Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, ЛенаК сказал(а):

Сегодня у нас состоялось знакомство с Бон-Бон. 

 

Нашла в таблице, что Бон-Бон это баттеркап... это что значит?

Ссылка на сообщение

41 минуту назад, Галина Д-К сказал(а):

Нашла в таблице, что Бон-Бон это баттеркап... это что значит?

Баттеркап переводится как  "кастрюлька  масла". Тыковка  формой как кастрюлька со светлой  крышкой.  В разрезе  ярко-желтая плотная мякоть без пустоты.  Семенная камера заполнена семенами плотно.  Очень сладкая   несочная тыква. Рада, что всем понравилась.

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 9
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
18 часов назад, Зульфия сказал(а):

А когда вы сеяли и высадили Марину?   На солнечном участке росла?   Я все не решаюсь  посадить ее.

Зуленька, не бойся Марину посадить. Она даже в холодный год дает одну-две с куста. Если одну, то большую гарантированно. Вяжет обычно близко к корню и лелеет ее до конца. Однозначно, одна из самых вкусных и сытных тыкв. Даже имея в арсенале более урожайные тыквы, все равно под Марину пару мест выделяю. И обычно под нее больше органики кладу. Если не хватает органики, то она может только одной тыквиной и ограничиться. В этом году впервые ее формировала. Я точно уже знаю,что она у меня больше двух не даст, и обрываю все лишнее сразу. В том году она у меня была в полутени, залезла под георгины. Ничего, выросла отлично. Как всегда - две с корня.

Конфетки мои были с БК. Возможно, в тот год я по неопытности передержала их на плети. В этом году под Конфетку, Буш Баттеркап и наггетс заготовила отличные теплые грядки на достаточно близком расстоянии друг от друга. Весь август и сентябрь готовила потихоньку. Весной буду мучиться, куда кого распределить :shocked:

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Гульнара сказал(а):

Марину посадить.

Марина тыква вкусная,согласна,сажала я ее два года подряд,но очень тяжело чистилась у меня,прям как вспомню-все желание пропадает сажать ее...

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Марина тыква вкусная,согласна,сажала я ее два года подряд,но очень тяжело чистилась у меня,прям как вспомню-все желание пропадает сажать ее...

Эта задача решилась у меня приобретением большого и очень острого поварского ножа плюс резкой на полу. Сейчас почти все тыквы так и режу. Но как то сильно больших проблем и не было. У меня вопросы только к зимним перезревшим кабачкам возникали. Но больше я их и не выращиваю.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Гульнара сказал(а):

Эта задача решилась у меня приобретением большого и очень острого поварского ножа плюс резкой на полу.

да,наверно и мне приобрести его нужно,а то я один раз себе руку очень порезала и обиделась сильно на Марину:cheesy:

В след.сезоне,правда семена ее уже припасла,от Биотехники:) соскучилась,что-то по ней...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Марина тыква вкусная,согласна,сажала я ее два года подряд,но очень тяжело чистилась у меня,прям как вспомню-все желание пропадает сажать ее...

Полностью соглашусь. У меня в этом году впервые росла эта тыква. Первую на кусту сняла в конце августа, съели ее на прошлой неделе. Очень сытная тыква, в сыром виде даже есть тяжело. У меня она получилась очень сладостной, даже не представляю сколько ложек сахара на стакан. Запекала дольками-кусочками ела со смтаной. Сока ни капли. В кашу не пошла, всей семье показалось, что я гороховый суп с сахаром сварила. Может я не  то из неё готовлю? Ещё одна лежит, снятая в конце сентября, после первой даже не знаю что из неё варить.

Ссылка на сообщение

2 минуты назад, миссисБэль сказал(а):

даже не знаю что из неё варить.

наверно из нее надо пирог делать,но я еще не пробовала.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Может кто нибудь проповал тыкву Серебряный  колокольчик? У меня эта тыква выдала 4шт по1,5 кг

Одна  начала светлеть, на ней стали появляться желтые пятна. Может уже пора. Марину буду прбовать в декабре.

 

Ссылка на сообщение
30 минут назад, миссисБэль сказал(а):

Полностью соглашусь. У меня в этом году впервые росла эта тыква. Первую на кусту сняла в конце августа, съели ее на прошлой неделе. Очень сытная тыква, в сыром виде даже есть тяжело. У меня она получилась очень сладостной, даже не представляю сколько ложек сахара на стакан. Запекала дольками-кусочками ела со смтаной. Сока ни капли. В кашу не пошла, всей семье показалось, что я гороховый суп с сахаром сварила. Может я не  то из неё готовлю? Ещё одна лежит, снятая в конце сентября, после первой даже не знаю что из неё варить.

Я слишком сладкие на цукаты и сок перевожу.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Nadia сказал(а):

Я слишком сладкие на цукаты и сок перевожу.

У меня в этой тыкве не было сока совсем, я её как орех рубила.

Ссылка на сообщение

Привет всем тыкволюбам! Читала тему и облизывалась:03niam: А у меня этим морозным летом с тыквами (и с тыквенным вообще) постигла полная неудача - тыкв не выросло ни одной:cray2:, несколько было завязавшихся замерзли, несмотря на укрытие. Даже неприхотливые обычно кабачки, несмотря на укрытие и попытки искусственного опыления, с трудом разродились несколькими плодами:girl_cray: А я же так люблю тыквы и кабачки!

Надеюсь, следующее лето будет получше, и я буду всё же с тыквами. Но, поскольку деревня наша, похоже, полюс холода Нижегородской области, надо мне искать неприхотливые и ранние сорта. Но хочется ещё и вкусные. Посоветуете?

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Ария сказал(а):

 

Надеюсь, следующее лето будет получше, и я буду всё же с тыквами. Но, поскольку деревня наша, похоже, полюс холода Нижегородской области, надо мне искать неприхотливые и ранние сорта. Но хочется ещё и вкусные. Посоветуете?

Мария, посадите хаббарды. Я читала, что это одни из самых холодостойких тыкв. У меня синий и зеленый завязались первыми, сажала в начале мая, сорвала в первый числах августа. Сейчас зеленый коричневеть начал, думаю пора резать. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мусик сказал(а):

Может кто нибудь проповал тыкву Серебряный  колокольчик? У меня эта тыква выдала 4шт по1,5 кг

Одна  начала светлеть, на ней стали появляться желтые пятна. Может уже пора. Марину буду прбовать в декабре.

 

Жарила случайно срезанный Серебряный колокольчик, совсем зеленый еще был. Очень вкусно получилось. 

Еще один колокольчик лежит, окрасился полностью.

DSC07238.thumb.JPG.89107c2bd886293d18a7e62a26c26945.JPG

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Мария! Я тоже из Нижегородской области. Правда на150 км южнее. Уменя раньше всех начали завязывать плоды Сомбра и Фарфоровая кукла. Кукла мне понравилась, она совсем без тыквенного запаха и почти не сладкая.Очень плотная, и я бы сказала " густая". Из нее получился самый вкусный суп. Сомбру еще не прбовала.Завязываться они начали после 5 июля.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ария сказал(а):

Привет всем тыкволюбам! Читала тему и облизывалась:03niam: А у меня этим морозным летом с тыквами (и с тыквенным вообще) постигла полная неудача - тыкв не выросло ни одной:cray2:, несколько было завязавшихся замерзли, несмотря на укрытие. Даже неприхотливые обычно кабачки, несмотря на укрытие и попытки искусственного опыления, с трудом разродились несколькими плодами:girl_cray: А я же так люблю тыквы и кабачки!

Надеюсь, следующее лето будет получше, и я буду всё же с тыквами. Но, поскольку деревня наша, похоже, полюс холода Нижегородской области, надо мне искать неприхотливые и ранние сорта. Но хочется ещё и вкусные. Посоветуете?

Гибриды более стойкие к аномалиям, у нас весь июль была холодрыга, но всё равно завязали. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, миссисБэль сказал(а):

Мария, посадите хаббарды. Я читала, что это одни из самых холодостойких тыкв. У меня синий и зеленый завязались первыми, сажала в начале мая, сорвала в первый числах августа. Сейчас зеленый коричневеть начал, думаю пора резать. 

Не факт. У меня зеленый в конце июля завязал, думала ничего не будет.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Nadia сказал(а):

Гибриды более стойкие к аномалиям, у нас весь июль была холодрыга, но всё равно завязали. 

У меня и были гибриды, но увы...  Заморозков посреди лета и они не выдержали.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Ария сказал(а):

Посоветуете?

самые беспроблемные и плодовитые у меня получились-Крем оф кроп,Фарфоровая кукла,Густар,Бон-бон,Галеукс.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

самые беспроблемные и плодовитые у меня получились-Крем оф кроп,Фарфоровая кукла,Густар,Бон-бон,Галеукс.

Спасибо! Думаю, у нас климат близок, значит, буду иметь в виду эти сорта!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
13 часов назад, миссисБэль сказал(а):

Полностью соглашусь. У меня в этом году впервые росла эта тыква. Первую на кусту сняла в конце августа, съели ее на прошлой неделе. Очень сытная тыква, в сыром виде даже есть тяжело. У меня она получилась очень сладостной, даже не представляю сколько ложек сахара на стакан. Запекала дольками-кусочками ела со смтаной. Сока ни капли. В кашу не пошла, всей семье показалось, что я гороховый суп с сахаром сварила. Может я не  то из неё готовлю? Ещё одна лежит, снятая в конце сентября, после первой даже не знаю что из неё варить.

Это скорее десертная тыква. Не сладкая она только если совсем зеленой снять с куста. Ее преимущество в возможности длительного хранения. Она может лежать до весны и не потерять вкусовых качеств и не разволокниться. Так что пускай вторая полежит. Порадует тебя попозже.

Готовлю я из нее десерты в основном. Или запекаю и потом едим со сливками или сметаной или молоком. Просто так. Мои очень ее любят. Запеченную можно полить лимонным соком. Тоже хорошо!

А еще, мой любимый рецепт с Мариной или Мраморной - нарезать небольшими кусочками яблоки кислые, тыкву и протушить на небольшом количестве воды в толстодонной кастрюле.. Можно еще клюквы или брусники добавить. Очень вкусно!

Еще из нее салатики вкусные (типа корейской морковки или морковки с чесноком и майонезом). Лимонного сока не забудьте положить. Без него сладко будет.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Вчера вторую Норд Джорджию разрезала. Менее сладкая оказалась, чем первая. В самый раз. Кремообразная нежная мякоть, без волокна. Яркий цвет, сочность, безупречный вкус........

У меня теперь нет вопроса - садить ее или нет на следующий год. Вопрос только в том - сколько садить )))))))

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
19 часов назад, миссисБэль сказал(а):

. Может я не  то из неё готовлю? Ещё одна лежит, снятая в конце сентября, после первой даже не знаю что из неё варить.

А сварите кисель молочный с тыквой.. Понимаю что на вкус и цвет товарищей нет, но может быть понравится- лично для меня это было самое вкусное открытие прошлого года...

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Здравствуйте. У меня в прошлом году Марина частично окрасившаяся начала портиться в декабре. Запекла в духовке и из пюре делала десерт с желатином, сливками. Очень  вкусная тыква. Второй год рожает по одной тыкве у меня по 6кг.  в 5м от корня. В этом году менее бугристая из одного же пакетика от Биотехники. В cлед. году буду из семян из  БК выращивать.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...