Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Malanka сказал(а):

Зульфия, как Вы считаете, с двумя настоящими листами мускатке очень тесно в 500 мл? Или ещё дней 5 потерпеть могут?

Мои терпели, но я подкармливала слабым раствором комплексного и выносила закаливать.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 25.04.2020 в 05:42, JURGEN сказал(а):

Уважаемые тыквоманы что то сомнения зародились. Голубая из Квинсленда имеет кремовые семена, а синяя из Квинсленда? От Золушки пришли белые, в фото по сортам об этом ни слова, а фото не детальные, похожи на кремовые кроме фото от Оли(Леликовны), там что то белое. Какие семена в итоге правильные?:dnt:

Не знаю, какие правильные, я в БК покупала кремовые небольшие семена Синей из Квинсленда, выросла  тыковка, как в каталоге БК, красивая и очень вкусная. В этом году Голубую попробую.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сегодня утром померила температуру в стаканах рядом с батареей - на окне теплее! :lol: Две огурдыньки показали петельки. Тыквы пока молчат.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Sветлана сказал(а):

Не знаю, какие правильные, я в БК покупала кремовые небольшие семена Синей из Квинсленда, выросла  тыковка, как в каталоге БК, красивая и очень вкусная.

Я как раз надеялся что от БК как раз белые, от BS панцирные. Значит Золушку надо спросить, ошибочка или переопылилась, с ее масштабом работ не  мудрено.

Ссылка на сообщение

Всем привет!

На днях разрезала недозрелыша Буен густо де хорно, на фото он бородавчатый круглый возле Марокканкиlarge.CIMG2902.JPG.694250e2173474243f6c4efb7e37aff6.JPG

Не думала, что сможет пролежать так долго, а он не только не испортился, но и оказался очень даже приличным внутри. Оставляла курам, а в итоге съели люди)) Пару раз варила кашу с тыквой, сегодня пекла пирог и использовала в начинку с творогом :03niam: Мякоть у сырой была плотной, не волокнистой, на вкус практически не сладкой, немного крахмалистой. Предыдущие Буен густы были более сладкие и более крахмалистые, но я и этому рада, так долго пролежала тыковка и оказалась съедобной. 

large.CIMG3561.JPG.6a29d64aa27adbba8351d13df212bfb4.JPG

  • Нравится 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 25.04.2020 в 04:42, JURGEN сказал(а):

Уважаемые тыквоманы что то сомнения зародились. Голубая из Квинсленда имеет кремовые семена, а синяя из Квинсленда? От Золушки пришли белые, в фото по сортам об этом ни слова, а фото не детальные, похожи на кремовые кроме фото от Оли(Леликовны), там что то белое. Какие семена в итоге правильные?:dnt:

Юра, у меня на фото белое - это разрезанное семя, смотри внизу - панцирные кремовые семки, округлые и с выраженным шовчиком. 

large.CIMG2384-1.jpg.56380da27c92f16d4d925590a10c2a8b.jpg

Белые - значит пересорт. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Лёликовна сказал(а):

Всем привет!

На днях разрезала недозрелыша Буен густо де хорно, на фото он бородавчатый круглый возле Марокканки

Не думала, что сможет пролежать так долго, а он не только не испортился, но и оказался очень даже приличным внутри. Оставляла курам, а в итоге съели люди)) Пару раз варила кашу с тыквой, сегодня пекла пирог и использовала в начинку с творогом :03niam: Мякоть у сырой была плотной, не волокнистой, на вкус практически не сладкой, немного крахмалистой. Предыдущие Буен густы были более сладкие и более крахмалистые, но я и этому рада, так долго пролежала тыковка и оказалась съедобной.

Отличная новость, Оленька! Я вчера в замочку семячко кинула. Не удержалась, хотя он гнил у меня в том году. Но одна лежала довольно долго. Если не изменяет память, почти до нового года. Я колебалась, колебалась........ А потом вспомнила, какой он был вкусный и рука сама семячко положила. Норд Джорджию по этой же причине замочила.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

На днях последний красный Тюрбан разрезала. Сладость полностью потерялась. Жареный по вкусу оказался один в один как осенний акорн. Очень вкусный.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Гульнара сказал(а):

На днях последний красный Тюрбан разрезала.

Гульнара, доброе утро :) Это БК-шный тюрбан или какой то конкретный тюрбан? А то мне акорн очень понравился, но он подвержен болезням, тюрбан возможно устойчивее к МР.

Ссылка на сообщение
8 часов назад, JURGEN сказал(а):

Гульнара, доброе утро :) Это БК-шный тюрбан или какой то конкретный тюрбан? А то мне акорн очень понравился, но он подвержен болезням, тюрбан возможно устойчивее к МР.

Привет! Бкашный, который красный. Он с осени сладкий, но к весне теряет сладость. И я его как раз до весны и держу. Ты удобряешь мало, поэтому у тебя он и с осени будет сладимый, максимум. Неприхотливый, устойчивый к колебаниям температуры, хранится до весны. Использую после февраля для жарки. До февраля бывает еще сладким. Поэтому запекаю.

До мучнистой росы успевает пару тыкв вырастить с корня.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Что лучше хранится, Монарх или Краун Вангапароа? - посеяла слишком много тыкв, придется выбирать.

Ссылка на сообщение
17 часов назад, Лошадка сказал(а):

Что лучше хранится, Монарх или Краун Вангапароа? - посеяла слишком много тыкв, придется выбирать.

Монарх мне больше понравился. Рассаду КВ можно соседям раздать,  договориться, что   вырастет несколько тыковок, одну себе забрать.

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Зульфия сказал(а):

Монарх мне больше понравился. Рассаду КВ можно соседям раздать,  договориться, что   вырастет несколько тыковок, одну себе забрать.

Спасибо, так и сделаю :08thanks:

Ссылка на сообщение
В 02.05.2020 в 00:33, Лошадка сказал(а):

Что лучше хранится, Монарх или Краун Вангапароа? - посеяла слишком много тыкв, придется выбирать.

Таня, оба хорошо хранятся до весны. Краун гораздо урожайнее и более порционные. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вчера разрезала последний (пятый) Джарахдейл. Не фоткала. Пролежал хорошо, порчи не было, пятна на коре сухие появились, но под ними никакой гнили нет. Внутри такой же приятный и экзотичный аромат, узнаваемый, надо сказать, далеко не многие тыквы так пахнут. Мякоть твердая, ярко-оранжевая, на вкус в готовом виде сладковатая и, если честно, не помню, какими были прошлые Джарахдейлы, слаще или нет :09fp:Столько тыкв новых перепробовала, что уже каша.... тыквенная в голове :smile51: Для мая тыква очень крутая и вообще Джарах - офигенный сорт, повторять буду обязательно :06yes:

 

 

  • Нравится 9
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Лёликовна сказал(а):

Для мая тыква очень крутая и вообще Джарах - офигенный сорт, повторять буду обязательно :06yes:

Вот ведь, соблазнительница. Тоже захотелось. Куда бы ее только втиснуть-то...

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Лёликовна сказал(а):

Вчера разрезала последний (пятый) Джарахдейл. Не фоткала. Пролежал хорошо, порчи не было, пятна на коре сухие появились, но под ними никакой гнили нет. Внутри такой же приятный и экзотичный аромат, узнаваемый, надо сказать, далеко не многие тыквы так пахнут. Мякоть твердая, ярко-оранжевая, на вкус в готовом виде сладковатая и, если честно, не помню, какими были прошлые Джарахдейлы, слаще или нет :09fp:Столько тыкв новых перепробовала, что уже каша.... тыквенная в голове :smile51: Для мая тыква очень крутая и вообще Джарах - офигенный сорт, повторять буду обязательно :06yes:

 

 

Так описали,что захотелось этот сорт!!! Решила спросить, у вас на следующий сезон будут семена этой тыквы?

Изменено пользователем Елизавета
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Ботаник сказал(а):

Вот ведь, соблазнительница. Тоже захотелось. Куда бы ее только втиснуть-то...

Гульфия:mosking: Прости, не со зла я))) Сорт правда классный, должен тебе понравиться. 

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

10 часов назад, Елизавета сказал(а):

Так описали,что захотелось этот сорт!!! Решила спросить, у вас на следующий сезон будут семена этой тыквы?

Елизавета, будут :)

Ссылка на сообщение

А я на днях разрезала Хопи серый, семена были от Оли @Лёликовна
Мне понравилась тыковка - аромат свежий арбузно-огуречный, мякоть плотная, чистился легко. Запекала с курицей - детей не оттащишь за уши:08thanks:

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Баба-Яга сказал(а):

А я на днях разрезала Хопи серый, семена были от Оли @Лёликовна
Мне понравилась тыковка - аромат свежий арбузно-огуречный, мякоть плотная, чистился легко. Запекала с курицей - детей не оттащишь за уши:08thanks:

Юль, скажи же, что Хопи ближе к лету лучше, чем зимой и весной? Уникальный какой-то сорт. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Белый тюрбан разрезала. У меня было их два. Один сестре отдала. А второй вот, долежал. Сырая - вкус как у картошки. Не отличить. Очень плотная, хрусткая мякоть - будто и не май.  Запах когда жаришь - тоже как у картошки. Вкус акорно-картофельный. Не разволокнилась.В принципе, отличий от Красного не заметила по вкусу. Но Красный устойчивее оказался к нашему климату. С Красного стабильно по две-три тыковки на небольшой плети, а тут с двух корней по одной. Причем одна была маленькая. В общем, тыква на весну для жарки и гарниров. Думаю, пюре было бы еще неплохое.

  • Нравится 6
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Лёликовна сказал(а):

Юль, скажи же, что Хопи ближе к лету лучше, чем зимой и весной? Уникальный какой-то сорт. 

Оль, у меня в прошлом году было грустно с тыквами и Хопи всего 1 штЮк вырос, но я его на повтор в этом году запланировала:grin:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, Баба-Яга сказал(а):

Оль, у меня в прошлом году было грустно с тыквами и Хопи всего 1 штЮк вырос, но я его на повтор в этом году запланировала:grin:

Юль, а мне кажется, что ты уже Хопи вскрывала как-то, я еще писала, что рановато, ему бы полежать :dnt:

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Лёликовна сказал(а):

Юль, а мне кажется, что ты уже Хопи вскрывала как-то, я еще писала, что рановато, ему бы полежать :dnt:

да? Ну, может быть не запомнила даже, а сейчас он меня поразил)) Значит твоя теория верна:grin:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...