Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Где-то в конце декабря резала неСампсона из пачки Элком-семена. Как определили, это Волжская серая. Хотя я читала, что Волжская серая имеет приплюснутую форму, моя же была идеально круглая и без сегментов, как мяч. На вкус и запах сырая была приятная. Запекла в духовке, съесть не смогла ни кусочка (а я думала, что ем любые тыквы). - какой-то тошнотворный запах появился. Почему так?

Ссылка на сообщение

1 час назад, IrinaK сказал(а):

Разрезала я сегодня вторую тыкву сорта Валенсиано. 

Ирина, а фото разрезанной спелой не делали? 

Ссылка на сообщение
57 минут назад, IrinaK сказал(а):

 какой-то тошнотворный запах появился. Почему так?

Наверное, потому что это Волжская серая :girl_cool:

А снимали в каком состоянии? Не перезрела она на плети? Шрамиков на коре не было? Плодоножка не рассыпающаяся была? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я вчера вечером разрезала очередной Джарахдейл. Одну из этих

large.CIMG2778.JPG.04f7e0980a90c7a509eca921506da63c.JPG

Ту, которая на фото возле стенки с розовым бочком.

large.CIMG3036.JPG.548d7c582a19f9ebbbdb3699a785ed16.JPG

Розовость разрослась и один бок полностью окрасила, порчи нет. Разрезала, потому что захотелось тыквенно-яблочного сока, сок в банке достали из подпола. Многие сорта уже начинают перезревать, мякоть чуть мягче и волокнистее становится, а Джарахдейл как огурчик. Разрезала быстро, без особых усилий, нож брала обычный овощной, небольшой. Из места разреза сразу же вкусно пахнуло дыней, даже муж учуял. Семенная камера осталась такой же миниатюрной, но извлечено было много семок. Крупненькие, толстенькие, хоть на вид и панцирные, щелкаются удобно. Мякоть сочная, ярко-оранжевая, окрашивающая соком руки, доску и тд. 

Утром варила кашу с тыквой, без добавления сахара, каша получилась сладкой. Мне кажется, что сегодняшняя тыква стала слаще, чем разрезанная в конце ноября. По твердости коры такая же. Достойный сорт. Самый большой плюс - хранится без потери вкусовых качеств, но становится слаще. Многие  сорта после лежки преснеют, а он наоборот, это надо учесть. 

Еще 3 тыквы осталось (одной из них на фото нет, позже сняла и возможно, не совсем спелую), буду наблюдать.

Изменено пользователем Лёликовна
  • Нравится 10
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
В 06.01.2020 в 17:05, Ботаник сказал(а):

Еще открыли Буен Густо де Хорно. Ни запаха, ни сладости. Но запеченная - просто песня. Более сочная, чем ГХ. По цвету тоже не яркая, как и Хаббард. Резалась легко, справилась сама. Семена вызрели, крупные, вкусные очень. 

Запекала тоже не очищая, потому, что чистить его замучаешься, Ели тоже не очищая, прямо с корочкой, она после запекания стала мягкой и съелась без раздумий.

 

Гульфия, а откуда были семена Буэн Густо? Я свою единственную разрезала позавчера. Появилось снаружи пятнышко, а внутри было достаточно много сухой гнили. Оказалась очень сладкая. Прямо как мраморная практически. И был слегка запах тыквенный и легкий привкус. Запекать не стала, потому что эта сладость стала бы невыносимой. Поэтому потушила с яблоками и брусникой. Очень вкусно получилось. И запах и привкус в готовом виде ушли.

Выращивала я ее экстремально. Не заметила, как она в капусте наплодила двух "жабочек" и когда их обнаружила, то вся сердцевина была с водой. И лежали они в грязи. Соорудила высокие подставки, повернула на бок, обложила с бочков досточками, что бочками не упали опять в лужу и сверху сделала навесики, потому как лило не переставая. Одна благополучно дозрела и долежала до сего дня, вторая сгнила на корню. Довольна очень. Хорошая тыква.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Гульнара сказал(а):

Гульфия, а откуда были семена Буэн Густо?

Буенчик был с точной родословной, из СП ГуЛены прошлого года, с Бобби-сидс https://www.bobby-seeds.com/buen-gusto-de-horno

Мои были все чисто серо-зеленые, без оранжевых штрихов или пятен. С подругой делилась семенами, у нее выросли с яркими оранжевыми мазками. Очень красивый тыкв, хоть с пятнами, хоть без. 

При хранении зелень переходит в серебро.

Для сладости не хватило ему солнца. Буду повторять в этом году. 

Изменено пользователем Ботаник
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Вчера  разрезала Истамбул. Стала серебристо-розовая с красивой сеточкой. Обнаружила у неё пятнышко, пришлось вскрыть. Она у меня была одна ,весила всего 4100. Семенная камера начала подсыхать и мякоть около неё начала немного волкниться.  Семечек много и они почти все полные.Запах приятный, чуть тыквенный . Цвет оранжевый , но не яркий. Достаточно сладкая, не приторная. Пекла оладьи. Получились сладкие с тонким привкусом вкусной тыквы. Неделю назад резала Голубые небеса, которые стали розовыми. Вот эта была  очень сладкая. Ярко- оранжевая, окрасила и руки , и доску. Но мне тыква понравилась.

  • Нравится 4
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Мусик сказал(а):

Вчера  разрезала Истамбул. 

Только сегодня перебирала оставшиеся тыквы, очень пристально смотрела на Истанбул. С пуза он так стал похож на Иран расцветкой и вообще, аж страшно резать :mosking:

Марина, а от куда Ваши семена были? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ботаник сказал(а):

Буенчик был с точной родословной, из СП ГуЛены прошлого года, с Бобби-сидс https://www.bobby-seeds.com/buen-gusto-de-horno

Мои были все чисто серо-зеленые, без оранжевых штрихов или пятен. С подругой делилась семенами, у нее выросли с яркими оранжевыми мазками. Очень красивый тыкв, хоть с пятнами, хоть без. 

При хранении зелень переходит в серебро.

Для сладости не хватило ему солнца. Буду повторять в этом году. 

Мой был с БК. Внешне одинаково. Но вот интересно, сладкие они все или только с БК получаются, потому как однозначно, сидя под укрытием, сильно много не наберешь сахаров. У меня семена есть и с СП. Теперь вот в раздумьях, какие садить на следующий год. Хотелось бы, вкусная тыква.

Теперь буду мучаться до весны - какое семячко садить.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Гульнара сказал(а):

Теперь буду мучаться до весны - какое семячко садить.

А посадить оба варианта, чтобы потом можно было сравнить, и в будущем вообще разрешить этот вопрос, выбрав лучшее при сравнении? Не вариант? 

У меня на следующий сезон очень широкомасштабные планы. :07preved:

Я еще плюс к тыквам и бататам ямсом обзавелась. 

Ссылка на сообщение
21 час назад, Ботаник сказал(а):

У меня на следующий сезон очень широкомасштабные планы. :07preved:

Как мне душу греют подобные фразы :good2:

Гульфия, когда список сортов опубликуешь? 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

21 час назад, Ботаник сказал(а):

А посадить оба варианта, чтобы потом можно было сравнить, и в будущем вообще разрешить этот вопрос, выбрав лучшее при сравнении? Не вариант? 

У меня на следующий сезон очень широкомасштабные планы. :07preved:

Я еще плюс к тыквам и бататам ямсом обзавелась. 

Места на счету. Скорее всего посажу бобисидсовский и сравним.

Ямс это интересно. Надо будет поискать. Должен у нас отлично расти. Тоже штука интересная.

Ссылка на сообщение
В 13.01.2020 в 10:34, Лёликовна сказал(а):

Ирина, а фото разрезанной спелой не делали? 

Делала, но у меня с телефона не получается фотки вставлять, а до компьютера долго добираться. Она мало отличалась от первой, цвет такой же, только семенная камера стала пустая

Ссылка на сообщение
В 13.01.2020 в 10:36, Лёликовна сказал(а):

Наверное, потому что это Волжская серая :girl_cool:

А снимали в каком состоянии? Не перезрела она на плети? Шрамиков на коре не было? Плодоножка не рассыпающаяся была? 

Кажется не перезрела, шрамиков не было, плодоножка с суховатыми прожилками, но у меня и другие сорта такие же были. 

Ссылка на сообщение
Только что, IrinaK сказал(а):

Кажется не перезрела, шрамиков не было, плодоножка с суховатыми прожилками, но у меня и другие сорта такие же были. 

Значит, именно у этого сорта есть ген вонючести :dnt:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 13.01.2020 в 12:22, IrinaK сказал(а):

Где-то в конце декабря резала неСампсона из пачки Элком-семена. Как определили, это Волжская серая. Хотя я читала, что Волжская серая имеет приплюснутую форму, моя же была идеально круглая и без сегментов, как мяч. На вкус и запах сырая была приятная. Запекла в духовке, съесть не смогла ни кусочка (а я думала, что ем любые тыквы). - какой-то тошнотворный запах появился. Почему так?

Ирина, многие отечественные сорта тыкв в биологической спелости при нагревании начинают пахнуть. Например, выше хвалили Конфетку за сладость, но мне она нравится в сыром виде, а не прогретом с запахом.

Сортовую Волжскую серую этим летом  растила форумчанка с ФХ из Якутии под укрытием.  На днях написала, что  обе резала в конце октября -начале ноября и была приятно удивлена  вкусом и приятным запахом.  Отсюда  вывод, 

ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ ЗРЕЛОСТЬ  (ОПТИМАЛЬНЫЙ ВКУС  МЯКОТИ)  МНОГИХ СОРТОВ ТЫКВ НАСТУПАЕТ РАНЬШЕ   БИОЛОГИЧЕСКОЙ СПЕЛОСТИ, когда кора меняет цвет и семена наполняются максимумом белков.     Если тыква не семенная, надо использовать раньше (особенно темнокорые мускатные, не поздние серокорые).

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

43 минуты назад, Лёликовна сказал(а):

Как мне душу греют подобные фразы :good2:

Гульфия, когда список сортов опубликуешь? 

Ага, и меня вдохновляют мои горизонты в планах:girl_cool:

Список еще даже не начинался, вернее я не все сорта еще свои попробовала. У меня Соседская, Мраморная, Сампсон, Сомбра, Зимняя Сладкая не открыты еще в этом сезоне. Могла и забыть кого-нибудь. Список будет только после того, как я и их попробую. 

28 минут назад, Гульнара сказал(а):

Ямс это интересно. Надо будет поискать. Должен у нас отлично расти. Тоже штука интересная.

Гульнара, вот как я могла перепутать, я не ямс купила, а якон. Ну вот такой я ботаник, что перепутала две совершенно разные культуры. Ужасно неловко:smile51:

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я в 2017 году якон выращивала в углах теплицы.В свежем виде очень понравился.Ешь его и ещё хочется.Но начиталась,что в вяленом виде он становится ещё слаще,типа вяленой дыни.Завялила,попробовала и выкинула.Пожалела,что в свежем виде не съели.Корневища не смогла сохранить для размножения.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Дамы, весной я металась по темам в поисках информации о том, что мне за семена подарили под названием тыкво-манго, вот что из них выросло

IMG_20200114_205218-1.thumb.jpg.16dc2b7046348878e5cead6adac1f0b3.jpg . IMG_20200114_205156.thumb.jpg.b53fa2e3f41553e96c69dae30fb87e73.jpg  

IMG_20200114_205900.thumb.jpg.aa5064d9bd8e22c1b6d9408236e272e4.jpg

Тыква отличалась мощным ростом с самой рассады, на кусту завязывалось в первой волне по 3-4 тыковки весом 3-4 кг, росли на шпалере, снимала в начале августа светло-зелеными с хорошо потрескавшейся плодоножкой с 5 кустов 16 тыковок, в сентябре сняла с этих же кустов еще 6 тыковок, но помельче по 1-2 кг. Сейчас тыквы нежно-розового цвета, очень плотная мякоть, запах тыквенный, но приятный, семян много, они бежевые панцирные, все вызревшие. Я не смогла сама определить что же это за сорт, прошу помощь зала:grin:

Изменено пользователем Борисовна
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Борисовна сказал(а):

Дамы, весной я металась по темам в поисках информации о том, что мне за семена подарили под названием тыкво-манго, вот что из них выросло

IMG_20200114_205218-1.thumb.jpg.16dc2b7046348878e5cead6adac1f0b3.jpg . IMG_20200114_205156.thumb.jpg.b53fa2e3f41553e96c69dae30fb87e73.jpg  IMG_20200114_205900.thumb.jpg.aa5064d9bd8e22c1b6d9408236e272e4.jpg

Тыква отличалась мощным ростом с самой рассады, на кусту завязывалось в первой волне по 3-4 тыковки весом 3-4 кг, росли на шпалере, снимала в начале августа светло-зелеными с хорошо потрескавшейся плодоножкой с 5 кустов 16 тыковок, в сентябре сняла с этих же кустов еще 6 тыковок, но помельче по 1-2 кг. Сейчас она нежно-розового цвета, очень плотная мякоть, запах тыквенный, но приятный, семян много, они бежевые панцирные, все вызревшие. Я не смогла сама определить что же это за сорт, прошу помощь зала:grin:

Наталья Б.,  похожи на серокорые короны Краун Принц F2.  А кто дарил, из какой страны?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Наталья Б,, если с нашего форума семена, еще возможны сортовой аналог - Вангапароа Краун/Новозеландская долгохранящаяся  или улучшенный Монарх F2.   Какова степень сладости  в декабре и сейчас? Первые преснеть не начали?   У коры 5 мм плотнее, или легко грызутся?

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Наталья 64 сказал(а):

Я в 2017 году якон выращивала в углах теплицы.В свежем виде очень понравился.Ешь его и ещё хочется.Но начиталась,что в вяленом виде он становится ещё слаще,типа вяленой дыни.Завялила,попробовала и выкинула.Пожалела,что в свежем виде не съели.Корневища не смогла сохранить для размножения.

В углах теплицы он насколько высотой вырастает? 

У меня просто есть печальный опыт с перуанским физалисом, сидел заморышем, потом как вымахал 2х2 м. Задавил половину перцев и баклажан.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Зульфия сказал(а):

Наталья Б,, если с нашего форума семена, еще возможны сортовой аналог - Вангапароа Краун/Новозеландская долгохранящаяся  или улучшенный Монарх F2.   Какова степень сладости  в декабре и сейчас? Первые преснеть не начали?   У коры 5 мм плотнее, или легко грызутся?

IMG_20200114_223336.thumb.jpg.fe118e2b8952491a109320ffdad065c4.jpg

Семена с нашего форума изначально от Галки, название у нее как всегда ДОБРЫЯ:mosking:, тыковка не грызется совсем, очень плотная, но сейчас вытащила из духовки пробную партию, испеклась за 20 минут, я ее намазала грузинской аджикой, кусочки сохранили форму, сок не дала совсем, по вкусу среднее между картофелем и бататом, приятно сладкая и не появился противный запах, который часто бывает у термически обработанной тыквы, ну очень вкусно:03niam:

IMG_20200114_223320.thumb.jpg.11387091e2010e0958ef4b9cf207aea4.jpg

Я не знаю стала ли она преснеть, первую только разрезала, было много тыкв недозрелых, которые надо было раньше съесть, да и кабачков много было.

Изменено пользователем Борисовна
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...