Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, milvz сказал(а):

Цукатную, которую советует Зульфия, не пробовала, да и семян не видела в продаже. Вот будет теперь новая "хотелка" )))

Мила, Цукатная обычно бывает в закупке, но в этот раз её вроде нет... А я тоже хотела(

Баттернаты вроде и не должны быть сладкими. У меня наросли вот, а зачем мне столько сочных несладких тыкв, не представляю. Наверное, на цукаты и пойдут в конце концов.

Ссылка на сообщение

11 минут назад, Malanka сказал(а):

Баттернаты вроде и не должны быть сладкими. У меня наросли вот, а зачем мне столько сочных несладких тыкв, не представляю.

Очень хороший вопрос, зачем столько сочных несладких тыкв ))) Я и сама сегодня, вспоминая прошлогодний урожай  мускаток, об этом задумалась...  В 2019-м были крупные мускатки, собрала с них 50 кг. В этом году гитары-баттернаты и японка - помельче, но и количеством побольше, так что снова набралось 45 кг :cheesy:. Чувствую, без цукатов не обойтись, ибо  в целом не могу сказать, что мускатные тыквы покорили меня своим вкусом ))) Если оценивать вкусовые предпочтения, то однозначно на первом месте для меня крупноплодные.

Но вот, что интересно - любовь моя к тыквам началась именно с мускатной. Купила  как-то в магазине баттернат  (естественно, не знаю, что это был за гибрид), запекла кусочки  духовке, и он оказался сладким и очень вкусным без всяких добавок. С тех пор пробую найти что-то похожее. И, видимо, пока не пойму, что в моем климате просто не дано получить достойную мускатку, не успокоюсь )))  

Вот еще Когику нынче растила первый раз... А вдруг будет любовь с первого укуса? ))

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

У меня один за другим начали портиться хаббарды зеленые - думала, что не вызрели... А оказалось, что кошка старая облюбовала их для сна, но периодически сваливалась и царапала...об один вообще когти точила:09fp:Удобнее-то места в доме нет, видимо:crazy: Спасти двух хаббардов не удалось - отдала курам, остальных зеленкой помазала, с кошкой разъяснительную беседу провела:cheesy:
Вчера вскрыла самый большой Галеукс - начал волокниться:1203:Четвертинку почистила, 2/3 пустила на тыкву фри, а 1/3 просто сырой сгрызла - очень вкусненькая тыква:03niam:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Баба-Яга сказал(а):

У меня один за другим начали портиться хаббарды зеленые - думала, что не вызрели... А оказалось, что кошка старая облюбовала их для сна, но периодически сваливалась и царапала...об один вообще когти точила:09fp:Удобнее-то места в доме нет, видимо:crazy: Спасти двух хаббардов не удалось - отдала курам, остальных зеленкой помазала, с кошкой разъяснительную беседу провела:cheesy:
Вчера вскрыла самый большой Галеукс - начал волокниться:1203:Четвертинку почистила, 2/3 пустила на тыкву фри, а 1/3 просто сырой сгрызла - очень вкусненькая тыква:03niam:

Что значит фри? Поделитесь рецептом? ☺️

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 29.09.2020 в 17:25, Светлана-Кр сказал(а):

Покажи Кобальт пожалуйста

Вот кто здесь Кобальт, а кто Ферро? Я думала, что темные, с мускатными плодоножками и ребристые - это Кобальт, а светлые и пятнистые с круглыми плодоножками крупноплодных - это Ферро. Почему я так думала? Потому что Кобальта у меня было больше, а Ферро - меньше. И на грядке у меня темных было гораздо больше

IMG-20201006-WA0021.jpg

IMG-20201006-WA0019.jpg

Изменено пользователем Ботаник
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ботаник сказал(а):

IMG-20201006-WA0021.jpg

так Ферро это такой пятнистенький ?

Ссылка на сообщение
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

так Ферро это такой пятнистенький ?

Думаю что да, по моим расчетам, но не точно, так как не подписывала где на что прививала.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Ботаник сказал(а):

Вот кто здесь Кобальт, а кто Ферро?

У меня такое выросло:

SAM_2138_forum.thumb.JPG.af75095c4ae45b1ca2c6cae34247729c.JPG

 

Внутренности (Ферро и Кобальт):

SAM_2276_forum.thumb.JPG.2016ee383be9544ad3eac77678434d7c.JPG

SAM_2281_forum.thumb.JPG.88ac44ab64b26db859a1b92e9d3fc2e8.JPG

 

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
22 часа назад, Malanka сказал(а):

Мила, Цукатная обычно бывает в закупке, но в этот раз её вроде нет... А я тоже хотела(

Баттернаты вроде и не должны быть сладкими. У меня наросли вот, а зачем мне столько сочных несладких тыкв, не представляю. Наверное, на цукаты и пойдут в конце концов.

Аня,  осенью кружки батернатов можно запечь  на почти сухой антипригарной сковороде на гарнир, пока они крахмалисты.  И в овощное рагу, и в тесто можно, если есть излишки.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 05.10.2020 в 16:39, Malanka сказал(а):

Зульфия, почему? Мне досталась пара семян, планирую на следующий год. К чему готовиться?

Плети слабее, плоды по 3 кг с многочисленной глубокой ребристостью.  В итоге Мини- Мускат быстро теряет вес и упругость мякоти. Мякоть яркая, красно-оранжевая, но   2/3 пошло в отходы.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Анюта Боброва сказал(а):

Что значит фри?  ☺️

Фритюр- жарение в большом количестве раскаленного раст. масла или жиров.  Вкусно, но слишком калорийно для нас. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

16 минут назад, умкаплюс сказал(а):

какой вкус у Ферро и Кобальта?

Честно говоря, без понятия, т.к. не ем тыквы. Выращивалось ради семян, которых там не оказалось. В любом случае опыт полезный, т.к. в сети почти нет информации ни о каких тыквенных подвоях, даже фоток не было толком. Это сейчас все друг стали выкладывать фотки, а в прошлом году я ничего вообще не нашел по данной теме.

Теперь мне понятно, что все эти Ферро/Кобальт/Тетсукабуто/RS841/Консиста и др как братья близнецы внешне( на мой непритязательный взгляд), разные вариации одного и того же японского сортотипа. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
40 минут назад, Зульфия сказал(а):

Аня,  осенью кружки батернатов можно запечь  на почти сухой антипригарной сковороде на гарнир, пока они крахмалисты.

Именно этим я сегодня и занималась)) Сытно поужинала, съела, как всегда, со шкуркой)  Я в этом сезоне из тыкв только Винтер Лакшери чистила, потому что он шершавый! :cheesy:

35 минут назад, Зульфия сказал(а):

Плети слабее, плоды по 3 кг с многочисленной глубокой ребристостью.  В итоге Мини- Мускат быстро теряет вес и упругость мякоти. Мякоть яркая, красно-оранжевая, но   2/3 пошло в отходы.

А со шкуркой..? Когику вроде со шкуркой едят... Может, и его можно?

Кстати, о Когику. Вчера обнаружила, что одна тыковка проминается со стороны цветка. Сегодня я её разрезала, порчи внутри нет, семена пустые, мякоть подвявшая. Пахнет обычной мускатной тыковкой, но она даже не окрасилась ещё, только воском покрылась. Завтра пробовать буду.

А это моё полумускатное чудо:

image.thumb.png.953178a73ff8d40c7576c428e036a345.pngimage.thumb.png.4e8f9419e44b2d2d09f5faa302beb50e.png

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
11 часов назад, TheShack сказал(а):

У меня такое выросло:

SAM_2138_forum.thumb.JPG.af75095c4ae45b1ca2c6cae34247729c.JPG

Вот это номер! А кто же тогда у меня такой пятнистый и с круглой плодоножкой? Пересорт от подвоя видимо тоже возможен. Я вскрывала одну тыкву, внутри по цвету все было очень похоже на ваши, судя по фото, но у моего были семена. Недозрелые, не слишком много, но они были.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

А у меня вопрос к тем, кто выращивал Свит Дамплинг. Когда можно пробовать? По аналогией с Деликатой, когда полосочки пожелтеют? 

IMG_20201007_133657.thumb.jpg.3cc8907a0cecd5552444cf4e48ccc272.jpg

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
В 04.10.2020 в 20:53, Ягодка малинка сказал(а):

                                            IMG_20201004_171314.thumb.jpg.67233ef2beff1f659f7e3d8fdfeea071.jpg  

 

В 05.10.2020 в 08:56, Ягодка малинка сказал(а):

 Итог - 38 грушек с куста. 

Лена  :1203:Ничего себе, 38 штук, отличный результат :good2: Мне тоже вес интересен. Спасибо за фото :rose:

Недавно снова была у соседа на участке, нашла у него Марокканку из моих семян, поздно завязалась она, в прошлый раз не было ни одной, но он прямым посевом сажает семена, не рассадой. Размер на вид примерно как у моих прошлогодних, но по количеству он явно тебе проигрывает, штук 5-6 насчитала. 

А еще он рассказал мне, что попробовал первую Северную Джорджию и что по его словам "это что-то" :thumb: А до этого, когда я ему рассказывала, какие это вкусные тыквы, он недоверчиво поглядывал и приговаривал: да ладно, тыквы и тыквы, все одинаковые :mosking:

Изменено пользователем Лёликовна
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Еще хочу показать фото тыкв, которые вырастил мой тятенька в Калужской области. Он так горд, что у него получилось вырастить столько разных сортов, наснимал мне видео, нафоткал :mosking: Кажется, я и его окончательно заразила тыквоманией, говорит: присылай новые сорта, буду сажать. Отправила матери его видосы (они в разных странах живут), она посмотрела и тоже загорелась тыквы выращивать, заразные мы :embarrassed:

image.thumb.png.c63ca0fa81d45fe783f0bfd48f85670e.png

Только сейчас поняла, что на этом фото не все его тыквы :girl_cool:

Голубые бананы у него переопылились, он со своих прошлогодних плодов брал семена. 

На рассаду семки сеял позже меня, Траймбл не успел, еще несколько плодов на плети остались. Криола одна завязалась, Эверест оказался поздним и не вызрел, но все равно, я считаю, что для человека, далекого от огорода, результат не плохой. 

П.С. Сверху желтые - это у него переопылились кабачки Золотинка, а он выращивал их как тыквы :lipsrsealed:

 

 

Изменено пользователем Лёликовна
  • Нравится 23
Ссылка на сообщение

14 минут назад, Лёликовна сказал(а):

Еще хочу показать фото тыкв, которые вырастил мой тятенька в Калужской области. Он так горд, что у него получилось вырастить столько разных сортов, наснимал мне видео, нафоткал

Папеньке передай наше восхищение- скажи, что весь форум восторгается! Молодец!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сделала манты из козлятины и Галеукса)))Вкуснотища!!!Хотя раньше мне с тыквой не нра...видимо,были тыквы неправильные

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
20 часов назад, Malanka сказал(а):

Кстати, о Когику.

Ань, а ты первый раз Когику выращивала? То есть какой должен быть вкус, еще сюрприз?

(ничего, что я на "ты"?)

Кстати, Мини-мускат с кожурой вряд ли поешь ))) Первый раз, когда разрезала, не могла приспособиться из-за его ребристости чистить, раздражалась. А потом приспособилась сначала резать его на дольки прямо по естественным  "ребрышкам", а уже потом чистить. И без проблем )).

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, milvz сказал(а):

А у меня вопрос к тем, кто выращивал Свит Дамплинг. Когда можно пробовать? По аналогией с Деликатой, когда полосочки пожелтеют? 

Какие нарядные  тыковки!  Мила, а попробуйте одну сейчас разрезать, и нам показать. Вдруг они, как акорны, незрелые вкуснее.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Ботаник сказал(а):

А кто же тогда у меня такой пятнистый и с круглой плодоножкой? Пересорт от подвоя видимо тоже возможен. Я вскрывала одну тыкву, внутри по цвету все было очень похоже на ваши, судя по фото, но у моего были семена. Недозрелые, не слишком много, но они были.

Могло быть переопыление. Какие подвои были посажены кроме Кобальта и Ферро? В форме лампочки (фонарика) плоды у подвоя Эрколь, он довольно легко переопыляется и принимает "чужую" форму. 

У меня Эрколь "скрестился" с РутПауэром и вот такая дичь ребристая и чёрная получилась:

Возможно тут плохо видно форму, вот другой плод, самый верхний сверху Эрколь "оригинальный".

 

PS Если Эрколя у вас не было посажено, тогда не знаю:dnt:

SAM_2253_forum.JPG

SAM_2273_forum.JPG

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, milvz сказал(а):

Ань, а ты первый раз Когику выращивала? То есть какой должен быть вкус, еще сюрприз?

(ничего, что я на "ты"?)

Кстати, Мини-мускат с кожурой вряд ли поешь ))) Первый раз, когда разрезала, не могла приспособиться из-за его ребристости чистить, раздражалась. А потом приспособилась сначала резать его на дольки прямо по естественным  "ребрышкам", а уже потом чистить. И без проблем )).

Да, Мила, в первый. Семена от БК. Два растения наплодили 12 штучек хорошеньких тыковок. Одна начала подвядать, вот я и разрезала. Сырой не попробовала, запекла в микроволновке, просто разрезав пополам. Хотела начать этот пост словами "Никогда не засовывайте Когику в микроволновку!" :lol: - сильно пахучая в нагретом виде))  Но, попробовав, была приятно удивлена - она реально сладкая, очень сладкая для незрелой мускатки! Плюс суховатая крахмалистая мякоть с тонким привкусом каштана (?) - всё как я люблю. НО. Всё впечатление испортил хруст песка на зубах, несмотря на тщательное мытьё губкой с моющим средством. В следующий раз попробую зубную щётку(

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 06.10.2020 в 12:55, Анюта Боброва сказал(а):

Что значит фри? Поделитесь рецептом? ☺️

тыкву порезала брусочками небольшими, сложила в таз и пересыпала солью и специями(копченая паприка, сушеный тимьян и немного приправы для курицы). Залила все заправкой(2ст.л меда, 1ст.л яблочного уксуса, 2ст.л раст.масла) и все тщательно перемешала. Разложила на противень, застеленный антипригарным ковриком и в духовку минут на 15. Главное, чтобы кусочки лежали в один слой и не соприкасались. Подавать со сметанкой.

В 07.10.2020 в 01:37, Зульфия сказал(а):

Фритюр- жарение в большом количестве раскаленного раст. масла или жиров.  Вкусно, но слишком калорийно для нас.

я делаю в духовке - не жирно совсем:03niam:

  • Нравится 9
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...