Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

БТВ

Вологодская область

Рекомендуемые сообщения

Зуля,думаю многие это знают. Это у меня воображалка плохо работает.

Взял пластиковые трубы,воткнул наискосок в землю,пригнул,натянул укрывной,прикрепленный уже с противоположной стороны, трубу отпустил,зажимом закрепил укрывной. Труба выпрямляется и поднимает укрывной. На конец трубы одел вроде как шланг старый, чтобы укрывной не разорвало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хочу в стописятый раз показать острые перцы,высаженные очень рано и пережившие в теплице все заморозки.

Элефант от Галки это один куст

IMG_20190711_112902_HDR.jpg

IMG_20190711_112922_HDR.jpg

Элефант семена Саши Сыр- Дарьинец

IMG_20190711_112939_HDR.jpg

IMG_20190711_112955_HDR.jpg

Изменено пользователем GalinaD
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Corno di Torro

IMG_20190711_113010_HDR.jpg

IMG_20190711_113037_HDR.jpg

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Полуострый крупный от Галки.

Халапеньо с трещинками от Галки

 

 

IMG_20190711_113100_HDR.jpg

IMG_20190711_113217_HDR.jpg

  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фотограф я ещё тот. Это я знаю как выглядит куст весь увешанный перцами. По фото этого не скажешь.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:goody:молодец ты у нас, Галинка!!!    Надеюсь что-то подберешь по вкусу. 

  • Спасибо 1
  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Галя,сегодня сняла первый с фиолетовыми плечиками. Плечиков нет,а есть штрихи. Порезала себе в салат. Самое то. Семена наковыряла.

 

IMG_20190711_142117.jpg

Изменено пользователем GalinaD
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1 минуту назад, GalinaD сказал(а):

Семена наковыряла.

И это правильно! :grin:  Отличные перчики, Галя! :06yes:

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, LenaV сказал(а):

И это правильно! :grin:  Отличные перчики, Галя! :06yes:

Спасибо, Лена. Самой нравятся. Нужно убрать листву лишнюю. Но где время взять.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Нужно убрать листву лишнюю

Когда окрасятся, тогда  перед фотосессией уберешь.  Вообще красота будет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну не знаю. Окрасились бы частично ,с нашим зимним летом. Сегодня +6 ночью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, GalinaD сказал(а):

Сегодня +6 ночью

:shocked: ничё себе лето. у нас сегодня днем 20 и то прохладно. Ночи пока 15.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Галюш, перцы супер!

Молодец! Ты у нас главный перцевод!:smile468::06yes:

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 минут назад, LenaV сказал(а):

ничё себе лето

Да,нет иногда бывает и лето. В июне было,числа до 20. А потом осень пришла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сходила тыквы укрыла, парниковые перцы сверху накрыла  укрывным. На улице 11 град, периодически дождь моросит.

Галин, ты три кустика перца для фаршировки давала, краснеют уже, красавчики.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ!!!

В 4 утра было 3 град.

На 12 июля: Первоапостольных Петра и Павла. С Петрова дня красное лето, зеленый покос. С Петрова дня эорница зорит хлеб. Петр и Павел час убавил. Коли дождь на Петровку то сенокос будет мокрый да жито - как хвощ. На Петров день дождь - урожай не худой, два дождя - хороший, а три - богатый. Соловей поет до Петрова дня. Придет Петрок - сорвет листок

Всем хорошего дня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девушки, скоро наступит самая приятная часть огородной поры - пора заготовок. Не успеем оглянуться, как начнется массовое созреание помидоров, перцев и других овощей.

Хочется все это сохранить, заготовить, чтобы было вкусно и не сильно сложно в изготовлении. Кто уже запланировал что именно будет делать из всего этого богатства, выкладывайте свои любимые рецепты.

Галина, поделись, пожалуйста, своими "коронными" рецептами, чтобы в момент заготовок знать уже наверняка во что пустить урожай. Лакомиться зимой новыми, испытанными вкусностями.

Открываем книгу рецептов самого вкусного из наших любимых помидоров, перцев, баклажанов и всяких-разных овощей из наших огродов.   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я этой осенью без баклажанов. Замерли от такого холода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я своим пригрозила,что вырву ,если в ближайшие дни завязей не будет. Появились. Но сегодня опять сорвала загнившую завязь. Гниет плодоножка.  Все,я больше не выращиваю. В этом году уже не собиралась и семян не было. Нет,тетя спросила- будет ли ей рассада баклажан. Отказать не могу. Купила семена, посеяла. Вот теперь выращиваю. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что мы едим зимой из заготовок

Вяленые помидоры

Ачучук( можно делать хоть сто банок,все съездим)

Икра кабачковая с майонезом. Это для Жень( моего и дочери,они это едят банками)

Аджика домашняя. Делаю не знаю сколько лет. Когда был Володя делала по 40 литров. Сейчас меньше,но сорок тоже бы съели. Очень любит зять. Редко что ест,а эту аджику любит. Уксус сейчас не добавляю. И не стерилизую. Закатываю и под шубу.IMG_20190712_174323.thumb.jpg.d794111010457e70be382eaf9395d623.jpg

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На форуме я для себя нашла рецепт Айвара, если будет урожай перцев, обязательно попробую сделать.

Спойлер

Айвар, Лютеница по Македонски: 

 Перец красный сладкий - 10 кг.

Баклажаны - 2 кг. можно и без них.

Масло оливковое ( подсолнечное)

Острый перчик по вкусу.

Чеснок по вкусу

Соль, сахар.

У каждой хозяйки в Македонии свой Айвар, кто-то добавляет томаты, баклажаны и специи у всех разные, но основа жаренные перцы, а остальное кто чего любит.

 

Жарят перцы на открытом огне, до черной кожицы. Складывают всё в большую кастрюлю (в пакет).

Баклажаны разрезают на две части ,поперек убрав семечки. Также обжаривают на огне. 

Когда всё обжарили, чистят перец от кожицы и семян. Баклажаны от кожицы. Всё мелко порезать. Ставится на огонь казан, выливается масло туда раздавленный чеснок, как он немного обжарится его убирают из казана. И складывают очищенные баклажаны и перцы. Доводят до кипения и при постоянном помешивании и варят в течении 1-2 часов на медленном огне. После чего раскладывают в банки. Всё.

 

 

айвар по-сербски

Лучшая заготовка из сладких перцев на зиму: айвар по-сербски. Аромат не передать словами!.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 кг красного мясистого перца
2 луковицы
10 зубков чеснока
1 шт. перца чили
250 мл растительного масла без запаха
100 мл яблочного уксуса или сок 1/2 лимона
1 ст. л. сахара
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой перец, выложи на противень, запеки до потемнения при температуре 200 градусов. Здорово, если есть гриль: получится еще вкуснее!Запеченные перцы помести в полиэтиленовый пакет, край заверни. Пропарь несколько минут, чтобы потом легко отделить кожицу. Семена также удали.
Лук нарежь полукольцами и спассеруй в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Подрумяненный лук, чеснок, перец чили и запеченные перцы пропусти через мясорубку. Перелей массу в глубокий казан, влей масло, добавь соль, сахар и поставь на огонь.
После закипания вари соус 10 минут, потом попробуй на вкус, отрегулируй количество соли, добавь уксус или лимонный сок. Снова доведи до кипения, затем разлей по стерилизованным банкам, укупорь и оставь укрытыми до полного остывания.Лишь попробовав готовый айвар, ты сразу поймешь, что усилия и время затрачены не зря! Вкус — невозможно от банки оторваться, не говоря уже о том, что на аромат сбегутся все соседи, пока соус будет вариться…Непременно поделись с друзьями этим рецептом, не лишай их возможности отведать это вкуснейшее блюдо!

 

 

Я делаю немного по другому. Во первых перец перед запеканием чищу, из печеного перца удалять семечки дольше, чем из свежего, во вторых не добавляю лук и чеснок, и подсолнечного масла всего пару ложек столовых, яблочный уксус и сок лимона заменила уксусом, он не чувствуется. В позапрошлом году пекла на решетках на мангале, чтобы было быстрее поставила 2 сборных, а в прошлом году были постоянные дожди и делала в духовке, на мангале вкуснее. Когда перец испечется, складываю в кастрюлю и закрываю крышкой, пока последний допекается первый можно чистить. В оригинальном рецепте надо подвешивать в сетках на ночь, чтобы стек сок, я сильно не высушиваю, просто при чистке складываю в сито, он и так густой получается.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Помидоры делаю маринованные с базиликом,рецепт на форуме, и просто маринованные,как получится. Немного.

Лечо от Larina, рецепт на форуме. Но если помидоры и перец свои. С рыночным перцем пришлось все в готовку пускать. Есть не стали.

Раньше делала баклажаны в аджика,сейчас на форуме рецепт Баклажаны от Гришкевич. Но видимо наелись,перерыв на несколько лет. Также рецепт с кабачками,Самые вкусные кабачки или как- то так,раньше назывался Лечо с кабачками,тоже не едим.

Может ещё что вспомню.

Изменено пользователем GalinaD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да,я тоже хочу такое,если будет возможность обжарить на мангале.

Я делаю Лютенницу. Но жарю все в духовке. 

Ещё планирую не повторимое название Аджапсандал,тоже с форума.

Соусы мы не едим,как оказалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А самое главное,сок томатный. Его и ачучук можно тоже делать много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
39 минут назад, GalinaD сказал(а):

А самое главное,сок томатный. Его и ачучук можно тоже делать много.

Напиши как делаются. Я не делала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...