальные соазу в теплом помещении. Те, что были на улице в теплое время, не гниют. Почти все, из тех, что лежали в тепле в доме, с подгнивающей плодоножкой. Самые плохие сразу привезла домой, лежали у окна на солнышке, они хорошие. 

Вот такое сочинение получилось. И все таки, какие по сортности, могут полежать дольше? Баттернаты? 

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Добрый день!

Сегодня запекала Деликату, очень вкусная тыква! Спасибо ,Оле Леликовне, за семена!:smile219:

Как бы описать... По вкусу напоминает Винтер, но именно ту, что созрела на корню ! А по консистенции похожа на Мияко , мякоть картофельная . Когда разрезала , ничего не указывало на медовую лодочку)). Запах не тыквенный, но и не медовый, овощной. Поставила в духовку и пошла перечитывать отзывы. Но когда попробовала , съела горячую почти со шкуркой ))). Очень вкусная!

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Всем доброго времени суток!

У меня парочка вопросов к знатокам ))).

1. Поскольку Пастила-Ш. не оправдала надежд, оказалось, что осенних тыкв-то и нет...:dnt:

Задумалась, какую резать. Выбор пал на Грин Делишес, ибо она маленькая  и не так жалко, если что. 

Я не нашла здесь инфы, должна ли эта тыква менять цвет? У меня оливкового цвета (такую и снимала с грядки).

Разрезала самую маленькую из снятых ГД, всего 800 г. Внутри оказалась вообще без единой семечки... Это значит, совсем не вызрела на корню?

1749542321_1-2019.thumb.jpg.9e61aee9c404dc29d83c40ef2208e854.jpg

Запах присутствовал, но не противный. Сладости, конечно, почти нет. Мякоть не волокнистая, приятная. Немного крахмалистая, самую малость. Тест в  виде запекания в микроволновке под сыром выдержала. 

Если кто выращивал, подскажите, когда эту тыкву лучше резать?

2.   И второй вопрос относительно Муската Прованса. Он начал менять цвет. Надо ждать, пока полностью "перекрасится" или можно уже начинать дегустировать? Просто хочется чего-то вкусненького, сладенького, акорны поднадоели.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Всем, приветики :hi:

Вскрыла вторую по счету Хидацу. 

large.CIMG2948.JPG.557dba5d15c3d0727e2312e5d26343eb.JPG

Сначала расскажу про первую. Сорт очень красивый и одну тыкву я оставила на кухне ради эстетического удовольствия. Не уследила, когда обратила на нее внимание, на коре уже разрослось мокрое пятно приличного размера. Порченные тыквы не ем. Разрезала, нюхнула и отдала курам. Пахла тыквочка очень ароматно - тыквенно :mosking: На вторую особо не надеялась, так как думала, что она тоже будет пахучей. На днях увидела на ней белые пятнышки и не дожидаясь порчи, разрезала. На удивление, кормовой запашок отсутствовал почти полностью, особенно после удаления семян. Кора поддается ножу отлично, резала средним ножом. Чистится легко тоненькими полосочками. Давно уже хотела печь тыквенную зебру, поэтому после вскрытия, сразу принялась за пирог. Мякоть твердая и почти сухая, терлась очень сложно и долго, но есть и плюс - ее не пришлось долго выжимать, сока в ней мало, пирог получился не мокрым. Не знаю, сладкая или нет, потому что пока пробовала только в сладком пироге. Семена белые, не очень крупные, но пригодные для еды. Тыква была опыленная вручную, поэтому семена, конечно же, собрала. Если бы не понравилась, не стала бы собирать семки. Единственное замечание: употреблять в первые 2-3 месяца после съема, не ждать порчи. 

П.С. Над фото пирога не заморачивалась, простите за это. Фоткала на скорую руку и при искусственном освещении. 

CIMG2949.JPG

Изменено пользователем Лёликовна
  • Нравится 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 15.10.2019 в 14:05, Ева77 сказал(а):

Добрый день!

Сегодня запекала Деликату, очень вкусная тыква! ...Но когда попробовала , съела горячую почти со шкуркой ))). Очень вкусная!

Вопрос у меня к вам, Ева. Вкусная - это какая, как что вкусная? Сладкая, или как вкусная картошка. Или еще как? У меня еще 5 лодочек снятых незрелыми и одна зрелая. Вот думаю, чего от них ждать? Резать из на десерт или на запекание с мясом?

Ссылка на сообщение
В 15.10.2019 в 23:54, milvz сказал(а):

 Мускат Прованса начал менять цвет. Надо ждать, пока полностью "перекрасится" или можно уже начинать дегустировать? Просто хочется чего-то вкусненького, сладенького, акорны поднадоели.

Если МП начал окрашиваться, можно резать.   Если нужны семена,  семенной оставьте до полного окрашивания,  но мякоть  может стать преснее.   ИМХО, степень сладости МП больше  зависит от количества усвоенной солнечной энергии на грядке ( по аналогии с томатами, дозаренные не всегда столь же сладкие, как убранные окрашенными).

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Ботаник сказал(а):

Деликата   как что вкусная? Сладкая, или как вкусная картошка. Или еще как? У меня еще 5 лодочек снятых незрелыми и одна зрелая. Вот думаю, чего от них ждать? Резать из на десерт или на запекание с мясом?

Если Деликата окрасилась в желтый с оранжевыми полосками, мякоть будет сладковатой. Забыла, когда начала резать, но консистенция  у моих была нежно-волокнистая, как у  молодого кабачка.  

По вкусу  среднее между "к мясу"  и "на десерт", смотря какие приправы использовать.  

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 15.10.2019 в 01:22, Olya17 сказал(а):

Кубанская Нива одна на кусте, вызрела, красивая. 2980кг ; РОзовый банан -1, 5900; Марина из Киоджа -4 , 2890-1200; Баттернаты - 7 штук;  Орандж САммер- 8 шт., 2700-1300, и 3 по 400 грамм; Краун ВАнгапара - 7 шт, около2000; Сдобная пышка  -2шт, 5580,4700; Серая - 3 шт., 6700,5400, 4200 

Цвет все, кроме  2-х Вангапар поменяли. 

 какие по сортности, тывквы  могут полежать дольше? Баттернаты? 

Хороший урожай!   Оранжевые  используйте вперед.. Потом Роз. банан, Куб. ниву,  Сдоб. пышку. Марина и баттернаты до зимы могут  долежать. Можно чередовать, чтобы не надоели. 

Серые по лежкости отличаются, сорт точнее или фото можно? (Лазурная, Изида - на ноябрь, ... Волжская серая и Лечебная могут до весны долежать).  Короны точно лежкие, если не простужены были.

 

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Ботаник сказал(а):

Вопрос у меня к вам, Ева. Вкусная - это какая, как что вкусная? Сладкая, или как вкусная картошка. Или еще как? У меня еще 5 лодочек снятых незрелыми и одна зрелая. Вот думаю, чего от них ждать? Резать из на десерт или на запекание с мясом?

Гульфия, передержанные Деликаты становятся практически не сладкие. Если нужна для мяса, пусть лежат до обесвечивания, они бледнеют со временем. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...