Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Растут ли у вас арбузы?


Рекомендуемые сообщения

  У меня на корнесобственных арбузах завязей больше, чем на привитых. Под прививку все таки надо сеять арбузы раньше, минимум дней на десять. В принципе для себя вопрос необходимости прививки пока оставлю открытым.

Сегодня сорвали уродливый арбузик с желтомясого Голден Тайгера- он оказался вкуснейшим :niam: :niam: :niam:! Дети слопали его за 5 минут. Никакого тыквенного привкуса. Уезжая домой сорвали ещё один арбузик на 4200, скорее всего F1 043. Но вот он оказался не таким вкусным, хоть и поспел. Возможно я его не "досущила"- надо было раньше перестать поливать :(.

Ссылка на сообщение

У привитых арбузов очень мощная сила роста, а мощные растения не торопятся размножаться. Может быть в этом причина того, что на привитых реже женские цветы. Но лучше день потерять, а потом за пять минут долететь подождать. Оно того стоит.

Ссылка на сообщение
Цитата Olena (Ольга, Москва)

А вот интересно :никто не пишет почему-то про это.. Привитые арбузы отличаются На вкус и запах От непривитых. Может это только у меня? Запах и привкус тыквы, и внутренняя часть корочки внутри Не белая,а желтая....

Вот так у меня:на вкус непривитые вкуснее! ...

Я как то  писала, что знакомый фермер, Из Краснодарского края,  вырастил привитые арбузы на полях, по его мнению вкус получился "г-о", сорри...Пришлось ему ценник на опт опускать ниже плинтуса, лишь бы забрали. Теперь не привививает, всё равно подвой влияет в какой то мере, хотя был "правильный" подвой...Где то у меня был отчёт одного хоз-ва по дыням, там тоже рассматривалось  влияние подвоя на  вкус, раннеспелость , устойчивость, среди различных дынь... Ввращивайте проверенные ранние гибр. арб.- 0043, Бедуин, Асван,  Маристо, Мой медок и  будет вам счастье. Кстати последний, у нас, в Омске , в июле уже полностью вызрел, по  отзывам был оч. сладкий...
Ссылка на сообщение

Самый информированный на сегодняшний день видеоканал о привитых арбузах. Посмотрите, не пожалеете.

 

https://www.youtube.com/channel/UCPNW_LDWwPU3_Jnv9moJ0Hw/videos

Ссылка на сообщение

В прошлом году уменя было 30 гибридов, устойчивых к фузариозу. Переболели все. И крупнее 5 кг. не выросли

Ссылка на сообщение

Сорвала я свой самый последний и большой арбуз 5.800! 42 дня. Усик и лопаточка так и не засохли,но стала усыхать плеть и изменился звук. Последнюю неделю я ходила и стучала и слушала :так вот: звук сначала был глухой, потом звонкий, а в последний день стал снова глухой. Ну я испугалась и сорвала. Стали разрезать арбуз,нож не резал! :очень толстая и плотная корка и мякоть. И.  Оказалось в самый раз! Спелый и сахарный! Второй вот такой этого вида Подмосковный Чарльстоун оказывается вот так странно поспевает  :ogo:  вкусный! И Вкуснее первого!

Короче ,прописались у меня арбузы.

Мечта :Что-то арбузика хочется... А... Ну иди и сорви!  ;D

Ссылка на сообщение

Спасибо за комментарии и советы :hat:

Я в этом году сажала гибриды, устойчивые к фузариозу и Леди и Одиссея По отзывам, но они у меня так и не раскачались... Почему -то именно Подмосковный Чарльстоун очень хорошо себя показал :и завязал рано и много женских цветков...

И получился наглядный пример По сравнению привитого с непривитым : вырастают гораздо больше!! Аж в 3-4 раза!

Короче для себя решила : буду сажать и привитые и непривитые.так и так хорошо!!

Ссылка на сообщение

Очередной арбуз на стол. Чуть более 5кг. По моему сорвал рановато. Хотя на вкус нормальный.





Еще осталось 10 штук. :mail2: :mail2: :mail2: Срок созревания последнего 25 сентября. Это вторая волна. Как раз по арбузу через день. :mail2: :mail2: :mail2:

А большой арбуз мне не нужен. У меня нет живности чтобы половину арбуза им отдавать. Да и не созреют они у меня как на юге. А 5-4-5кг как раз.
Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Очередной арбуз на стол. Чуть более 5кг. По моему сорвал рановато. Хотя на вкус нормальный.





Еще осталось 10 штук. :mail2: :mail2: :mail2: Срок созревания последнего 25 сентября. Это вторая волна. Как раз по арбузу через день. :mail2: :mail2: :mail2:

А большой арбуз мне не нужен. У меня нет живности чтобы половину арбуза им отдавать. Да и не созреют они у меня как на юге. А 5-4-5кг как раз.

Ого!
Вы Молодец!
Для меня же 5кг это большой! Очень большой!
Обычно у меня 1кг!
Ссылка на сообщение
А 23 августа был вот такой. Немного меньше чем сегодня. Думаю чуть более 4кг.





Этот созрел хорошо. Как говорится "все было при нем".
Ссылка на сообщение

Кто сажал Красное солнце - есть ли шансы, что он стал съедобным за месяц от завязи? Расти перестал примерно неделю назад, кожура гладкая, светло-зеленые пятна светлеют.

Хочется зарезать на 1 сентября, но стоит ли рисковать?

зы: растет в теплице.

Ссылка на сообщение
  Съели очередной арбуз- НЯМКА, к сожалению сорта не подписала... На фото он и предыдущий, скорее всего Бедуин и 043. Оба по 4 с лишним килограмма.  На очереди следующие товарищи-полосатыши. Все гибриды, в ОГ, на черной пленке. Нам очень нравится :niam:! Арбузам на участке быть!
 
Ссылка на сообщение

Цитата vikysia

Елена, слева, больше похож на 043, вроде вы у меня семена арб. заказывали...

Да, Вика у Вас! Большое спасибо Вам  :thx:! На очереди крупный Лехат  (у меня весы до 5 кг.), взвешивать буду когда разрежу, о вкусе напишу.

Ссылка на сообщение

Вот, кстати о Лехат F1 мало отзывов, даже в инете, не считая фирмен. описания. Мне очень интересно, какой он получился, по весу, сахару и т.д. Уже понятно, что чуть позже  ранних гибридов...

Ссылка на сообщение
Цитата Лошадка

Кто сажал Красное солнце - есть ли шансы, что он стал съедобным за месяц от завязи? Расти перестал примерно неделю назад, кожура гладкая, светло-зеленые пятна светлеют.

Хочется зарезать на 1 сентября, но стоит ли рисковать?

зы: растет в теплице.

Я сажала, тоже в теплице. Сняла через 43 дня весом были 1,5 и 2,5 кг, с одного куста. Были самыми сладкими арбузами в этом сезоне. А вот про снимать  через 30 дней затрудняюсь ответить в это непростое лето.
Ссылка на сообщение
Цитата Drakonka

Я сажала, тоже в теплице. Сняла через 43 дня весом были 1,5 и 2,5 кг, с одного куста. Были самыми сладкими арбузами в этом сезоне. А вот про снимать  через 30 дней затрудняюсь ответить в это непростое лето.

Драконка, ясно, спасибо. Не буду рисковать, выберу покупной.  :)

 

У меня арбузы все лето росли в тени ряда помидор. Ничего не завязывали, пока не перекинули плети через этот ряд. Но случилось это только в конце июля((( в следующем году посажу на солнечной стороне.

Ссылка на сообщение

Цитата Лошадка

Кто сажал Красное солнце - есть ли шансы, что он стал съедобным за месяц от завязи? Расти перестал примерно неделю назад, кожура гладкая, светло-зеленые пятна светлеют.

Хочется зарезать на 1 сентября, но стоит ли рисковать?

зы: растет в теплице.

Я Красное солнце случайно оторвала от плети,хотела сразу выкинуть,на вид был абсолютно недозрелым,лопатка-усик зеленые,глянца не было на коже и звук такой глухой.Когда разрезали оказался совсем спелым,косточки темно-коричневые и очень сладким.

Ссылка на сообщение
Цитата Лошадка

Кто сажал Красное солнце - есть ли шансы, что он стал съедобным за месяц от завязи? Расти перестал примерно неделю назад, кожура гладкая, светло-зеленые пятна светлеют.

Хочется зарезать на 1 сентября, но стоит ли рисковать?

зы: растет в теплице.

 

Я Красное солнце в 35 дней сняла, арбузик был полностью созревшим и очень сладким. Но мой не крупным был ~ 1кг. Тепличный. Корнесобственный.

Ссылка на сообщение

Охохо.. 

ГуЛена, Маринесса, спасибо. Я запуталась) посмотрю 31-го как он там...  :hid:

Он килограмма три примерно.

Ссылка на сообщение

Люди, может кто подскажет - если снять невызревшие дыни, доспеют ли они? или без вариантов?

Пошли дожди..прогноз - ежедневно на весь месяц.. :(  дыни стало просто разрывать на корню :'(

Ссылка на сообщение
Цитата cat2008

Люди, может кто подскажет - если снять невызревшие дыни, доспеют ли они? или без вариантов?

Пошли дожди..прогноз - ежедневно на весь месяц.. :(  дыни стало просто разрывать на корню :'(

Оксан, мое мнение- снимай

Тут с вариантами 50/50. Дыни, вообще, снятые дозревают в теплом, темном месте. Другое дело, что в этом году у меня просто не было ни одной реально сладкой дыни, но мужу понравились. По-любому сейчас лучше снять

Ссылка на сообщение

У меня еще зеленые, чуть-чуть начинают желтеть, такие тоже можно снять и реально они дозреют? И сладкими будут?

Может просто сверху акрил положить плюс полиэтилен?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...