Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Malanka сказал(а):

...а сегодня четвертинку так захомячила. Мне понравилось. Начинаю любить тыкву не только эстетически-платонически :grin:

То ли еще будет:mosking:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Привет всем! 

Сегодня разрезала второй Голубой хаббард. 

Напоминаю, что первый вскрыла в первых числах января, он был вызревший. Выглядел так 

large.CIMG3403.JPG.3bbda782097758d5498e8107ebed2cf4.JPG

А это сегодняшний 

large.CIMG3517.JPG.0582a61f360bdf9ad3bb7da604f8b134.JPG

Никаких внешних изменений не обнаружила, хотя очень боялась, что внутри мякоть начала волокниться и семки проросли. Резался так же с усилием, но справилась сама, кора трещала и лопалась под ножом, как спелый арбуз. Приятный аромат заполнил всю кухню. Семки белые, но их мало. Мякоть не перезрела. выглядит и пахнет аппетитно. Еще не пробовала, завтра утром буду варить кашу кукурузную с тыковкой :03niam:

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

На днях схомячили последний Синий хоккайдо, тот, что последыш и снят не совсем зрелым. Долежал отлично. К слову, ни один Синий хоккайно из 12шт не испортился, даже с зеленоватой плодоножкой долежали отлично. Внутри мякоть не разволокнилась, пахла отлично, на вкус был пресноват, не такой сладкий, как зимой. Семечки вызревшими были далеко не все, много было пустых.

Еще пару недель назад вскрыла Джарахдейл, не помню, какой по счету, но не последний. А вот он уже начал слегка волокниться от центра, слой мякоти значительно истончился, но пах так же экзотично и на вкус был превосходный. Возможно, чуть уменьшил в сладости. Пекла пирог из него и в кашу добавляла. Больше половины тыквы ушло на сок. 

П.С. Еще же недавно разрезала здоровый Зеленый хаббард. Вообще никаких признаков переспевания. Кора полностью окрасилась в оранжевый цвет, а мякоти толстенный слой. Хаббарды (кроме Чикагского и Золотого) идеальны для хранения!!! 

Изменено пользователем Лёликовна
  • Нравится 7
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Лёликовна сказал(а):

Еще не пробовала, завтра утром буду варить кашу кукурузную с тыковкой :03niam:

Оля, можно рецептик? А то в свете последних событий уже не знаю, что готовить :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Только что, Да4ница сказал(а):

Оля, можно рецептик? А то в свете последних событий уже не знаю, что готовить :rolleyes:

Особого рецепта нет. Крупу промыла, тыкву соломкой мелкой порезала, сверху на крупу закинула. Водой залила, поставила варить на меееедленном огне. Поглядываю, чтобы вода не выкипела до того, как крупа сварится, если нужно, кипяченой подливаю. Как сварилась, подливаю молоко в кашу и с кастрюлькой на огне перемешиваю. Всё. Если тыква сладкая, то сахар не добавляю. Если тыква не сладкая, себе кашу откладываю, насыпаю сахар и перемешиваю - это мужу. В тарелку с кашей добавляю сливочное масло. 

Так варю кукурузную, ячневую, пшеную. Манную немного по другому. Сначала варю тыкву в молоке до готовности, потом засыпаю манку и регулирую густоту кипяченой водой. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Оля, спасибо, а сколько по времени варить? Никогда не варила, один раз только ела мамалыгу у адыгов.

Изменено пользователем Да4ница
Ссылка на сообщение
Только что, Да4ница сказал(а):

Оля, спасибо, а сколько по времени варить?

Екатерина, не знаю даже, никогда не засекала, наверное, как гречка. На упаковке написано 20-30мин. Я пробую, как вода выкипит. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Да4ница сказал(а):

Оля, спасибо, а сколько по времени варить? Никогда не варила, один раз только ела мамалыгу у адыгов.

Чем крупнее помол кукурузной крупы, тем дольше варится. Дольше гречки.  Удобнее замочить на ночь, утром скорее будет готова.    Мне больше нравится кукурузная манка, ее замачивать не надо.

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
В 29.03.2020 в 22:30, Malanka сказал(а):

Сегодня разрезала плетистое дитя Лечебной, т.к. оно из голубого сделалось салатовым. Впечатления странные. Плаценты плотные, но малосочные, мякоть возле семенной камеры немного вялая, но тем не менее на срезе выделилось много терпкого сока (?) Мякоть тонкая, довольно плотная, маслянистая, ощутимо сладкая, пахнет огурцом.

Я тоже разрезала единственную Лечебную, но теперь, глядя на фото Анны,  засомневалась - она ли?

У меня плетистой не была - куст и главная плеть совсем короткая. Цвет давно поменяла.

336379236_19.thumb.jpg.9df0518f1fcd3aed1a6ccbfa1817cecc.jpg

1124316684_2019.thumb.jpg.b0996465c429e7769b2bb2865ecace56.jpg

Хранилась в комнате,  весила 3400 (в весе потеряла 400 г). Пахла неприятненько при разрезании, но когда почистила серединку, запах ушел.  Совсем не разволокнилась, даже у плацент. Достаточно сладкая в сыром виде, твердая (резала с трудом).  В запеченном виде стала  менее сладкая, как ни странно. 

Сейчас в глубоких раздумьях над списком тыкв-2020... :09fp:Потому важно понимать - это Лечебная или опять пересорт? 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Второй день едим утром кашу с Голубым хаббардом. Тыква не сладкая от слова совсем, но очень вкусная. Сегодня добавляла в удон, пока обжаривала, постоянно пробовала, по консистенции и вкусу ГБ как оч вкусный картофель. На днях хочу пожарить с луком ГБ, думаю, получится бомбически)) 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Голосеменная Ольга

Хочу пару добрых слов сказать о данном сорте.

Про семечки всё понятно - хорошо, но маловато будет ))).

Отлично хранится - ни одна из снятых, даже недозревших тыкв не испортилась (последнюю зарезала на днях). Все тыквы были с голенькими семечками.

Мякоть осенью можно использовать как кабачок, потом она становится совсем безвкусной. Я благополучно всю зиму резала по мере надобности семечек, а мякоть выкидывала. И лишь напоследок решила попробовать цукаты сделать. Они оказались едва ли не вкуснее, чем из мускатки. Более того, закралось у меня подозрение, что цукаты, продающиеся в магазинах, все из таких тыкв - только добавить колор и ароматизатор нужный... :grin: У меня, конечно, натур-продукт.

Одним словом, можно использовать и мякоть, причем с удовольствием.

Слева - голосемянка, справа- мускатка.

 604962068_.thumb.jpg.784ec71a9494af8f136ee35a897d149d.jpg

 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, milvz сказал(а):

Я тоже разрезала единственную Лечебную, но теперь, глядя на фото Анны,  засомневалась - она ли?

Мила, не сомневайтесь)

Моя была не Лечебной, а её дочерью от свободного опыления. Семена, из которых она выросла, были крупные бежевые.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, milvz сказал(а):

Я тоже разрезала единственную Лечебную, но теперь, глядя на фото Анны,  засомневалась - она ли?

У меня плетистой не была - куст и главная плеть совсем короткая. Цвет давно поменяла.

336379236_19.thumb.jpg.9df0518f1fcd3aed1a6ccbfa1817cecc.jpg

1124316684_2019.thumb.jpg.b0996465c429e7769b2bb2865ecace56.jpg

Хранилась в комнате,  весила 3400 (в весе потеряла 400 г). Пахла неприятненько при разрезании, но когда почистила серединку, запах ушел.  Совсем не разволокнилась, даже у плацент. Достаточно сладкая в сыром виде, твердая (резала с трудом).  В запеченном виде стала  менее сладкая, как ни странно. 

Сейчас в глубоких раздумьях над списком тыкв-2020... :09fp:Потому важно понимать - это Лечебная или опять пересорт? 

Мила, все вариации Лечебной от разных фасовщиков можете посмотреть в каталоге. Ваша  Лечебная, но слегка переопыленная, судя по выступающему цветочному рубчику. Если Вам понравилась, повторяйте. Какой еще сорт сочетает хладостойкость, короткую плеть, нормальный вес, приемлемое качество мякоти, вкусные семена, хранение до апреля?

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Мне тоже очень понравился Зелёный хаббарт :03niam: Резала в начале марта, начал рыжеть, побоялась дольше держать. Резался с усилием, но с гаража кидать не пришлось :cheesy: Мякоть у меня была не толстая, но он у меня и вырос всего на 2 кг. Добавила в свой список  самых  вкусных. Из тыкв осталась одна Японка от Борисовны.

 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Вот почитаешь вас, и тоже начинает хотеться Зелёного хаббарда...

Я с фотоотчётом:

image.thumb.png.35859b9a0fe43c14d00ac4c4960256c2.png   общий план для масштаба)  ужасающе вытянулись в стадии семядолек, поэтому в литровых банках

image.thumb.png.65dda04a5ce756e36a8a1fe1ded61e11.png   листья выглядят хорошо, недавно экспериментально подкармливала молочной сывороткой

image.thumb.png.897709eb8add03082ec8a41662dc4d97.png   этот - кандидат на прищипывание, у него самые длинные междоузлия

Напомню, это посеянные в конце января семечки из покупной тыковки-баттернатика (которая не вполне баттернат, т.к. она была оранжевая). Справедливости ради надо отметить, что последний месяц они провели в шкафу с остальной рассадой, где световой день 13 часов. Теперь снова будут на подоконнике, в шкафу уже места нет. На днях собираемся ставить теплицу, надеюсь, через пару недель переедут туда.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
В 02.09.2019 в 18:28, Мария Суворова сказал(а):

 Вот что выросло из Кобальт  F1-это подвой из СП у Золушки

Кобальт.jpg

Кобальт1.jpg

КОБАЛЬТ2.jpg

Кобальт3.jpg

Мария,  вроде Кобальт F1  - межвидовой гибрид для подвоев.

 Эти кусты когда сеяла и высадила?  Остались не  привитые?  Тыковки завязали  на главной плети или боковых?    Каким средним весом наросли?  Давай соберем  информацию  в одно место.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Зульфия сказал(а):

Кобальт F1  - межвидовой гибрид для подвоев.

 Эти кусты когда сеяла и высадила?  Остались не  привитые?  Тыковки завязали  на главной плети или боковых?    Каким средним весом наросли?  Давай соберем  информацию  в одно место.

Ну да,Кобальт-гибрид для подвоев.Сеяла в середине апреля,в начале мая высаживала на теплую грядку,укрывала вместе с другими тыквами укрывным и пленкой в заморозки .Не прививала.Тыквы на главной плети завязывались.Самая большая была 2,6 кг,самая маленькая 700 гр была.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 04.11.2019 в 15:32, Nadia сказал(а):

Японка тоже почти желтая, ...   Апрель 2020 : осталась только Японка

Надежда и  дамы, кто растил мускатную ЯПОНКА от Борисовны!   Может, кто-то растил еще когда-то СВИТ БЕРРИ (она же Сладкая ягода от Бататовых кущ).   Чем они отличаются?

Ссылка на сообщение

21 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Надежда и  дамы, кто растил мускатную ЯПОНКА от Борисовны!   Может, кто-то растил еще когда-то СВИТ БЕРРИ (она же Сладкая ягода от Бататовых кущ).   Чем они отличаются?

я теперь здесь буду :girl_curtsey:

Ссылка на сообщение
11 минут назад, Ozi сказал(а):

я теперь здесь буду :girl_curtsey:

:08thanks: Добро пожаловать, Ира!   Я не смогу перенести вопросы из дневника Юлии, но Вы можете писать сразу здесь..

Ссылка на сообщение

Как приятно заглянуть в гости и встретить коллегу по увлечению!  Ира, а сколько тыквин с куста вытягивает Сампсон в ваших условиях? Интересно,  средний вес 4 кг из-за того, что растет без подкормок-полива на бедной земле или из-за большого количества плодов?  Из-за более  короткого безморозного сезона и дачной тесноты мне приходится нормировать и кормить,  поэтому у нас все растут крупнее

Погрызть сырой: зимой Первенец ВНИИССОК F1, его мама - Конфетка, Сомбра F1, Монарх /Краун Принц F1, весной - Медовая Крошка, Крошка.  Осенью мы грызем яблоки.  Задайте вопрос в теме, еще подскажут.

Зульфия,не хотелось бы оставить ваши вопросы без внимания,поэтому спешу ответить

 

Ссылка на сообщение

климат у нас,что ни на есть противный,не предскпзуемый ,больше холодный ,сырой и тд ,северо-запад .

сампсон сажаю из -за лёжкости.Земля у меня бедная,я не сильна в почвоведении ,как и в огородничестве , подзол ,песок ,местами закисляется(стала расти мокрица) поэтому пользуюсь компостом и удобрениями ,плети прищипываю и оставляю по 2 -3штуки ,поливаю по надобности ,воообщем стараюсь пользоваться рекомендациями ,прочитанными здесь на вашей веточке.Места для тыкв у меня выделено не очень много,поэтому стараюсь впизнуть черезмерно много ,что сказывается на урожае тоже,но цели вырастить супер много у меня нету ,10-13тыквин нам хватает  .Храню в тёплом подвале,сухом.

семена из России не все к нам присылают,поэтому приходиться искать постоянно другпе варианты покупки .

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 04.04.2020 в 13:21, Malanka сказал(а):

листья выглядят хорошо, недавно экспериментально подкармливала молочной сывороткой

Никогда так не делайте!!!  Сначала выгнулись пузырями молодые листочки, а теперь и большие последовали за ними! Не знаю, как спасать! Грунт пролила, но там торф, хрен что вытечет. Пересаживать боюсь, но видно, придётся...

  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение
В 08.04.2020 в 02:18, Malanka сказал(а):

Никогда так не делайте!!!  Сначала выгнулись пузырями молодые листочки, а теперь и большие последовали за ними! Не знаю, как спасать! Грунт пролила, но там торф, хрен что вытечет. Пересаживать боюсь, но видно, придётся...

Аня, сыворотку под корень лила? - полей Превикуром или раствором перекиси водорода. Или по листу сожгла на свету?  Не переживай, оптимальные сроки посева тыкв  еще впереди, успеют вырасти.

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Зульфия сказал(а):

Аня, сыворотку под корень лила? - полей Превикуром или раствором перекиси водорода. Или по листу сожгла на свету?  Не переживай, оптимальные сроки посева тыкв  еще впереди, успеют вырасти.

Зульфия, спасибо, Вы, как всегда, первая на выручку! :08thanks: Лила под корень, стаканчик 200 мл на 3 куста и сверху водичкой пролила. Наверное, неравномерно, один кустик сейчас все листья покрутил, один только верхние, а третий посередине. Помирать не собираются вроде, уже бы померли, наверное. Превикура нет у меня, к сожалению, а перекись как разводить? (а то я же опять как налью!)

Один кустик уже выпустил усики)

Хочу сегодня замочить, а завтра посеять другие мускатки. Как думаете, не рано?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...