Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения


Внимание, пересорт! Причём на Цукатной написано, что она мускатная! Если вырастет как на картинке, то я не очень обижусь ;) Может, кому уже попадались такие? Посажу по 1 семке на пробу, чем чёрт не шутит...

image.thumb.png.cde7d7fb7052b91f3304e3538bb16843.pngimage.thumb.png.74836e33d082ee06a4f9965e5900e8ad.png

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Malanka сказал(а):

Как вы думаете, что это?

Семки :) , седек их как то обтесывает, получается эффект старения но у меня "любимица" в прошлом году почему то плохо всходила. Так то ничего страшного.

Ссылка на сообщение
45 минут назад, JURGEN сказал(а):

Семки :) , седек их как то обтесывает, получается эффект старения но у меня "любимица" в прошлом году почему то плохо всходила. Так то ничего страшного.

Так Ваша Любимица была похожа? Я на неё и подумала. Семена Амбара были нормальные белые, Седек тут ни при чём) "Эффект старения" присущ семенам некоторых сортов кабоч.

Ссылка на сообщение
50 минут назад, Malanka сказал(а):

Так Ваша Любимица была похожа?

Не знаю на что похожа "любимица" не выжила, а семена один в один.

P1050868.JPG

P1050872.JPG

Изменено пользователем JURGEN
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Malanka сказал(а):

Внимание, пересорт! Причём на Цукатной написано, что она мускатная! Если вырастет как на картинке, то я не очень обижусь ;) Может, кому уже попадались такие? Посажу по 1 семке на пробу, 

image.thumb.png.cde7d7fb7052b91f3304e3538bb16843.pngimage.thumb.png.74836e33d082ee06a4f9965e5900e8ad.png

В каталоге тыкв Рус. огорода есть сорта с панцирными семенами - Зимняя сладкая и Мраморная, обе с длинными плетьми.  В каталоге Садов России с панцирными Крошка. Переопыленные семена также не исключаю.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Malanka сказал(а):

Вопрос любителям кабоч: эти семки были в пакетиках Амбара от Седек. Как вы думаете, что это?

image.thumb.png.3f527e3f1876ba0ee5df69e53a528624.png

Когда я расщелкивала семена с проступающей чернотой, они оказывались пустыми или больными.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Когда я расщелкивала семена с проступающей чернотой, они оказывались пустыми или больными.

Зульфия, это не чернота, а зеленая оболочка ядра, уверяю болезнями там не пахнет; просто внешняя оболочка в тех местах близка к 0 и просвечивает

Изменено пользователем JURGEN
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, JURGEN сказал(а):

Семки :) , седек их как то обтесывает, получается эффект старения но у меня "любимица" в прошлом году почему то плохо всходила. 

Может, свежие семена из недозревших тыкв попались?  Вы их прогревали, замачивали, носик расщелкивали?  ИМХО, Седек скупает низкосортные семена в Китае.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Может, свежие семена из недозревших тыкв попались?

Зульфия, не уверен в этом. Что касается расщелкивания не вижу в этом смысла, если уж панцирные толстокожурные прекрасно всходят, а тут тонкую скорлупку даже росток от слабого семечка пробить должен.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Я обратила внимание, что семена гибридных тыкв даже от известных фирм часто выглядят неровными и слабыми.  А  поможешь им на старте, догонят и перегонят сортовые аналоги.  ( Любимицу от Седек не растила)

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Зульфия сказал(а):

В каталоге тыкв Рус. огорода есть сорта с панцирными семенами - Зимняя сладкая и Мраморная, обе с длинными плетьми.  В каталоге Садов России с панцирными Крошка. Переопыленные семена также не исключаю.

Большое спасибо! Все три сорта меня устраивают! Расскажу-напишу, что вырастет)

1 час назад, Зульфия сказал(а):

Когда я расщелкивала семена с проступающей чернотой, они оказывались пустыми или больными.

Даже если и так, мне в любом случае нужен был Амбар)

Ссылка на сообщение

i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkuD1WQM2Gmvyw7hDQDNF1CKaKTM5SRkZCeTgDn6uOyicРазрезала потимарон французский.Начал портиться,сухая гниль возле плодоножки и сбоку.Приготовила  из него блюдо типа Мяса по-французски .Вместо картошки Потимарон.Очень вкусно получилось.Сначала заценила семья,потом гости.Даже сфоткать не успела.Теперь жалею,что остались только сладкие тыквы.

Изменено пользователем Наталья 64
опечатка
  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Наталья 64 сказал(а):

Теперь жалею,что остались только сладкие тыквы.

Какие сорта остались?  Многие сладкие со временем преснеют, если не успевают испортиться после сырого августа.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Всем здравствуйте:08thanks:
На днях резала Истанбул. К сожалению разволокнился к этому времени, в пищу пригодна была только небольшая часть у корки. Сырой очень вкусный, при запекании пресноват. Возможно у меня дома жарко ему было, все тыквы в этом году дозрели раньше обычного( В общем - половинку съели, вторую гуси/куры доели. Еще одну сегодня разрежу - начала мягчеть у хвостика.

После Истанбула резала первую Свит Мит - кожура вся поменяла цвет и покрылась сухими бляшками. Зря переживала - под кожурой тыква, как новенькая:lol: Запекала кусочками с курицей, долго ругала кривые руки и духовку, пч к огромному удивлению курица горела, прям чернела на глазах. Потом оказалось, что это карамель образовалась, пч тыква невероятно сладкая:1203:Я даже сначала решила, что вместо соли сахаром ее посыпала, но - нет...соль, чеснок, травки и очень-очень сладкая тыква на выходе. На удивление домашние ее оценили и попросили еще запечь. Оставшиеся пусть полежат, будем доедать скоропорты)
Попробую из одной тыквины сок сделать, должен быть вкусным.

Еще из открытий этого сезона - Зеленый хаббард, спасибо Оле @Лёликовна за семена:08thanks: "Крокодилы" стали любимцами семьи и во время хранения и на столе) Резалась, кстати, легко - ножом обычным, а вот почистить не удалось.

Бон-бон тоже очаровал видом и вкусом, а вот Мерухен я не поняла - у меня тыква вышла очень мучнистая, с явным чечевичным вкусом. Возможно попробую еще раз ее посадить, чтобы дать шанс...может ей особые рецепты приготовления нужны.

 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Добрый день. Сегодня разрезала одну из трех Марин. Мякоть нежная сочная, сильный запах свежего огурца. На вкус чуть- чуть сладковатая. Попробую свежую на терке и потушу в сливках. Семена похоже вызрели. Думаю, что переопылились,  было посажено 20 сортов, да и пасека рядом. Но, все равно,  оставлю на посадку, посмотрю, что вырастет.

IMG_20200120_110705.jpg

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Баба-Яга сказал(а):


Еще из открытий этого сезона - Зеленый хаббард, спасибо Оле @Лёликовна за семена:08thanks: "Крокодилы" стали любимцами семьи и во время хранения и на столе) Резалась, кстати, легко - ножом обычным, а вот почистить не удалось.

Добрый день! Все нахваливают ЗХ. У меня вопрос-а Голубой так же хорош? А то начитавшись о броне-шкурке Хаббардов начала сомневаться-а стоит ли его растить.

Ссылка на сообщение

14 часов назад, Зульфия сказал(а):

Какие сорта остались?  Многие сладкие со временем преснеют, если не успевают испортиться после сырого августа.

Остались Арабатская,Фарфоровая кукла,Белый Бор,Ибица,Былинка,Тамара и Иришка.Ещё несколько Деликат Цеппелин,но их только лодочками резать и фаршировать и запекать,они тоже несладкие,картофельные.А дождей у нас почти никогда не бывает,если только немного брызнет и то даже пыль не прибивает.Все приходится постоянно поливать,каждый день,даже осенью.

 

Ссылка на сообщение
7 часов назад, Баба-Яга сказал(а):

Истанбул. К сожалению разволокнился

скоропорты
  Мерухен- у меня тыква вышла очень мучнистая, с явным чечевичным вкусом.

Юлия,  термин  "скоропорты"  сама придумала?  Браво, пойдет в народ.

В каталоге по сортам  отметь, пжл, Истамбул какого срока посадки-уборки разволокнился в январе.

А Мерухен когда резала?  Может, не дозрел?  Без сладости был?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
48 минут назад, Мусик сказал(а):

Добрый день! Все нахваливают ЗХ. У меня вопрос-а Голубой так же хорош? А то начитавшись о броне-шкурке Хаббардов начала сомневаться-а стоит ли его растить.

Я так же три года сомневалась, растить ли Хаббарды. На супы - гарнир  растить! Если в доме нет мужчины  или эл. лобзика, убирайте немного невызревший и режьте в декабре. У каждого - Синего, Золотого, Зеленого свои поклонники.

Только Беби  Блу  мне не понравился тонкой мякотью.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Наталья 64 сказал(а):

Остались Арабатская,Фарфоровая кукла,Белый Бор,Ибица,Былинка,Тамара и Иришка.

Наталья, :08thanks:  откройте, пжл,  в каталоге темы по  отечественным сортам  Тамара и Иришка!  

А здесь сравнивайте с импортными,  чем они хороши.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мусик сказал(а):

У меня вопрос-а Голубой так же хорош?

я не пробовала пока ГХ, так что не подскажу:smile51:
 

 

38 минут назад, Зульфия сказал(а):

В каталоге по сортам  отметь, пжл, Истамбул какого срока посадки-уборки разволокнился в январе.

я почему-то тему не смогла найти:dnt:
 

 

38 минут назад, Зульфия сказал(а):

А Мерухен когда резала?  Может, не дозрел?  Без сладости был?

у меня его много было, резала в разных стадиях и все равно - вкус чечевицы. Не могу сказать, что это не вкусно, просто очень необычно.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Добрый день! Сегодня разрезала последнюю(4) тыкву Голубые небеса. Я в растерянности....  Сохранилась отлично, не сладкая , тк снимала ее последней даже цвет на голубой не поменяла. Тыква приятно пахнет!! У трех предыдущих был запах специфический, пришлось чистить изнутри и плёнкой пищевой накрыть. Даже не представляю, как это можно объяснить. Если предположить, что первые две перезрели, то две последние снимала в одно время и одна из них имела такой же запах, что и первые две.   В общем я приятно удивлена! 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Мусик сказал(а):

вопрос-а Голубой так же хорош?

Выращивала ГХ в 18г. Такой огромный крокодил лежал на грядке. Думала кг на 15 и не подниму. А он всего 7кг. У тыквы очень большая семенная камера, а мякоть не толстая. В ноябре обычным ножом разрезала портящийся. Вместе с кожурой запекла в духовке. Вкусный - не то слово. Разложила  пюре еще по контейнерам  в морозилку. В 19 г растила и ГХ и ЗХ. Или они у меня не созревают,  но никакие бензопилы не требуются. Чищу обычной овощечисткой. Но и не долго хранятся, начинают портиться ещё осенью. Хотя сейчас у меня лежит 2кг- вый ЗХ второй волны. В этом году к ним в компанию ещё Чикагский добавлю. Есть семена Золотого, но из-за небольшого размера не ращу. Больше  Хаббардов красивых и разных! 

 

Изменено пользователем tarasovna57
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...