Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

image.thumb.png.269557eccce2257d6b0186d3f8191741.png    Я удивляюсь изобилию в магазинах этой зимой! Каждый раз что-то новенькое)

image.thumb.png.069349a0fb3a3b843ff88b598173b9bd.png    на кого похожа эта тыковка? она розовенькая))  Почему не загружается больше фоток?? :angry:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Семена крупные, панцирные, коричневые. Причём часть семян симметричные ровные, а другие корявые, как у Мраморной (может, М. стала папой? :grin:) По мне, так на Крошку похожа, но может вы лучше знаете? 

Очень твёрдая, сухая мякоть, пахнет огурцом, средне-сладкая и сладкая. Запекла в микроволновке, появился неприятный запах. Пришлось ждать когда проветрится) Запечённая стала намного слаще, а по консистенции как сухая печёная картошка, очень вкусно! Вот, оказывается, что мне нравится! :03niam:

Я вообще-то её на цукаты купила, но, кажется, она не подойдёт. Жаль, а то мне перепало сиропов разных - облепиховый, брусничный, калиновый... думала в них сварить, они всё равно просроченные) :cheesy:Надо Мотьку искать...

Ссылка на сообщение
13 часов назад, Malanka сказал(а):

а то мне перепало сиропов разных - облепиховый, брусничный, калиновый... думала в них сварить

..особенно в калиновом цукаты бы запомнились надолго :cheesy:Если сироп натуральный, конечно)

 

Ссылка на сообщение
28 минут назад, Лошадка сказал(а):

..особенно в калиновом цукаты бы запомнились надолго :cheesy:

почему нет? люблю эксперименты ;)

Ссылка на сообщение
15 часов назад, Malanka сказал(а):

    в магазинах  image.thumb.png.069349a0fb3a3b843ff88b598173b9bd.png    на кого похожа эта тыковка?

В наш Ашан Сити завезли крупные тыквины типа   Мускат Прованса ( в прошлые годы только осенью его продавали, у этого ребра не столь глубокие)  и порозовевшие крупноплодные среднего размера с этикеткой "Волжская".  Вторые  внешне похожи на ваши, но у Волжской  серой семена должны быть в тонкой белой оболочке.

Ваши какого веса?   Крошки у меня были по  3 кг.

Вам  проще посмотреть  описания сортов в  Госреестре растений  РБ

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Ваши какого веса?   Крошки у меня были по  3 кг.

Эти две на 3,650 завесили) Есть чуть крупнее, может, по 2,5. Думаю пойти ещё купить. А у Крошки тоже такой "пупок"?

Вчера просматривала форум, видела очень похожую Сдобную пышку, только не окрасившуюся

Ссылка на сообщение

23 минуты назад, Malanka сказал(а):

Эти две на 3,650 завесили) Есть чуть крупнее, может, по 2,5. Думаю пойти ещё купить. А у Крошки тоже такой "пупок"?

Вчера просматривала форум, видела очень похожую Сдобную пышку, только не окрасившуюся

У Сдобной пышки не помню неприятного запаха.  Рубчик в месте крепления лепестков цветка есть у всех серокорых.   

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Malanka сказал(а):

 на цукаты купила, но, кажется, она не подойдёт. Жаль, а то мне перепало сиропов разных - облепиховый, брусничный, калиновый... думала в них сварить,

Девушки, вареньем из розовых лепестков пробовали ароматизировать цукаты?

Ссылка на сообщение
1 час назад, Malanka сказал(а):

почему нет?

Калина зверски пахнет, надо быть очень сильным любителем. Я ее есть не могу, а родители любят :1203:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 09.02.2020 в 22:45, JURGEN сказал(а):

Оля, лучше оставить тюрбаны тюрбанистам и пожарить королевский желудь :)) ой ляпота. А то так послушать и Цукат прекрасная тыква - только пропитать ее надо чем то другим: мясом или овощами, а то есть нельзя этот недоовощ :)))

Юрген! Не надо Цукат сравнивать с Тюрбаном! Это оскорбительно!!!!!! Знаю я этот Цукат. Прямо точь в точь выращивала. Упаковочка была с картинкой твоей один в один. Только у меня он шел под названием Крупноплодная кустовая. Во как! Но физиономию его я навсегда запомнила! И вкус тоже...... Тюрбан прекрасная тыква. Без запахов, без привкусов. Выносливая как бык и хранится до мая спокойно. Если у кого-то не получилось вырастить ее сладкой - ну так ведь уже ФЕВРАЛЬ!!!!!!!!!!!! Порядочная тыква уже и не должна быть сладкой!!!!!!!!! Я  Белый Тюрбан не резала еще. Лежит. Подожду. Он изначально для гарнира предназначен и так и описан на сайтах как не сладкий. А Красный Тюрбан у меня очень даже сладенький вырастает и вкусненький.

И потом.......... что, у кого-то лежит еще королевский не завядший желудь?

Тейбл квин буш?

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Зульфия сказал(а):

Девушки, вареньем из розовых лепестков пробовали ароматизировать цукаты?

У кришнаитов иногда продается розовая вода при готовки. С ее помощью чудесно ароматизируется все, что угодно. Очень хорошая вещь.

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

37 минут назад, JURGEN сказал(а):

Калина зверски пахнет, надо быть очень сильным любителем. Я ее есть не могу, а родители любят 

У сырого сока  и желе из калины  неприятного  запаха нет, но горчинку не все переносят.  Хотя она считается полезной от некоторых видов онкологии. Может, у поживших людей атрофируются  вкусовые рецепторы, распознающие горький вкус?  

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Гульнара сказал(а):

Тейбл квин буш?

Гульнара, у меня всего один был и тот спас толстой пленкой в сентябре, а то так бы и попробовать не удалось, другие два слизни умяли, а остальные не завязывались, да и женских цветов до середины августа не было. Хранился без проблем, подождал пока перекрасится и умял вкусняшку.

Что касается тюрбана извини, просто со словами никакущая у меня одни ассоциации, хотя в прошлом году была и мускатка одна безвкусной, которая слетела с арки, хотя то лето было куда лучше прошлого. :)

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Зульфия сказал(а):

Может, у поживших людей атрофируются  вкусовые рецепторы, распознающие горький вкус?  

Зульфия, а сколько лет мне еще нужно прожить что бы стать достаточно пожившим? :)) Думаю дело не в восприятии, ни одного человека не знаю любящего горькие огурцы, к примеру ;) Видимо в калине улавливают что то еще, что очень и ценят.

А баклажаны с горчинкой я так больше люблю чем нежные современные, пикантность утеряна. И перцы острые люблю. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 09.02.2020 в 22:45, JURGEN сказал(а):

Цукат прекрасная тыква - только пропитать ее надо чем то другим: мясом или овощами, а то есть нельзя этот недоовощ :)))

1560801082_.thumb.png.7892505d98f13a31927e6ea97fc75dcf.png

Вот, посмотри. Я этот Цукат под таким названием выращивала, пока про наш сайт замечательный не узнала и БК не нашла. Мне кажется, один в один с твоим фото. Ну и вкус тоже был..... такой.......

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, JURGEN сказал(а):

Гульнара, у меня всего один был и тот спас толстой пленкой в сентябре, а то так бы и попробовать не удалось, другие два слизни умяли

Я садила королевский, крем оф кроп, золотой и белый. У меня самый урожайный и крупный был крем оф кроп. И все они были достаточно поздние!!!!!!! Это меня удивило. Я думала, что они рано завязываются, как кабачки. В общем, их нужно рано на рассаду, как и всю тыкву. И под укрывной в начале роста. Иначе да, только к сентябрю и раскачается.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Сегодня открыла Буен Густо де Хорно. Сочная, плотная, вкусная на запекание, семена почти все вызрели. Открыла, чтобы семена собрать, опыленная была тыковка. 

У соседки начал портиться опыленный с изоляцией Сиблей. Причем портиться начала кора со стороны завязи, а не плодоножки. Соседка поделилась приличным куском тыквы. Мякоть плотная, откалывающаяся даже я бы сказала. Со сладостью тыква, пусть и небольшой. Решила испечь из нее пирожки татарские. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Гульнара сказал(а):

Я садила королевский, крем оф кроп, золотой и белый.

Гульнара, а с устойчивостью к мучнистой росе разница есть или все беспомощные?

Ссылка на сообщение
Только что, JURGEN сказал(а):

Гульнара, а с устойчивостью к мучнистой росе разница есть или все беспомощные?

Все слабоватые. Одинаковые. Ну, по крайней мере у меня были.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, JURGEN сказал(а):

Гульнара, а с устойчивостью к мучнистой росе разница есть или все беспомощные?

Можно тоже вклинюсь? Аккорны тверодокорые, и мне кажется, что все пепо легко поражаются мучнистой росой. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ботаник сказал(а):

все пепо легко поражаются мучнистой росой. 

Разве некоторым цуккини она не особо мешает, не наблюдали? :) Так что может и желудь какой-нибудь заваляется более устойчивый к этой напасти. 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, JURGEN сказал(а):

Разве некоторым цуккини она не особо мешает, не наблюдали? :) Так что может и желудь какой-нибудь заваляется более устойчивый к этой напасти. 

Замечала, и это больше про гибриды, мне кажется. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
39 минут назад, Гульнара сказал(а):

Я этот Цукат под таким названием выращивала, пока про наш сайт замечательный не узнала и БК не нашла. Мне кажется, один в один с твоим фото. Ну и вкус тоже был..... такой.......

Гульнара, Кустовая оранжевая хуже Цуката.  Цукат - ранняя вариация Руж Вив.   Что насыпали Юргену в пачку, не знаю.

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ботаник сказал(а):

Замечала, и это больше про гибриды, мне кажется. 

А вот тут интересно, припозднившееся желуди мне было опылять не до жиру, опылял и кабачками, вот интересно что получится поздний кабачок или более ранний желудь . ;) Оригинальный желудь остался в 1 экземпляре.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...