Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Всем привет :hi: 

Наши выходные прошли под девизом - Ребятня, кончай болеть, мама, давай новый рецепт пирога :cheesy: Дети со страшной силой тащат вирусы из сада, сил уже нет болеть.

Как только оклемалась, начала выдумывать, чем бы побаловать малышню и себя с мужем.

В ход пошла розовая красавица - Северная Джорджия, прекрасно сохранившаяся до сегодняшнего дня, без намека на порчу, даже резать было жалко красотку :girl_cool: Пахла на все сто приятно.

2021-12-20_10-38-24-980.thumb.jpg.4925c4a5b6d834fb42a969e953ff1d6b.jpg

Получилась вот такая вкусняшка

2021-12-20_10-38-25-020.thumb.jpg.9dc76263ff575f57f7932ee6e4969cc1.jpg  2021-12-20_10-38-24-650.thumb.jpg.d1afd4f8226583a481d12ddc67fa0173.jpg

Если кому-то интересно, рецепт закинула в блог 

 

  • Нравится 21
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

16 часов назад, Гаврик сказал(а):

Вчера разрезала неопознанную тыквочку

Это тайный агент под прикрытием!!!

А если серьёзно, скорее всего в семена Джаррахдейла чужая семка попала. Семена такие интересные - длинные) Сама тыковка на Грин делишес похожа, надо у Катюши и Хасиба спросить, какие у неё семена. Можно попробовать их посеять, но скорее всего папа у них Джаррахдейл.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

@MalankaАня, не говори, точно тайный агент! Семки оставила, обязательно посажу где нибудь отдельно, чтобы еще с кем нибудь не переопылился:09fp:

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

В выходные разрезала очередную Мелонет джаспе ду венде, отличная тыква для фаршировки. Мякоть жёлтого цвета, плотная чуть сладковатая сырая. Для фарширования очень понравилась!!! Ранее разрезала тыкву Сонка, было 2куста=5шт.Первая была разрезана в октябре, была оч сладкая, оранжевая и с сильным мускатным ароматом, правда, когда полежала немного, запах стал лёгким мускатным. Вторая Сонка была тож сладкой, оранжевой, запах слабый мускатный(мне больше нравится более слабый аромат))). Для сладких блюд тыква отличная! Делала из неё мармеладки с желатином, вкусненько:03niam:

Screenshot_20211221_083126.jpg

Screenshot_20211221_083308.jpg

  • Нравится 12
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 21.12.2021 в 08:07, Ольга Гор сказал(а):

 мармеладки с желатином, вкусненько:03niam:

Screenshot_20211221_083308.jpg

Ольга, :smile219: просим провереный  рецепт с желатином! 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
18 часов назад, Зульфия сказал(а):

Ольга, :smile219: просим провереный  рецепт с желатином! 

Рецепт очень простой... В тыквенное пюре добавляем по вкусу сахар и лимонный сок(думаю, что апельсиновый будет даже ароматнее). Но я делала так, как увидела где-то на ютубе, там был лимон. По рецепту на ютубе на 800 гр тыквы 100гр сахара и сок 1 лимона,25гр желатина. Я же делала гр 600-700 тыквы,2ст.л сахара, 1/2 лимона, 20гр.желатина. Желатин залила кипячёной холодной водой 150мл на 20мин. В тыквенное пюре добавила сахар, у меня была тыква Сонка, она оч сладкая... Поэтому думаю сахар нужно, как и кислоту от лимона по вкусу регулировать. Затем добавить набухший желатин и на огонь, помешивая до кипения, но не кипятить. В форму и остудить, в холодильник! Всё готово!!! Дольше писала, делается очень быстро... :03niam:

  • Нравится 4
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

Разрезала вчера  свою последнюю фицефалию.  Приготовила молоток, но он не понадобился, резалась на удивление легко, хотя семена почти все чёрныеи наполненные. Интересно, почему так?  Первые резались с трудом. Съедобной мякоти уже меньше, чем в предыущих, но ещё достаточно. Фото, к сожалению, не могу показать, старый компьютер умер, с новым ещё не разобралась.

Мякоть нарезала, часть пошла в холодильник, часть потушила с наконец доспевшим физалисом, помидорами и сладким  перцем.  Получилось очень неплохо. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Моя Лазурная не пожелала больше храниться и испортилась. Причём пятно вокруг плодоножки было небольшое и за 4 дня видимо не увеличилось, но, видать, было оно там уже давно. Внутри семенной камеры всё оказалось в плесени и вонючее, а поскольку мякоть уже заметно подсохла и разволокнилась, запах впитался сильно(( Причём он не плесневый, а какой-то медицинский (пенициллинчик :cheesy:). Приходится наполовину вырезАть рыхлую середину, и это жаль, т.к. тыква очень вкусная - сладчайшая до приторности, и консистенция хорошая, нежная, как я люблю. Запекла в микре на пробу, в готовом виде запаха не заметила, вкусно, хотя и ужасно сладко. Слаще у меня была пока только Мелонетт, но у неё вкус попроще как-то - просто приторный, как глюкозный сироп. У Крупноплодных всё же богаче вкус.

Что удивило, половина семян пустые. Крупные белые плоские, с широким ободком, хорошо сформированные оболочки, а внутри пусто или рудимент какой-то. Обычно по семенам сразу видно, если они пустые :dnt:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 21.12.2021 в 08:07, Ольга Гор сказал(а):

В выходные разрезала очередную Мелонет джаспе ду венде...

Screenshot_20211221_083126.jpg

 

У меня легкий дисонас  от фотки и названия тыквы. Мелонет, насколько я помню, это твердокорая тыква. На фото у вас явно мускатная тыква и уж точно не Мелонет. Мелонет вроде бы шариком росла кругленьким.

С Новым годом, дорогие тыкволюбушки! 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 28.12.2021 в 21:41, Malanka сказал(а):

Моя Лазурная не пожелала больше храниться и испортилась. ...

Аня, мои Лазурные тоже меня сильно расстроили. Я настраивалась наслаждаться ими зимой, но они категорически отказали мне в этом желании. Ими похоже надо до зимы насладиться успеть.

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Я свои тыквы в этом году уже почти съела. Остались одна мускатка Пикси и парочка КП серокорых. 

Почти всех своих родственников я благополучно подсадила на тыквы и теперь они неохотно ими делятся - самим надо. Только удивляются, чего это они раньше тыкву не ели. Не помнят уже, что раньше ели вонючие кормовые ужасы, а сейчас наслаждаются вкуснейшими сортами. 

  • Нравится 3
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ботаник сказал(а):

У меня легкий дисонас  от фотки и названия тыквы.

Гульфия, на фото Сонка, а Мелонетт без фото осталась, поэтому возникла неразбериха)

3 минуты назад, Ботаник сказал(а):

Аня, мои Лазурные тоже меня сильно расстроили. Я настраивалась наслаждаться ими зимой, но они категорически отказали мне в этом желании. Ими похоже надо до зимы насладиться успеть.

Ну, я свою как раз собиралась резать раньше, когда она полностью окрасилась. Но всё-время кто-нибудь портился вне очереди)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Ботаник сказал(а):

Я свои тыквы в этом году уже почти съела. Остались одна мускатка Пикси и парочка КП серокорых.

Гульфия, а из моих семян выросло что-нибудь? Или ты ещё не сажала?

Ссылка на сообщение

С Новым годом всех!Вскрыла сегодня последнего Гуся в яблоках.Хранился лучше всех,я прям на бутылку из него настроилась.Но буквально за три дня стал покрываться пятнами гнили.Внутри все не так плохо было.Удивило то-что в нем проросшими оказались семечки абсолютно без кожуры,зачаточного вида.Попозже попробую прорастить и белые и темные семена.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Malanka сказал(а):

Гульфия, а из моих семян выросло что-нибудь? Или ты ещё не сажала?

Аня, не сажала еще, какое там. Думаю что у меня видимо домовой порезвился - не могу найти твоих семян. Уже генералили не один раз, ну нет их и все тут. Или просто я прятать умею так, что потом сама ни вспомнить, ни найти не могу.

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
40 минут назад, Ботаник сказал(а):

Аня, не сажала еще, какое там. Думаю что у меня видимо домовой порезвился - не могу найти твоих семян. Уже генералили не один раз, ну нет их и все тут. Или просто я прятать умею так, что потом сама ни вспомнить, ни найти не могу.

Ну, тогда я ещё пришлю) :grin:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Ботаник сказал(а):

У меня легкий дисонас  от фотки и названия тыквы. Мелонет, насколько я помню, это твердокорая тыква

Гульфия на фото мускатная тыква Сонка... Прошу прощения, не подписала. Мелонет осталась без фото((

Всех с Новым 2022 годом!!!:hi: С началом нового сезона!!! Пусть всё задуманное исполняется! :smile219::smile468::08thanks:

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вот что я хотела показать:

large.photo_2022-01-01_10-04-54.jpg.826b9c7d3058fd6486eac65173e15d90.jpglarge.photo_2022-01-01_10-05-28.jpg.1942f8b37b3b053ed7db8e354af5e821.jpg  - это Ферро F2 (или другой гибрид типа Ферро)

Большой был совершенно пуст. А в маленьком я, к своему удивлению, обнаружила 3 семечки. Крупные белые, но со слегка махровым краем. Сейчас расскажу историю, за которую некоторые захотят меня побить ногами, некоторые посмеются, а некоторые просто покачают головой с лёгкой укоризной. Так вот, вспомнила про семена я внезапно, и было это вчера. Сразу разволновалась: где они?? Не помню! Стала думать: я была у мамы, семена сразу решила забрать... значит, видимо, я завернула их в салфетку (я обычно так делаю) и ... .. Наверное положила в карман. В какой? В кармане куртки их нет, значит, или потерялись, или не в куртке. Тогда в штанах. В заднем кармане, где ключи. А где штаны? И тут всё холодеет внутри - штаны-то я как раз вчера постирала! Я бегом к стиралке, где наша не пропадала, 60 градусов ерунда, вдруг и порошок стиральный их не убил, срочно искать, они же мокрые, сгниют или прорастут (а потом сгниют). Нашла! 2 из 3 нашла!!! Стала их обнюхивать и щупать, а они... пустые! :lol: Столько волнений из-за пустых оболочек))) Третья, наверное, в кармане штанов осталась и сохнет вместе с ними)

Так что, девы, F3 не будет)

Да, про вкус. Мякоть плотная среднесочная (даже, скорее, малосочная), не крахмалистая, сладковатая. В сыром виде твёрдая, мама сказала, что сварила варенье. Вкус мне показался похожим скорее на КП, чем на мускатку, а вот запах арбузика немного есть.

Ну, и Лазурная для красоты:

large.photo_2022-01-01_10-07-54.jpg.799569e6a8b43b8db035281e2ce4be99.jpglarge.photo_2022-01-01_10-08-00.jpg.e19f15517ab1acb42391a88345727449.jpglarge.photo_2022-01-01_10-07-45.jpg.9cb002cd2265361ab32791fa2cff627e.jpg

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

С Новым годом, дорогие тыкволюбы! Желаю  всем вкусных, хорошо хранящихся урожаев! 

У нас в прошлом году самой крупной выросла тыква Белые небеса F1.  Крупнее прочих, так как место было только для одной плети и одной тыквины. Кора в декабре нежно порозовела, вчера я ее порезала для супа. Мякоть толстая, густо- оранжевая, приятного  малосладкого вкуса, не крахмалистая, со слабым ароматом. Суп получился вкусным! Семена мелкие, бежевые, панцирные, полные. (У кабоч мякоть  пропорционально тоньше, а семена крупнее). 

У  коры мякоть твердая, можно и на цукаты. Кора 1 мм, без зеленого и целлюлозного слоя. Практически безотходная тыква! 

Спасибо, @ГуЛЕНА, за семена ее и других достижений мировой селекции! 

 

  • Нравится 14
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Всё таки собрать свои семена это очень увлекательно, что же вырастет. Не кидайтесь тока помидорами. Семенами тыквы я не торгую и не распространяю неправильные сорта. Тильки для сэбэ.

Год назад 9 января я разрезала тыковку, что в видео. Именно из нее я сварила первый в жизни тыквенный супчик и влюбилась в него!

https://youtu.be/Z1WbeBl40nI

Собрала семки, дала условное название. Росло нынче два куста и получились разные растюхи.

Первый куст стал лидером по урожайности. Выдал 10 штук, общим весом 49,4 кг. Просто гигант какой-то! (а еще говорят, что из свежих семок только мужские цветочки. Врут))):cheesy:)

Вот он красавчик. 

20210907_132459.thumb.jpg.da4ece5be5a9b723d757e530c851f43f.jpg 20210910_193309.thumb.jpg.26fdfa7bef040b880d58d52e11f0f74a.jpg

23 октября разрезали первую, корка начала слабо оранжеветь. И по структуре, и по вкусу очень напомнило исходник, супчик обалденный вышел!

Screenshot_20220108-133941.thumb.jpg.58c5364d75810ff261688f9daf500aaf.jpg Screenshot_20220108-133943.thumb.jpg.21933fac253d491f4c14c4a389f4518c.jpg Screenshot_20220108-133946.thumb.jpg.8c5af0064eda23f045c004f7800c83ca.jpg

Остальные еще очень успешно хранятся в домашнем подвале.

Версия Номер два получилось совершенно другой. путаницы быть не могло я очень щепетильна в подписывании, да и среди посаженных мной 27 сортов ничего похожего не было.

Куст выдал всего лишь два плода,весом 4.4. кг и 5.2 кг. Форма такая интересная и ребра. ничего общего с исходником.

20210807_081743.thumb.jpg.ce328a47d6634e12c25e2d90f7a64608.jpg 20210807_081749.thumb.jpg.6c6d7eb73ccc042e9749cbb6dbb7a2c5.jpg 20210909_134446.thumb.jpg.e000cf3936b14bc22e135d36a73cb77a.jpg К моменту сбора урожая они стали прямо темно серо-зелеными.

IMG-20210907-WA0028.thumb.jpg.086d349c9281e188782d514232547e29.jpg

Сегодня 8 января разрезали эту вторую версию. В сентябре она была 5.2 кг, сейчас похудела всего лишь на 200 граммов.

Корка стала светло-оранжевой. Резалась трудно тыква, плотнючая!!! Сладость еле заметная, запаха нет. Суп вышел идеальным! То есть свои вкусовые качества сохранили оба варианта!

IMG-20220108-WA0011.thumb.jpg.d1858f1152797b8e354d1bc232a218af.jpg IMG-20220108-WA0021.thumb.jpg.92f9b6eada026fac95a91df6bc9f5dc4.jpg IMG-20220108-WA0022.thumb.jpg.eb792434bdbe92940636a5d516f7b8df.jpg Никак не могла поймать камерой этот ярко-оранжевый насыщенный цвет. Вот кубиками в кастрюле можно сказать уловила!

20220108_120537.thumb.jpg.3805cff8b0161c167bd633ad18502b64.jpg

Простите, что так многА букофф. Вот захотелось поделиться впечатлениями. Из этих двух версий семки не беру, но исходник, что в видео еще есть. Года на три хватит.Ну прямо вот порадовала меня эта тыковка вкусом, и урожайностью одного из кустов!

 

 

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение

А  за что же прощать то, очень даже интерсно. Видимо, получилось как раз расщепление.  У меня когда-то, в самом начале моего огородничества,   случайно получился подобный опыт, когда из  кабачковых семян  (точно кабачковых) выросли замечательные патиссоны, которых я не сажала, поэтому перепутать было не с чем. Но повторить не удалось. 

 

Мои тыквы заканчиваются, осталась одна. Парочку пришлось разрезать и убрать в морозилку. 

 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Шевячок сказал(а):

Не кидайтесь тока помидорами.

Гнилых помидор не держим,а нравится поставила.Люда это здорово что есть желание и место на эксперименты.А про патиссоны упустила момент и семена не сохранила-вышел очень удачный преопыленыш по вкусу патисона но абсолютно гладкий,дюже плодовитый.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Шевячок сказал(а):

Всё таки собрать свои семена это очень увлекательно, что же вырастет. Не кидайтесь тока помидорами. Семенами тыквы я не торгую и не распространяю неправильные сорта. Тильки для сэбэ.

Собрала семки, дала условное название. Росло нынче два куста и получились разные растюхи.

в прошлом сезоне тоже посадила семена из тыквы, купленной на рынке.Потом пол лета удивлялась, почему у меня на даче выросло стоолько декоративных тыкв:lol: , как такие на фото (не мое фото, не хотелось фотать такое расстройство)

239120085_2950e2d6668cc05828b816dfc84effb6_800.jpg

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Приветствую любителей тыквы! Разрезала на днях вялую Бабу Марфу и семенную Софи Пинк. Б.Марфа оказалась почти без семян (посему и стала усыхать вскоре после набора веса), светло-жёлтого цвета, сочная и очень сладкая. Мякоть мягковатая, с морковным привкусом, сырая очень приятная на вкус. В готовом виде ужасно сладкая, с трудом можно есть. Запах очень приятный свежий (муж сказал, что пахнет дыней), напомнил Изиду, полюбившуюся мне именно за прекрасный запах. В готовом виде почти не пахнет. Подозреваю, что крахмала она не добрала, только тоненький слой мякоти под корой напомнил по консистенции печёный картофель, вся остальная мякоть будто варенье из морковки). Очень захотелось вторую разрезать, сравнить цвет/консистенцию/вкус. Но подожду, других претендентов достаточно, а эти всё такие же серые, как в первый день с грядки.

Мисс Софи Пинк начала усыхать (но не портиться!), и я её выпотрошила. Мякоть очень тонкая, насыщенного красно-оранжевого цвета, без запаха. Консистенция прежняя - мучнисто-маслянистая, как у Беби синего Хаббарда. Сладость едва уловима в виде послевкусия, или мне показалось. Семян немного, крупнее, чем в первой тыковке с/о, все расщёлкнутые. У многих сильно торчат носики, у половины наружу повылазили семядоли (эти я поела). Знаю, они все всхожие, но вот хранить их никакой возможности не видится. Интересно, это дефект формирования оболочки, или всё же начался процесс прорастания. Первое мне кажется более вероятным, т.к. в предыдущей тыковке была примерно та же картина. Лежат ещё 2, но не семенные.

Сегодня разрежем с сестрой Мелонетт, а то она уже из сплошной сеточки состоит, и, кажется, тургор немного растеряла. Потом на очереди Псевдокрокус (или, как я идентифицировала, недоЛечебная), затем, если всё пойдёт по плану, две разные Зорьки, Амбар и Люмина. У мамы, кстати, Амбар начал портиться, и она его сварила. Как и Бон-бон.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

На днях разрезали тыкву Тромбон, этот был снят с плети 07.08-первый. Мякоть оранжевая, сочная, плотная, запах свежий. Сладости почти нет, мне такая и нужна была... для А-ля пастуший пирог(фарш с луком обжариваем, сырая тыква+лук кубиками, картофельное пюре с маслом, сливками и тёртым сыром) всё слоями и в духовке 180° до румянца:03niam:Вообщем мне Тромбон очень понравился!!! Для вторых блюд, не сладких отличная тыква... Да ещё и чистится хорошо! Цвет камера не совсем хорошо уловила, на самом деле оранжевый поярче, но светлее чем тыква Сонка. 

Screenshot_20220108_164725.jpg

Screenshot_20220108_164637.jpg

Screenshot_20220108_164520.jpg

Screenshot_20220108_164757.jpg

Screenshot_20220108_164838.jpg

  • Нравится 18
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...