Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

В 29.12.2019 в 03:26, Зульфия сказал(а):

Ольга,  20 кг с корня зимнего сорта в Сибири - впечатляющий результат!  У  вас просторный тыквенник?  На каком примерно расстоянии от корня  выросла первая тыквина?   

Когда будет время, скопируйте отчет в каталог, пжл!  

( Думаю, неприятный запах  у тыквы выше был от порчи). 

 

Зульфия, я точно не скажу сколько там в метрах, но примерно около 1,5 м от корня первая, а вторая на второй плети чуть дальше, метрах в 2,5.

Тыквенник большой 13 * 7 примерно. Не додумалась все размеры фиксировать. Сажала  с расстоянием в 1,5 м друг от друга и между рядами около 2-х.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Здравствуйте жители и гости сайта! Всех с Новым Годом! Новых побед в выращивании, новых сортов и новых урожаев в новом году! А у меня тыквы, прошлого 2019 года.

20191026_074659.jpg

20191026_074751.jpg

20191026_075003.jpg

20191026_075059.jpg

  • Нравится 14
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

А эти две тыквы получили солнечный ожог. Рано завязались, рано сняла, положила на солнышко на дозаривание и они обгорели, хоть и южанки. Когда разрезала были не сладкие.Вывод: не снимать раньше времени. 

20191026_075148.jpg

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Открыла белый Тюрбан сегодня первый. Подвял немного. По вкусу похоже то ли на белый желудь, то ли на мелонет. Однозначно, менее сладкий чем Мелонет и у Белого акорна в это время уже есть запах (если долежал, а не засох). Понравилось сырой погрызть. Запаха нет никакого вообще. Отличная вещь для вторых блюд. Я пожарила с цветной капустой. Очень получилось вкусно. Наверное, к акорну ближе всего по вкусу в приготовленном виде. Только кусочки лучше держат форму. У меня акорны рассыпаются в кашу. На красный Тюрбан вообще не похожа по вкусу. Посажу обязательно. Единственная моя не сладкая тыква.

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 25.12.2019 в 23:11, Зульфия сказал(а):

можете выложить фото семян  разных версий Блу Кури? ( Если возможно, на белом листке в клетку или рядом с линейкой

Вот, наконец, появилось время выложить семена.  Как я понимаю, Blue Kuri и Blue Hokkaido - одно и то же. Во всяком случае, так написано и на bobby-seeds, и на kcb-samen.

 27665839_.thumb.jpg.23cc325fbd2708580d399c1db0ac5185.jpg

Слева - с bobby-seeds, справа - БК.

Видимо, слева все-таки больше похоже на правду, потому что вот так они должны выглядеть ( я уж теперь и на cucurbitophile порылась в поисках истины):

 image.thumb.png.1ac42bb2eed519ef53f39f5f166306de.png 

Мне кажется, что изображения самих плодов тоже отличаются (БК  - справа):

image.thumb.png.012a2dd2048818626d92b729ce0e1c53.pngimage.thumb.png.e4ca7e547b78685da1dd96ada0ed5d58.png 

Надо  у Оли-Леликовны спросить, как эта тыква выглядеть должна, вроде бы она её сажала )))

Сама планирую посадить оба варианта, хочется сравнить!

Изменено пользователем milvz
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
Только что, milvz сказал(а):

Надо  у Оли-Леликовны спросить, как эта тыква выглядеть должна, вроде бы она её сажала )))

Сама планирую посадить оба варианта, хочется сравнить!

Мила, я сажала Синий хоккайдо от БК. 

Мне тыковка очень понравилась, писала о ней много и здесь, и у себя в блоге 

large.CIMG2964.JPG.8100cd60d764421ecb225d45b1962d99.JPG

  • Нравится 6
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Сегодня разрезали белые небеса. Тыква просто замечательная. Росло одно растение, выдало три плети примерно по 1,5 метра, на конце каждой тыква от 5-7кг. Тыквы не загнили в августовскую сырость, спокойно долежали до сегодняшнего дня. Хорошо режется и чистится ножиком. По вкусу с лёгкой слатинкой, суховата, приятная на вкус. 

Недели три назад резала белый тюрбан. Для меня это тыква разочарование. Всего три тыквы на растение, плети около трех метров. Вес тыквин от 1-3 кг. Семенная камера большая, мякоть тонкий слой. Вкус ничего особенного. 

Крошку ращу много лет. Раньше действительно была светло серая, а теперь из одной пачки могут быть и светло серые и светло зелёные с темно зелёными полосами. Светло серые начали менять цвет, а зелёные пока так и лежат. На запах как мне кажется влияет кол-во солнца. У меня с 1 мая по конец сентября возвратных заморозков не бывает, но и жары и солнца тоже не много. Весь июнь и весь май может простоять около 15 градусов и неделями может быть облачно и пасмурно. Поэтому как мне кажется у меня не бывает запашистых тыкв, но и сладких сильно тоже не бывает. Сладкие, но не сильно были конфетка, мраморная, бон бон и крошка. Причём крошка если лето хорошее, то сладкая, а в дождливо лето, то не сладкая или лёгкая слатинка. 

 

  • Нравится 6
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Лёликовна сказал(а):

я сажала Синий хоккайдо от БК. 

Мне тыковка очень понравилась

И внешне красавица на фотке (один в один, как у БК на картинке), и отзыв твой очень обнадёживает. Конечно, с одного корня 12 штук я не сниму, но, надеюсь, у меня получится такая же вкусная ))

Ссылка на сообщение
Только что, milvz сказал(а):

И внешне красавица на фотке (один в один, как у БК на картинке), и отзыв твой очень обнадёживает. Конечно, с одного корня 12 штук я не сниму, но, надеюсь, у меня получится такая же вкусная ))

Я думаю, такая вкусняшка не сможет разочаровать :grin:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

На днях разрезала Голубой хаббард. 

Напоминаю, что выросло у меня с одного корня 2шт по 5кг каждая. Могло бы быть и больше, потенциал у сорта хороший, но буквально в нескольких сантиметрах от корня мы начали строительство нового курятника и хаббардику пришлось немного подвинуться :09fp:После этих 2х завязей все остальные я тщательно обрывала, боялась, что тыква стрессанет и сбросит уже имеющиеся и подросшие. 

large.CIMG2775.JPG.b7c4d4e633551ef6de2c37ccd6d8e736.JPG

Одна тыковка начала белеть, вот ее я и вскрыла, понадеявшись, что она более спелая. Резать начала сама и если бы помощника рядом не оказалось, домучила бы сама до конца, но мимо проходил муж и он не смог смотреть на мои мучения - отобрал нож :mosking: В принципе, мой хаббардик резался не сложнее многих других сортов с твердой корой. Ну т.е. лобзика и топора не понадобилось, достаточно было натренированной мужской руки. Специально сейчас перечитала сообщения форумчан, у кого возникли проблемы с резкой этого сорта. Судя по фоткам форумчан, делаю выводы, что многие их просто передержали на корню, поэтому кора так успела задубеть. Я снимала тыквы как только плодоножка вызрела, кора была гладенькая и без шрамиков.

large.CIMG3403.JPG.b4e3c6aca6b80b4fe357bd5d81343f20.JPG

Мякоть ярко-желтого цвета, в месте крепления с корой отламывалась кусочками. Кстати, когда только первый раз воткнула нож в тыкву, она слегка лопнула как переспелый арбуз, было страшно от этого хруста :girl_cool:Запах очень нейтральный, приятный, без намека на кормовой запашок. Семена белые, не очень крупные и практически все вызревшие. Семян мало для такого объема тыквы, как мне показалось. Первый раз запекала очень крупными кусками с корой в духовке (меньшая часть на фото), посыпав солью, перцем и специями (сухая аджика), обернув фольгой, потом отделяла от коры и подавала с мясом. До готовности запекала минут 40. Второй раз варила тыквенную кашу. Сегодня запекала чищенными крупными кусочками со свиными ребрами и другими овощами. Очень вкусная тыква. Мякоть в готовом виде похожа на картошку, не сладкая, может слегка, но с мясом идеальна. Пятикилограммовую тыкву мы "уговорили" почти за 3 блюда, еще кусочек остался. Кто-то слишком много ест, как говорил братец Кролик :05hid: Такую тыкву можно есть даже вместо мяса :smile51:

Изменено пользователем Лёликовна
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Я оказвается уже двух Голубых Хаббардов уговорила. Схомячили их запеченными с курой домашней. Это была очень вкусная история.:03niam: Еще три штуки лежат, одна опыленная с изоляцией. Так что я буду со своими семенами. 

Тоже резала сама. Было сложнее, чем обычно, и я позвала мужа на помощь. Справился с большим ножом, покряхтел, но справился. Некоторые куски так и продолжили откалываться, срезы поэтому были неровными.

Мякоть ближе к коре откалывалась, а ближе к центру была более мягкой, резиновой как бы. Семена все дозрели, но их действительно не много. Запекала не чищенными, при еде не мешало нисколько.

Вчера резала Голубые Небеса. Их был один у меня. ООочень ярко-оранжевая, прямо вырви глаз. Слегка сладкая, резалась легко, семян много, все вызрели. Среднесочная тыква, пустила на кашу и пирог с рисом. Цвет как с красителем, все красит, и руки, и доску, и кашу и пирог. Все было нарядно-оранжевого цвета. Семена все вызрели. тыква была опыленная с изоляцией, пусть и гибрид, но семена сохранила, буду снабжать желающих и родственников. Я тут скоро всю деревню на тыкву подсажу. Уже появились любители:grin:

Еще открыли Буен Густо де Хорно. Ни запаха, ни сладости. Но запеченная - просто песня. Более сочная, чем ГХ. По цвету тоже не яркая, как и Хаббард. Резалась легко, справилась сама. Семена вызрели, крупные, вкусные очень. 

Запекала тоже не очищая, потому, что чистить его замучаешься, Ели тоже не очищая, прямо с корочкой, она после запекания стала мягкой и съелась без раздумий.

 

  • Нравится 13
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Приветствую любителей тыквы! С Новым годом и с наступающим Рождеством всех!

С прошедшего сезона я тожу увлеклась тыквами, хоть их вкус сильно ещё не полюбила:), но выросли на удивление легко. Сажала Мускат Прованса, Розовый банан, Волжскую серую, Голиас, и какой то мускатный порционный сорт. Весь уход заключался в  своевременном мульчировании соломой(боялась что заростёт сорняком), полив пару раз. Всегда думала что МП не для нашего Латвийского климата, тем более приморье, но на удивление всё выросло замечательно. На ближайший сезон заказала разных сортов на   bobby-seeds.

    С сентября стала читать эту тему потому как не очень уверена в своих знаниях о тыкве как о культуре и особенностях её роста, применения. К сожалению интересующие меня вопросы так и остались не познанные. Ваши посты полезная информация, но они подразумевают уже какой то уровень знаний. Все 700 стр читать не очень представляю себе возможным, хотя и пробовала, осилила  несколько первых страницы. Надеялась что в наступившем году что то придумаете и откроете новые темы по тыквам. 

Как я поняла у каждого из вас свои нюансы в агротехнике, но где вы их упомянали найти совершенно не предстовляется возможным.

Очень уважаю ваши знания и не хочу помешать вашему общению, но влиться в любую тему подразумевает какие то знания. Можно конечно и спросить, но это не всегда удобно, да и каждый новичок может раздрожать своим не знанием.

Очень хочется тему видеть читаемой. Спасибо за понимание.  С уважением к вам Татьяна.

 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

1 час назад, Тан4ик сказал(а):

Приветствую любителей тыквы! С Новым годом и с наступающим Рождеством всех!

Как я поняла у каждого из вас свои нюансы в агротехнике, но где вы их упомянали найти совершенно не предстовляется возможным.

Очень уважаю ваши знания и не хочу помешать вашему общению, но влиться в любую тему подразумевает какие то знания. Можно конечно и спросить, но это не всегда удобно, да и каждый новичок может раздрожать своим не знанием.

Очень хочется тему видеть читаемой. Спасибо за понимание.  С уважением к вам Татьяна.

Наши приветствия, Татьяна! Очень рады новичкам, вливайтесь в  нашу тыкволюбскую теплую компанию.

А что конкретно вас интересует? Вы задавайте вопросы. Весной мы часто описываем свои действия, следите за темой. 

Я живу хоть и на Южном, но Урале. Поэтому все через рассаду. И желательно на теплых грядках. 

Сажаю семена в поллитровые стаканчики с рыхлой землей. Стараюсь недельки через две-три пересадить в грунт. Сажать буду на 9 мая в этом году. В прошлом году сажала на 1 мая, высаживать в грунт было очень холодно и рассада вытянулась. Высадить смогла только в начале июня и под укрывной. 

В начале важно поливать, чтобы рассада принялась. Потом она уже сама себя вполне обеспечивает. Я не удобряю особо, только монофосфатом калия, когда идет налив тыковок. Да под тыковки сразу ставлю дощечки, чтобы от влажной земли не начали загнивать. 

Опрыскивала дважды Луной Транквилити в июле через две недели.

По-моему все. До заморозка важно собрать урожай.  Мне кажется больше сложностей с тем, когда какую тыкву лучше резать) Для лучшего вкуса.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Тан4ик сказал(а):

На ближайший сезон заказала разных сортов на   bobby-seeds.

    С сентября стала читать эту тему потому как не очень уверена в своих знаниях о тыкве как о культуре и особенностях её роста. Надеялась что в наступившем году что то придумаете и откроете новые темы по тыквам. 

Как я поняла у каждого из вас свои нюансы в агротехнике, но где вы их упоминали

Татьяна,  посмотрите в оглавлении этого подраздела ( на верху стр. клик на "Огурцы, тыквы, ..."). Темы "Тыквы - как вырастить" (об агротехнике), " Выбор сортов",  "Ручное опыление", и т. д. В каталоге и в этой теме  легко найти Поиском о каждом сорте,  среди них - отзыв из ближайшего региона, уточнить агротехнику у соседки.

Вы лучше напишите, какие сорта и гибриды  планируете сажать, а мы подскажем нюансы.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Ботаник сказал(а):

Голубые Небеса. 

Гульфия,  фото успела сделать  новинок  для каталога?

Если сравнивать по вкусу Гол. Небеса, Монарх, Сампсон одного возраста, какой гибрид понравился больше?  А  из  сортовых - Мраморная, Марина из Киоджо, Бьен Густо?

Пока все хорошо хранятся,  пятнышек у плодоножек не появлялось?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Гульфия,  фото успела сделать  новинок  для каталога?

Если сравнивать по вкусу Гол. Небеса, Монарх, Сампсон одного возраста, какой гибрид понравился больше?  А  из  сортовых - Мраморная, Марина из Киоджо, Бьен Густо?

Пока все хорошо хранятся,  пятнышек у плодоножек не появлялось?

Фото к сожалению нет, Сампсон еще ни один не резала. У меня из потерь - один Монарх, 11-ый по счету. Начал гнить у плодоножки. Хоть пятнышко было маленьким, всего-то вокруг плодоножки на полсантиметра, но гниль ушла внутрь, я раскрыла тыкву и есть передумала. Хотя тыква была сладкая в меру, сочная и ярко-оранжевая. Отдала соседским кроликам. Им тоже витамины нужны. А тыкв у меня много и здоровых. 

Голубые Небеса очень похожи на Монарх. Даже не найду отличия. Мясо толстое, в меру сочное, яркое и сластит. Сильно сладких тыкв у меня в этом году не было еще.

Мраморную еще не резала, жду яркости цвета в окрасе. Меняется медленно. К концу января планирую привезти и открыть. Он просто огромный. Буду делиться обязательно. Пока по вкусу фавориты Голубой Хаббард, Марина и Буен Густо. Монарх и Бон-Бон для каши хороши и торта. А Хаббарды для запекания.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Ботаник сказал(а):

Мраморную еще не резала, жду яркости цвета в окрасе. Меняется медленно. 

Гульфия, а у тебя много Мраморных? 

Ты знаешь, я как-то ждала от нее изменения окраса.... ждала... и дождалась :sad: 

Когда разрезала, мякоть успела разволокниться, не стоило так долго ждать, видимо. 

14201-130318161352.jpeg

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Спасибо девушки за тёплый приём, очень рада вашей отзывчивости! С радостью вольюсь в вашу компанию, постараюсь не сорничать:smile219:, действительно  темы " Как выростить" и " Ручное опыление" не заметила, обязательно почитаю, спасибо.

Только что принесли письмо с семенами от bobby- seeds. Я бы сказала выбор сортов был для меня мучительным:dash1:, в конце концов я доверилась отзывам одного из вас, записям из дневника, не обосновывая свой выбор абсолютно ни чем, просто говоря надоело пыхтеть... Если в голове пустота, то трудно от туда чтото выковырить:cheesy::)).  Спросить постеснялась. 

Трудность выбора состояла в том что всё выращиваю на продажу, раньше не выращивала по причине что тыквы не очень люблю (может не то пробовала?), но всё же они популярны. С реализацией проблем нет, но с презентацией немного напрягает (т.к. сама их ем только в виде каши и блинов, ну а про мужа вообще молчу). Решила что клин клином выбивают- если выростет много разных.:09fp:.... то придётся познакомиться с ними в плотную и поближе...:mosking:, тогда уж за призентацией дело не встанет! Ну а если без шуток, то спасибо за подсказку как найти инфо, ну и конечно теперь мне легче что то и спросить. 

И так, я выбрала следущие сорта, возможно все не посажу хотя места придостаточно. Надеюсь что вы поможите из них сделать окончательный выбор.

  • North Georgia
  • Whangaparoa Crown
  • Blue Heaven F1
  • Sombra F1
  • Australian Butter
  • Blue Hubbard
  • Amoro F1
  • Butterkin F1
  • Mini Musk

Порою бывает что покупатель и сам не знает что хочет, тогда он выбирает красивую:grin:...

Часто покупают для детского питания- пюре, каши... для супов, для маринования, для красоты- дизайн интерьера с последующим употреблением.

Для соков, запекания и десертов спрашивают гораздо реже...

Тыквы мы режим по желанию покупателя, но удобнее всёже чтобы не очень большая до 5-7 кг или порционная.

Подскажите пожалуйста что для чего лучше подойдёт?

По поводу скороспелости и хранения? Желательно употребление с октября до декабря или уже только в апрелье. 

Можите и какой другой сорт предложить оптимальный, ещё время есть преобрести семена.

Про агротехнику будут вопросы но не сейчас(ещё почитаю) и не здесь.

 

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Только что, Лёликовна сказал(а):

Гульфия, а у тебя много Мраморных? 

Ты знаешь, я как-то ждала от нее изменения окраса.... ждала... и дождалась :sad: 

Когда разрезала, мякоть успела разволокниться, не стоило так долго ждать, видимо. 

Спасибо за подсказку, Леликовна!

Две у меня Мраморных, две огромные тушки. Ооочень тяжелые дамы. Одну привезу в следующий раз, уже рыжела, но еще не вся. 

Ссылка на сообщение
Только что, Ботаник сказал(а):

Спасибо за подсказку, Леликовна!

Две у меня Мраморных, две огромные тушки. Ооочень тяжелые дамы. Одну привезу в следующий раз, уже рыжела, но еще не вся. 

Вот и у меня две было. Обе перезрели. А вонючие какие были, просто жуть :dash1:Жду твоего отзыва. 

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Тан4ик сказал(а):

И так, я выбрала следущие сорта, возможно все не посажу хотя места придостаточно. Надеюсь что вы поможите из них сделать окончательный выбор.

  • North Georgia
  • Whangaparoa Crown
  • Blue Heaven F1
  • Sombra F1
  • Australian Butter
  • Blue Hubbard
  • Amoro F1
  • Butterkin F1
  • Mini Musk

Какие замечательные тыквы вы выбрали. Я еще не все из этого списка выращивала. Но все сорта просто чудесные, поэтому они у меня в списках на посадку на следующий год))

Голубой Хаббард, Вангапарао и Голубые Небеса в этом году были - все супер.

Была и Сомбра, но я ее еще не резала.

Изменено пользователем Ботаник
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Тан4ик сказал(а):

 

  • North Georgia
  • Whangaparoa Crown
  • Blue Heaven F1
  • Sombra F1
  • Australian Butter
  • Blue Hubbard
  • Amoro F1
  • Butterkin F1
  • Mini Musk

Подскажите пожалуйста что для чего лучше подойдёт?

По поводу скороспелости и хранения? 

Татьяна, еще у нас есть Каталог сортов, там можно найти все перечисленные сорта и информацию подробную про каждый.  

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Лёликовна сказал(а):

Вот и у меня две было. Обе перезрели. А вонючие какие были, просто жуть :dash1:Жду твоего отзыва. 

Не думаю, что с моим прошлогодним сезоном Мраморные перезреют. В 18 году и то она была просто сладкая, не сильно, не приторно. А в этом году солнца было и того меньше. 

Зато в 18 году она сидела в бочке и была одна просто большая тыква. 

А в 19 году сидела моя барыня на грядке, на солнцепеке, с конским навозом, да под защитой кукурузы с севера, вот и выдала две огроменные и тяжеленные тыквины. Сезон все же был не под сладкие тыквы, вряд ли будут перезрелыми. Больше переживаю как я их привезу. Муж забастует, скажет куда такие в город везти)

Изменено пользователем Ботаник
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Есть у меня фото Голубых небес, сегодняшнее. Но это на телефоне в ватсапе. Не представляю как сюда кинуть. Подарила знакомой тыковку, она чуток с бочка начала портится. Знакомая скинула фоты  и восхищённые комментарии. Тыковка крупная при съёме была 8 кг. Начала чуть розоветь на донышке. Вторая такая , но поменьше, уже почти вся порозовела, но пока не портится.

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Тан4ик сказал(а):

 

  • North Georgia
  • Whangaparoa Crown
  • Blue Heaven F1
  • Sombra F1
  • Australian Butter
  • Blue Hubbard
  • Amoro F1
  • Butterkin F1

 

 

 

Из этого списка растила Amoro F1. Тыква порционная, на вкус хорошая и на вид тоже хорошая, но хранится очень плохо:сентябрь и октябрь, а дальше начинают гнить причём массово. Её лучше реализовать самую первую. Ещё растила Blue habbard тыква хорошо лежала и в середине зимы или поздней осенью идеальна на мой взгляд: всякие гарнир уже приелись и не знаешь уже, что и сготовить, а эта тыква на гарнир к мясу просто идеально подходит. 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...