Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, Kirina сказал(а):

Семена Kururu с первой закупки Иры (Sha_iri),  Kcb-samen.ch 10189-031215160100.jpeg10189-031215160005.jpeg

Ирина, Кукуру  нет на  КСВ и нет на Боббисидс, откуда ГуЛена  нам семена заказывает.  Но есть похожие сорта и гибриды зеленого хаббарда и зеленокорых кабоч, типа Зеленой магии.  Почитай все описания, и подскажи ГуЛене, что закупить в следующей СП.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

 

1 час назад, Ева77 сказал(а):

 Получается на весну не останется тыкв. 

Ева, вот  не могу так категорично утверждать :) Если несколько плодов, то можно сейчас один попробовать, посмотреть, заодно определитесь с дальнейшим хранением. Разные факторы: климат, подкормки, степень зрелости на момент снятия и хранение. Тот же Джаррахдейл отлично хранился до марта в прошлом году. А в этом году тыквы долго не лежат у меня(надо было калия-фосфора добавить все же). У Вас может быть по другому, я бы проверила в своих условиях :smile427:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Зульфия сказал(а):

Ирина, Кукуру  нет на  КСВ и нет на Боббисидс, откуда ГуЛена  нам семена заказывает.  Но есть похожие сорта и гибриды зеленого хаббарда и зеленокорых кабоч, типа Зеленой магии.  Почитай все описания, и подскажи ГуЛене, что закупить в следующей СП.

Зуля, да, я видела и тоже думала о том, чтобы похожие сорта  подобрать. Вся надежда на следующее СП Лены! :)

Ссылка на сообщение
9 минут назад, Kirina сказал(а):

 

Ева, вот  не могу так категорично утверждать :) Если несколько плодов, то можно сейчас один попробовать, посмотреть, заодно определитесь с дальнейшим хранением. Разные факторы: климат, подкормки, степень зрелости на момент снятия и хранение. Тот же Джаррахдейл отлично хранился до марта в прошлом году. А в этом году тыквы долго не лежат у меня(надо было калия-фосфора добавить все же). У Вас может быть по другому, я бы проверила в своих условиях :smile427:

Я исключительно свои имела ввиду тыквы .🤷‍♀️ Надеялась Голубые небеса на весну оставить.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Ева77 сказал(а):

Сегодня разрезала последний Бон-бон(5), начал портиться. Очень вкусная тыква, жаль что так мало хранится. Мякоть прекрасная, запах приятный. После обсуждения Голубых небес , осмотрела свои , и правда снизу начали желтеть. Получается на весну не останется тыкв. 

А тыквы второй волны?   И  при какой температуре хранятся тыквы?  После одного месяца сушки в тепле можно  перенести  тыквы в холодное проветриваемое темное помещение от +5 до +15.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Зульфия сказал(а):

А тыквы второй волны?   И  при какой температуре хранятся тыквы?  После одного месяца сушки в тепле можно  перенести  тыквы в холодное проветриваемое темное помещение от +5 до +15.

Зульфия, у меня тыквы хранятся +20 гр. до весны . Просто в этом году не правильно получается спланировала сорта , сейчас ещё есть Матильда 10 тыкв. Моранга, крошка и 3 шт Голубых небес, которые планировала на весну. 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Ева77 сказал(а):

Сегодня разрезала последний Бон-бон(5), начал портиться. Очень вкусная тыква, жаль что так мало хранится. Мякоть прекрасная, запах приятный. После обсуждения Голубых небес , осмотрела свои , и правда снизу начали желтеть. Получается на весну не останется тыкв. 

У меня Бон-Бон ещё лежит, один бочок чуть желтеть начал, пока берегу. Посмотрела свои Голубые небеса, тоже на попке желтеет, да к тому же и пятнышко обнаружила, портиться начала :09fp:надо срочно резать. А я хотела второго Вангопароа прикончить, пора, шрамики пошли.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

14 минут назад, Nadia сказал(а):

У меня Бон-Бон ещё лежит, один бочок чуть желтеть начал, пока берегу. Посмотрела свои Голубые небеса, тоже на попке желтеет, да к тому же и пятнышко обнаружила, портиться начала :09fp:надо срочно резать. А я хотела второго Вангопароа прикончить, пора, шрамики пошли.

Я Бон -бон хотела подольше сохранить, сильно он мне нравится. Но вот тоже с бочка пожелтел , а потом потемнел , решила резать. 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Ева77 сказал(а):

сейчас ещё есть Матильда 10 тыкв

Так эти даже до лета лежат, я в этом году 12 штук в магазине взял по бросовой цене, именно потому что по опыту прошлых лет очень лежачая тыква!

Ссылка на сообщение
1 час назад, JURGEN сказал(а):

Так эти даже до лета лежат, я в этом году 12 штук в магазине взял по бросовой цене, именно потому что по опыту прошлых лет очень лежачая тыква!

Надеюсь, пока к ним нет вопросов, все целые без единого намёка на порчу.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, JURGEN сказал(а):

Так эти даже до лета лежат, я в этом году 12 штук в магазине взял по бросовой цене, именно потому что по опыту прошлых лет очень лежачая тыква!

Не факт, в феврале-марте покупала в магазине какие-то баттернаты,  последние попались уже начавшие слоиться. Перестала покупать.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nadia сказал(а):

в феврале-марте покупала в магазине какие-то баттернаты,  последние попались уже начавшие слоиться.

Я обычно покупаю осенью, но могу и зимой, важно что бы в магазине не было жарко и текучесть товаров, т.е. в гипермаркетах даже если жарко то долго товар не залеживается. Если залеживается, я достаточно дотошный отбракую еще до взвешивания.

Весной я тыквы вообще бы не покупал, у нас в стране с хранением овощей и фруктов большие проблемы, в лучшем случае будут в неотапливаемом складе лежать.

Изменено пользователем JURGEN
Ссылка на сообщение

В 06.12.2019 в 13:10, Гульнара сказал(а):

ЭЭЭЭЭээээээээ, видимо сильно от условий зависит. Половина примерно пишет,что десертная, половина, что - нет. Мои десертные. Абсолютно не применимые для приготовления с мясом и т.п.

Вот и моя Марина слегка сладковатая. Она у меня не крупная получилась, бугров мало, в общем, не успела дозреть. Начала портиться, пришлось резать. Небольшой запах был, травяной какой-то. Попробовала сырую - твердая, сладковатая. Ну, думаю, на цукаты самое то. Из половины сделала цукаты (вернее, начала только делать - засыпала сахаром), а вторую половину запекла с травками и луком-пореем. Пожалела, что добавила лук, все-таки тыква сладковатая, на мой вкус с луком не очень... 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 06.12.2019 в 22:49, Зульфия сказал(а):

 Более ранние сорта закончились?  

 

Есть еще. Просто так интересно, какая Якима на вкус. Аж сил уже нет)))).

Она мне очень по устойчивости водоплавательной понравилась. Если вкусная окажется - посажу много.:07preved:

Амбар при хранении "хужеет". Запах сильный появляется и привкус. У некоторых горьковатый привкус появился. Приловчилась готовить конечно, мне в этом году не до "жиру". Но если Якима будет вкуснее - садить буду её.

Вообще самая вкусная десертная деликатесная тыква с гарантированным отсутствием тыквенных запахов -  это батат :03niam:

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Друзья, дополняем каталог  по сортам!   Сеял .., высадил..., холодный дождливый август, убрал...   хранился при ... температуре, какая с куста, вес, начала ли перезревать.  И главное описание мякоти и как использовали.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Гульнара сказал(а):

Вообще самая вкусная десертная деликатесная тыква с гарантированным отсутствием тыквенных запахов -  это батат :03niam:

Гульнара, батат как корнеплод? Или какой-то сорт тыквы?:)

Изменено пользователем Лара13
Ссылка на сообщение
1 час назад, Лара13 сказал(а):

Гульнара, батат как корнеплод? Или какой-то сорт тыквы?:)

Хм... Всегда думала, что батат - это корнеплод типа картошки. А вдруг тыква такая есть?

Друзья, я заблудилась. Помнится, была у нас таблица сортов тыкв с описанием - рання, поздняя, длительность хранения и пр. Никак не могу ее найти:dash1:

Ссылка на сообщение

Я в теме закупки семян тыкв давала ссылку на таблицу. На первой странице.

У меня в планшете не открывается,если что,то туда.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nyONtA89EQecAP5qAwt7CnaKf3LBb9R2b6iMH_WKWDo/htmlview

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Сlever сказал(а):

Хм... Всегда думала, что батат - это корнеплод типа картошки. А вдруг тыква такая есть?

Друзья, я заблудилась. Помнится, была у нас таблица сортов тыкв с описанием - рання, поздняя, длительность хранения и пр. Никак не могу ее найти:dash1:

Добрый вечер! Не знаю есть ли тыква с таким названием, но батат - это корнеплод, сладкий картофель( Sweet potato )

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Лара13 сказал(а):

Гульнара, батат как корнеплод? Или какой-то сорт тыквы?:)

Это был сарказм )))). Не удачно пошутила. Конечно, это корнеплод. Некоторые сорта очень похожи на хорошую тыкву по вкусу. Некоторые на морковь с тыквой. Ну, а некоторые сами по себе хороши. Раньше я любила запеченную тыкву со сметаной или сливками, а сейчас больше люблю запеченный батат со сметаной.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Гульнара сказал(а):

Это был сарказм )))). Не удачно пошутила. Конечно, это корнеплод. Некоторые сорта очень похожи на хорошую тыкву по вкусу. Некоторые на морковь с тыквой. Ну, а некоторые сами по себе хороши. Раньше я любила запеченную тыкву со сметаной или сливками, а сейчас больше люблю запеченный батат со сметаной.

ну, тогда продолжу Вашу мысль.. Самый вкусный батат - это картошка! :-)

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Лара13 сказал(а):

ну, тогда продолжу Вашу мысль.. Самый вкусный батат - это картошка! :-)

Нет! Не согласна! Близко не лежали. Два совершенно разных овоща для разных блюд.

Ну разве победа 100 на картошку немного похожа пока не дозарилась окончательно ))))). В магазинах в России продают кормовые сорта батата.

Ну вот где Вы совершенно ярко оранжевую картошку видели ), с сахарами до 6% )))))?

Я выращиваю и картофель, и бататы, и тыквы, и много чего еще. Так вот на картошку больше всего похожи некоторые сорта тыквы. До сих пор не понимаю, почему батат позиционируют как замену картофеля. Он настолько бывает сладкий к весне, что заменяет бананы на ура. И сахара в нем полезные, не фруктоза и сахароза, как в той же тыкве. Диабетикам можно спокойно есть.

А вообще, получается, что вкусную хорошую картошку ничем не заменишь!!!

Изменено пользователем Гульнара
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Да-а...что может быть лучше вкусной, рассыпчатой картошечки? :) С укропчиком, да со сметанкой...:thumb:

Это всё БК виноваты. Они написали про тыкву, якобы замену картошки:-) Кстати, и тыква и батат, думаю, не много менее калорийнее картофеля (в приготовленном виде). Но картошка - вкуснее! А сладкие овощи вообще не люблю. Есть сладкую тыкву и уговаривать себя, что она похожа на картошку, не-е, не моё это. Тыква отдельно, картошка (пусть реже) но тоже отдельно. Не надо их сравнивать и пытаться взаимозаменять. ИМХО. Жисть так коротка, чтоб отказывать себе даже в картошке :)

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...