Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Домашний помидор 2019 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2019


Angelina

Рекомендуемые сообщения


14 часов назад, Мила сказал(а):

Светлан, сначала ягоды закидываем в морозилку. , дабы исключить горечь!!! Легкая , терпкая нотка , конечно присутствует, но очень приятная!!! Желируется очень быстро!!! Вообще мне нравятся такие  джемы, для разнообразия сделаю: персик, рябина, апельсин, орехи!!!

Мила спасибо большое:08thanks:,сегодня не загадывая наберу рябины,очень интересный рецепт.У меня как раз был вопрос всегда,что с ней делать,теперь понятно.

 

Ссылка на сообщение

Как надоели дожди....обещанной жары не было........Забрала  дочь с дачи,  с небольшим урожаем томатов:crazy: Половину кустов уже выдернула, осталось чуть-чуть!!!

IMG_1216.thumb.jpg.770f6e73fa4fdccd4bcd21841e8c9ff3.jpg  

 

Дотащила сумки с плодами до квартиры и только потом увидела, что муж все таки  засунул втихаря  кабачки, а я то думала.... почему такие сумки тяжелые!!!!!!

Поставила  в сушилку  томаты, в основном это  "Корнабель", какой же он все таки урожайный и для таких целей самое ТО!!!!

IMG_1217.thumb.jpg.9abef9c342c456658c4e963845c5f654.jpg       IMG_1218.thumb.jpg.5b5a4078b464f3f4f012317e8f8c5f71.jpg

 

Ссылка на сообщение

Сорт "Плисированный сердолик" требует больше солнца,  хорошей подкормки.. в такое дождливое и холодное лето не раскрыл свой потенциал!!!!!!!!!  Урожайность  очень большая, плоды  в каждой кисти по 300-500 гр.

IMG_1204.thumb.jpg.060f0b4b56e632138375b54900c75b33.jpg

Ссылка на сообщение

Вот только руки дошли до сорта "Персик из Литвы":dance: Сорвала их неделю назад, лежали на балконе с другими томатами, которые я оставила для еды!!!!  Разрезала плод, дольки выскальзывали из рук, до такой степени они были масляными.....вкус слегка сладковатый, полное отсутствии кислоты, вот это действительно мой томат....:03niam:  А урожайность очень даже приличная!!!!!!!!

Ангелиночка, спасибо что поделилась семенами:smile219:

IMG_1173.thumb.jpg.77b87dc31b393f33f101888a6d175af4.jpg    IMG_1222.thumb.jpg.594a48aa67eecb977ab1f486e6ed8247.jpg     IMG_1223.thumb.jpg.fac7753613674c9ef3ce943d6d0c72e5.jpg

Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Добрый вечер, Милочка! Твой Персик - томат от рижанки Людмилы Кодзасовой ( Латвия ). Выращивает она его много лет уже как свой семейный сорт, так как настоящее название за давностью лет потеряно. 

Юленька, привет! Я очень надеялась, что он будет вкусным, как персик..так и получилось:03niam: На следующий год надо посадить для салата!!!! 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Мила сказал(а):

Юленька, привет! Я очень надеялась, что он будет вкусным, как персик..так и получилось:03niam: На следующий год надо посадить для салата!!!! 

А я его 2 года держу, не сею. Лена Данько он не понравился и я отложила. Теперь буду выращивать, многие хвалят.

Ссылка на сообщение
26 минут назад, Tiffany сказал(а):

А я его 2 года держу, не сею. Лена Данько он не понравился и я отложила. Теперь буду выращивать, многие хвалят.

Юль, я читала твое сообщение , что Лене Д. не понравился этот сорт и очень удивилась:grin:  Ему не хватило солнышка, капризулей оказался , в отличии от других оранжевых и биколоров!!! Но даже  при таких погодных условиях, вкус оказался на высоте:good2:

Ссылка на сообщение

Девочки здравствуйте!
Ангелиночка, огромное спасибо за семена !!! Очень понравились многие ,особенно 

Малиновое мамино сердце, Углерод + Бычье сердце, да всех не перечислишь. Спасибо!!!!

Милочка, посмотрев у тебя на сушилку,тоже купила. Расскажи пожалуйста как ты томаты с приправами сушишь, про саму смесь,как делаешь. Как делаешь пастилу? 

Ссылка на сообщение

7 часов назад, Надежда Васильевна сказал(а):

Девочки здравствуйте!
Ангелиночка, огромное спасибо за семена !!! Очень понравились многие ,особенно 

Малиновое мамино сердце, Углерод + Бычье сердце, да всех не перечислишь. Спасибо!!!!

Милочка, посмотрев у тебя на сушилку,тоже купила. Расскажи пожалуйста как ты томаты с приправами сушишь, про саму смесь,как делаешь. Как делаешь пастилу? 

1 вариант: режем  дольками плоды,  смазываем кисточкой раст. маслом, посыпаем любыми травами (я люблю итальянские), вялим где-то 12 часов, храним контейнеры в морозилке.

2 вариант: поддоны смазываем  ,  раст. маслом  (чтобы не прилипали к решетке) режем не толстыми пластинками томаты и сушим на максимальной температуре, затем укладываем в банки, посыпаем травами, чесночком , заливаем горячим растительным маслом. Храним в холодильнике!!!!  

 

Ссылка на сообщение

Вот он , самый верхний плод... порадовал меня семенами :dance: Очень сладкий , ароматный...:03niam:

"Египетская река Нил" (первое фото 10 дней назад)

IMG_1051.thumb.jpg.5c52abb4dba70047eaf6ed9ca48e64d3.jpg      IMG_1224.thumb.jpg.642ef4b66c7d63b0cae0159bf0e7fcfe.jpg     IMG_1225.thumb.jpg.ddf25bef7f48334907f404b8d1be1edd.jpg

Ссылка на сообщение

Ангелина и Мила, добрый вечер! Спасибо за семена, у меня в ОГ начали краснеть крупняки

XHmhc2R5ghZ7-Q1P4ZMSHEylvP0-Kgt4qGTJnBgk_n0u_ZT5RHgLr_yY9Hs3e58wgeoJO_ZDbMrDa5ab46Vo4g%3D%3D?uid=34939706&filename=20190816_185519.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&owner_uid=34939706&tknv=v2&size=1349x656 Измайловский ребристый

Hx_RzxthNTBaCNPzd8AsqakghEgZsoYp54GokEu0Mnb7UfO4TcxQz-5zj6U0zxCSSCp3V1TxUp8qvyPAqtAgyQ%3D%3D?uid=34939706&filename=20190818_112647.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&owner_uid=34939706&tknv=v2&size=1349x656 Бычье сердце Минусинское желтое

 

Ссылка на сообщение

Милочка, спасибо! Если не трудно,расскажи про сухую томатную приправу.Как ты ее делаешь?

Ссылка на сообщение

8 часов назад, RNA сказал(а):

Ангелина и Мила, добрый вечер! Спасибо за семена, у меня в ОГ начали краснеть крупняки Бычье сердце Минусинское желтое

 

Надюш, у меня не открылись фотографии, или только на моем компе?

 

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Надежда Васильевна сказал(а):

Милочка, спасибо! Если не трудно,расскажи про сухую томатную приправу.Как ты ее делаешь?

Рецепт очень простой: прокрутить помидоры,горький  , сладкий перец, слить лишнюю жидкость, добавить итальянские  травы (или то , что вы любите),  соль, перец,  (пропорции на ваш вкус). Смазать поддон растительным маслом , налить смесь тонким слоем. Сушка  максимальная на 12 часов (у меня 55 гр.)  В готовом виде , я ломаю на пластинки и убираю в пакет .

Обязательно надо лишнюю жидкость слить . Сначала прокручиваю томаты, сливаю в дуршлаг ( у меня он как кастрюля с маленькими дырочками), ложкой  делаю несколько круговых движений, сок сливается (сразу выпивается  :niam: ) потом прокручиваю перец и  травы  и все... потом добавляю все специи.

Храню в морозилке, очень мало места занимает!!!!! 

НЕ ЗАБУДЬ ПОДДОН СМАЗАТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ!!!!!!!!!!

IMG_1071.thumb.jpg.2ad4a39d0150c1aa0a231db35a4ad696.jpg       59934b1f7fa08a9a9f20140819193038.thumb.jpg.4f5210ea43089db2b88ea59c4a5548c3.jpg     IMG_0996.thumb.jpg.15a8e1fef0bde91084d3955926169f99.jpg   

 

  IMG_0997.thumb.jpg.8faa2570f9b9f9f14a4b2d8bb4b62ab2.jpg 

 

Ссылка на сообщение

Мила, доброе утро! С яблочным спасом, у меня фото отрываются, попробовала перегрузить, проверь.

Ссылка на сообщение
21 минуту назад, RNA сказал(а):

Мила, доброе утро! С яблочным спасом, у меня фото отрываются, попробовала перегрузить, проверь.

Всем привет! Всех с праздником!

Надюша, ты невидимыми нитями сокрыла свои фотографии:cheesy:

Я их не вижу тоже....

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...