Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Гульнара сказал(а):

У моей подруги три здоровенных наглых котяры. Так они тыкву у нее любят - за ушами трещит. Орут, когда после лета она в первый раз её готовит. И плевать им - с запахом или без тыква. крахмалистая или сочная. Всё едят!. У нее дачи нет - живет на спонсорской помощи ). Ну и покупает, где можно. Она тоже очень тыкву любит. Вот, вчетвером, они ее и потребляют.

Вот так красавцы-котики:cheesy:У меня Том очень любит дыню-прямо трясет его,когда ест ее:cheesy: А второй Марсель не ест дыню,зато оба очень любят оливки и маслины,только они сначала на них катаются ,а потом только лопают:cheesy:

  • Нравится 3
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Она у меня мотиватором тыквенного роста работает

:thumb::cheesy:

Ссылка на сообщение
10 часов назад, умкаплюс сказал(а):

. Насчет Голубых Небес я сначала ( когда их сняла) думала : ура, на следущий год посажу их больше всего  ,но потом стало  казаться что  они по лежкости Коронам будут не конкуренты - уж больно они светлые, хотя в процессе созревания поменяли первоначальную окраску с блестящей  холодной люминисцентной на матовую цвета слегка подсиненного белья

Голубые небеса очень даже неплохо лежат. Я свои прошлогодние резала в феврале. Мякоть была плотная ,вкусная, достаточно сочная  и сладкая. Хранила на подоконнике -там было достаточно прохладно. Сомбру резала самую последнюю в конце марта . Тоже была вкусная.

  • Нравится 3
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Сняла я свою единственную Барбару,больно ливни сильные зарядили.Вокруг остальных тыковок ходила с ножиком,и так и так прикладывалась срезать-но не решилась все-таки,единичные штрихи на плодоножках...наверное не выживут,если срежу.а если оставлю-сгниют наверное,:crazy:пока оставила,до пятницы проливные дожди обещают.

Барбара.jpg

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Она у меня мотиватором тыквенного роста работает :lol:

У меня мотиваторы это я сама и мой племянник маленький (10 лет). Он обожает тыковку, прямо как я. Ну и еще мотиватор - желание зимой полезной едой семью кормить. Хоть немного. Отдельные части семьи сопротивляются, правда всё меньше и меньше с каждым годом.

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Гульнара сказал(а):

Отдельные части семьи сопротивляются, правда всё меньше и меньше с каждым годом.

У нас главные едоки в семье это я и средний сын.Старшему тыква нравится,но есть не может,организм странно на неё реагирует.Переработанную в выпечке,в смысле в тесте ,ест без последствий.А муж ест выборочно те блюда с тыквой,которые ему только нравятся.И это уже большой прогресс,потому что поначалу упросить его что-нибудь попробовать из тыквы было очень трудно.У него в голове ещё крепко засело с давних времён,что тыква предназначена только для кормления скота.Вот потихоньку переубеждаем и по-моему довольно успешно.:grin: Совсем недавно застала такую сцену и обхохоталась до слёз...Прохожие частенько останавливаются у моего участка и рассматривают тыквы,от пешеходной зоны их отделяет только парковочная стоянка и их видать как на ладони.В этот раз остановилась парочка и спрашивает у моего мужа:"А зачем вам так много тыкв?:shocked:Что вы с ними делаете и можно ли их вообще кушать ?" И тут мой супруг,который  ещё совсем недавно являлся ярым противником тыкв,живенько встрепенулся и поплыл таки гордым гоголем по тыквенной плантации.:04laugh:Рассказал и особой пищевой ценности этих сортов ,даже не забыл из каких стран они происхождением и что из них можно приготовить.Я рыхлила грядку неподалёку ,хихикая про себя о происходящем,но когда он упомянул о том,что сладкий Бон-Бон отлично подходит для приготовления дессертов  :1203:тут я от шока выронила тяпку.:smile390:Да,недооценила я своего мужа,не так-то и безразличны ,оказывается,ему мои тыквы.Надо признаться,что лекция ему удалась на славу :crazy:парочка прибывала от услышанного и увиденного в полном восторге .Ушли с твёрдыми намерениями приобрести тыкву и что-нибудь из неё приготовить.

  • Нравится 21
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Зульфия сказал(а):

Юра,   зачетное разнообразие!   На фото "китайская" - серая, которая  над Зел. хаббардом ?   Из семян, купленных на еду в продуктовом?

Зульфия, так точно.

10 часов назад, Зульфия сказал(а):

А Star f2 посерела почему? ( F1 похож на гибридный аналог Белой плоской).  Серокорые в год посадки f1 росли, переопылилась?  Или сами опыляли? ЖЦ и МЦ  заранее и после изолировали?

Зульфия, тут сложнее опылял звезду ей же, но мужские цветки не изолировал. В прошлом году была кремово-розовая 9 кг плоская тыква, в этом году серая плоская вдвое меньше. Эх знать бы наверняка ее родителей, но в прошлом году тыква была вкусная, но попроще чем оригинал. Думаю и эта будет хорошей, трещинок ей от родителя побольше перепало :) Если допускать переопыление из-за мужских цветов, вариативность должна быть больше, там и бананы в 3 метрах росли и запрещенный цукат и парижская золотая, лечебная, queensland blue.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Добрый вечер! Потихоньку тоже начали убирать своих красавиц. 

Серые все перепутала, так переплелись в моей тесноте, листья, плети все зелёное, не проберешься. Отследить по плетям не удалось, так что узнаю только  известных мне по внешности. 

IMG_20200904_072911.jpg

IMG_20200904_073004.jpg

Изменено пользователем Sветлана
  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

Я сегодня сняла маленького Баттеркапа, он из-за дождей сверху весь покрылся сетью трещинок. Плодоножку сразу отрезала коротко, но пока не обрабатывала. Остальные пока оставила. Старшая Изида начинает покрываться воском)  Куст Баттеркапа цветёт прекрасным женским цветком, только опылить нечем((  надеюсь на пчёлок и шмелей, которые тусуются в нём толпами.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Malanka сказал(а):

Юра, Розовая фея снова карликовая? Меньше Масла?

Разумеется :)) (там размер 1 к 10, а по весу 1 к 4.5, целых 1.5 кг), но это Вы еще любимицу не видели :)

Сампсон -4.8 , Галеукс -4.3 (сразу видно водянистые тыквы, вроде не большие, но тяжелые - больше 3-х ему на вид не дать)

Атлас -3.8, Лягушка - 5.6 (без плодоножищи), Сладкие ягодки 2.3 и 2 кг.

Авс.масло - 6.8, зеленый хаббард - 5.7, китайская -2.7 (по объему не меньше галеукса)

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вчера дегустировали тыкву Каспер, не впечатлила совсем. Запах кабачка, мякоть цвета кабачка и вкус кабачка. :dnt: 

  • Грустно... 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Ева77 сказал(а):

Вчера дегустировали тыкву Каспер, не впечатлила совсем. Запах кабачка, мякоть цвета кабачка и вкус кабачка. :dnt: 

Татьяна, так вроде он и есть пепо, т.е. твердокорая тыква, как и кабачки. Я кроме Деликаты пока ни одну вкусную твердокорую не ела, к моему сожалению. И та была не сладкой, а крахмалистой. Но вкусной, вкуснее картошки.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Ботаник сказал(а):

Я кроме Деликаты пока ни одну вкусную твердокорую не ела, к моему сожалению.

А как же желуди? Я конечно не специалист по желудям, но попробовав "table queen acorn" - я понял что это нечто, чего мне надо много :))

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, JURGEN сказал(а):

А как же желуди? Я конечно не специалист по желудям, но попробовав "table queen bush acorn" - я понял что это нечто, чего мне надо много :))

У меня белый желудь, брала смесь сортов в БК, в прошлом году из них вырастало недоразумение какое-то, в этом году два куста дали штук 5 желудей. Пожарила я один из них, и не впечатлилась, от слова совсем. Юрген, он и вправду был кабачок кабачком, даже кабачки у меня вкуснее на мой взгляд. Потому Деликата пока одна-единственная из твердокорых.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ботаник сказал(а):

У меня белый желудь, брала смесь сортов в БК

Гульфия, я же говорю я не знаток и возможно мне повезло что в мои руки попал тот один вкусный  из большого многообразия желудей, что я впервые у тыквы и ореховые нотки почувствовал в сыром виде и баклажанные в жареном, в том году под пленкой чудом выжила одна штука грамм 200, поспела к декабрю. В этом году они нормального веса от 1 кг до 2, а маленьких сентябрьских еще 3 штучки растет, надеюсь вкус будет прошлогодним :)

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, JURGEN сказал(а):

Гульфия, я же говорю я не знаток и возможно мне повезло что в мои руки попал тот один вкусный  из большого многообразия желудей, что я впервые у тыквы и ореховые нотки почувствовал в сыром виде и баклажанные в жареном, в том году под пленкой чудом выжила одна штука грамм 200, поспела к декабрю. В этом году они нормального веса от 1 кг до 2, а маленьких сентябрьских еще 3 штучки растет, надеюсь вкус будет прошлогодним :)

Да я тоже всего второй год с ним взаимодействую. Мне видимо не очень повезло, ни ореховых ноток, ни баклажанного вкуса, водянистый нейтральный кабачок и фсе.

@Гульнара пальцефрукт хвалила, хочу на следующий сезон попробовать, и других желудей купить посадить.

Есть еще Тельма Сандерс, но его и не хвалили особо, поэтому вряд ли буду заморачиваться с этим сортов.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ботаник сказал(а):

Да я тоже всего второй год с ним взаимодействую. Мне видимо не очень повезло, ни ореховых ноток, ни баклажанного вкуса, водянистый нейтральный кабачок и фсе.

@Гульнара пальцефрукт хвалила, хочу на следующий сезон попробовать, и других желудей купить посадить.

Есть еще Тельма Сандерс, но его и не хвалили особо, поэтому вряд ли буду заморачиваться с этим сортов.

На БК Сергей выложил множество тыкв твердокорых. Явно в России еще не известных. Смотрю и даже не знаю, взять что нибудь  или нет? Быть иль не быть?:dash1:

Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Гульнара сказал(а):

На БК Сергей выложил множество тыкв твердокорых. Явно в России еще не известных. Смотрю и даже не знаю, взять что нибудь  или нет? Быть иль не быть?:dash1:

Да конечно же быть. Опыт - лучший двигатель прогресса. Там уже точно будет понятно, надо было его тебе или нет) 

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 31.08.2020 в 17:40, Гульнара сказал(а):

У меня они тонкокорыми оставались. Точно гвозди забивать не получится. Легко резались, легко чистились. В этом году напряженка с ними. От дождей плесневеет завязь и отваливается. Зрелые они вкуснее, чем незрелые. Ближе к акорну, чем к кабачкам.

Собрали урожай!с какой бы начать ☺️

IMG-c04e8d7d6d1586d4cf0376dfc3c078bc-V.jpg

  • Нравится 30
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
50 минут назад, Анюта Боброва сказал(а):

Собрали урожай!с какой бы начать ☺️

IMG-c04e8d7d6d1586d4cf0376dfc3c078bc-V.jpg

Анюта, не торопитесь вскрывать тыквы, они еще не в самом вкусном состоянии. Дайте им отлежаться, хотя бы пару недель. Потом рекомендую начинать с оранжевокорых тыкв, они вроде бы у вас есть. Выбирайте для начала ту, у которой на момент съема была самая "зрелая" плодоножка. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Ботаник сказал(а):

Татьяна, так вроде он и есть пепо, т.е. твердокорая тыква, как и кабачки. Я кроме Деликаты пока ни одну вкусную твердокорую не ела, к моему сожалению. И та была не сладкой, а крахмалистой. Но вкусной, вкуснее картошки.

Да нет он крупноплодная тыква. Плодоножка и листва точно крупноплодная. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ева77 сказал(а):

Да нет он крупноплодная тыква. Плодоножка и листва точно крупноплодная. 

да? Значит я спутала, мне казалось я видела тыкву сорта Каспер в каком-то зарубежном магазине, и запомнила его твердокорой. Типа хорошее украшение для Хэлоуина, белая такая тыква. Она не для еды, а для развлечений, насколько я поняла. Видимо я ошиблась.

А какого на была цвета? Фото в студию, Татьяна)

Если белая - то их еще рано вроде как резать, сейчас пора оранжевых и желтых тыкв, самых скороспелых и быстрозрелых.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Ева77 сказал(а):

Да нет он крупноплодная тыква. Плодоножка и листва точно крупноплодная. 

Я на Каспера уже как-то заглядывалась,очень хочется попробовать белую тыковку.И описание подкупило...вроде очень вкусная тыква с каштановым привкусом.Татьяна,может действительно, рано Вы её разрезали ? Есть ещё Касперята,чтобы для сравнения разрезать попозже ?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Ботаник сказал(а):

Тельма Сандерс

Я пару раз её пробовал выращивать (я слышал мнение, что запечённая она вкусная, хотел проверить), но в моих условиях она не вызревала (я так думаю в этом причина) и по вкусу было аля кабачок.

В этом году снова пробую китайскую мини вырастить (раз речь про твердокорые), встречал мнение, что она запечённая в духовке имеет вкус печёных каштанов, но это проверять нужно. В этом году (у нас год не плохой по погоде) есть небольшой шанс что  возможно вызреет, тогда проверю. Сейчас несколько плодов весит, но они мелкие совсем, не больше мандаринки и цвет ещё зеленоватый, я так понимаю должны при созревании стать более белыми.

 Из твердокорых ещё Мелонет хвалят.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...