Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Вот ещё акорны, я как-то обещала сфоткать:

image.thumb.png.f0079e1f5435c50836eb103ee1d64d1d.png  - Жёлудь белый, Селебрейшн F1, Тельма Сандерс

image.thumb.png.40f69447427171c7c0bacbe3102ec8de.png  - Селебрейшн и правда очень нарядный. Кандидат на скорое поедание)  Их много похожих - Фестиваль, Карнавал, Арлекин... Все гибриды. Продавцы пишут, что сладкие. Я бы ещё держала, но сняла недозрелым (точнее, спёрла!)

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Malanka сказал(а):

Сегодня разрезала Грибовскую кустовую.  Пахнет пепой.

 

 

Пепой -  это в смысле свинкой)) или в смысле репой?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Kirina сказал(а):

Пепой -  это в смысле свинкой)) или в смысле репой?

В смысле тыквой пепо))  Да, моя мама так и говорит - свинячьей тыквой)

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Malanka сказал(а):

В смысле тыквой пепо))  Да, моя мама так и говорит - свинячьей тыквой)

Я ее с удовольствием съела. Ну видела поросят только на ВВЦ:cheesy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
48 минут назад, Kirina сказал(а):

А кабачки ведь тоже пепо, но почему-то никто не говорит, что они Фу :dnt:

А их много кто до спелости доращивает?) И кабачки, как и тыквы, разные бывают, некоторые и фу) Просто они более бедные по составу, в них всяких веществ, придающих запах и вкус, меньше. По крайней мере, у тех, что с белой мякотью.

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Malanka сказал(а):

А их много кто до спелости доращивает?) И кабачки, как и тыквы, разные бывают, некоторые и фу) Просто они более бедные по составу, в них всяких веществ, придающих запах и вкус, меньше. По крайней мере, у тех, что с белой мякотью.

Анна, вот согласна на 100 %. Для меня тоже все твердокорые тыквы ну вот пахнут перезрелым кабачком и все. Но молодые кабачки очень люблю. Выращиваю уже третий год акорны Белый желудь и Крем оф кроп. Очень вкусны именно в недозрелом виде, как и кабачки, когда семена еще молочные и нежная шкурка. Полежавшие тоже неплохи, но вот появляется этот запах пепо, да и семенную камеру нужно выскребать, а когда и шкурку уже чистить, в общем больше возни при этом и потеря во вкусе. Поэтому сажаю их немного, чтобы начать их есть в августе и к октябрю уже прикончить. А далее уже любимые крупноплодки. 

Вот по мускатным еще заметила, что в недозрелом виде абсолютно отсутствует мускатные запах и привкус. Проверено на тыквах Мускат прованса (лопнул в прошлом году от дождей на грядке еще), Барбара (недоросли были съедены в первую очередь наравне с акорнами и кабачками) и Осенняя корона (в этом году после снятия покрылись подозрительными пятнами, одну разрезала, чтобы посмотреть насколько все плохо. Оказалось что пятна поверхностные и понаблюдаю за ними еще).  Мускатный привкус тоже недолюбливаю, но мирюсь, так как мужу нравятся они. Так вот у всех попробованных был совершенно нейтральный вкус и запах. Цвет бледнее чем у спелых. Консистенция немного разная по степени плотности, но при этом крахмалистая.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

В 26.10.2020 в 23:17, Malanka сказал(а):

Пахнет пепой. Честно говоря, после Дачной ожидала чуда, но нет. Опять не моё. Хотя у них много общего, особенно плотность и структура мякоти, но Дачная однозначно выигрывает по вкусу, цвету, сочности и, главное, запаху. При этом, вероятно, проигрывает в хранении, но это я проверять не стану, она у меня одна осталась. Грибовская тоже ещё одна, вот она пусть и лежит.

image.thumb.png.8803251191a6d7c2a1126048ae5fff62.png  - Грибовская кустовая слева. Справа Дачная.

image.thumb.png.4f330e07ed1fc7c23c28346a227e0f6f.pngimage.thumb.png.f26c363cbb1e2b103f12c6c63ea3383e.png

Часть мякоти я сразу отварила и сделала пюре, оно получилось кремовое, как положено, не зернистое. Сладость усилилась, запах уменьшился. Добавила яйца, сахар и муку, пеку кекс.

Пока нет ни одной тыквы, которую я не смогла бы есть.

Я разрезала Грибовскую одну еще с зеленой частично коркой, показалась обычным перезрелым кабачком. Уж насколько я не привередливая в еде, но она мне совсем не понравилась. Есть еще несколько штук,попробую разрезать её когда вся желтой будет. Правда у моей камера с семенами была намного больше. Про вкус пепы любопытно. Буду следующую резать, внимательно принюхаюсь, но вроде особо ничем не пахла.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 25.10.2020 в 09:54, Ягодка малинка сказал(а):

У Ювы сухая крахмалистая мякоть. Запекаю в духовке со специями. Тыква одна из самых вкусных! IMG_20200915_213724.thumb.jpg.103be2606e4f455353755ce04db3f411.jpgIMG_20201025_094713.thumb.jpg.112929038663cce097eb094950b1c992.jpg

А где же сейчас семена этот тыквы раздобыть? Поиск что-то мне вообще ничего не выдал((

Ссылка на сообщение
1 час назад, Елизавета сказал(а):

Я разрезала Грибовскую одну еще с зеленой частично коркой, показалась обычным перезрелым кабачком. Уж насколько я не привередливая в еде, но она мне совсем не понравилась. Есть еще несколько штук,попробую разрезать её когда вся желтой будет. Правда у моей камера с семенами была намного больше. Про вкус пепы любопытно. Буду следующую резать, внимательно принюхаюсь, но вроде особо ничем не пахла.

Да, Лиза, зелёные другие совсем. У нас летом была такая тыковка, у неё нос сморщивался, пришлось снять. Никакущая была, и сухая к тому же. Нежный сочный кабачок в сто раз вкуснее. Но у вызревшей совсем другая мякоть. Я её долго на корню держала, почти два месяца. И то, считаю, что должна была ещё полежать.

И про вкус пепы я не писала)  Я писала про запах))

Ссылка на сообщение
Только что, Елизавета сказал(а):

А где же сейчас семена этот тыквы раздобыть? Поиск что-то мне вообще ничего не выдал((

Лиза,если участвуешь в СП Золушки, там еще осталась кабоча Деликa F1. Я думаю по вкусу все кабочи похожи.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Елизавета сказал(а):

А где же сейчас семена этот тыквы раздобыть? Поиск что-то мне вообще ничего не выдал((

В Бататовых кущах есть несколько сортов похожих тыкв (bataty.ru)

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

На одной Юве появилось 2 пятна, пришлось разрезать. Хорошо, что повреждение только на поверхности. После запекания стала ощутимо сладкой, это для меня не очень хорошо, но все равно тыква вкусная. 

IMG_20201028_195617.jpg

IMG_20201028_200643.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Сегодня пробую тыкву Мелонет. Выращивала ее первый раз. Оказывается она очень вкусная, даже в сыром виде. 

IMG_20201030_160934.jpg

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
В 29.10.2020 в 01:06, Sветлана сказал(а):

В Бататовых кущах есть несколько сортов похожих тыкв (bataty.ru)

Я там уже делала заказ,а вот на подобные тыквы внимания не обратила что-то.

Ссылка на сообщение

Всем привет!

Начну с небольшого отчета. 

В этом сезоне выращивала Permanent F1, Blue Magic, Silver bell, Blue kury, Buen gusto de horno F2, Delicata honey boat, Mountainer hubbard, Green hubbard, Сиблей, Марину из Киоджа, желудь золотой (БК). Всех по одному корню.

Всех посадила на большую поляну, они конечно переплелись.

На выходе получила из Buen gusto 2 желтых кареты, сразу подарила друзьям в Паше. Альпинист вырос один 10,7 кг, Марина одна 7,9 кг, Серебряный колокол 5 кг и 1,5 кг, Зеленые хаббарды 8,9 + 8,1 кг, Перманенты 3 штучки 2,0 + 1,8 + 1,2кг, голубые кури 5 штук 3,6+2,9+2,2+2,0+1,8кг, Сиблей 3,8+4,0 кг и недоросли, которые поздно завязались и после уборки сразу в дело пошли. 

Дальше начинается путаница. Здоровенная голубая если Blue Magic, то еще одна непонятно кто, которая зеленая ниже Марины. 

уточню по фото (первый съем): слева направо верхний ряд - Марина, альпинист, карета, 

Непонятка, поросенок Blue Magic(?), карета, серебряный колокол,

внизу 2 перманента и голубая кури.

на втором фото 3 голубых кури, 2 сиблея, колокольчик и перманент.

На днях захотелось тыквы, решила зарезать эту непонятку, она ни на кого не похожа, завязалась одной из первых, я наивно полагала, что это Буэнка, но она росла и ... нет. Тогда я решила что это Кури такая. 

Короче любопытно, вонзила нож. не тут-то было. Броня как у хаббарда, насилу напополам разрезала. На 4 фото разрез, на вкус крахмальная, твердая, запекла в микроволновке, слегка сладковатая. Ну чистый хаббард. 

Через 2 дня обнаружила сразу 3 подпорченные тыквы - Колокол, Марина и голубая кури. Пришлось резать, так вот эта кури оказалась настоящей, корочка нормальная и вкус любимый, все как надо. 

Колокол удивил конечно своей нележкостью, даже на сайт сходила, перечитала. Ну ладно, вопрос не в этом.

теперь вопрос: Что же это за тыква выросла, которую я первую разрезала? И где Блю мэйджик? И Поросенок может это Сиблей такой надулся?

20200823_175659.jpg

20200912_141437.jpg

20201028_135924.jpg

20201028_135908.jpg

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Не написала про желуди золотые и про медовую лодочку. 

Желуди росли с кабачками на грядке, дали 4 плода по 0,5-0,7кг. После съема еще завязали, но вырасти не успели

А вот медовые лодочки сильно запозднились, в начале сентября только зацвели. Ну в наших северах это безнадежное дело, жаль, хотела попробовать. не знаю, буду ли еще пытаться, может в теплое местечко да в теплое лето :rolleyes:

Посеяны были фортна, крем оф кроуп, белый желудь. Обломались при пересадке. 

Я все пытаюсь найти свою тыкву. Пока в списке лидеров Мелонетт, кури, Буэн густо (крупновата для меня, а вкус на 5 баллов). Завязи желудевые я схомячила жареные с лучком, вкус особенный, понравился. А созревшие пока лежат, другие тыквы без очереди лезут

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Вьюга сказал(а):

На выходе получила из Buen gusto 2 желтых кареты

Ого, сразу желтые. У меня по сей поры три штуки абсолютно зеленые лежат.

Вопрос. Одна из Марин начала рыжеть. Пора ее резать? Я ее хотела на посленовогодие оставить.

Ссылка на сообщение

5 часов назад, Вьюга сказал(а):

теперь вопрос: Что же это за тыква выросла, которую я первую разрезала? И где Блю мэйджик? И Поросенок может это Сиблей такой надулся?

Надя, по форме тыковка напоминает Мраморную или Свит Мит. Может, в прошлые годы растили такое? Мало ли, пыльцой кто-то дунул...

Блю мэйджик вполне себе типичненькая) В Бобби-сидс такая же растёт)

А вот Альпинист на первом фото подозрительно напоминает Зелёного Хаббарда... Ничего не напутали? :grin:

4 часа назад, Вьюга сказал(а):

Я все пытаюсь найти свою тыкву. Пока в списке лидеров Мелонетт, кури, Буэн густо

Мне понравился Беби грин Хаббард. Говорят, долго не лежит, но я не для лежания его ращу, я его СЪЕМ! Когда оранжевые закончатся :cheesy:А потом акорны)  И это ещё без очереди никто не лезет :lol:

1 час назад, СветaР сказал(а):

Вопрос. Одна из Марин начала рыжеть. Пора ее резать? Я ее хотела на посленовогодие оставить.

Полежит ещё, но, наверное, рыжую больше месяца хранить не стОит. Положи на виду и постукивай пальчиками, если звук начнёт меняться - режь.

1 час назад, СветaР сказал(а):

Ого, сразу желтые. У меня по сей поры три штуки абсолютно зеленые лежат.

Это же F2, там они какими угодно могут быть)))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Malanka сказал(а):

1. Надя, по форме тыковка напоминает Мраморную или Свит Мит. Может, в прошлые годы растили такое? Мало ли, пыльцой кто-то дунул...

2. Блю мэйджик вполне себе типичненькая) В Бобби-сидс такая же растёт)

3. А вот Альпинист на первом фото подозрительно напоминает Зелёного Хаббарда... Ничего не напутали? :grin:

4. Мне понравился Беби грин Хаббард. Говорят, долго не лежит, но я не для лежания его ращу, я его СЪЕМ! Когда оранжевые закончатся :cheesy:А потом акорны)  И это ещё без очереди никто не лезет :lol:

5. Полежит ещё, но, наверное, рыжую больше месяца хранить не стОит. Положи на виду и постукивай пальчиками, если звук начнёт меняться - режь.

6. Это же F2, там они какими угодно могут быть)))

Интересно цитата встала. Буду комментировать по пунктам

1. Я все семена кроме Буен Густо сажала оригинальные с Бобби-сидс.

2. Цитата с Бобби-сидс: "Blue Magic впечатляет своей компактностью. Плоды очень декоративные, пропорциональные и однородные, весом 2-4 кг. " Мой порось весит 8,5кг. Поэтому сомнение закралось. И тогда получается, что эта непонятная тыква лишняя :dnt:

3. Зеленые хаббарды росли одновременно с Альпинистом, они другие и выглядят как близнецы. Сфотографировала

4. Беби грин Хаббарда в копилке нету пока, границы откроют, закажу. Надоть все перепробовать :smile180:

5. Ну и напоследок покажу свою Марину с подпорченным боком. Цвет кстати только начал меняться

6. Тут без вопросов, я ничего не изолирую, это нереально - я дачник выходного дня

20201031_143528.jpg

20201030_132928.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Вьюга сказал(а):

3. Зеленые хаббарды росли одновременно с Альпинистом, они другие и выглядят как близнецы. Сфотографировала

4. Беби грин Хаббарда в копилке нету пока, границы откроют, закажу. Надоть все перепробовать :smile180:

5. Ну и напоследок покажу свою Марину с подпорченным боком. Цвет кстати только начал меняться

6. Тут без вопросов, я ничего не изолирую, это нереально - я дачник выходного дня

3. Если бы меня спросили, я бы утверждала, что на первом фото - Зелёный Хаббард, а в ящике - Альпинисты)))  Но Вам виднее, это же Ваши тыквы)

4. Какие границы? У меня Беби грин из БК, прекрасный, рекомендую.

6. Ну, мне наскоками удалось 4 сорта на семена опылить со 100% изоляцией :embarrassed:

И про лишнюю тыкву не поняла. Какая из них лишняя?

Ссылка на сообщение
35 минут назад, Malanka сказал(а):

3. Если бы меня спросили, я бы утверждала, что на первом фото - Зелёный Хаббард, а в ящике - Альпинисты)))  Но Вам виднее, это же Ваши тыквы)

4. Какие границы? У меня Беби грин из БК, прекрасный, рекомендую.

6. Ну, мне наскоками удалось 4 сорта на семена опылить со 100% изоляцией :embarrassed:

И про лишнюю тыкву не поняла. Какая из них лишняя?

3. О! Такой вариант я не рассматривала, интересно

4. Да, можно сделать заказ на БК, давно не делала

6. Возможно, но я никак не могу привыкнуть все делать в одни руки, реально ничего не успеваю, а семян тыкв столько нахапано, что мне 2 жизни надо...

А вот про лишнюю тыкву самое интересное. Ассортимент выращенного не согласуется с ассортиментом посаженного. 

И я полезла разбираться. На фото мой порось, вид спереди и сзади. Узкая мордочка и широкая попка. Кстати, подозрительное пятно на попе :smile427:

А так выглядит Мэйджик на Сайте Бобби-сидс. Клюв у птички - это плодоножка. Узкая попка и широкая мордочка. 

А Сиблей больше похож на моего порося. 

Вывод: Эта непонятная тыква выросла из семечка Мейджика, пересорт,  или перепутано семечко при фасовке. но это сортотип хаббарда, судя по вкусу и толстенной броне

20201031_212437.jpg

20201031_212429.jpg

20201031_212521.jpg

Opera Снимок_2020-10-31_221600_www.bobby-seeds.com.png

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Всем приветы! Может помогу. Вот мои Альпинисты-2019 от Бобби сидс.  ( сверху маленькая мускатная)

IMG_20190816_124347_HDR.jpg

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Вьюга сказал(а):

: Эта непонятная тыква выросла из семечка Мейджика, пересорт,  или перепутано семечко при фасовке. но это сортотип хаббарда, судя по вкусу и толстенной броне

20201031_212437.jpg

20201031_212429.jpg

Это Блю Меджик. И пятно похожее у моей есть - разрезала уже....

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...