Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Светлана Ф

Зелёная сосиска (Green Sausage)


Рекомендуемые сообщения

Удивляюсь, почему нет этого сорта среди представленных. Ведь его много кто уже выращивает. Интересный сорт, невысокий, с перисто-разрезанными утончёнными листиками, оригинальный, с дружной отдачей урожая. Вкус приятный, со слегка необычным ароматом. Говорят, что из него особо хороши блюда с чесноком. Решила, что буду выращивать его только в открытом грунте. Он и там прекрасно себя чувствует.


Это только завязались помидорки.
----------------

А это - уже спелые.



Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Светлана,а в ОГ не будет поздним,успеет отдать большую часть урожая? и еще во сколько стволов лучше в ОГ вести?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Он вообще какой-то своеобразный, конкретно детерминант, отплодоносил - и всё, больше ни новых пасынков, ни новых цветочков не образует (у меня так по крайней мере). Так что тут больше стоит вопрос: а что он в теплице сидит, место занимает? Хотя, над ним продолжают ветвиться другие высокие сорта. Во сколько стволов формировать - не скажу. Наверное, можно и в несколько.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
"Зелёную сосиску" выращивала впервые в этом году - испытывала сорт в теплице...даже здесь куст был не высоким, примерно 1,2 м...вела в 3 стебля... все сформированные кисти созревали на кусте.
Плоды в полной спелости красивого изумрудного цвета с яркими перламутровыми, желтыми полосками-штрихами... Как будто, елочные игрушки висят... :yep:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Цитата Ярославна

"Зелёную сосиску" выращивала впервые в этом году - испытывала сорт в теплице...даже здесь куст был не высоким, примерно 1,2 м...вела в 3 стебля... все сформированные кисти созревали на кусте.

Плоды в полной спелости красивого изумрудного цвета с яркими перламутровыми, желтыми полосками-штрихами... Как будто, елочные игрушки висят... :yep:

 

 

 

Наталья Павловна,а какой он у Вас по срокам созревания получился?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот моя сосисочка, семена от Наташи-Ярославны, спасибо!  :thx:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго времени суток!

Девочки а подскажите плиз как Зеленая сосиска на вкус?

::)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
За семена Зеленой Сосиски благодарю Веру (Томатинку).
Сидели в ОГ два кустика. Ни чем не укрывала.
Про рост очень трудно сказать.
Скажу только, что у меня кустики получилась очень-очень низкими детами, можно сказать, стелющимися, практически ампельными.
Прямо лежали на земле. Стволики короткие, а кисти полные плодов и листья - длинные. Не знала, как и за что подвязывать.
Под неё единственную в ОГ пришлось солому подстилать.
Очень-очень урожайный сорт. Куча зеленых плодов в зеленой листве.
Вкус свежих плодов посредственный. В консервах вкусно и оригинально смотрятся в помидорном ассорти в банках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Инна, а ты в консервацию из какими срывала? в полной спелости или чуток недозрелыми? Спрашиваю потому, что Майкла Полланда рекомендуют недозрелыми мариновать, а то расползается и не вкусный... Я нынче тоже планирую Зеленую сосиску, семена от Гусева.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Зелёная сосиска плотнее Майкла Поллана.Её лучше зрелой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Цитата tomatinka

Зелёная сосиска плотнее Майкла Поллана.Её лучше зрелой.

 

    Верочка, а кожица у нее в маринаде тонкая? И кусаешь или выпиваешь помидорку?  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Цитата sofochkamai

Инна, а ты в консервацию из какими срывала? в полной спелости или чуток недозрелыми?

Вера уже ответила. И я добавлю: ЗС консерировала спелой, но попадались и не запланированные  немного недозрелые помидорки.

Ничего страшного,  все равно получается вкусно. И да, я тоже при консервировании томатов кладу сахара больше раза в два от общепринятого количества, и то, иногда хочется ещё больше сладости, особенно у помидорок в собственном соку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...