Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


уДача в МалинЕ-5


brilliant

Рекомендуемые сообщения

Ну что, госпожа осень пришла. Нынче она хоть и как то быстро ворвалась после тепла, но заметила я что очень красиво. Листики всех оттенков желто-коричнево-красного. Красотень! Хотя да, зябко. Было первое похолодание. Сейчас дождь зарядил. но потеплело. Огород надоел :lipsrsealed: Недавно собрала плоды последние перцев из теплицы, правда она одна у меня, сиротинушка, стоит с неубранными кустами перцев и не подготовлена зимовать. Ленюсь:smile51: Жду подходящей погоды. 

Вырезала старые ветки у смородины и малины. Убрала летники. Хосты совсем желтые стоят. Но я опять же ленюсь их срезать. Надеюсь потеплеет и станет посуше и я кааак пойду дела садово-огородные доделывать (а может и не пойду:lipsrsealed:)

Сейчас у младшей дочки и внука каникулы и у меня соответственно тоже. Ну когда же я закончу в школу "ходить"! :girl_cray: Сейчас одна сижу дома. Тишина... аж тошнит :lol: Старшая по своим делам, младшая на танцах, внук у другой бабушки. Ужин приготовила. Запекла броля и картоху в духовке. И кексы сделала с яблоками. Помидоры уже свойские никто есть не хочет. Зато компотик уже просят почаще принести из погреба. Баклов своих свежих и перца вагон и маленькая телега. Надо меньше сажать. 

Вооот! 

Отметили старшей дочке 25 -летие. Так время быстро летит... однако... 

large.iYBODD0Q8.jpg.7a4962d3199336cb6e9770c72c1949a7.jpglarge.iI1TH2OHL.jpg.0b58f82363b5e485a53c0cc536424049.jpglarge.iX744RV4C.jpg.ba55671b1775def9bef558dde589a861.jpglarge.i1FUXQDC2.jpg.ab73495ef6c9cdea7dd8a87b4fb2033f.jpg

Мой дневник наверное самый малотематический… Закидайте меня помидорами :pom:

Ссылка на сообщение

35 минут назад, brilliant сказал(а):

 

Мой дневник наверное самый малотематический… Закидайте меня помидорами :pom:

Он самый калорийный! :05hid:

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Svetikk сказал(а):

Он самый калорийный!

И не говори! Хорошо, что Галины блюда такие сложные. Я так не умею готовить, прихожу полюбоваться.

Ссылка на сообщение

Ага,самый вкусный и красивый:good2:Галя,продолжай в том же духе!!! Посмотришь на твою красоту и вкусноту так и хочется своим чего-нибудь(по проще,конечно) наваять:cheesy:

Ссылка на сообщение
В 09.10.2019 в 20:42, СветaР сказал(а):

И не говори! Хорошо, что Галины блюда такие сложные. Я так не умею готовить, прихожу полюбоваться.

А я не умею и готовить так , и выглядеть так , как Галинка при таком вкуснючем объеме выпечки. С рождением доченьки Вас , Галя!!!!!

Ссылка на сообщение

Спасибо, мои хорошие, что заходите в мой калорийный дневничок :kiss: 

В ‎09‎.‎10‎.‎2019 в 21:05, Красавуля сказал(а):

Галя,продолжай в том же духе!!! Посмотришь на твою красоту и вкусноту так и хочется своим чего-нибудь(по проще,конечно) наваять:cheesy:

А я вот тоже смотрю как другие делают свои кулинарные шедевры и мне хочется что-то сделать ну хоть мало-мальски похожее. Мне нравится этим заниматься и я жуткая сладкоежка. Зараз могла бы (наверное) заточить в одно лицо целый тортик (но нииизяяя). Так вот и живу... в муках... :09fp::cheesy:

Ссылка на сообщение

Вчера между дождем и дождем, обрезала хосты, оборвала листья у роз. 

Листвы нападало на участок :07preved:Я их в лес возила, теперь решила на компост сыпать. Возила их туда, а их меньше не становится. Муж сказал, пусть все осыпятся, тогда соберем. ага, щаз! тогда уже зима наступит :cheesy:Пишу про листья, глянула в окно, а там такой ветродуй поднялся и вихрь из осенних листьев.

Перец сладкий собрала, а кусты жалко выдергивать чей-то. 

large.iQ3XI9ZWK.jpg.94af9954507c43bcd8ba2083c6a53a35.jpg

 

 

"Дай пять!" )))

large.i3PQHQ3UC.jpg.0f5c961eb7009114da30e7801ec12b18.jpg

Ссылка на сообщение

В 12.10.2019 в 12:04, brilliant сказал(а):

Вчера между дождем и дождем, обрезала хосты, оборвала листья у роз. 

Листвы нападало на участок :07preved:Я их в лес возила, теперь решила на компост сыпать. Возила их туда, а их меньше не становится. Муж сказал, пусть все осыпятся, тогда соберем. ага, щаз! тогда уже зима наступит :cheesy:Пишу про листья, глянула в окно, а там такой ветродуй поднялся и вихрь из осенних листьев.

Перец сладкий собрала, а кусты жалко выдергивать чей-то. 

large.iQ3XI9ZWK.jpg.94af9954507c43bcd8ba2083c6a53a35.jpg

Галочка, то ли меня сетка слева привела в смущение, то ли с глазами моими непонятки, а из чего у Вас сделана эта тепличка? И слева по сетке Вы ,наверное, огурчики сажаете?

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
1 час назад, петуния елена сказал(а):

Галочка, то ли меня сетка слева привела в смущение, то ли с глазами моими непонятки, а из чего у Вас сделана эта тепличка? И слева по сетке Вы ,наверное, огурчики сажаете?

 

Эта из поликарбоната. А сетка для огурцов была натянута. Я в этом году без формировки их растила. 

large.P90614-100906.jpg.b04c3a660924b349f6bd4b8642c5a9e0.jpg

Ссылка на сообщение
В 12.10.2019 в 19:04, brilliant сказал(а):

Эта из поликарбоната. А сетка для огурцов была натянута. Я в этом году без формировки их растила. 

large.P90614-100906.jpg.b04c3a660924b349f6bd4b8642c5a9e0.jpg

Спасибо, Галочка, поняла. Дело в том, что хочу мужа попросить что-нибудь попроще соорудить мне для перцев. Вроде и сильно высокую тепличку не надо, но в тоже время и в низкую надо самой протискнуться. Теперь вижу , что это у Вас серьезная стационарная теплица из поликарбоната, поняла все. Эх мне бы теперь для перцев и огурчиков дешевенькую, но удобную, крепкую, быстроизготовляемую, в общем всю такую серобуромалиновую и почти даром.:crazy:

Ссылка на сообщение
  • 4 weeks later...

Всем привет! Давно не заходила и не хвасталась )))) Традиционно не по теме покажу тортик. Делала на ДР доченьки своей племяшки. Мастичное украшение. Я не волшебник, а только учусь. мастикой нечасто пользуюсь. Поэтому не без недостатков. Хотяяя… не плохо вышло

large.iAZM14IUS.jpg.81976d05a18be8b922361b6a630e5e7b.jpg

А еще я ездила в Санкт-Петербург с дочкой на конкурс. Где наш коллектив стал дважды лауреатом 2 степень. Правда я перед поездкой подцепила вирусняк и две недели валялась в постели, думала не смогу поехать, даже таблетки пила, что стараюсь не делать. Но сила воли, плюс характер...))) и я в Питере. Помимо насышенной конкурсной программы мы успели и немного город посмотреть, центральную улицу, Петропавловскую крепость, посетили Екатериненский дворец (простояв 2 часа под проливным холодным дождем). Вот такие мы молодцы!large.i0T2R1KH4.jpg.96719410e4cfe4b321dd95d4c4756ed8.jpglarge.iVBZJYSIG.jpg.0a46d0cc6eafb81eb96a39d668ab2499.jpglarge.iUA9TK43L.jpg.0f59e60dbc3e81df58a4a650ec4f6361.jpglarge.i0IQFZRT4.jpg.6097fbffc352207a34207c0d29eeb27b.jpglarge.i4MNO88WK.jpg.b73265ce847774e149153d77f7d2f4db.jpglarge.i4K3AN9VA.jpg.f9ee4199bedd0130756748a71811019b.jpglarge.i1B918YVM.jpg.5c79a354f67639fccb153c3dc3dc1642.jpglarge.i9NGDFLJ5.jpg.9dd99dc818ad7b6debaf087be1b1a9e1.jpglarge.i8UVVZJK6.jpg.fe01826d768e7f126cc72c01b75d0f7b.jpglarge.i8HUJW362.jpg.9ce6489fe36c87b0c1d41f43cc21b05f.jpglarge.i5IY5UUA4.jpg.eb48fc6f99e3ece1063d894b28cddc39.jpglarge.i0126KYXY.jpg.f3302bc93fa497496ce73a17a3a36f72.jpglarge.i866YI1QX.jpg.b7052abe75d2363f921a7134279583df.jpglarge.iV01DJNQN.jpg.a5df8d18c3da39dac3641681a3baa998.jpglarge.i81HFJ10Z.jpg.186f031a4ba0e922c5c84ba927c5990e.jpglarge.iJDOSGUVZ.jpg.f17eddf9963265cb46a78811164bdcbd.jpglarge.iCODH8BSR.jpg.cddafc84a60de2692652489cb5b84643.jpglarge.iEM3251HB.jpg.e4160eb8a1d2e7e2ff2e542abe3f40c5.jpglarge.iW36XCJU3.jpg.60b2a127dc6aa10beb328feff4bcf98e.jpglarge.iW3780GJL.jpg.1360a241427fa49c6c28630012e76d53.jpglarge.iXEQ91ASF.jpg.b03cc5f893dc3c06f90dfb4ff4751416.jpglarge.i0NR1EGJ6.jpg.ae073c3619dcf3c58318dc3dd53fcac0.jpglarge.iYLLHX8GT.jpg.fa3f08362849141fdf721512bf2ae162.jpglarge.iEM3251HB.jpg.7185873d20a7ce119549787fa2060dfa.jpglarge.iWA8NM0CO.jpg.cd47114d7dd5685efb17062e2bcf723f.jpglarge.iODT4BY0X.jpg.e6367b5fa80c27436138f18a993610bf.jpglarge.iUA9TK43L.jpg.fe94f965f214a10f43242ac90760d12b.jpg

Ссылка на сообщение

А в "деревне" у нас дела скорее стоят, чем идут. Погода, почти привычно, аномальная. После похолодания, наступила оттепель. А я как и многие из нас все уже позакрывала-поукутывала.  Не знаешь чего ожидать. Толи сланцы одевать, то ли валенки с галошами)))

Помидоры есть уже никто не хочет, причем ни в каком виде. Да и другая консервация не очень идет. Только что компот неплохо пьют и томатный сок.

Томаты и перцы оставшиеся

large.iBBXSGA4Y.jpg.288ce5278de014dcf4ae247faa7f2595.jpglarge.iOF4O5K67.jpg.c720994a9b173089a403cdb2c5db276b.jpg

А на окошке зацветаю мои хризантемы, которые я занесла в дом

large.iSOFH49TZ.jpg.4b2fdc3a97ef212b6a7dc9d227e2ec29.jpglarge.iUDVJZAS3.jpg.8ac90bfc42b6e72d3cd01ffb74acc310.jpg

Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...
В ‎20‎.‎11‎.‎2019 в 09:59, alexandra_21 сказал(а):

Галочка, привет! А я из остатков сладкого перцы айвар приготовила. В момент съели. 

привет, привет, Сашенька! Рада тебя видеть в моем скромном домишке :kiss: 

мое семейство ничем уже не удивишь (хотя в теперешние времена думаю так у многих). Не знаешь чем кого кормить! Один то не ест, другой это, третий не то и не это... Видимо как минимум не голодная жизнЯ дает о себе знать... Ну и пусть не едят...  

Сегодня вроде похолодало, даже зябко стало. Влаги много, температурка снизилась, бррр, холодно. Может даже еще и снежок будет этой зимой :cheesy: А то какой Новый Год без снега! Валенки мои скоро моль поест, совсем климат с ума сошел... печалька…

Я в ожидании зимы и нового огородного сезона, помимо кухни еще немного повязывать начала. Правда зрение подводить стало и пальчики тоже. А так хочется их еще попользовать. 

Стряпня. Торт "Птичье молоко" - без повода, дочка попросила. Торт для мужчины на ДР. И жульенчик делала грибной (давненько его не делала, а тут захотелось)

large.933863699_i.jpg.2d97fa4e50713ddff56394b9f086a237.jpglarge.847424326_i.jpg.93df0b1dd0264fcf7dc765c644fbb407.jpglarge.2100259420_i.jpg.ec777877a2fd8078dbd0fc93a6c3136c.jpg

И небольшие повязушки

large.1285151706_i.jpg.adfa8f1b86b492b89941a6bb583174b3.jpglarge.1032535271_i.jpg.9c522c15b6a47175d94e52f03f67de7b.jpglarge.1101064197_i.jpg.75527745290d753fb0a9655b46a6e86c.jpg

 

Ссылка на сообщение

 Какие симпатичные шапочки! Для куклы вяжешь?

 Хотелось бы тоже Птичье молоко приготовить или какой-нибудь вкусный чизкейк, скоро Новый год, надо присматривать новые рецепты. Дочка чизкейк лимонный готовила на день рождения своего брата. очень вкусный и натуральный. Фото вставлю,если получится.

Ссылка на сообщение
30 минут назад, ОляСашина сказал(а):

Галя, привет. А тортик Птичье молоко сложно делать? В смысле -капризный?

Привет Оля! Тортик на мой взгляд делать не сложно. каждый делает его по своему рецепту.  Если хочешь напишу рецепт по которому я делаю. 

Ссылка на сообщение

19 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

 Какие симпатичные шапочки! Для куклы вяжешь?

 Хотелось бы тоже Птичье молоко приготовить или какой-нибудь вкусный чизкейк, скоро Новый год, надо присматривать новые рецепты. Дочка чизкейк лимонный готовила на день рождения своего брата. очень вкусный и натуральный. Фото вставлю,если получится.

Спасибки Сашик. Не, не для куколок. Внучок у меня вскорости второй родится. Вот пытаюсь что то крошечно слепить :smile51:

Фото чизкейка в студию! :goody:

Ссылка на сообщение
5 минут назад, brilliant сказал(а):

Спасибки Сашик. Не, не для куколок. Внучок у меня вскорости второй родится. Вот пытаюсь что то крошечно слепить :smile51:

Фото чизкейка в студию! :goody:

Ух, какие у тебя приятные хлопоты! :grin:Мне бы тоже пора внуками обзаводиться, но что-то не спешат молодые. 

IMG_20190830_201033_compress71.jpg

Ссылка на сообщение
18 минут назад, brilliant сказал(а):

Привет Оля! Тортик на мой взгляд делать не сложно. каждый делает его по своему рецепту.  Если хочешь напишу рецепт по которому я делаю. 

Напиши, пожалуйста. Я такой с детства люблю. Помню у нас в кулинарии в годах 83-85 появились, на любом торжестве обязательно Птичка. А потом стали невкусными-резино-маргариновыми.

Попробую, впереди отпуск, будет время.

А внучок, здорово! Мои девчата не торопятся :dnt:.

Ссылка на сообщение
15 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Мне бы тоже пора внуками обзаводиться, но что-то не спешат

ну тут от нас мало что зависит))) погоди, будет и на твоей улице праздник! :girl_cool:

Ссылка на сообщение
15 часов назад, ОляСашина сказал(а):

Напиши, пожалуйста. Я такой с детства люблю. Помню у нас в кулинарии в годах 83-85 появились, на любом торжестве обязательно Птичка. А потом стали невкусными-резино-маргариновыми.

Попробую, впереди отпуск, будет время.

Конечно делай, я уверена у тебя все получится! Глаза бояться, а руки делают! :kiss:

Итааак :cheesy:

Тесто: 7 желтков, 140 гр муки, 90 гр сахара, 100 гр сливочного масла комнатной темпер. (масло я всегда стараюсь брать хорошего качества), 1 ч.л разрыхлителя

Суфле: 7 белков, 27 гр желатина (если в пачке 10 гр, то я беру три), 250 гр сахара, 150 гр слив.масла (комнатн. температуры), 200 гр сгущен. молока (я использую Рогачевскую), 1/4 ч.л лимонной к-ты, ванилин

Духовку на 190-200 градусов разогреваем. Желтки взбиваем с сахаром и ванилью добела, вводим по кусочкам сливочное масло ( комнатной температуры)

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем. Вводи в тесто, размешиваем лопаткой. Тесто в разъемную форму, дно застилаем пекарской бумагой. Выпекаем корж. Остужаем. 

Делаем суфле. Замочить желатин в холодной воде (0,5 ст), размешать и оставить набухать. сливочное масло в миксер, взбиваем до побеления. Далее добавляем ванилин и сгущенку. На этом оставляем при комнатной температуре.В ковш набухший желатин и половвину нормы сахара и лимонку. Ставим на медленный огонь до растворения желатина до закипания (но не кипятить!!!) до 60-65 градусов. Отдельно взбиваем белки до устойчивой пены, вводим вторую половину сахара. Тонкой струйкой вливаем сироп в них. После введения сиропа взбиваем еще минут 5. Дальше вводим на медленной скорости миксера взбитое сливочное масло понемногу. Суфле готов.

В разъемную форму где пекли корж выстелить дно пищевой пленкой. Далее можно корж разделить пополам я так чаще дела (корж-суфле, корж-суфле) или выложить корж так проще, на него суфле . Разравнять. Стараемся побыстрее делать, суфле может быстро схватываться. Ставим в холодильник на 1-1,5-2 часа.

Сверху украшаем глазурью. Глазурь - шоколад и масло 1:2 Растопить на водяной бане (дно сотейника не должно касаться воды) или в микровеле короткими импульсами. Достаем торт из формы, от стенок аккуратно пройтись ножом). И украшаем глазурью. Ставим в холод для схватывания глазури. И можно приступать к чаепитию! Приятного аппетита! :03niam:

 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...