Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Зульфия сказал(а):

Я хвалила здесь, когда первую недозрелую Джорджию резала.  Мои росли в треть-тени, не должны быть запашистыми.

Мне кажется, Северная Джоджия не имеет ген вонючести :mosking: 

А вот по мере зрелости они отличаются крахмальностью. Я как-то с виду менее зрелую (не такая ярко-розовая кора) готовила, она почти как кабачок была, а недавно семенную вскрыла, она вкусная получилась и мякоть у нее уже как у хорошей тыквы, без похожести на кабачок. Плодоножка у обеих была вызревшей, а цвет коры почему-то разный. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

11 часов назад, Зульфия сказал(а):

Гульфия,  попробуй удалить семенную камеру и проветрить РБ. У меня два огромных Банана из Джорджии лежит, как бы тоже не перезрели.

В супах-пюре  и жарить серокорый Монарх пробовали?  Совсем не пошел?  Выходит, розовеет -значит перезрел?  

За Мраморной приеду, я ее с лета жду.  Не представляю ее в традиционных цукатах, развалится, наверно.  Если только натуральную вялить.

  Мы доедаем дозаренную  оранжевокорую Соседскую  из семян БК ур.то ли 2014 г, то ли 2016 г, сладкая!  Надо ее больше сажать .  Вечно жалею место для ее плетей,  но из сортов радует больше прочих.

Мне РБ ни разу не запашистый был. Ну и тыковки мои не должны быть перезрелыми, снимала с еле-еле суховатыми протяжками на плодоножке. Я ее и запекала, и торты пекла, и сок пила, все было норм. Единственное - мякоть у нее ну максимум до 3 см, тонковата, по сравнению с толстомясными. 

Монарх первый взрезала, не удержалась, просто хотелось его изнутри посмотреть-потрогать-понюхать-приготовить. Чисто из любопытства открыла, да и цукаты давно хотела попробовать сделать. Никак не найду вкусный вариант.

Мраморную натуральную вялить - отличная идея, мне даже больше цукатной идеи нравится. Так что будем пробовать вялить.

У меня с двух кустов Соседской - две тыквы. Сбрасывала очень много. Большие, одну даже опылила с изоляцией, надеясь на свои семена. Но, сомневаюсь, что тыква дозрела. Они так долго наливаются оказывается. Снимала в середине сентября с зеленой плодоножкой, из-за угрозы заморозков. Тыква надуться то надулась, а вот дозреют ли семена внутри, или будут пустыми, пока не предсказуемо. Буду ждать смены окраски. 

Дамы, а когда страстного испанца можно в дело пускать? Я про Буен Густо де Хорно) У меня лежат два красавца. Цвет не собираются менять, лежат себе и восковеют понемногу. Такой сероватый перламутровый отлив появляется на тыквах. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ботаник сказал(а):

Дамы, а когда страстного испанца можно в дело пускать? Я про Буен Густо де Хорно) У меня лежат два красавца. Цвет не собираются менять, лежат себе и восковеют понемногу. Такой сероватый перламутровый отлив появляется на тыквах. 

Тоже еще не резала его, но 2шт поменяли цвет (сейчас оливково-коричневые), а последняя еще зеленая-призеленая. 

И по Синему Хаббарду интересно, когда лучше резать. 

Ссылка на сообщение
9 минут назад, Лёликовна сказал(а):

И по Синему Хаббарду интересно, когда лучше резать. 

Синего я резала, но он был недозрелый. Кора резалась на ура, обычным кухонным ножом. Съела я его запеченным и жареным. Мякоть была откалывающаяся ближе к коре, а в остальном обычная, сочненькая. Семена не все дозрели, было много пустых. Вкусная тыква, запахов подозрительных замечено не было. 

У меня еще три СХ лежат, разной весовой категории. Одна просто монстр. С одного куста одна тыква уродилась. Взвесить не удалось, точно больше 9 кг. 

А другой куст показал чудеса плодовитости. С него я по-моему что-то около 6 Хаббардов сняла весом до 4,5 кг. 

Изменено пользователем Ботаник
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Ботаник сказал(а):

Синего я резала, но он был недозрелый.

Мне бы вот выяснить, когда резать, чтобы был дозрелым :mosking: Они оба семенные. Жалко будет, если разрежу, а они еще не вызрели. 

Потенциал у сорта отличный, даже в июльскую холодину пытался регулярно цвести и завязывать, но я посадила в неудачное место.... точнее, как мне весной казалось, удачное, но летом мы решили рядом курятник строить и пока муж копал и заливал фундамент, откидывая плети СХ и щедро поливая их цементным раствором, у меня сердце кровью обливалось :09fp:Угол курятника пришелся прямо рядом со стволом от корня, пришлось оставить 2 плети, на которых уже были 2 тыковки, перенести их в противоположную сторону от строительства, прикопать их, чтобы укоренились и все последующие завязи удалять, чтобы 2 первые не отвалились от стресса. 

Так что СХ получился выстраданным и нужен мне зрелым и вкусным :thumb:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ботаник сказал(а):

У меня с двух кустов Соседской - две тыквы. Сбрасывала очень много. Большие, одну даже опылила с изоляцией, надеясь на свои семена. Но, сомневаюсь, что тыква дозрела. Они так долго наливаются оказывается.

Вот, и у меня  у Соседской очень долго плодоножки были зеленые. Росло два куста, на каждом по тыкве.  

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Лёликовна сказал(а):

И по Синему Хаббарду интересно, когда лучше резать. 

Оля, мне пришлось резать и Синий Хаббард, и Зеленый, появились пятна. У Синего все семена были полные, у Зеленого много пустых семечек. Завязались тыквы одновременно, росли рядом.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, ЛенаК сказал(а):

Вот, и у меня  у Соседской очень долго плодоножки были зеленые. Росло два куста, на каждом по тыкве.  

У меня тоже Соседская выродила одну крупную тыкву и недозрелыша. Недозрелыша сразу съели, понравился на безрыбье, а крупняк лежит. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, ЛенаК сказал(а):

Оля, мне пришлось резать и Синий Хаббард, и Зеленый, появились пятна. У Синего все семена были полные, у Зеленого много пустых семечек. Завязались тыквы одновременно, росли рядом.

Лена, а по качеству мякоти, вызрели хаббарды? Я вчера разрезала первый зеленый, семки полностью все вызрели, ни одной пустой не нашла, а мякоть не такая крахмалистая, в прошлом году была другая, как мне кажется, но и резала гораздо позже - в конце января вроде. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Лёликовна сказал(а):

Лена, а по качеству мякоти, вызрели хаббарды? Я вчера разрезала первый зеленый, семки полностью все вызрели, ни одной пустой не нашла, а мякоть не такая крахмалистая, в прошлом году была другая, как мне кажется, но и резала гораздо позже - в конце января вроде. 

Оля, Хаббарды выращиваю первый раз, сравнить не с чем. У Зеленого мякоть влажноватая, не сладкая, совсем не крахмалистая, да еще и много семок пустых. Похоже, что не дозрел. 

У Синего мякоть сухая, крахмалистая, сладкая. Ближе к середине волокнистая.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Ботаник сказал(а):

Мраморную натуральную вялить - отличная идея, мне даже больше цукатной идеи нравится

Делаю цукаты так. Режу, на 1 кг - 300 гр.сахара, оставляю на ночь, довожу до кипения в этом соке, даю остыть, откидываю на дуршлаг, сушу. Получаются вяленые, но не такие жесткие. Ещё очень вкусно добавить сок и цедру лимона. Дети едят с удовольствием.

  • Нравится 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

24 минуты назад, Nadia сказал(а):

Да, ещё забыла. Пробовала вместо лимона апельсин, не понравилось совсем.

Вот я тоже с апельсином делала, ничего путного не вышло. Правда я через заморозку делала. Замораживала кусочки тыквы и пересыпала сахаром, потом все как у вас. 

С Монархом не сложилось вкусных цукат

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ботаник сказал(а):

Вот я тоже с апельсином делала, ничего путного не вышло. Правда я через заморозку делала. Замораживала кусочки тыквы и пересыпала сахаром, потом все как у вас. 

С Монархом не сложилось вкусных цукат

Вкусные цукаты получаются только из вкусных тыкв. Из ...овна конфетку не слепишь, проходила :grin: Один раз решила невкусную тыкву на цукаты перевести, ага, только зря потраченное время. Про Монарх обЫдно, хотела сажать на сл.год

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, Nadia сказал(а):

Вкусные цукаты получаются только из вкусных тыкв. Из ...овна конфетку не слепишь, проходила :grin: Один раз решила невкусную тыкву на цукаты перевести, ага, только зря потраченное время. Про Монарх обЫдно, хотела сажать на сл.год

Так я не могу назвать Монарх не вкусной тыквой. Сырая была отличная, хрусткая, плотная, сладковатая, но больше крахмалистая. Наверное из-за того, что была еще не полностью окрашенная.

На вкус она ничего вроде, вот послевкусие было отвратительным. Прям кормовой тыквой отдавала.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ботаник сказал(а):

Так я не могу назвать Монарх не вкусной тыквой. Сырая была отличная, хрусткая, плотная, сладковатая, но больше крахмалистая. Наверное из-за того, что была еще не полностью окрашенная.

На вкус она ничего вроде, вот послевкусие было отвратительным. Прям кормовой тыквой отдавала.

Для меня тыквенный запах перечеркивает разом все остальные прелести.

Ссылка на сообщение
Только что, Nadia сказал(а):

Для меня тыквенный запах перечеркивает разом все остальные прелести.

У сырой даже намека не было. После прогревания с сахаром и апельсинами началось.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ботаник сказал(а):

У сырой даже намека не было. После прогревания с сахаром и апельсинами началось.

А, до меня дошло, если запах появился после заморозки. Однажды морозила свежую тыкву совсем без запаха, после морозилки появился. Теперь не морожу.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

У Криоулы патаки, запеченной свежей, запах был слабый овощной с оттенком ореха. Остаток заморозили, снова запекли с рыбой... домашние ели и говорили что неплохо, а я выкинула(( запах и привкус стали навязчивыми, а мякоть более водянистой.

Амбар-вонючка... :cray2:

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, Лошадка сказал(а):

а мякоть более водянистой.

После заморозки всегда мякоть водянистая, я поэтому и не морожу. Раньше на хлеб морозила тертую порционно в пакетиках, потом жидкость отжимала и в тесто. Сейчас только свежую тыкву добавляю. Тыкв много, нет необходимости морозить. Если в холодильник не влезает, сок делаю)) 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Разрезала маленький Блу Хоккайдо и удивилась. Та же история, что и с Кури. Сочный! До этого резала, все были крахмалистые. Видимо, все таки влияет большое количество осадков даже на эти сухие тыквы. Честно говоря, мне очень понравилось. Сочные кабочи - это что-то новенькое.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

IMG_20191010_174522-2880x3840.thumb.jpg.8dbe7f962ba669d07e158f3a72a5173b.jpgДва года выращиваю такую тыкву. Из магазина Royal Seeds. На пакете написано Блю Банана, семена от  NEseeds США. Ко вкусу претензий нет. Приятно похрустеть сырую (сладковатая мелкозернистая) , в запеченом виде крахмалистая, без посторонних запахов. Универсальная в использовании. С куста всегда у меня две тыквы. В том году две по 3,5кг, в этом 2,6 и 1,7кг. Меня смущает только форма. В следующем году буду выращивать ещё  и из Бат. Кущ. и сравню эти голубые бананы. 

 

Изменено пользователем tarasovna57
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Здравствуйте! Смотрю, по тыквам эта самая "живая" тема, поэтому попробую спросить тут. Подскажите, пожалуйста, сорта тыквы с ореховым или каштановым вкусом.

Ссылка на сообщение
17 часов назад, Елизавета сказал(а):

Здравствуйте! Смотрю, по тыквам эта самая "живая" тема, поэтому попробую спросить тут. Подскажите, пожалуйста, сорта тыквы с ореховым или каштановым вкусом.

Встречал мнение, что чуть ли не самый сильный каштановый вкус в запечённом виде имеет Бэби бу (Baby boo), в прошлом году посадил Китайскую мини от БК (на сколько знаю это один и тот же сорт под разными названиями) для проверки этого, но что-то не выросла у меня, у меня для неё похоже слишком короткое и холодное лето.

Ссылка на сообщение
17 часов назад, Елизавета сказал(а):

Здравствуйте! Смотрю, по тыквам эта самая "живая" тема, поэтому попробую спросить тут. Подскажите, пожалуйста, сорта тыквы с ореховым или каштановым вкусом.

Здравствуйте. Восприятие вкуса, конечно, индивидуально,  мне вот  вкус запеченного Чикагского бородавчатого Хаббарда сильно напомнил каштаны). Вроде еще Голд Наггет с ореховым вкусом.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...