Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Я люблю большие тыквы, их и поесть и заморозить и поделиться хватает. Семейная в этом плане хороша и завязывает рано и отращивает сардельки под 20 кг :))

Я вот тоже начинаю любить большие. Маленькие и резать жалко, 10 раз подумаешь: там ведь на 1 укус... Мне обычно 2 раза приготовить хватает, и это в том случае, если не отдам половину.

А с Семейной у меня картина с точностью до наоборот: вяжет одна из последних, растёт до 4-5 кило, а потом ей холодно становится. И не лежит из-за этого, слишком юная, да ещё и простуженная бывает(

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Мои тыквенные новости. В конце января зарезала Марину и две последние Мелонетт. 15 февраля подружка подарила половинку большого Руж Виф д'Этамп. Сегодня доела две мускатки с фермерского компоста (грушки похожие на Sucrine de Berry). Последний потимарон из магазина, безвкусный уже, пошёл в запеканку вчера. Пару дней назад у соседки запекала фермерский потимарон, который уже начал портится - очень вкусный и заметно сладкий! Позавчера съели Грин Хаббард, тоже запекала кусочками. Неплохой, на Green Magic похож, но до потимарона соседки ему далеко. Баттернаты из магазина я пока не съела ни одного. 

large.20230129_085317_compress31.jpg.8ac7212b27d2c4d71654f69399d8a34d.jpglarge.20230129_085124_compress18.jpg.54c1704ebf020ef3acac4a01f8fb42a4.jpglarge.20230129_085112_compress51.jpg.1a0f2bb663926a5b8d8e5caf3572683a.jpglarge.20230129_185628_compress30.jpg.22fc78d1af648e2b44afe2609fe7f81c.jpglarge.20230129_185600_compress64.jpg.31e37ee39084836fa4a34f0834fd474f.jpglarge.20230215_104507_compress1.jpg.9d4f322aa0e9558715a169837a7b7524.jpg

  • Нравится 11
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Katya iz Kieva сказал(а):

15 февраля подружка подарила половинку большого Руж Виф д'Этамп.

И какое впечатление по нему в конце зимы?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, JURGEN сказал(а):

И какое впечатление по нему в конце зимы?

Есть можно. Вкус отсутствующий весьма нейтральный. Моя соседка-японка Мисаки запекла в духовке и полила его соусом: коричневый нерафинированный сахар+рисовый уксус+соевый соус и тыква стала очень вкусной. :04laugh:

С таким соусом все, что угодно станет вкусным.:mosking:

Другая соседка сделала из своего кусочка суп. Я положила в запеканку, котлеты. Натюр даже не пыталась пробовать, знала, что не дотянет по вкусу. 

Эта тыква уже пошла сухими пятнами. Её надо бы на месяца 2-3-4 раньше резать. Но для середины февраля , для этого сорта  вполне неплохо. Тыква была большая, это способствует лучшему вкусу и хранению, как мне кажется. Я не додумалась взвесить, думаю 6-7 кг в ней было точно, может даже 8. Тыква была на веранде, близко к стеклу, то есть в относительно прохладно. Тоже способствует хранению. 

Самыми вкусными из вышеупомянутых были : Мелонетт в разрезе (собрана последней, росла с поливом,  потому мякоть невидано толстая для меня), Потимарон фермеров у соседки. Марина на 3-ем месте. Могла бы быть и вкуснее, перележала немного уже. Я её еле дочистила. :09fp:

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 9
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Ну раз уж я у микрофона, то у меня еще есть одна история, вот наконец расскажу. 

Я выращивала рассаду кабачков на продажу и смогла промотивировать соседку сделать небольшой огородик, подарив ей 2 хороших рассадинки кабачка и несколько помидор-черри. Она уже самостоятельно купила 1 потимаррон и еще пару помидор. В июле они уезжали на неделю в отпуск и попросили полить у них. Уже подрастала хорошая завязь небольшой тыквы. Правда видимо под тыкву она пожалела навоза, так как по сравнению с кабачками, кустик был хиловат. Когда она вернулась, я спросила её как там тыква поживает и уже собиралась ей объяснять когда её снимать и когда кушать. А она мне отвечает: "А мы её уже съели! Запекли с медом и оливковым маслом. Очень вкусно!"

:04laugh:

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 5
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение

Сегодня я была в гостях у подруги-собачницы. Она рассказывает: "Небеса очень вкусные! Мы их ели с удовольствием, и собаки ели, и даже заморозили немного, вот одна тыква осталась." Я в замешательстве: "Так Небеса всего одни были..."  Она кивает: вон, на окне лежат, посмотри. Смотрю, да, Небеса. Голубые. Теперь она удивляется: а что же мы ели? Я объясняю, что тыква из магазина была очень вкусной, а семена из неё были, и из них выросли голубые вкусные тыквы, сорт неизвестен. Она: "Я думала, это у меня всё Небеса, а другие были розовые вытянутые, они невкусные были. Точнее, никакие."  А "розовые вытянутые" - это Каротиновая F2. Выходит, у неё невкусные они растут :dnt:  В общем, магазинная вкусная, а Каротиновая F2 невкусная. Антон @Gurd4, Юрген - у вас как она по вкусу? У меня семян полведра ещё, может зря я радуюсь?

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Malanka сказал(а):

Юрген - у вас как она по вкусу? У меня семян полведра ещё, может зря я радуюсь?

Так она же как сорт у Седека идет. И соответственно если не сами опыляли то и не угадаешь. У меня из пачки семена не кончились, свои не сажал, из своих еще ничего кроме потомков плоской белой звезды не сажал.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Malanka сказал(а):

Сегодня я была в гостях у подруги-собачницы. Она рассказывает: "Небеса очень вкусные! Мы их ели с удовольствием, и собаки ели, и даже заморозили немного, вот одна тыква осталась." Я в замешательстве: "Так Небеса всего одни были..."  Она кивает: вон, на окне лежат, посмотри. Смотрю, да, Небеса. Голубые. Теперь она удивляется: а что же мы ели? Я объясняю, что тыква из магазина была очень вкусной, а семена из неё были, и из них выросли голубые вкусные тыквы, сорт неизвестен. Она: "Я думала, это у меня всё Небеса, а другие были розовые вытянутые, они невкусные были. Точнее, никакие."  А "розовые вытянутые" - это Каротиновая F2. Выходит, у неё невкусные они растут :dnt:  В общем, магазинная вкусная, а Каротиновая F2 невкусная. Антон @Gurd4, Юрген - у вас как она по вкусу? У меня семян полведра ещё, может зря я радуюсь?

А подруга сама выращивает тыквы из твоих семян? Или это твои подаренные тыквы? А "невкусная" - это сложно сказать, может тебе была бы вкусная. Если бы не было голубых, то может быть Каротиновая F2 показалась бы вкуснее. Может недоросла или перележала. Если ты сама вместе с подругой не ела, то все может быть.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Осенью у фермера вот такие тыквы украшали стол. И со временем Деликата оказалась в компосте, откуда я её и выудила. Подозреваю, что такую малявку, ему было лень чистить. Тыква была сладкая, вкуснейшая. Менее сладкая, чем Хани Боат, мякоть более жёлтая и вкус приятнее, не такой концентрированный, более фруктовый. Только вот какая это Деликата я не знаю, только Хани Боат выращивала. Вчера видела фермера, надо бы спросить, не хотелось беспокоить по моим пустяковым делам.

large.20221114_100420_compress79.jpg.4e48aa8b5c8aa587afb354623abac4d7.jpglarge.20221124_090044_compress64.jpg.06152952162c060ee6e2582147e795d6.jpglarge.20221124_090039_compress39.jpg.4aea0550af4319a31971921b3ddd6891.jpglarge.20221124_090117_compress34.jpg.0c7010178fe117ea52fd1f54aed9f38c.jpg

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Тыква была сладкая, вкуснейшая. Менее сладкая, чем Хани Боат, мякоть более жёлтая и вкус приятнее, не такой концентрированный, более фруктовый.

Речь о запеченой тыкве или таки сырой?

Весна пришла, солнце принесла. Даздравесна.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, JURGEN сказал(а):

Речь о запеченой тыкве или таки сырой?

Весна пришла, солнце принесла. Даздравесна.

В любом виде. Я ела и так и так. И в салате и из духовки и отварную. :cheesy:

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В выходные вскрыла свитт фолл , стала чуть суше и менее сладкая , в остальном как с грядки сняла ,вот что значит выращивать её на территории рискованного земледелия ,лежит себе и лежит , знала бы ,что выращенная на Урале она лёжкая ,посадила бы несколько корней. Снимала её на процентов 50 со штрихами.438125723_20230212_105933(3).thumb.jpg.6fad151bc6ba891bd25befbe0ed47299.jpg1767923981_20230212_110112(2).thumb.jpg.5c0c52ddaf4a36fc59cb40916f1aa24d.jpg

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Урал и Зауралье сказал(а):

В выходные вскрыла свитт фолл , стала чуть суше и менее сладкая , в остальном как с грядки сняла

А обычный пинк банан в Ваших условиях не лежит? Другой разговор что он совсем не свит. :))

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
17 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

А подруга сама выращивает тыквы из твоих семян?

Я выращиваю ей тыквы у неё в огороде из своих семян)  Каротиновая у меня оба раза долго лежала и вкус не теряла. Может, и правда перезрели, очень уж быстро окрасились, хотя лежали в холодном подвале. Или им её почва не понравилась. Кстати, по урожайности как и у меня - по 1 с куста, и вес примерно тот же, около 3 кг.

21 час назад, JURGEN сказал(а):

Так она же как сорт у Седека идет.

Не, на моих F1 написано. У них срок в 19 году вышел :cheesy: Может, сейчас уже и как сорт заявлена, но я сразу маркетинговый ход заподозрила, поэтому и опылила на семена. Чтобы проверить, нужно F3, у меня его пока нет. Вот, собираю статистику.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Тыква ГБ беременный. На сегодняшний день вскрытие показало твердую сладковатую мякоть скалывающегося типа, в общем как РБ только сладковатый. Так как ГБ в прошлые годы обладал абсолютно другими показателями и лежкости и мякоти, в чистокровности я ему полностью отказываю. 

Но эта форма оказалась устойчивее РБ к яблочному этилену во время хранения. По этой причине оставлю, вдруг яблоки совсем одолеют :)

Такие тыквы слишком просты, лучше всего подходят для жарки, ну и для сыроедов.

А вот мнение эксперта по этому поводу.

20230221_023130.jpg

20230301_235908.jpg

20230302_000427.jpg

20230302_001538.jpg

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 9
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Malanka сказал(а):

Не, на моих F1 написано. У них срок в 19 году вышел :cheesy: Может, сейчас уже и как сорт заявлена, но я сразу маркетинговый ход заподозрила, поэтому и опылила на семена. Чтобы проверить, нужно F3, у меня его пока нет. Вот, собираю статистику.

Так и у меня так написано, а Седек хитроногий, половину тыкв как сорт пишет к примеру Сокровище моря, Царевна Лягушка, а половину в гибриды при этом росреестр ставит  с момента подачи заявки до допуска 2-3 года без разницы гибрид или сорт. Хотя и те и те "сорта" похожи на честно стыренные западные аналоги, но так как гибрид легко получить любым опылением в своих условиях, то гибрид всегда можно писать безопасно, у меня гибрид ничего не знаю, идите лесом :)) Так же мне непонятно почему в авторах сорта несколько фамилий, ведь придумать кого с кем опылить и это сделать надо 1 человекорук, а там еще несколько прихлебателей зачастую вписаны, странно что чиновников еще не вписывают, помогают же процессу однозначно.

С финансовой же стороны, делать сорта никому не нужно, гибриды многократно выгоднее.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
9 часов назад, JURGEN сказал(а):

Тыква ГБ беременный.

Да, не банан, но голубой и выглядит аппетитно! Эксперт прекрасен!

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

2139603601_.thumb.png.fc0284e014da3fad1599e6b2a0c94b21.png646727170_.thumb.png.40de5f440be36c7eba6ee5ccb2404bee.png

12 часов назад, JURGEN сказал(а):

Тыква ГБ беременный.

Вот это первая фотка - Норд Джорджия (фотка наша любимая с Наташей, смотрю на неё когда плохое настроение и жить становится веселее), вторая - Голубой Банан с сайта Брижань.

По сравнению с ними, твое прелестное голубенькое сердечко - верх сортности. А Седек - так просто наичестнейшие селекционеры на всей планете.

По крайней мере у твоего ГБ вытянутый остренький кончик. Тем более и вкус неплох!. Отличная тыковка выросла!. И красивенькая.

А у меня сейчас варится супчик из Блэк Фореста. Сняла его недозрелым, в конце сентября. Долежал спокойно до сих пор. Стал окрашиваться. Думала, что будет пресный, а он оказался очень достойной кабочей - сладковатый, крахмалистый, малосочный. В супчик кинула остатки барбары и его кусочками. Барбара проигрывает - уже в большей степени опреснелась. А кусочки БФ - прямо удовольствие есть.

  • Нравится 9
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Гульнара сказал(а):

А Седек - так просто наичестнейшие селекционеры на всей планете.

По крайней мере у твоего ГБ вытянутый остренький кончик. Тем более и вкус неплох!. Отличная тыковка выросла!. И красивенькая.

Гульнара да черт с ней(с красотой), важно что хранится отлично. Вкус простой, но для любителей жареной тыквы она отличная.

По секрету всему свету семена ГБ местные форумские от Золушки, первые 2 года вырастали классические, а это уже мои, удачная селекция, но я не виноват у меня не было задачи сохранять сорт опылял чем придется :))))))))

Что касается Седека, если у меня вырастает что-то похоже на фото с пачки и описание, я ему доверяю. при этом как правило размеры и плетистость существенно меньше чем заявлено и каротиновая и розовая фея и сокровище моря у меня скромненькие, плетистая только разве что царевна-лягушка, но плодами я не доволен, поэтому в этом году для сравнения посажу оригинал. В моих условиях длинноплетистость плюс - более мощная корневая в тяжелых почвах. Короткоплетистые только кабачки и то видимо только потому что растению не надо их дозаривать на себе, ну и грядки для них построены иначе. Попробую выращивать Нельсон как кабачки, т.е. срезать молодыми. Но тут есть момент, не все молодые тыквы вкусны для жарки, может с первого раза с выбором не угадаю. Ну и в этом году у меня "новый" акорн свит реба, с ним тоже поиграюсь, один плод на семена, остальные недозрелые, для меня свит важен у дынь, а совсем не у тыкв, поэтому крахмалистая тыква ценнее сладкой.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
12 часов назад, JURGEN сказал(а):

 Попробую выращивать Нельсон как кабачки, т.е. срезать молодыми. Но тут есть момент, не все молодые тыквы вкусны для жарки, может с первого раза с выбором не угадаю. Ну и в этом году у меня "новый" акорн свит реба, с ним тоже поиграюсь, один плод на семена, остальные недозрелые, для меня свит важен у дынь, а совсем не у тыкв, поэтому крахмалистая тыква ценнее сладкой.

Из всего того, что я ела совсем незрелыми самыми вкусными были Гватемальский Банан, Голубой Банан, Норд Джорджия, Гиллс Шугар Хаббард, Зеленый Хаббард. Они вкусные и сырые и приготовленные. Потом барбара, ну а потом уже все остальные. Как вкусный кабачок хороши Голден Наггетс. Быстро вяжет новые плоды, плоды мелкие конечно, но приятные, ну и ГНаггетс ранний сорт. Первые плоды, если его посадить на рассаду пораньше уже к десятым числам июля будут гарантированно.. Канди Стик деликата, Хани Боат тоже вкусные, но мелкие совсем, более поздние, Зато вяжут в каждой пазухе.

Вот кстати нужно попробовать мне вместо кабачка Бушики посадить. Они же самые ранние. Буш я еще незрелым не пробовала. Упущение с моей стороны.

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Все привет!Промежуточный отчет о замачивании семян в 10% растворе калиевой селитры.Безымянные от 2014 года,по 9 шт замочила на сутки-одни в воде,вторые в растворе(26.02)

003.thumb.jpg.59e17f61a1f05272b82a44a6497c02f4.jpg

Два семечка просто сухими воткнула.Вот сегодня всход имею :smile468:,из тех что просто сутки пробыли в воде :cheesy:Жаль что сухие первыми не вылезли :04laugh:

001.thumb.jpg.1d4edd3440201b00103fbc4d5d106854.jpg

  • Нравится 5
  • Смешно! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Все привет!Промежуточный отчет о замачивании семян в 10% растворе калиевой селитры.Безымянные от 2014 года,по 9 шт замочила на сутки-одни в воде,вторые в растворе(26.02)

003.thumb.jpg.59e17f61a1f05272b82a44a6497c02f4.jpg

Два семечка просто сухими воткнула.Вот сегодня всход имею :smile468:,из тех что просто сутки пробыли в воде :cheesy:Жаль что сухие первыми не вылезли :04laugh:

001.thumb.jpg.1d4edd3440201b00103fbc4d5d106854.jpg

В БК читала интересную информацию, что лучше всего прорастают семечки лежащие плашмя на боку, при прочих равных условиях, процент всхожести был существенно выше. 
так приятно видеть тыквенные росточки 🥰, уже совсем скоро…ждем 😊

Оля, будешь его до высадки растить? Любопытно что вырастет

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Жаль что сухие первыми не вылезли :04laugh:

Можно попробовать поместить сухое семя в землю одновременно с  началом замачивания других, что бы с влагой начали одновременно контактировать

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Наталья79 сказал(а):

В БК читала интересную информацию, что лучше всего прорастают семечки лежащие плашмя на боку, при прочих равных условиях, процент всхожести был существенно выше. 

Опыты наше все!Следующие положу плашмя :grin: После колеусово-эустомной мелкоты,тыквенный проросток чудом выглядит-ни тебе лупы,ни пинцета :cheesy:

  • Нравится 4
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Опыты наше все

Точно, читала, что панцирные семена сложнее проращивать, если мало влаги они не просыпаются, а если переувлажнить, то склонны к загниванию

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...