Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только 2019 - 2020


Irina4469

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Валерия Сибирь сказал(а):

КУДА столько? :dnt:

А интерес? Сажу по 2 шт каждого сорта, сортов 28 получается. Делаю лечо, едим фаршированными, замораживаю на фаршировку, замораживаю смесь с морковкой и помидорами. Так свежими очень люблю. Ну и раздать знакомым если есть что. Может у меня не такими урожайными получаются как у тебя?

Изменено пользователем Irina_Zg
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Оля Псковишна сказал(а):

У меня. Раз в год с сыном делаем. Оказалась одна проблема - не куда на кухне струбцину примостить. Ну и приноровиться немного.

Оля, а как тесто раскатывает? Я для пельменей, вареников хочу тесто там раскатывать

Ссылка на сообщение
25 минут назад, Irina_Zg сказал(а):

Валерия Сергей вам проще. Я из 80 сортов выбираю, все никак определиться не могу, то вписываю, то вычеркиваю, в общем, МРАК

Сортомания с томатов перешла на перцы??:04laugh:

Ссылка на сообщение

да что ж это такое???Вчера в Магнитогорске взорвалась маршрутка - трое погибших...начинаешь сомневаться, что это совпадение((

  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

да что ж это такое???Вчера в Магнитогорске взорвалась маршрутка - трое погибших...начинаешь сомневаться, что это совпадение((

Бедный Магнитогорск, что за напасть такая

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Мне оказалось проще так, без машинки. Я пельмени часто делаю на форме. Вот на такой.IMG_20190102_091918.thumb.jpg.ffb52a56293d8d6ce311f412b911ac65.jpg

А из машинки уже полоска, чем мне надо. Ну и опять-таки, не знаю, куда прикрутить. А без струбцины  неудобно.

Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Оля Псковишна сказал(а):

Ну и опять-таки, не знаю, куда прикрутить

Муж сказал к столу от гарнитура, выдвинем ящик верхний и уберем, будет место куда прикрутить. Мы лепим руками. А про пельменницу как у тебя читала, что длинную полоску кладут на часть пельменницы, накладывают фарш, оставшейся частью накрывают ( не отрезая просто сгибая. Пишут, что хорошо получается. 

Изменено пользователем Irina_Zg
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, sergomsk сказал(а):

Ну не знаю, ручной лепки пельмени самые вкусные и душевные.

Вот и у меня муж не признает формы для лепки. Поэтому и хочу такую штуку, что бы тесто раскатывать

Ссылка на сообщение
17 минут назад, sergomsk сказал(а):

Ну не знаю, ручной лепки пельмени самые вкусные и душевные.

Тогда совсем машинка не нужна. Раскатал колбаску - от неё кружочки режем, кружочек и раскатываем. :cheesy: Как вареники. :grin: Просто я уточнять не стала - такой машинкой именно вареники для сына с солёным творогом и делаю. Так его бабушка делала, ему очень нравятся, а больше негде взять. Да вот: маленькие варенички, с солёным творогом. А пельмени тоже в рукопашную делаю.  Но редко. Поскольку сама не ем. 

Изменено пользователем Оля Псковишна
Ссылка на сообщение

Ирина, да нет, дело не в урожайности. У меня вторая теплица 3 на 6 - микс - перечно-баклажанно-томатная. Много не впихнешь). Там еще пара кустиков алиссума для опыления и запаха. Вот и ответ. Приходится свои хотелки ограничивать. И две работы попеременно МЕШАЮТ огородом заниматься. :cheesy:Ну про ЛЕНЬ природную я ваще молчу :05hid:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Валерия Сибирь сказал(а):

кто уже определился со списком сладких перцев? И главное - семена КАКИХ производителей предпочтете при прочих равных условиях?

У меня предварительный список по сладким такой:

Нижегородец(селекция Телицина)
Леся
РИД
Какаду жёлтый
Вишнёвое вино
Черри Сладкий — Sweet Cherry Peppers
Botinecka zuta
Апельсин

По производителям не скажу, ибо Все эти семена с нашего форума от добрых и славных девушек :) 

А вот по острым..у меня дилемма основательнее..из 50 сортов нужно будет выбирать-сложнооо.
 

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Валерия Сибирь сказал(а):

Там еще пара кустиков алиссума для опыления и запаха.

Это как? :shocked: расшифруй :cheesy:

Ссылка на сообщение

Александра с днем рождения! :08thanks::08thanks::08thanks:  и всем добра! 

Только что приехали с дачи. Отмечали там Новый Год. Красота! Я не очень люблю Новый год, как то вот не считаю за праздник, по этому уехать от всей этой мишуры и возни было лучшим решением. Надеюсь, теперь так и будем делать всегда. 

Узнала новость про взрыв, как раз смотрели Иронию судьбы и стихи вот эти -  "С любимыми не расставайтесь и каждый раз навек прощайтесь когда уходите на миг.." Все в куче, горе, радости, надежды...Вот так и живем. 

 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

С удовольствием. :smile368: Сажу в противоположных уголках теплицы два кустика алиссума, он своим запахом привлекает пчелок/мушек для опыления томатов/перцев/баклов. Меня знакомая научила. И глазу приятно, цветет все лето до заморозков. И польза есть. Факт! 

Про пельмени и колбаски. Так мои бабушки тесто раскатывали на пельмени. Короче, одна скалкой и вручную лепит/крутит колбаску из небольшого куска теста, на весу он вытягивается сам, потом кладет на доску и режет на ровные кусочки 3-4 см в длину/ширину (короче, на глаз), а другие товарищи  растягивают вручную либо скалкой этот кусочек в кружок и лепят пельмени. Типа - разделение труда. У нас всегда пельмени лепили все дружно, три поколения. Детские были кривоваты. С дырками. Зато весело :lol:

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

По полуострым уже точно утверждены:

Ратунда
Алма Паприка
Рибки

И те, что вроде, не ядрёные:

Mulato Isleno

Numex Suave Red 
Chocolate Cherry
Feher Cseresznye
Pasilla Bajio
Pepperoncini

Острые:

Black Royal
Орнаментал Шу, Вариегатный (Ornamental shu, Variegata)

Бяла Чушка
Aji Brazilian Pumpkin(Бразильская тыква)
Тракийская шипка
HOT FISH, VARIEGATED

О том, куда я буду всё это садить...Даже думать не хочу..Столько всего Вкууусного :dash1::05hid:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Валерия Сибирь сказал(а):

Так мои бабушки тесто раскатывали на пельмени. Короче, одна скалкой и вручную лепит/крутит колбаску из небольшого куска теста, на весу он вытягивается сам, потом кладет на доску и режет на ровные кусочки 3-4 см в длину/ширину (короче, на глаз), а другие товарищи  растягивают вручную либо скалкой этот кусочек в кружок и лепят пельмени. Типа - разделение труда. У нас всегда пельмени лепили все дружно, три поколения. Детские были кривоваты. С дырками. Зато весело 

То же так лепили раньше, и ещё сюрприз (в оновном монетку или пуговицу) прятали в одну пельмешку, и потом ждали, кому достанется. :good2:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, sergomsk сказал(а):

Ну не знаю, ручной лепки пельмени самые вкусные и душевные.

Это точно! Я на ХП замешиваю тесто и втроем с детьми махом лепим! А манты доча с 5 лет умеет делать.

 

 @Sasha55 Дорогая Саша! Поздравляем с днем рождения! Ждем в гости, чтобы познакомиться и дружить!

60d7d486bd645ca0fc5faa4da92b8392.jpg

Спойлер

 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Irina4469 сказал(а):

То же так лепили раньше, и ещё сюрприз (в оновном монетку или пуговицу) прятали в одну пельмешку, и потом ждали, кому достанется. :good2:

У меня папа соль клал в один.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...