Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


МАДанилич

Дневник информер "М" 2019

Рекомендуемые сообщения

Немножко для памяти об осени 2019 г.

857.thumb.JPG.e64bb37e6eee2a398075a94d34cb0b86.JPG 858.thumb.JPG.6c9a17defb7edf41785da965c4936248.JPG

Потихоньку идёт строительство. Осталось берёзки свалить, чтобы площадку сделать безопасной и кое что ещё установить, облагородить площадку. и пр. мелочи... можно и в волейбол-баскетбол поиграть не только детям, но и самим порезвиться, вспомнить молодость.

859.thumb.JPG.63e31e7b635a9ad879f9ff721d74c9e2.JPG Лук/чеснок немного укрыт.

860.thumb.JPG.bd95dcde6709db7bc0aec07310635a2a.JPG Выбраны на хранение.

861.thumb.JPG.d118acb63e6c3ad3899116b6c451418c.JPG Яблоньки тоже готовятся к длинной зиме.

  • Нравится 14

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброе утро всем!:08thanks:

Ну вот...и первый снежок. Температура в 7 утра была -4 градуса. Днём будет чуть теплее (-3) затем дальнейшее понижение до -5, -8 гр. с небольшим снегом.

Сейчас пролетают лёгкие, пушистые снежинки.

   Это нормальное явление для наших мест. В общем осень этого года отличается от многих предыдущих тЕм, что было сухо и стабильно тепло и происходит быстрый переход к холодам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 16.10.2019 в 17:45, МАДанилич сказал(а):

Девчонки! Или я что-то не понял, или Вы, упоминая ПЭаш воды..

Я действительно уже запуталась с этой кислотностью.  Чем выше рН, тем ниже кислотность, верно?

рН воды 8,1 и рН почвы 7,3 - это щелочная среда с высоким рН и низкой кислотностью? Хочу вывести почву на уровень 6-6,5.

У меня есть китайский измерительных рН. Погрешность в пределах 0,2. Почву проверяю в агролаборатории раз в год. А воду сдаю на анализ, т.к. у меня скважина. Осталось солемер купить.  И для почвы пригодится и доя воды (буду проверять качество работы фильтров).

  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Тантана сказал(а):

Почву проверяю в агролаборатории раз в год.

Примерно какая цена за анализ?

6 часов назад, МАДанилич сказал(а):

Ну вот...и первый снежок.

У нас пока тепло, с понедельника дожди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):
6 минут назад, Тантана сказал(а):

.

Примерно какая цена за анализ?

То ли 100, то ли 200 руб. Смотрят рН, калий и фосфор. У них свои рекомендации как взять пробу грунта. 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
30 минут назад, Тантана сказал(а):

То ли 100, то ли 200 руб

Дешево! Мне предлагали такой же анализ за 7 тыс, отказалась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

46 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Дешево! Мне предлагали такой же анализ за 7 тыс, отказалась.

У нас за 5 делают, чуть пошире

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Дешево! Мне предлагали такой же анализ за 7 тыс, отказалась.

Везде по разному стараются бабло сорвать.

 

1 час назад, Тантана сказал(а):

То ли 100, то ли 200 руб. Смотрят рН, калий и фосфор. У них свои рекомендации как взять пробу грунта.

Естессно, коль они рассматривают макроэлементы.

1 час назад, Тантана сказал(а):

Я действительно уже запуталась с этой кислотностью.  Чем выше рН, тем ниже кислотность, верно?

Сейчас съежу в лавку, потом дошинкую капусту, попытаюсь на пальцах рассказать всю зависимость, если сегодня не "умудохаюсь"....чё-то уже закрутился/замотался. Уж простите за такой лексикон.:lol:

Постараюсь по полочкам...

Изменено пользователем МАДанилич
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ой, Тантана (Таня) наверно сегодня не получится тебе сказку написать. Только сейчас закончил на сегодня с капустой, нашинковал 10 литров , пока убрал срачь на кухне, зашёл в кабинет, а тут....бардачищееее и всё из-за того, что нужно было найти в/билет, который забросил уже давно в архив. Вот и пришлось снова наводить "порядок" в своём архиве- кое-што выбросить,   упорядочить.... Ещё не закончил. На полу бардак, спасу  нет!  Самому стыдно.

867.thumb.JPG.35801b66655609b82ccbd716d954a1af.JPG

А вообще сегодня день.... хотел двух зайцев убить, и справку получить на  обмен в/удостоверения, и попробовать прорваться с деФками полежать (девчонки знают о чём я:cheesy:- дневной стационар) Вот и пришлось в поликлинике проторчать больше полдня...половину прошёл, остальное в понедельник...

Ну ничёЁЁЁ! С народом пообщался, давненько так небыло.

А какой мне ребус пришлось разгадывать! Все посмеялись от души... короче день весёленький, я же не могу без "прибамбасов". Вопросик из области ЕГЭ..типа сикоко вы можете выпить - порцию, две, или больше....как часто?.........

.Ну меня и понесло..... непонятные и глупые  вопросы....попробуй,  УГАДАЙ!!!-КА..... 

А сколько подразумевают доХторАаа  под "порцией"? Бутылку, две???? С какой закуской?!?!! Али бЕз!??

 Ну смех на палочке:04laugh: Ну я и ответил:- а сколько наливают:lol:!!! В общем вывод один - сколькоЖЕ бумаги переводят енти доХтора, используя комп!?? И все ИТЬ получают ЗРЯплату, составляя подобные вопросники...

да ещё и ответы...!!... и за такую бумажку ещё и бабки нужно платить!

Там много таких и про курево, и про......(:04laugh: лябоФЬЬЬ)  Я за словом в карман не лезу, так что весело быя.....

====

Мы в подъезде делаем ремонт,так вот ...поехал за краской. Сколько же "лесных" слов услышал о царе и его помошнике...... народ возмущается, вспоминая какую-то "маму", иногда и "папу"...Когда же кончится этот безпредел, безудержный рост цен!????????? Краска была по 326 рэ/ведро вчера....а сегодня уже 390... мы то ладно, но там были покупатели, которые брали другие товары, опираясь на вчерашние цены, а сегодня уже.......:07preved: подросли....

            Нет! Куда катимся....ЕслиБЫ слышали наши цари мнение нищего народа...не знаю.....Тут разговоры и об Украине, Сирии и мн. другое..............

Не буду дальше развивать и говорить о тОм, что народ грит..... Где-то может и хорошо, но в деревне.....народ стонет....:1203:...но:dash1:

===

Завтра сынуля с жёнушкой приезжает, приготовлю голубцы, может ещё кое-чё. Так что времени в обрез.

Не переживай, Таньча (Таня) напишу сказку, потерпи пож чуток.:smile219:

  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Шесть утра. На улице тихо и темно, -7. Снежок лёг уже на дорогу. Все сайты погоды противоречивы, врут, кто во что горазд, но из личных наблюдений, могут быть и небольшие , кратковременные положительные температуры в дневное время, но снег вряд ли растает, может чуток на дорогах, вскрывая " асфальт" до грязи. Всё равно уже наступают стабильные холодА. Сибирь-мама...Росейский придаток....

    ЭЭэх! нам бы пенсию чуток добавили! Но хрен там.....То Заибулина, то Путин.....ой! Поправочка...это Голикова всё фейки писАет/обещает, всё обещают в разных интернетовских фейках....А может это её просто подставляют "злые духи"?!?? И куда модераторы смотрят!?? Пропуская фейковые новости....хотяЯЯЯ...обещанного ТРИ года ждут! - гласит народная мудрость....

Нам  царей нужно беречь, молоко бесплатно давать, за  ненормированность приплачивать....( как в фильме Иван Васильевич меняет профессию) Ох, и нравятся мне старые фильмы - многое не в брофь, а в глаС!

Ничё! ПенсионЭры...прорвёмся как нибудь! Хай хоть цари живуТЬ, АТОо!!! как же нам без царей?!?? Заплатим растущие комуналки, глядишь и на хлебушек чуток останется....:04laugh:..

Ладно! Чё этЯ?!? Понесло с утра пораньше - не  на ту струну наступил,  нужно архивный бардак убирать, Шарика кормить,  голубцы готовить.... жизнь продолжается....хандру бросать нужно.

Спасибо Вам, что Вы есть.

b08eda1035f6f526349fa17c3a7d084e.jpg

 

 

Изменено пользователем МАДанилич
  • Нравится 10
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Делаю классические, семейные голубцы. Всё просто и совсем не затратно. Доделаю...в скороварку на "медленный"

огонь на пару часиков, чтобы варились "млели".....:good2::03niam: ( плита на единичке после начала закипания)870.thumb.JPG.09b1f08cdf064d92f7933d28a4b9ce3f.JPG 

 

  • Нравится 13
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

3 часа назад, МАДанилич сказал(а):

 

 На улице -10, едва проглядывает солнышко сквозь небольшую морозную пелену, слабый СВ ветерок.

:smile219:

Настоящая зима! У нас тоже не всё как обычно - конец октября, еще розы цветут, огурцы с помидорами в теплице, на улице днем +17 обещают, а сейчас пока +14 в 8 утра. На крыжовник почки распускаются.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Данилыч,привет. Какие у тебя голубцы интересные,ты их "кулечком" делаешь? А я как-то всегда "конвертиком". А,вообще-то,пошла искать твой рецепт,грудинку сегодня купили,у тебя она такая ням-ням.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, дочь Федора сказал(а):

,пошла искать твой рецепт,грудинку сегодня купили,у тебя она такая ням-ням.

Чтобы делать конвертиком, нужно либо подваривать капусту, либо морозить, либо снимая листы с кочана подержать на парУ, чтобы лист был "мягкий". При изготовлении "кулёчком" снимая лист с кочана, вырезаем только грубую основу листа, ложим на один конец ложку фарша и делаем кулёк. Готовим же "для себя" поэтому потом концом ложки "набиваем" фарш потуже в кулёк, держа в одной руке. 

Не требуется лишней мороки с капустой.

Грудинка -   классический рецепт, так что я себе его НЕ присваиваю, я только уточнил время готовки и температуру.

 Главное НЕ пересолить! Если кусок тОньше 3-х см, то соли нужно 19 гр/кг, если толще -20 гр/кг.

.Есть ещё "мелочь". Если много подкожного жира (сала) то готовку нужно проводить при +70 гр, если меньше (больше мяса) то температуру можно увеличить в диапазоне +70- +75  гр. НЕ выше! И время, как уже проверил на своём опыте, ОДИН ЧАС на каждый сантим толщины.

...Ничего сложного!:03niam:

      Можно ещё ориентироваться о готовности на температуру внутри грудинки. Она должна достичь +70 гр., но для этого нужно иметь градусник с длинным щупом

( как показывал раньше)

Ещё напомню маленький ньюанс. В духовой шкаф ставлю ковшик с водой для повышения влажности воздуха в духовке. 

====

Ещё немного самокритики. Делал и с рёбрышками, и бЕз. БОльше понравился второй способ - удалять рёбрышки, т.к на них остаётся мясо, да и грудинку резать на сервировку стола мешают - приходится срезать рёбра на готовой грудинке. 

С рёбрышек можно сварить супчик или использовать по другому назначению.

  Удачи!:08thanks:

......Да, что ещё уточню, АТОнеПРАВИЛЬНО поймут ....

ВРЕМЯ НУЖНО засекать, когда первый раз выключится термостат на духовом шкафу, т.е наберётся температура. Можно и подготовить шкаф заранее, но я это не делаю.

В любой готовке температура должна подниматься постепенно!

 

Изменено пользователем МАДанилич
Дополнение.
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Данилыч,спасибо за уточнения,особенно про воду в духовке. Уже сделала,положила в холодильник,мяса у меня больше,чем сала,толщина около 3 см.,без ребрышек. Вес 970 гр.,чуть посахарила и 2 чайные ложки соли добавила,ну,и чесноком натерла и смесью перцев. Приправы такой,как у тебя нет. Теперь в ожидании.:03niam:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, дочь Федора сказал(а):

Данилыч,спасибо за уточнения,особенно про воду в духовке. Уже сделала,положила в холодильник,мяса у меня больше,чем сала,толщина около 3 см.,без ребрышек. Вес 970 гр.,чуть посахарила и 2 чайные ложки соли добавила,ну,и чесноком натерла и смесью перцев. Приправы такой,как у тебя нет. Теперь в ожидании.:03niam:

Ну не знаю сикоко в двух ложках соли, я как-то давно пользуюсь весами. Ведь можно набрать так, что и одной  ч/ложки соли хватит. Хорошо заверни в пищевую плёнку...... на 72 часа (трое суток) Не столь критично в пределах 12 часов

(половина суток). Да и к приправам ....выбор большой...да и вкус у всех разный.

Такая приправа продаётся почти во всех магазах, правда ещё в наших супер/пупер тоже нет,но армян-коммерсант

возит постоянно. У армян большой выбор разных приправ.

Я часто использую душистый перец крупно раздавленный через чесночную давилку. Покупать в готовом виде....там много шелухи (лишних добавок для веса) не относящиеся к ароматным приправам+ кориандр:06yes:

   Если горошины перемолоть до пыли, используя разные кухонные приспособы, то он быстро теряет аромат

Хочу напомнить, что аромат чеснока ПОЛНОСТЬЮ нейтрализуется при температуре (термообработке) близкой к +80 гр.

  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Заканчиваем ремонт подъезда, в ОГБУЗе "прокол", сломался прибор для анализа крови......завтра опять с утра поеду, чё-то никак к дефкам "прорваться не могу. Так что пока "крутоверьть"....

Вроде как нифига не делаешь, а умотаешься донельзя....:cheesy:

Пока погода балует - ночью: -6-7, днём -2-3 градуса. Осадков особых  нет, но и солнышка тоже совсем нет, сплошные тучи и ЮЗ ветер 2-4 м/сек., утром были порывы до 6-7-ми.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, МАДанилич сказал(а):

Заканчиваем ремонт подъезда, в ОГБУЗе "прокол", сломался прибор для анализа крови......завтра опять с утра поеду, чё-то никак к дефкам "прорваться не могу. Так что пока "крутоверьть"....

Вроде как нифига не делаешь, а умотаешься донельзя....:cheesy:

Пока погода балует - ночью: -6-7, днём -2-3 градуса. Осадков особых  нет, но и солнышка тоже совсем нет, сплошные тучи и ЮЗ ветер 2-4 м/сек., утром были порывы до 6-7-ми.

Андрей, добрый вечер:08thanks: Ты настоящий хозяин:06yes:Всё ты умеешь и готовить и работать и писать и т.д. молодца:06yes:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, Лидия сказал(а):

Андрей, добрый вечер:08thanks: Ты настоящий хозяин:06yes:Всё ты умеешь и готовить и работать и писать и т.д. молодца:06yes:

Доброго всем здравия!:smile219:

Спасибо за похвалу, хотя многое для меня просто привычно. 

Вот, иногда, смотрю на окружение своих деревенских жителей и мне кажется, что кому всё пофигу, они лучше живут:thumb:

У них спокойствие и благодать, ни на что свои нервы не тратят, не делают лишних телодвижений...но я...какой-то шебутной, до всего есть дело, хочется лучше что-то сделать, чтобы был какой-то порядок, чтобы самому было приятно, 

чтобы сам был удовлетворён своей работой.

Не всегда это получается, но...., несмотря на недовольных, пытаюсь кого-то расшевелить....

Да ну их! Лодырей везде навалом....

Пошёл куп и поехал в ОГБУЗ..... к "вампирам"...говорят на голодный желудок нужно сдать, вот и встал пораньше, супчик сварить, потом приехать,  Шарика накормить и самому "пожраться"..... и снова к "вампирам".. чёт им не понравилось...якобы сахар на пределе.....Яж им грю, что я сладкоежка....не верят....:04laugh:

      По прогнозам - осадков нет, но идёт небольшой снежок, -5 с ветром...БРРррр!

 Хорошего всем дня! :smile219:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На улице разыгралась настоящая метель, -2. Давление упало на 6 мм, сейчас 754...ещё чуть выше нормы..

Поехал второй раз к "вампирам". Отставил "Люську" на улице,так уже  занесло снегом.

879.thumb.JPG.cf8c720aa1402b8d848f608f10308665.JPG

Просмотрел сайты погоды. Похоже снег может и  растаять. 

Традиционно - круглосуточные отрицательные температуры устанавливаются где-то в первой декаде ноября, а дО этого периода бывают колебания от нуля: в дневное время до +4, +6 и ночные  от -1-2 до -10 градусов.

 Настоящий осенний демисезон...

Изменено пользователем МАДанилич
Дополнение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наконец-то  разобрался с архивом, всё упорядочил, подготовил документы для сдачи в районный музей, Планирую открыть уголок развития отрасли связи в рай музее, нужно же хоть ШТО-ТО оставить на память молодому поколению, которое кроме "айпЭдов" ничего больше и не знает.

Осталось разобраться с семенами - немного навести ревизию. В общем, как копуша, копаюсь в бумагах, хоть и муторно, но делать Нано! ( в смысле НАДО!):01mail:

Мне нравится ночами сидеть., хоть никто не отвлекает. Такая работа требует тишины и собранности.

===

На улице +1, снег влажный, похоже завтра днём растает...Небо чёрное, может пойти дождик..

===

Спокойной ночи всем!

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...