Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Урожай: хвастаемся и обсуждаем )))


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Аннель сказал(а):

 Я просто спецом хотела купить пойти зеленых, чтобы лежали дозаривались, или не выйдет из покупных?:dnt: Пока цена еще приемлемая.

Должны дозариться. Но с покупными нет 100%гарантии на такой исход. У меня как-то раз покупные зелёные часть дозарилась, а некоторые начали подгнивать. Контролировать их нужно :))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, корманова сказал(а):

Ещё перцы зелёные ... С ним как поступить? Выкинуть? 

Ксюша, ты чего урожаем разбрасываешься? Дозреют твои зелёные перцы. 

Мы свои зелены съели, не дожидаясь их дозревания. Они очень вкусные оказались, сладкие, хрустящие. Никакие красные с рынка или магазина им в подметки не годятся! 

Ссылка на сообщение

Я зеленые-бурые солю в кастрюле. Помидоры надрезаю на см где-то сверху, типа шапочка, не до конца, туда укроп, перец горький, чеснок. Все рассолом заливается и стоит. Съедается хорошо.

 Донской салат, там зеленые помидоры и перец.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 29.10.2019 в 16:23, ЛилияЯ сказал(а):

Уже попробовали мы эту Королеву. Действительно, хорошая картошка. 

Лилия, ну и какая она у тебя - жёлтая?  Я свою сегодня на салат отварила - с желтизной лёгкой (не как "Лимонка", к примеру).

Ссылка на сообщение
1 час назад, ЛилияЯ сказал(а):

Ксюша, ты чего урожаем разбрасываешься? Дозреют твои зелёные перцы. 

Мы свои зелены съели, не дожидаясь их дозревания. Они очень вкусные оказались, сладкие, хрустящие. Никакие красные с рынка или магазина им в подметки не годятся! 

Нашла видео как дозаривать перцы. В мешковине и эмалированной кастрюле. Попробую. Помидоры наверное часть по грузински сделаю. А часть буду дозаривать. Но много их очень . 

Ссылка на сообщение
4 часа назад, корманова сказал(а):

А вот просто отварить и обжарить с яйцом очень даже пошла ))) 

Ксюша, а ты Флан из цветной капусты не пробовала? Я здесь, на форуме, его рецептом делилась, в кулинарной теме

 

Ссылка на сообщение
43 минуты назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Лилия, ну и какая она у тебя - жёлтая?  Я свою сегодня на салат отварила - с желтизной лёгкой (не как "Лимонка", к примеру).

Наталия, она, действительно, с очень лёгкой желтизной. При вечернем освещении ее и не видно, эту желтизну. Мы ещё и якобы белую картошку купили. Так вот они одинакового цвета оказались после варки :))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

14 минут назад, корманова сказал(а):

 Помидоры наверное часть по грузински сделаю. А часть буду дозаривать. Но много их очень . 

Придётся тебе варенье варить :09fp: (а что: люди варят и не из этого :lol:).

Ссылка на сообщение
57 минут назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Придётся тебе варенье варить :09fp: (а что: люди варят и не из этого :lol:).

Из перца в этом году варила. Из помидор не пробовала )))) были бы спелые с куста на сок пустила бы. А так ..... 

Ссылка на сообщение
1 час назад, ЛилияЯ сказал(а):

Ксюша, а ты Флан из цветной капусты не пробовала? Я здесь, на форуме, его рецептом делилась, в кулинарной теме

 

Нет, не видела. Пойду поищу рецепт. Я тут всего пару раз на рецепты натыкалась. На варенье из перца и аргентинское танго. . Оба готовила. Я в поисках домашнего кетчупа (танго блендером взбила) 

Ссылка на сообщение
3 часа назад, ЛилияЯ сказал(а):

Должны дозариться. Но с покупными нет 100%гарантии на такой исход. У меня как-то раз покупные зелёные часть дозарилась, а некоторые начали подгнивать. Контролировать их нужно :))

О, ну значит будем контролировать, куплю) Спасибочки, Лиля:smile219: А то у меня младшая дочь решила начать есть салаты, когда овощей своих нет уже:crazy:

Ссылка на сообщение
8 часов назад, корманова сказал(а):

Девочки .. что делать с зелёными помидорами? Собрала вчера всё . Вышло 5 20ти литровых вёдер. И ещё бурелые и спелые. Ещё перцы зелёные ... С ним как поступить? Выкинуть? 

Помидоры постепенно поспеют, Я поставила в ящичках, зачем их солить? Жаль, что у меня только два ведра, а сколько у тебя - до нового года можно есть... Перцы тоже доспевают, или просто пожарить, как икру, или запечь и заморозить... Зачем сразу выбрасывать то:dnt:?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

15 часов назад, Аннель сказал(а):

 А то у меня младшая дочь решила начать есть салаты, когда овощей своих нет уже:crazy:

Знакомое дело, мы сами такие. :grin: Когда закончились свои помидоры, мы вспоминаем, что любим горячие бутерброды с помидорами. В прошлом году делали их с момента, как съели свои, и до НГ. Благо, нашла на рынке фермера, торговавшего своими томатами до сАмого НГ. Они у него вполне приличного вкуса, даже сладковатые попадались. А на те бутерброды чем слаже помидор, тем вкуснее. Почему мы не делаем эти бутеры, когда есть свои помидоры, для меня остаётся загадкой :dnt: :))

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
15 часов назад, корманова сказал(а):

Нет, не видела. Пойду поищу рецепт. 

Ксюша, вот:

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/4408-флан-из-цветной-капусты/?tab=comments#comment-646110

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, ЛилияЯ сказал(а):

Отличное сочетание ингредиентов на мой взгляд. :08thanks:

Ссылка на сообщение
1 час назад, ЛилияЯ сказал(а):

Почему мы не делаем эти бутеры, когда есть свои помидоры, для меня остаётся загадкой :dnt: :))

А теперь давай рецепт.  Бутербродов. Будем помидоры погашать. Я салаты каждый день режу . Может бутеры тоже пойдут)))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
20 минут назад, корманова сказал(а):

А теперь давай рецепт.  Бутербродов. Будем помидоры погашать. Я салаты каждый день режу . Может бутеры тоже пойдут)))

Ксюша, пока Лили нет, погугли  брускетты с томатами, там очень много вариантов начинок. И просто от себя, обожаю это сочетание:03niam:тостерный хлеб + сырокопченая колбаска + помидор + базилик и чеснок + сверху сыр и в микроволновку:thumb:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, корманова сказал(а):

А теперь давай рецепт.  Бутербродов. Будем помидоры погашать.

 

19 минут назад, Лена рост.обл. сказал(а):

обожаю это сочетание:03niam:тостерный хлеб + сырокопченая колбаска + помидор + базилик и чеснок + сверху сыр и в микроволновку:thumb:

У меня все гораздо проще: Обжарить на сливочном масле с 2-х сторон черный хлеб (желательно, что бы хлеб был со сладостью, именно ржаной) до румяной корочки. Горячие гренки натереть чесноком, потом тонким слоем, чисто символически, промазать майонезом и  уложить порезанный толстыми кружочками сладкий помидор. Сверху обязательно веточку петрушки.  Съесть сразу, пока не остыли и хрустят. Очень вкусно! :03niam:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

7 минут назад, ЛилияЯ сказал(а):

 

У меня все гораздо проще: Обжарить на сливочном масле с 2-х сторон черный хлеб (желательно, что бы хлеб был со сладостью, именно ржаной) до румяной корочки. Горячие гренки натереть чесноком, потом тонким слоем, чисто символически, промазать майонезом и  уложить порезанный толстыми кружочками сладкий помидор. Сверху обязательно веточку петрушки.  Съесть сразу, пока не остыли и хрустят. Очень вкусно! :03niam:

Так не пробовала:01mail: звучит очень аппетитно:03niam:

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Лена рост.обл. сказал(а):

звучит очень аппетитно

Так и есть. Я, пока написАла, вся изошлась слюной. Надо черный батон купить. Кстати, мне для этих бутеров нравится ржаной батон Заварной, от Юга Руси.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
19 минут назад, ЛилияЯ сказал(а):

Так и есть. Я, пока написАла, вся изошлась слюной. Надо черный батон купить. Кстати, мне для этих бутеров нравится ржаной батон Заварной, от Юга Руси.

А я пока читала, решила срочно пообедать:lipsrsealed:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девочки, были в гостях нас угощали маринованными овощами сразу взяла рецепт. Не могу не поделиться. Подруга готовила в 5 литровых банках с широким горлышком закрываются завинчивающейся крышкой твист и в 20 литровых пластиковых емкостях с завинчивающейся крышкой. 

Овощи - капуста б/к порезанная на куски, капуста цветная разделенная на соцветия, зеленые помидоры, острый и болгарский перец, яблоки, огурцы, кабачки, морковь порезанная кольцами не толще 1 см.. Пропорции произвольные мне меньше всего пришлись по душе кабачки и огурцы. На мой вкус самые вкусные яблоки, морковь, помидоры, перцы и капусты.

Маринад: на 10 литров воды 400 гр соли, 800 гр сахара-закипятить, охладить добавить 800 гр. уксуса и столовую ложку ацетилсалициловой кислоты (аспирина). Маринада хватает на заливку 20 литровой емкости.

Специи - зонтики укропа, листья сельдерея, листья смородины, вишни, несколько головок чеснока, лавровый лист, перец горошком( 1 ложка).

Овощи сложить в емкость пересыпая специями залить маринадом завинтить крышку и на 2 месяца убрать в подвал. Очень вкусно!

Изменено пользователем una
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, ЛилияЯ сказал(а):

Почему мы не делаем эти бутеры, когда есть свои помидоры, для меня остаётся загадкой :dnt: :))

Лилечка, приготовила я бутерброды. Только вместо майонеза сыр творожный. Дети сказали.мннннн. мнннн. Мнннн. Больше я их не слышала)))

IMG_20191031_173415.jpg

Изменено пользователем корманова
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
2 часа назад, una сказал(а):

столовую ложку салицилки.

Здравствуйте, девочки! Наверное, ацетилсалициловой, т.е. аспирина. Салицилловая кислота - это совсем другое. Ну в рецепте и уксуса достаточно, можно и без аспирина.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...