Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

39 минут назад, Хирагана сказал(а):

Перец вылез через неделю.

Как интересно! А что еще делали? А как садите еще перец и какие сорта?

Прошу прощения, за тему не по тыквы. У меня чуть-чуть паника....

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Айсан сказал(а):

Как интересно! А что еще делали? А как садите еще перец и какие сорта?

Прошу прощения, за тему не по тыквы. У меня чуть-чуть паника....

Я за все естесственное и натуральное. Семена все и перцы тоже сею сухими сразу в грунт. Сильные быстро и без проблем прорастают, а хиляки мне не нужны, потом с ними плясать весь сезон, что бы урожай дали, а семена свои тоже с них собирать?

 В этом деле лучше естественный отбор

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
49 минут назад, Наталья79 сказал(а):

В этом деле лучше естественный отбор

Странно, тогда логично было бы семянки тыкв, самое большее, весной в грунт втыкать, и пусть сами растут, а не растить рассаду, выбирая сорта. Или ждать самосева. 

 

3 часа назад, Айсан сказал(а):

Прошу прощения, за тему не по тыквы. У меня чуть-чуть паника....

На форуме аж целая тема есть про острые перцы, если вам интересны именно они. 

 

Изменено пользователем Хирагана
  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Хирагана сказал(а):

логично было бы семянки тыкв, самое большее, весной в грунт втыкать, и пусть сами растут, а не растить рассаду,

в этом случае я смогу получать урожай только с ультраскороспелых сортов, а рассадный способ позволяет выращивать мускатные и другие поздние сорта

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Наталья79 сказал(а):

в этом случае я смогу получать урожай только с ультраскороспелых сортов, а рассадный способ позволяет выращивать мускатные и другие поздние сорта

А эти сорта и не предусмотрены "естественным отбором" в нашем климате. Но вы, почему-то, тут про него предпочитаете забывать. 

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Хирагана сказал(а):

А эти сорта и не предусмотрены "естественным отбором" в нашем климате. Но вы, почему-то, тут про него предпочитаете забывать. 

я имею в виду под естественным отбором не выхаживать слабые растения и не проращивать семена, с помощью хим. растворов, которые сами в грунте прорасти не могут, смысла в этом я не вижу

 В рассаде не вижу ничего неестественного, семя в землю и оно там растет, сначала на лоджии потом в теплице, потом перевалить в грунт.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Наталья79 сказал(а):

я имею в виду под естественным отбором не выхаживать слабые растения и не проращивать семена, с помощью хим. растворов, которые сами в грунте прорасти не могут, смысла в этом я не вижу

 В рассаде не вижу ничего неестественного, семя в землю и оно там растет, сначала на лоджии потом в теплице, потом перевалить в грунт.

Если растение не успевает за сезон, в естественных условиях (без рассады) вырастить плоды и дать жизнеспособные семена, то естественный отбор убьёт его в этом климате. Оно не сможет размножиться, и снова вырасти в следующем сезоне. Нужно будет снова принести семена из климата, в котором это растение будет "естественным". Выращивание рассады - обход естественного отбора. Естественный отбор на предусматривает выращивание рассады. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Хирагана сказал(а):

Если растение не успевает за сезон, в естественных условиях (без рассады) вырастить плоды и дать жизнеспособные семена, то естественный отбор убьёт его в этом климате. Оно не сможет размножиться, и снова вырасти в следующем сезоне. Нужно будет снова принести семена из климата, в котором это растение будет "естественным". Выращивание рассады - обход естественного отбора. Естественный отбор на предусматривает выращивание рассады. 

Гы…:cheesy:, вот такой я чудной огородник…

  • Нравится 6
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Хирагана сказал(а):

Естественный отбор на предусматривает выращивание рассады. 

Если смотреть на естественный отбор,при теперешнем климате фик бы я чего вырастила :cheesy:А как почитаю,что народ умудряется выращивать,в гораздо худших условиях 2_49.gifПро перец острый в последнее время больше в Процедурном кабинете общаемся.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Гы…:cheesy:, вот такой я чудной огородник…

Так для того мы и обсуждаем всё это (сорта, выращивание, хранение) друг с другом, чтобы обойти естественный отбор, и вырастить что-то вкуснее, красивее, урожайнее, и т.д. Поэтому и странно ссылаться на естественный отбор. 

  • Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Хирагана сказал(а):

На форуме аж целая тема есть про острые перцы, если вам интересны именно они. 

Я знаю людей в этой теме (спасибо за напоминание про перечную, загляну и туда), но так как я сейчас немного нервничаю, здесь мне спокойнее было спросить.

Когда Ольга написали, что можно с химией, я уточнила. Но, понимая, что офтоп, уточнила и перепросила.

Наталья, Ольга, Анна, Гульнара - имеют большой опыт, наши мнения во многом совпадают, и их опыту у меня доверие. И я согласна з Натальей, что лучше бы посеять сухими и ждать, но это надо было делать 2 недели назад. Я не сделала, потому уточняю у Ольги пропорции.

Здесь очень доброжелательная и отзывчивая публика, среди которой быть приятно и полезно, узнаешь много нового  и всегда чем могут - помогут. 

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Хирагана сказал(а):

Странно, тогда логично было бы семянки тыкв, самое большее, весной в грунт втыкать, и пусть сами растут, а не растить рассаду, выбирая сорта. Или ждать самосева. 

 

Совсем не логично. И ничего странного нет. 

 

4 часа назад, Хирагана сказал(а):

Поэтому и странно ссылаться на естественный отбор. 

Естественный отбор в данном случае означает не стимулировать прорастание семян не предусмотренными природой способами.

Изменено пользователем kinnergard
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, kinnergard сказал(а):

Естественный отбор в данном случае означает не стимулировать прорастание семян не предусмотренными природой способами.

Какие растения в естественных условиях сначала вырастают рассадой в тёплом помещении, а потом переносятся некими силами природы на грядку? Каким образом, в естественных условиях, семена растений из жаркого, или хотя бы просто более тёплого климата оказались бы в нашем климате, и давали бы жизнеспособное потомство (плоды, с развитыми семенами)? Всё это не предусмотрено природой, а значит, противоречит естественному отбору. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

А тем временем, сдув все не местные перчинки со стола, поедается последний розовый бананчик прошедшего сезона. Особенности года, он не обладает запашистостью ни семенной камеры, ни у корки. А жареный на вкус близок к картошке, я бы описал это так: крахмалистый, сухой, приятный.

В марте в бой пойдут беременные ГБ, если шо я предупреждал.:)

Товарищи, граждане, коллеги и маньяки сажальщики и выращивальщики всевозможных полов и размеров и цвета кожи, давайте не будем цепляться друг к другу по пустякам. Пусть самым главным смутьяном и редиской останусь Я и когда придет уставший модер ему можно смело сообщить что во всем виноват Я. И тыквы снова воцарят в своей теме.

Но различные мнения по тыквенным вопросам не только не запрещаются, но и приветствуются, ибо все мы разные, да и одни и те же тыквы выращенные у нас тоже разные и чем полнее получаемая картинка по каждому сорту или способу выращивания тем лучше.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 7
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А по моему даже здорово,что мы обсуждаем перец в тыквенной теме на ТОМАТНОМ форуме.

 

  • Нравится 3
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Хирагана сказал(а):

Какие растения в естественных условиях сначала вырастают рассадой в тёплом помещении, а потом переносятся некими силами природы на грядку? Каким образом, в естественных условиях, семена растений из жаркого, или хотя бы просто более тёплого климата оказались бы в нашем климате, и давали бы жизнеспособное потомство (плоды, с развитыми семенами)? Всё это не предусмотрено природой, а значит, противоречит естественному отбору. 

 Не зацикливайтесь.  

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем!

Я про тыкву Буен Густо де Хорно, в прикладном аспекте :03niam: 

Вскрыта была, т.к. цвет начала менять на коричнево-оливковый. 3,8 кг весом, совсем, практически без семян, понятно -  не вызревшая. Вкус чуть сладимый, запах свежести и в меру оказалась сочная. На фотке разрезанной, виден слой воска, которым она покрыла сама себя. Второй год сажаю - нравится :03niam: Осталось ещё пару Буенчиков, килограмм по 5 :dance:и пять Монархов, которых я пока ещё не вскрывала. 

P.S. На деле мякоть ярче, оранжевее. 

E047C23A-C151-4038-8C67-619EEC460022.jpeg

49A9D21B-5555-466E-8E11-17F49026F037.jpeg

323C702C-2A59-4F7E-9587-5F272DB46019.jpeg

2425988A-38C7-4162-B7A7-C0E1E7722108.jpeg

28298050-B4AF-4AB0-9C84-EFA947511775.jpeg

  • Нравится 13
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
В 14.02.2023 в 13:23, Гульнара сказал(а):

... тыкву я делаю ... с яблочным пюре белорусским...

Гульнара, пюре покупаешь в магазине? Я на WB заказала на пробу 1 баночку, так с 16.02 на одном месте стоит "отгружено по данным продавца" неизвестно где :huh:

  • Нравится 1
  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение

1 час назад, Masia2 сказал(а):

Добрый вечер всем!

Я про тыкву Буен Густо де Хорно, в прикладном аспекте :03niam: 

Вскрыта была, т.к. цвет начала менять на коричнево-оливковый. 3,8 кг весом, совсем, практически без семян, понятно -  не вызревшая. Вкус чуть сладимый, запах свежести и в меру оказалась сочная. На фотке разрезанной, виден слой воска, которым она покрыла сама себя. Второй год сажаю - нравится :03niam: Осталось ещё пару Буенчиков, килограмм по 5 :dance:и пять Монархов, которых я пока ещё не вскрывала. 

P.S. На деле мякоть ярче, оранжевее. 

E047C23A-C151-4038-8C67-619EEC460022.jpeg

49A9D21B-5555-466E-8E11-17F49026F037.jpeg

323C702C-2A59-4F7E-9587-5F272DB46019.jpeg

2425988A-38C7-4162-B7A7-C0E1E7722108.jpeg

28298050-B4AF-4AB0-9C84-EFA947511775.jpeg

Лера расскажите, что вы такое вкусное наготовили. Выглядит очень аппетитно... :thumb:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

Лера расскажите, что вы такое вкусное наготовили. Выглядит очень аппетитно... 

Да что же Вы стесняетесь, выходите с баннером: "хочу, хочу, хочу ни магу рецепт, спасите, помогите ради всего святого". Что то вроде этого.

Ну а уж что там есть это и так понятно: ладушки оладушки, кексики и крем суп тыквенный с гренками. :good2:

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 3
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, JURGEN сказал(а):

Да что же Вы стесняетесь, выходите с баннером: "хочу, хочу, хочу ни магу рецепт, спасите, помогите ради всего святого". Что то вроде этого.

Ну а уж что там есть это и так понятно: ладушки оладушки, кексики и крем суп тыквенный с гренками. :good2:

Да что вы, какое стиснение. Хотелось бы чтоб хозяйка красивых фото хоть в сколько упомянула о изысках.

А рЫцептов в сети полно. Если сильно списпичит всё можно найти.))) 

К тому же, я б не спросила, вы б не посмеялись. А так и другим повеселей.. :girl_curtsey:

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Masia2 сказал(а):

Добрый вечер всем!

Я про тыкву Буен Густо де Хорно, в прикладном аспекте :03niam: 

Вскрыта была, т.к. цвет начала менять на коричнево-оливковый. 3,8 кг весом, совсем, практически без семян, понятно -  не вызревшая. Вкус чуть сладимый, запах свежести и в меру оказалась сочная. На фотке разрезанной, виден слой воска, которым она покрыла сама себя. Второй год сажаю - нравится :03niam: Осталось ещё пару Буенчиков, килограмм по 5 :dance:и пять Монархов, которых я пока ещё не вскрывала. 

P.S. На деле мякоть ярче, оранжевее. 

E047C23A-C151-4038-8C67-619EEC460022.jpeg

49A9D21B-5555-466E-8E11-17F49026F037.jpeg

323C702C-2A59-4F7E-9587-5F272DB46019.jpeg

2425988A-38C7-4162-B7A7-C0E1E7722108.jpeg

28298050-B4AF-4AB0-9C84-EFA947511775.jpeg

Вкусняшка, … 😋 а у меня крупноплодные закончились, остался один гватемальский банан, недозрелыш зеленый, уже правда желтеет 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, ЛаньЯ сказал(а):

Лера расскажите, что вы такое вкусное наготовили. Выглядит очень аппетитно... :thumb:

Неля, точно в граммах могу написать только рецепт маффинов, которым любезно поделилась на форуме Юля @Tiffany , дословно:

Маффины из тыквы( 6 штук ) 

1 стакан муки

0, 5 стакана сахара

1/3 стакана растительного масла без запаха

1 крупное яйцо

1 ч.л. разрыхлителя

горсть вяленой клюквы ( можно изюма)

горсть кураги

1 стакан натёртой тыквы

Взбить венчиком яйцо с сахаром, добавить растительное масло, перемешать, постепенно частями добавлять просеянную муку и разрыхлитель. Мешать силиконовой лопаткой. Курагу по необходимость замочить, затем слить воду и просушить. Мелко порезать. Добавить в тесто курагу и клюкву, вымесить. Тыкву  я натирала на крупной тёрке, стакан набивала очень плотно. Добавила тыкву в тесто. Вымесила тесто. Разложила по силиконовым формочкам. Печь при 180 градусах 30 минут (в моей духовке чуть дольше).  Остудить в формах. Выложить и посыпать сахарной пудрой. Тыква в изделиях не чувствуется. Получается очень вкусно!

Ну, а оладушки и суп-пюре делаю по наитию... :grin:

 

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 09.02.2023 в 14:07, JURGEN сказал(а):

Да ладно у нас не канает(не прокатит). Все у Вас не по размеру, а когда одежда не по размеру как то утютюхиваетесь же, так и тут можно. Вот аватару утютюхать куда сложнее, но смогли же.

Одежда не по размеру ждет своего часа, надеется и верит). 

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
В 20.02.2023 в 00:24, Наталья79 сказал(а):

Я за все естесственное и натуральное. Семена все и перцы тоже сею сухими сразу в грунт. Сильные быстро и без проблем прорастают, а хиляки мне не нужны, потом с ними плясать весь сезон, что бы урожай дали, а семена свои тоже с них собирать?

 В этом деле лучше естественный отбор

Согласна. Что перцы, что тыквы взошедшие очень поздно никаких перспектив в плане урожая не несут. Тыквы обычно "дохленькие", стебелек тоненький, болеют при пересадке. Мне их выкинуть жалко, раньше пыталась выхаживать, но это было полное "фиаско" - такие тыквы не вырастят и на половину ладошки. Теперь просто втыкаю заморышей в землю где-нибудь  с краю и предоставляю самим бороться за жизнь. Обычно такие тыквы ничего и не дают. Теперь я даже на стадии замачивания сразу отбираю наиболее полные, крепкие по виду семена. Обычно и растения более крепкие из них.

Перцы такие тоже только место занимают. Ну даст он там одну перчинку в сентябре, ну и зачем он мне такой. Поэтому хоть я семена и замачиваю перцовые, но безжалостно выкидываю все слабенькие и поздно вылезшие растюхи. Семена я только или свои сажу или "от кого-то". Магазинные забраковала давно и навсегда.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...