Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Урожай: хвастаемся и обсуждаем )))


Рекомендуемые сообщения

В 26.07.2022 в 15:43, Petrofka сказал(а):

Лиля, я на сайте Д-р Оеткер посмотрела (много лет назад делала с желфиксом заготовки), там все джем, варенье, конфитюр. А мне хочется именно мармелад. Чтобы нарезать кусочками как конфеты или сразу в конфетные формы залить. У тебя получантся плотный продукт, можно ножом резать? И ты делаешь из сока или пюре?

 

34 минуты назад, ЛилияЯ сказал(а):

У меня мармелад (из пюре) с Желфиксом получился достаточно плотный. Ложка в банке с ним стояла. Но резаться ножом на кусочки он не будет, Желфикс такой плотности не даёт. Для настоящего мармелада нужен Агар-Агар, причем не абы-какой, а самой большой плотности. Об этом нужно спросить у Оли @Olvika70, она расскажет :lipsrsealed:Из магазинного агар-агара, который в пакетиках, вообще ничего не получится. 

Наташа, Лиля, я мармелад не пробовала делать, но мне кажется, что для его приготовления нужен именно агар-агар. У того агара, что я покупаю, очень большая плотность. Я в прошлом году при варке джема его переложила, так джем получился очень плотный. Если бы его залить в контейнер или формы, точно можно было бы ножом резать. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

26 минут назад, ЛилияЯ сказал(а):

Хрустящие маринованные огурцы (с горчицей или без):01mail:

 

Лиля, огурцы по вкусы какие получаются? Кисло-сладкие или сладко-кислые? 

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Olvika70 сказал(а):

 

Наташа, Лиля, я мармелад не пробовала делать, но мне кажется, что для его приготовления нужен именно агар-агар. У того агара, что я покупаю, очень большая плотность. Я в прошлом году при варке джема его переложила, так джем получился очень плотный. Если бы его залить в контейнер или формы, точно можно было бы ножом резать. 

Оля, можешь показать фото своего агара. Лучше с 2-х сторон. Я прочитала, что нужен без мальтодекстрина

Ссылка на сообщение
38 минут назад, Petrofka сказал(а):

Оля, можешь показать фото своего агара. Лучше с 2-х сторон. Я прочитала, что нужен без мальтодекстрина

Наташа, могу только сам агар сфотографировать. Я его покупаю на развес. У нас на рынке есть палатка, там продают различные специи. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

После ежедневных ливней из грязи удалось выдернуть (выкопать по сухому было проблематично) несколько "снопов" чеснока :dance: Рос он сам по себе, из упавших (или посеянных в клубнике "для профилактики")  бульбочек года 2-3. Головки оказались лучше, чем у росшего "культурного" (из заботливо высаженных и подверженных уходу зубков:mosking:). Прибавилось посевного материала :02mail:.

Теперь думаю так. Высадить бульбочки где-то в сторонке и не трогать их несколько лет.

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 28.07.2022 в 19:38, Natsha/Наталия сказал(а):

Рос он сам по себе, из упавших (или посеянных в клубнике "для профилактики")  бульбочек года 2-3. 

Теперь думаю так. Высадить бульбочки где-то в сторонке и не трогать их несколько лет.

 

Высушила, обрезала ботву - вот какой:  image.thumb.png.edbfbd756f117613d3dfa28a25fb6e92.png  

Крупные зубки по 2-4 в головке,  удлинённые, с фиолетовым отливом (думала, что сорт был безвозвратно утерян).  Это с одного "куста". Наверное, вырос из упавшей/осыпавшейся целой головки с бульбами (не могло же столько вырасти из отдельных). М-да... Надо осенью бульбочек насеять не рядами, а в одну лунку штук по 10:mosking: и пусть растёт года два (эксперимент:lipsrsealed:).

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

В 27.07.2022 в 17:44, Olvika70 сказал(а):

Лиля, огурцы по вкусы какие получаются? Кисло-сладкие или сладко-кислые? 

Оля, по этому рецепту огурцы совсем не кислые. Они соленые (в меру), хрустящие, сладость от сахара в них не заметна. 

Я их использую в оливье, винегрет и просто для еды. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 28.07.2022 в 19:38, Natsha/Наталия сказал(а):

 Рос он сам по себе, из упавших (или посеянных в клубнике "для профилактики")  бульбочек года 2-3.

Наверное, 3 года он у тебя рос, судя по полноценным головкам. У меня тоже есть такой чеснок, выросший сам и не понятно откуда:mosking: Выкопали его, но там только по 1 крупному зубчику. Рос 2 года. Видимо, нужно было ещё год подождать. 

На заброшенном соседнем участке тоже такой самопосеянный чеснок есть. Ещё больше не понятно, откуда он ТАМ? Я появление своего чесночного самосева не могу объяснить, а за забором- вообще загадка :dnt:

Ссылка на сообщение
25 минут назад, ЛилияЯ сказал(а):

Оля, да, киш-миш. А как ты угадала? :rolleyes:

Ты когда-то писала, что у тебя есть киш-миш. Вот и предположила. :)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для тех, у кого большой урожай огурцов:grin: Видео о их полезности и как сделать их ещё более полезными 

 

Ссылка на сообщение

После просмотра ☝видео решила засолить ещё балон огурцов. Искала рецепт квашеных огурцов с сельдереем. Нашла только с эстрагоном :cheesy:. Оказывается, эстрагон повышает хрусткость огурцов :rolleyes: А я его уже много лет кладу при мариновании, даже не подозревая, что этим добавляю хруст огурцам:cool:

Девушки, у кого есть рецепт именно соленых огурцов с сельдереем, поделитесь, пожалуйста :01mail:

Изменено пользователем ЛилияЯ
Ссылка на сообщение
20 часов назад, ЛилияЯ сказал(а):

Оля, да, киш-миш. А как ты угадала? :rolleyes:

Лилия, он укрывной?

Ссылка на сообщение
В 04.08.2022 в 15:46, ЛилияЯ сказал(а):

На заброшенном соседнем участке тоже такой самопосеянный чеснок есть.

Сходи туда за посевным материалом :lipsrsealed::mosking:

Ссылка на сообщение

вот такой чеснок вырос

IMG_20220806_081416.thumb.jpg.33780946e3a995f8c08d8866052088bc.jpg IMG_20220806_081536.thumb.jpg.7f70c7191a8fcc7bb1134fc8312ab8e3.jpg

взвешивала головки, когда только выкопала - были по 100 гр., а сейчас на весах самая крупная грамм 85. Хорошенько так усох:cheesy:

Ещё собрала острые перчики на семена

IMG_20220806_082910.thumb.jpg.02817bd14c7ca007af80be38aad61899.jpg

@Natsha/Наталия Наталия:08thanks:, ваш маркони полуострый у меня в постояльцах уже который год, никогда не подводит:thumb:

 

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Лена рост.обл. сказал(а):

вот такой чеснок вырос

IMG_20220806_081416.thumb.jpg.33780946e3a995f8c08d8866052088bc.jpg IMG_20220806_081536.thumb.jpg.7f70c7191a8fcc7bb1134fc8312ab8e3.jpg

взвешивала головки, когда только выкопала - были по 100 гр., а сейчас на весах самая крупная грамм 85. Хорошенько так усох:cheesy:

Ещё собрала острые перчики на семена

IMG_20220806_082910.thumb.jpg.02817bd14c7ca007af80be38aad61899.jpg

@Natsha/Наталия Наталия:08thanks:, ваш маркони полуострый у меня в постояльцах уже который год, никогда не подводит:thumb:

Лена, а где здесь маркони? Самый длинненький? 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Лена, а где здесь маркони? Самый длинненький? 

Да, Оля, угадала:applo:Самый длинный, и самый крупный. А вообще, здесь вся тарелка моих любимчиков:mosking: Если семки нужны, пиши:grin: 

Ссылка на сообщение

3 часа назад, Лена рост.обл. сказал(а):

Да, Оля, угадала:applo:Самый длинный, и самый крупный. А вообще, здесь вся тарелка моих любимчиков:mosking: Если семки нужны, пиши:grin: 

Лена, нужны. :smile51: А пурпурный, что покрупнее, кто? Поменьше это халапеньо (правильно на шпаргалке прочитала?) 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 06.08.2022 в 13:03, Лена рост.обл. сказал(а):

@Natsha/Наталия Наталия:08thanks:, ваш маркони полуострый у меня в постояльцах уже который год, никогда не подводит:thumb:

Спасибо китайцам, что вместо сладкого подсунули этот (видать, переопылённый острым)!:cheesy: Тоже его с тех пор ращу.

Изменено пользователем Natsha/Наталия
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 06.08.2022 в 21:02, Olvika70 сказал(а):

Лена, нужны. :smile51: А пурпурный, что покрупнее, кто? Поменьше это халапеньо (правильно на шпаргалке прочитала?) 

Оля, осенью пришлю:grin: А пурпурны это тоже из халапеньо, покупала его здесь у форумчанки под названием "Ибераба", но описания нигде не нашла. Ещё из халапеньо есть круглый крупненький под названием "Диегито". Уж не знаю откуда берутся эти названия, но перчики мне понравились, буду и их повторять

Изменено пользователем Лена рост.обл.
ошибка
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Выкопали картошку:02mail:тяжело было при такой жаре, да ещё и после работы, но справились:dash1:

урожаем довольна! сажала три сорта: гала - самый урожайный, едим его середины июня; королева анна, тоже хороша:thumb:мелкой совсем не было в этом сорте, копать одно удовольствие; родриго (розовая) - самая малоурожайная, но вкусная

IMG_20220808_221110.thumb.jpg.42e620d5683aa2e5dbe3cac2f71236c8.jpg IMG_20220808_221119.thumb.jpg.4c2bb4f93301ca97ebb196302bdd659e.jpg IMG_20220808_221132.thumb.jpg.ea0d4e7d63151703cacd9cfdfd759cfc.jpg

IMG_20220808_221012.thumb.jpg.60213834637cfb8af5216c2cafef347f.jpg IMG_20220802_062823.thumb.jpg.57aa7d5d3fe32b3d2211d91bce599782.jpg наш помощник:)

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
В 05.08.2022 в 12:00, Natsha/Наталия сказал(а):

Лилия, он укрывной?

На зиму муж ветки спанбодом обматывает и всё. Не знаю, это как считается, укрываной или нет? 

Ссылка на сообщение
В 09.08.2022 в 10:08, Лена рост.обл. сказал(а):

Выкопали картошку

vSFr9-bEtYw.jpg?size=604x556&quality=96&

 

В 09.08.2022 в 10:08, Лена рост.обл. сказал(а):

урожаем довольна!

Лена, это уже и  на зиму? Покупать не будете? 

Ссылка на сообщение
В 06.08.2022 в 11:20, Natsha/Наталия сказал(а):

Сходи туда за посевным материалом :lipsrsealed::mosking:

Уж посла ты меня, так послала :cheesy::cheesy::cheesy:

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...