Jump to content


Урожай: хвастаемся и обсуждаем )))


Recommended Posts

2 часа назад, Лена рост.обл. сказал(а):

Наговорила на кабачки, оказывается там и завязи уже

Поздравляю! Эти должны тебе компенсировать недополученный урожай с первого посева :grin:

  • Спасибо 1
Link to post

2 часа назад, Валентина 54 сказал(а):

Наташа, на детское питание как делала кабачки? Отваривала? как долго? потом через мясорубку? можно поподробней?

Кабачковое пюре

Педиатры советуют мамам прикармливать грудничков после четырех месяцев при искусственном вскармливании и после шести, если кормят грудью. Именно этот овощ обеспечивает перистальтику кишечника. Кроме того, в кабачке масса полезных качеств. 
Необязательно покупать готовое пюре в баночках, ведь его можно заготовить на зиму своими руками. Сделать заготовку несложно, а, главное, вы всегда будете уверены в качестве детского питания.
1.   Промываем молодые без повреждений кабачки, очищаем с них кожуру. Серединку можно не вырезать, если еще не сформировались семена.
2.   Нарезаем овощ кусочками (кубиками мелкими) и провариваем в кипящей воде не более 10 минут. Кипячение и бланшировка избавляет кабачки от нитратов.
3.   Откинем овощи на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
4.   Используя блендер, приготовим пюре. Оно получается однородным и нежным.
5.   Остывшую массу замораживают в формочках для льда или небольших контейнерах. Одноразовые порции зависят от возраста ребенка. Помещаем их в холодильник.
Замороженные кубики перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем на хранение

Edited by Natsha/Наталия
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Link to post
16 часов назад, ЛилияЯ сказал(а):

Лена, ты его на зиму как-то укрываешь?

Симпатичный инжир на фото. Сладкий даже на вид :06yes:

Да, укрываю. После листопада стягиваем ветки шпагатом, и оборачиваем старым укрывным. Можно и не укрывать, он тогда от корня по новой нарастает, но это потеря урожая

  • Нравится 2
Link to post
32 минуты назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Лена, а какой он высоты? Мне несколько раз предлагали инжир, но пугает как его укрывать. Сколько на взрослом кусте вырастает инжирин?

Наталия, он высокий, метра 2,5-3, но укрыть весь не получается, макушки остаются открытыми. Весной, когда он просыпается, я просто обрезаю секатором на уровне вытянутой руки, около 2-х метров. Ещё он дает очень много прикорневой поросли, осенью всю её вырезаем, оставляем 4-6 стволов, стягиваем и укутываем. Ничего сложного, и быстро получается, стволы у него гибкие.

Урожай год на год не приходится, вот в 2020 году он прям завалил урожаем, и ели, и угощали, и варенье варила. Собирала тогда 5л ведерками через 3-5 дней.  А в основном хватает наесться и угостить близких.

IMG_20190907_074430.thumb.jpg.922fc96285271ca5002496642afce2c9.jpg IMG_20190907_074450.thumb.jpg.2e8d3bc35ed4616383f947a841fb2dcd.jpg IMG_20191031_074626.thumb.jpg.83d506c5a0384bdbb57f973756318b36.jpg IMG_20200925_100847.thumb.jpg.51306dcd2d344816aa207b056f5faddc.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Link to post
В 01.09.2022 в 14:22, Лена рост.обл. сказал(а):

А в основном хватает наесться и угостить близких.

Лена, раздразнила ты своим красивым инжиром :grin: Поеду завтра на базар, куплю себе инжир.:cheesy: Правда, когда-то вот так купила, а он оказался не вкусным. Вообще никакой на вкус был. А на вид -красивый, лопнувший, как будто сладкий. Вот как его выбирать, если не пробуешь? 

  • Нравится 1
Link to post

large.1202338049__.jpg.e0f4954e661e4727739a1b99ecabfae0.jpg  Казалось, что будет немного. Но хорошо вышло. Эти сегодня собрала. До этого съели где-то с такую же "тарелку". Немного осталось на верхушке. Второе дерево в тени - дозревают.

Вот только первое дерево жалко :cray2:- несколько веток сломало ветром.

  • Нравится 4
Link to post

В 02.09.2022 в 19:10, Natsha/Наталия сказал(а):

Эти сегодня собрала

Наталия, это персики?

У меня те, что уцелели от ураганов, ещё не поспели. Как-то они долго в этом году спеют :dnt:

  • Соглашаюсь! 1
Link to post
11 часов назад, ЛилияЯ сказал(а):

Наталия, это персики?

Не похожи? На втором дереве (в тени растёт) тоже только начинают спеть. Вчера заморозила немного пюре из них: ошпарила, кожу и кости :crazy: удалила, прошлась блендером и в формы для льда. И немного половинками заморозила - нет столько форм. Я и яблочное пюре могу:embarrassed:, но уже в баночках. Ну, посмотрим, будет ли дитё это всё есть зимой:mosking:

image.thumb.png.6aff07ecb60056bcea54e34d3bd31448.pngimage.thumb.png.5fa4934c12635ff889bd69d34a601f8b.png  

  • Нравится 4
Link to post
В 04.09.2022 в 11:08, Natsha/Наталия сказал(а):

Я и яблочное пюре могу:embarrassed:, но уже в баночках. Ну, посмотрим, будет ли дитё это всё есть зимой:mosking:

Ты ему эти фотки покажи, они такие аппетитные, что будет есть твоё пюре за милую душу :mosking:

Наталия, а пастилу из персиков не делала?

Я в этом сезоне уже из всего пастилы наготовили. Вот жалко,нет у меня персиков в нужном количестве, я бы и из них пастилу сделала бы :03niam:

  • Нравится 2
Link to post
В 11.09.2022 в 23:54, ЛилияЯ сказал(а):

Наталия, а пастилу из персиков не делала?

Я в этом сезоне уже из всего пастилы наготовили. Вот жалко,нет у меня персиков в нужном количестве, я бы и из них пастилу сделала бы :03niam:

Лилия, персики и так едят, правда сейчас скопилось немного. Они ведь слишком сочные для пастилы? Правда, я её никогда не делала вообще. Жду айву, чтобы готовить мармелад с орехами по рецепту Лары.

Лилия, ты сушилку купила как собиралась?

Edited by Natsha/Наталия
Link to post
В 13.09.2022 в 11:08, Natsha/Наталия сказал(а):

Лилия, ты сушилку купила как собиралась?

Наталия, купила! :02mail:Еще зимой, когда мы с тобой об этом говорили. 

Потому в этом сезоне у меня излишки ягоды и фрукты все идут на пастилу :mosking:

 

  • Нравится 1
Link to post

В 13.09.2022 в 11:08, Natsha/Наталия сказал(а):

Они ведь слишком сочные для пастилы? Правда, я её никогда не делала вообще. Жду айву, чтобы готовить мармелад с орехами по рецепту Лары.

Я помню твои аппетитные фото мармелада с орехами :03niam: Напомни, пожалуйста, как ты его делала?

Кстати, пастилу тоже с орехами можно делать. И с медом вместо сахара. Это я сейчас в инете нашла рецепты. Собралась делать пастилу из киш-миша. Много его у нас в этом году, уже осы начали есть. Поэтому буду экспериментировать.

Из персиков отличная пастила получится! Тоже видела рецепты в инете. И ещё нашла сегодня рецепты пастилы из кабачков и тыквы :) Так что из нового урожая своих кабачков ты можешь пастилу сделать :grin:

 

Link to post

IMG_20220914_135359.thumb.jpg.20b8ad1febfeb338493f0bcd577fbb53.jpg

IMG_20220914_133150.thumb.jpg.1fe1a6b99f6b0cb4b28951287867e9c6.jpg

Вот из него сейчас буду пастилу делать :02mail:

Утром сегодня яблочную досушила. Яблок в этом году у нас не так много, как в прошлом. Но в холодильники не помещаются. На пироги уходит не много, приходится на пастилу перерабатывать. В прошлом году всё, что не помещалось в холодильники, закатывала в банки в виде яблочного пюре. Его было так много, что ещё и на этот год хватит. Поэтому в этом году только пастила! :cheesy:

Edited by ЛилияЯ
  • Нравится 2
Link to post
7 часов назад, ЛилияЯ сказал(а):

Наталия, купила! :02mail:Еще зимой, когда мы с тобой об этом говорили. 

Потому в этом сезоне у меня излишки ягоды и фрукты все идут на пастилу :mosking:

 

А моя пока простаивает - сушить нечего, а пастилу я не делала никогда (попробовать, что ли :01mail:).

7 часов назад, ЛилияЯ сказал(а):

Я помню твои аппетитные фото мармелада с орехами :03niam: Напомни, пожалуйста, как ты его делала?

Вот технология. 

Я сахар уменьшила. На 2 кг очищенной айвы положила 1,3 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты. 
Получилось всё равно очень сладкое. Застыло моментально. Нарезала. Попробую немного подсушить.
Когда полежит, уже не такое сладкое.
Часть завернула в пергамент и заморозила (не замерзает в лёд, остаётся мягким!).

Потом был смелый :crazy: эксперимент. 

На 2 кг взяла 0,5 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, цедру апельсина.
Не застыл!  Получилось густое повидло. С цедрой понравилось.

Вернулась к первому варианту + грецкие орехи.

Айва ещё не созрела Но неожиданно пришлось снова мариновать огурцы (и откуда они берутся?:dnt:).

  • Нравится 1
Link to post
1 час назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Но неожиданно пришлось снова мариновать огурцы (и откуда они берутся?:dnt:

У меня уже не те масштабы урожая огурцов, что бы их мариновать или солить. Хватает только на еду. 

А на рынке в выходные видела огурцы по 120₽:sad:

Link to post
1 час назад, Natsha/Наталия сказал(а):

а пастилу я не делала никогда (попробовать, что ли :01mail:

Конечно попробовать!  Я дегидратор именно для пастилы  купила.  Думала яблоки слайсами посушить, но сделала из них пастилу :cheesy:

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...