Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

МАДанилич

Дневник информер "М" 2019

Рекомендуемые сообщения

Делаю классические, семейные голубцы. Всё просто и совсем не затратно. Доделаю...в скороварку на "медленный"

огонь на пару часиков, чтобы варились "млели".....:good2::03niam: ( плита на единичке после начала закипания)870.thumb.JPG.09b1f08cdf064d92f7933d28a4b9ce3f.JPG 

 

  • Нравится 14
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

0db9c8b195b373ddeb71e3978da656d5.jpg

 На улице -10, едва проглядывает солнышко сквозь небольшую морозную пелену, слабый СВ ветерок.

:smile219:

  • Спасибо 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, МАДанилич сказал(а):

 

 На улице -10, едва проглядывает солнышко сквозь небольшую морозную пелену, слабый СВ ветерок.

:smile219:

Настоящая зима! У нас тоже не всё как обычно - конец октября, еще розы цветут, огурцы с помидорами в теплице, на улице днем +17 обещают, а сейчас пока +14 в 8 утра. На крыжовник почки распускаются.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Данилыч,привет. Какие у тебя голубцы интересные,ты их "кулечком" делаешь? А я как-то всегда "конвертиком". А,вообще-то,пошла искать твой рецепт,грудинку сегодня купили,у тебя она такая ням-ням.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, дочь Федора сказал(а):

,пошла искать твой рецепт,грудинку сегодня купили,у тебя она такая ням-ням.

Чтобы делать конвертиком, нужно либо подваривать капусту, либо морозить, либо снимая листы с кочана подержать на парУ, чтобы лист был "мягкий". При изготовлении "кулёчком" снимая лист с кочана, вырезаем только грубую основу листа, ложим на один конец ложку фарша и делаем кулёк. Готовим же "для себя" поэтому потом концом ложки "набиваем" фарш потуже в кулёк, держа в одной руке. 

Не требуется лишней мороки с капустой.

Грудинка -   классический рецепт, так что я себе его НЕ присваиваю, я только уточнил время готовки и температуру.

 Главное НЕ пересолить! Если кусок тОньше 3-х см, то соли нужно 19 гр/кг, если толще -20 гр/кг.

.Есть ещё "мелочь". Если много подкожного жира (сала) то готовку нужно проводить при +70 гр, если меньше (больше мяса) то температуру можно увеличить в диапазоне +70- +75  гр. НЕ выше! И время, как уже проверил на своём опыте, ОДИН ЧАС на каждый сантим толщины.

...Ничего сложного!:03niam:

      Можно ещё ориентироваться о готовности на температуру внутри грудинки. Она должна достичь +70 гр., но для этого нужно иметь градусник с длинным щупом

( как показывал раньше)

Ещё напомню маленький ньюанс. В духовой шкаф ставлю ковшик с водой для повышения влажности воздуха в духовке. 

====

Ещё немного самокритики. Делал и с рёбрышками, и бЕз. БОльше понравился второй способ - удалять рёбрышки, т.к на них остаётся мясо, да и грудинку резать на сервировку стола мешают - приходится срезать рёбра на готовой грудинке. 

С рёбрышек можно сварить супчик или использовать по другому назначению.

  Удачи!:08thanks:

......Да, что ещё уточню, АТОнеПРАВИЛЬНО поймут ....

ВРЕМЯ НУЖНО засекать, когда первый раз выключится термостат на духовом шкафу, т.е наберётся температура. Можно и подготовить шкаф заранее, но я это не делаю.

В любой готовке температура должна подниматься постепенно!

 

Изменено пользователем МАДанилич
Дополнение.
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Данилыч,спасибо за уточнения,особенно про воду в духовке. Уже сделала,положила в холодильник,мяса у меня больше,чем сала,толщина около 3 см.,без ребрышек. Вес 970 гр.,чуть посахарила и 2 чайные ложки соли добавила,ну,и чесноком натерла и смесью перцев. Приправы такой,как у тебя нет. Теперь в ожидании.:03niam:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, дочь Федора сказал(а):

Данилыч,спасибо за уточнения,особенно про воду в духовке. Уже сделала,положила в холодильник,мяса у меня больше,чем сала,толщина около 3 см.,без ребрышек. Вес 970 гр.,чуть посахарила и 2 чайные ложки соли добавила,ну,и чесноком натерла и смесью перцев. Приправы такой,как у тебя нет. Теперь в ожидании.:03niam:

Ну не знаю сикоко в двух ложках соли, я как-то давно пользуюсь весами. Ведь можно набрать так, что и одной  ч/ложки соли хватит. Хорошо заверни в пищевую плёнку...... на 72 часа (трое суток) Не столь критично в пределах 12 часов

(половина суток). Да и к приправам ....выбор большой...да и вкус у всех разный.

Такая приправа продаётся почти во всех магазах, правда ещё в наших супер/пупер тоже нет,но армян-коммерсант

возит постоянно. У армян большой выбор разных приправ.

Я часто использую душистый перец крупно раздавленный через чесночную давилку. Покупать в готовом виде....там много шелухи (лишних добавок для веса) не относящиеся к ароматным приправам+ кориандр:06yes:

   Если горошины перемолоть до пыли, используя разные кухонные приспособы, то он быстро теряет аромат

Хочу напомнить, что аромат чеснока ПОЛНОСТЬЮ нейтрализуется при температуре (термообработке) близкой к +80 гр.

  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Заканчиваем ремонт подъезда, в ОГБУЗе "прокол", сломался прибор для анализа крови......завтра опять с утра поеду, чё-то никак к дефкам "прорваться не могу. Так что пока "крутоверьть"....

Вроде как нифига не делаешь, а умотаешься донельзя....:cheesy:

Пока погода балует - ночью: -6-7, днём -2-3 градуса. Осадков особых  нет, но и солнышка тоже совсем нет, сплошные тучи и ЮЗ ветер 2-4 м/сек., утром были порывы до 6-7-ми.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, МАДанилич сказал(а):

Заканчиваем ремонт подъезда, в ОГБУЗе "прокол", сломался прибор для анализа крови......завтра опять с утра поеду, чё-то никак к дефкам "прорваться не могу. Так что пока "крутоверьть"....

Вроде как нифига не делаешь, а умотаешься донельзя....:cheesy:

Пока погода балует - ночью: -6-7, днём -2-3 градуса. Осадков особых  нет, но и солнышка тоже совсем нет, сплошные тучи и ЮЗ ветер 2-4 м/сек., утром были порывы до 6-7-ми.

Андрей, добрый вечер:08thanks: Ты настоящий хозяин:06yes:Всё ты умеешь и готовить и работать и писать и т.д. молодца:06yes:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, Лидия сказал(а):

Андрей, добрый вечер:08thanks: Ты настоящий хозяин:06yes:Всё ты умеешь и готовить и работать и писать и т.д. молодца:06yes:

Доброго всем здравия!:smile219:

Спасибо за похвалу, хотя многое для меня просто привычно. 

Вот, иногда, смотрю на окружение своих деревенских жителей и мне кажется, что кому всё пофигу, они лучше живут:thumb:

У них спокойствие и благодать, ни на что свои нервы не тратят, не делают лишних телодвижений...но я...какой-то шебутной, до всего есть дело, хочется лучше что-то сделать, чтобы был какой-то порядок, чтобы самому было приятно, 

чтобы сам был удовлетворён своей работой.

Не всегда это получается, но...., несмотря на недовольных, пытаюсь кого-то расшевелить....

Да ну их! Лодырей везде навалом....

Пошёл куп и поехал в ОГБУЗ..... к "вампирам"...говорят на голодный желудок нужно сдать, вот и встал пораньше, супчик сварить, потом приехать,  Шарика накормить и самому "пожраться"..... и снова к "вампирам".. чёт им не понравилось...якобы сахар на пределе.....Яж им грю, что я сладкоежка....не верят....:04laugh:

      По прогнозам - осадков нет, но идёт небольшой снежок, -5 с ветром...БРРррр!

 Хорошего всем дня! :smile219:

  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На улице разыгралась настоящая метель, -2. Давление упало на 6 мм, сейчас 754...ещё чуть выше нормы..

Поехал второй раз к "вампирам". Отставил "Люську" на улице,так уже  занесло снегом.

879.thumb.JPG.cf8c720aa1402b8d848f608f10308665.JPG

Просмотрел сайты погоды. Похоже снег может и  растаять. 

Традиционно - круглосуточные отрицательные температуры устанавливаются где-то в первой декаде ноября, а дО этого периода бывают колебания от нуля: в дневное время до +4, +6 и ночные  от -1-2 до -10 градусов.

 Настоящий осенний демисезон...

Изменено пользователем МАДанилич
Дополнение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наконец-то  разобрался с архивом, всё упорядочил, подготовил документы для сдачи в районный музей, Планирую открыть уголок развития отрасли связи в рай музее, нужно же хоть ШТО-ТО оставить на память молодому поколению, которое кроме "айпЭдов" ничего больше и не знает.

Осталось разобраться с семенами - немного навести ревизию. В общем, как копуша, копаюсь в бумагах, хоть и муторно, но делать Нано! ( в смысле НАДО!):01mail:

Мне нравится ночами сидеть., хоть никто не отвлекает. Такая работа требует тишины и собранности.

===

На улице +1, снег влажный, похоже завтра днём растает...Небо чёрное, может пойти дождик..

===

Спокойной ночи всем!

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Привет Андрей! (как в песне) Что ты там надумал?, а как же мы ? Я конечно желаю, что бы у тебя все получилось как задумал..(я подсмотрела). Но инет и форум не бросай и землю не бросай, она может и забирает силы, но больше всего она забирает негатив и хандру.:grin: . А я все жду результаты анализа почвы. И надеюсь будем обсуждать огородные дела долгими зимними вечерами:smile219:

  • Соглашаюсь! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Феня сказал(а):

Привет Андрей! (как в песне) Что ты там надумал?, а как же мы ? Я конечно желаю, что бы у тебя все получилось как задумал..(я подсмотрела). Но инет и форум не бросай и землю не бросай, она может и забирает силы, но больше всего она забирает негатив и хандру.:grin: . А я все жду результаты анализа почвы. И надеюсь будем обсуждать огородные дела долгими зимними вечерами:smile219:

Лена. привет!

Да как же я без Вас!?...без земли?! Это моя отдушина в летний период, тем бОлее я  очень обязан дорогому мне человеку ( из некоторых соображений, не буду назвать  его имя) ...тебе в т.ч. помочь разобраться с проблемами, обещал выслать кое-какие семена. Я человек обязательный.

Пока подумай, что хочешь из моего скромного ассортимента - поделюсь, пиши адрес в личку.:01mail:

===

У меня вопрос- ты куда сдала пробу почвы на анализ : в АГРОлабораторию, или в лабораторию Сан.ПиН?.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, МАДанилич сказал(а):

У меня вопрос- ты куда сдала пробу почвы на анализ : в АГРОлабораторию, или в лабораторию Сан.ПиН?

Привет Андрей!!! Воду сдавала в Вет лабораторию они делают по Сан.ПиН. А землю в Кемеровский центр агрохимической службы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Феня сказал(а):

Привет Андрей!!! Воду сдавала в Вет лабораторию они делают по Сан.ПиН. А землю в Кемеровский центр агрохимической службы.

В агрохим должны сделать полный анализ всех макро/микро. В наших , совхозных, раньше делали в основном макро и два-три микро, но и тО, картина была ясной с подкормками для каждого вида растюх (томаты, картофель и пр.)

..Даже воду по Сан-ПиНу.......??.... Ладно. Потом попробуем разобраться...

Изменено пользователем МАДанилич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, Андрей они сделают макро из микро мало что скорее всего Са и Мg. ну это потом.

На счет семок : я же не знаю всего ассортимента твоего. На улице садить в след году не буду. в теплице скорее всего одну сторону. (надо чем то другим выносить фосфор) Поэтому скорее всего только индеты.

Оставлю:  Фатер рейн, Мисс Шлаубах, Сто пудов, Черри Фаворита(для внука) это из своих (были достойными -в тяжёлых условиях:cheesy:, Ещё, из магазинных "Медовые"(индет,п/окр,розовый) - вырос биколор Вкусный жуть! правда сняла бурым и семки из него???

Из твоих, жуть как хвалят Северюгу,  но сердца садить не рискую (все розовые сердца- (причём один Оригинатор), с попками и прожилками, хотя красные крупные округло-плоские тоже пострадали ) На "ГринТоке" были дебаты, что вроде ген лёжкости тому виной ?? а некоторые пишут, что если у сорта есть предрасположенность, то минимальном отклонении от идеальных условий, всё это вылезет наружу. А предрасположенность знает только оригинатор -НО они мало кто об этом пишет в описании сорта.

Ты посоветуй, что менее подвержено -  для теплицы, лучше индет.:girl_curtsey:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лена, СевЕрюга в 2017 году СУПЕР СУПЕР. Фото и хвалебная ода весь форум обошли В 2018 очень скромненько. Нынче хорошо себя проявила,  прожилки тонкие, белизна едва заметна, мяса много. Спасибо Андрей. Это не первые плоды. С худшей рассады сеяла 27 марта. Я поняла, что ее сеять не раньше второй половины марта. Если нужны семена из моих сортов пиши. 

Любимец урожайный Ванька оставил белые  широкие прожилки. Ген геном но я  прожилки раньше замечала только на сердечных сортах.

Фатер рейн, Мисс Шлаубах, не растут, а чахнут в моей теплице.  Им наверное внимания больше надо.

Северюга..JPG DSCN1177 Ванька.JPG

Изменено пользователем Horn1051
  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

14 минут назад, Horn1051 сказал(а):

Любимец урожайный Ванька оставил белые  широкие прожилки. Ген геном но я  прожилки раньше замечала только на сердечных сортах.

Катя, прямо слюнки сразу (вроде обедала) сочные, супер:03niam:

смотри и по стенке плода зеленые вкрапления (У Ваньки) наверно он хорошо лежит когда дозаривается да и зрелый. У меня у многих такое почему??? Может Андрей скажет. Я тоже больше на сердечных видела, но на ГринТоке считают что чаще на Крупноплодах плоско -округлых. Они профи у них свои взгляды(знания).

За зиму пересмотрю снова твои описания, ведь я мало ещё что читала на форуме, мне много что нравится у тебя , но на твоих фото все томаты сильные здоровые, зеленые, у меня вид кустов оставляет желать лучшего, я и не знаю что сможет выжить у меня.

  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Horn1051 сказал(а):

Фатер рейн, Мисс Шлаубах, не растут, а чахнут в моей теплице.  Им наверное внимания больше надо.

Это не столько внимание, Катя, это как раз состояние почвы и подкормки+ микроклимат. Я вот ломаю голову как, всё что познал - объяснить? Ведь избыток/недостаток можно в какой-то степени нейтрализовать....затормозить....активировать, ноОО...в ущерб другим макро/микро.... Тут без хотяБЫ относительного анализа почвы не обойтись....

            Так и сортА.... всем нужно своё и в определённых дозах, в определённый период роста. Этим и занимался всю жизнь. Удалось, не без помощи, разбить сортА на группы - по типу роста, форме плодов, их размеру. Много интересных вещей было выяснено и проверено не один раз. Почему и занимаюсь СОРТАМИ - не гибридами... У которых тоже "свои" требования...

 Плохо, что климат у нас такОй, что до конца не понять растение (короткий вегетационный период....) но, порой, и этого достаточно, чтобы многое понять . Это как и человек, в процессе роста изменяет своё отношение к питанию, его разнообразию.....

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Андрей, они же все рядом растут. Разные сорта разные условия нужны наверное. Я особо не заморачиваюсь. Все методом проб. Но главный вывод рассада не должна состариться в горшочке. Мне торопыге как удержаться. :dash1:

На климат я не жалуюсь, все устраивает. Нынешнее лето мне очень понравилось.

Нынче помидоры не дозаривались, все с куста спелые. Последние ведра 3 собрали зелеными, доедаем помаленьку. 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лена @Lenka увидела твою реакцию на сообщение. СПАСИБО тебе огромное. До сих пор радуюсь, что у меня это есть. 2 года пыталась вырастить сорт Медная река. Урожай с горсточку плоды мелкие. Но отзывы то хорошие. И понимала что не  семена виноваты. Что то не так я делаю.  Нынче 27 марта подсевала семена маловато было. Медная река ранний сорт посеяла. Кустик в теплице без особого внимания, у стенки с вечерним солнцем. Среди уже больших монстров. Урожай не плох. Это не помидор а фрукт.:02mail: до салата так и не дошел. Резанные дольками с тарелочки без ничего уплетали. Красаве ц  би колор дозревал частично в корзине до октября. :thumb: Собрала семена. Сеять буду свои в 2 этапа, на ранние и поздние. 

DSCN1257 Медная река.JPG

Изменено пользователем Horn1051
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Катюша, очень рада, что такие прелестные детишки выросли в таких суровых краях в такое чУдное лето!!!:02mail:

  • Спасибо 1
  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
40 минут назад, Lenka сказал(а):

Катюша, очень рада, что такие прелестные детишки выросли в таких суровых краях в такое чУдное лето!!!:02mail:

Ленок, доброго здравия !:smile219: Вот читаю такие рассуждения и  не покидает мысль....Вот с Катей ( Horn1051) у нас разница...всего каких- то 190 км на юг по меридиану... почти центр Западной Сибири, а разница в температуре бывает до 3-х градусов. и солнечный диск южнее поднимается на градус выше....

...Ёксель-моксель! Вот и география с астрономией...:02mail: А некоторые "огородники - астрологи" втирают уши о посевных и Лунных календарях!... Когда даже в одном  регионе бывает разный    климат (температурный) который и определяет посевные сроки.

(это так...рассуждения в слух)

Ленок! Закончили сезон? Подготовили теплицу к зиме? У нас, главное, чтобы крыша выдержала снежный покров, не прогнулась. Я в восьмёрку ставлю минимум одну, а то и две подпорки на свою НЕудачницу. Бывает выпадает снег без ветра и на крыше собирается много снега. В оттепели он становится тяжёлым = 300-350 кг/ метр кубический.... У вас  крыша домиком, "перегрузку" нужно предусмотреть.

С арочной бывает что обледенелый снег не может самостоятельно сойти, а на домике может быть толстый слой снега из-за малого угла наклона крыши...(Это тоже мои мысли в слух)

Удельный вес и вес 1 м3 снега в зависимости от единиц измерения
Материал  Удельный вес (г/см3) Вес 1 м3 (кг)
Сухой снег 0.125 125
Мокрый снег до 0.95 до 950
Свежевыпавший пушистый сухой от 0,030 до 0,060 от 30 до 60
Мокрый свежевыпавший от 0,060 до 0,150 от 60 до 150
Свежевыпавший осевший от 0,2 до 0,3 от 200 до 300
Ветрового (метелевого) переноса от 0,2 до 0,3 от 200 до 300
Сухого осевшего старого от 0,3 до 0,5 от 300 до 500
Сухого фирна от 0,5 до 0,6 от 500 до 600
Мокрого старого от 0,6 до 0,8 от 600 до 800
Мокрого фирна от 0,4 до 0,8 от 400 до 800
Глетчерного льда от 0,8 до 0,96 от 800 до 960
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На улице сегодня целый день мелкий дождик с небольшими перерывами. Снег почти сошёл, температура сейчас +1, давление=747 мм.

===

Кому интересно и есть немного времени, можете полюбоваться замечательными и познавательными картинками

https://yandex.ru/images/search?text=что%20такое%20сухой%20фирн&stype=image&lr=142002&source=wiz

Изменено пользователем МАДанилич
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...