Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


asy

СП Саженцев ягодных кустарников от Кусибаб

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Alex0507 сказал(а):

в личку ответил, чтобы тут не по теме флудить

И мне в личку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день, кто участвует в закупке растений in-vitro зайдите в тему пожалуйста

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У кого растет голубика,поделитесь знаниями. Она полутень выносит? Или только полное солнце. В затенении ягоды: мельчают? Кислеют?Их нет совсем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

🍅🍅🍅 Семена от Дмитрия Гусева. Зимние скидки 10%. Качество семян, проверенное временем. 🍅🍅🍅
8 часов назад, elf_dim сказал(а):

как можно определить достаточное кол-во воды при поливе?

Я поливаю два раза в неделю по 3-4 ведра на взрослый куст, если не жарко. В жару чаще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обещала здесь выложить  рецепт соуса к спагетти, обещание надо выполнять.

Сначала я делаю заготовку, а на ее основе делаю все: кетчупы, соусы, лечо, салаты, томатную пасту и т.д.

Мои домашние не будут есть заготовки, если там будут шкурки и семена помидор, видимо сильно избалованны. Весь технологический процесс придумала несколько лет назад, в связи с ипотекой два года работала на двух работах, времени катастрофически не хватало, может я и не изобрела велосипед, где то и есть в интернете подобное, я не знаю, не смотрела. Итак, у меня электрическая плита, как на газовой плите там немножко по другому

Вечером, в 10л кастрюлю, а если помидор больше то две кастрюли, наливаю стакан воды  и режу помидоры сливки пополам, салатные на 3-4 части, закрываю крышкой довожу до кипения и кипячу мин 20, выключаю плиту и оставляю на конфорке до утра. Утром сливаю жидкость (я за столько лет знаю сколько надо слить, поначалу часть жидкости оставляла, чтобы в случае густоты разбавить) и взбиваю блендером, затем протираю сквозь дуршлаг,  в первое время пыталась сквозь сито, но это такая мутотень! Все заготовка готова, ставлю в холодильник и ухожу на работу, там она может спокойно стоять 3 дня.

1.Довожу до кипения и закатываю в 700гр банки без всего. Для голубцов, ежиков, тефтелей делаю погуще  т.к мясо даст сок. Очень люблю зимой сделать соус со свежей зеленью, в заготовку зелень, чеснок, специи и жизнь наладилась!

2. Кетчуп. На 4 л заготовки 200гр сахара, 5 ст.л соли, по 1ч.л молотого черного перца, красного острого перца, 1 ст.л молотой корицы, 20 шт гвоздики (в тряпочку, потом выкинуть), 1 головка чеснока. Любите острое добавляйте больше перца.

3. Соус для спагетти. Я, честно не знаю какой давала Насти, так что напишу про все.  У всех соусов идет на 4 л.заготовки 200гр сахара и 5 ст.л соли, корицу и гвоздику в соусы не кладу.

а. С чесноком. В раст.масле (примерно стакан) обжариваю головки 4 чеснока порезанные ломтиками, могу сюда обжарить и лук, добавляю специи, зелень ( зелень я кладу всегда сушенную, свежую не люблю класть, она как сопли в соусе)

б. С прованскими травами, в магазине покупаю специально

в. С грибами. Грибы обязательно обезводить, шампиньоны, белые, подберезовики на сковородке выпариваю жидкость, опята отвариваю, если были замороженные просто отжимаю.  Соус с грибами варю мин 40,  все остальные 20 с момента закипания. Если грибы не выпаривать, то соус получится жидким

Очень часто в соусы я добавляю корни петрушки и пастернака, их натираю на терке. Так же добавляю морковь нарезанную брусочками и слегка обжаренную ( скорее всего тушенную) в масле.

Специи добавляю разные это и хмели-сунели, всякие перцы, травы сушенные: базилик, укроп, петрушка, сельдерей

4. Томатная паста. Здесь все намного проще, из искусственного шелка платка сшила мешок, туда выливаю заготовку и подвешиваю, чтоб стекала, затем на доску столовой ложкой раскладываю пасту в морозилку, как замерзнет в пакет и опять в морозилку 

5. Если мне совсем некогда то тогда я довожу заготовку до кипения и закатываю в банки. Бывает, что  банка заполнена на 2/3, ничего страшного, все стоит прекрасно. Появляется время и делаю консервацию спокойно.

Писала дольше, чем делаю. Может во временном промежутки и делается дольше, но плюсов для себя нашла много во первых высыпаюсь, до 2-3 ч ночи не стою у плиты лучше я утром на 20 минут пораньше встану, не надо как белка в колесе крутится .

пы.сы Так много я еще не писала!

 

 

 

  • Нравится 17
  • Спасибо 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Яблочный сыр.

Как я делала. У яблок удалила сердцевину и с кожицей пропустила через мясорубку, чуток отжала сок ( надо было больше) добавила немного сахара на 5 л кастрюлю пюре 2 деревянных ложки сахара, сложила в противень и в духовку, когда пюре загустело я порционно брала пюре и до выпаривала в сковороде. Остальное по рецепту

  • Нравится 2
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
23 минуты назад, щур сказал(а):

Сначала я делаю заготовку

Я точно так же кручусь с помидорами. Мои очень любят сок, кетчупы, соусы. И тоже сплошная импровизация. Порой я даже не могу повторить, что понравилось. Но я не об этом. Уже два сезона как, я приобрела шнековую соковыжималку. Как это облегчило мою жизнь. Просто песня. Теперь сразу отжимаю  помидоры и перчик туда же закину. И острый, и лучек. Зелень просто держу пучком при кипячении, потом вынимаю. 

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Люба, а марку соковыжималки не подскажете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 часов назад, Petrofka сказал(а):

У кого растет голубика,поделитесь знаниями. Она полутень выносит? Или только полное солнце. В затенении ягоды: мельчают? Кислеют?Их нет совсем?

вот с цветочного инфа от моей подружки:

У меня 2 сорта (картинки в деревне, может где в записях названия найду, на память не помню).
Посадили в кислый низовой торф, да еще землю и из леса от сосен принесли, но место выбрали неприличное - тень, солнце только после обеда.
Первые года три по ягодке, да по горсточке и набирали, росточку они были небольшого, росли плохо.
Потом решили 2 года назад пересадить на солнце. Тут-то и началось. За год прирост был см на 40. Сейчас вымахали больше метра, распушились и превратились в шикарные шарики.
В этом году ягодами были просто усыпаны.
Ягоды у одной приторно сладкие, а у второй классные вкуса отменного.
Но ягоды с куста отдают не одновременно, по стаканчику набираешь каждые 2-3 дня на протяжении 3-4 недель.
Последние ягодки съели в 20-х числах августа, но вкус был уже похуже.

Мне эти ягодники очень нравятся, с удовольствием прикупила бы еще кустика 3-4.

  • Спасибо 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Где-то читал на европейских сайтах, что нужно солнце. Без солнца плодоносить не будет.. Вот и доказательство выше. Сам в этом году только посадил маленькие кустик и и в инвитро заказал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, Talina сказал(а):

Люба, а марку соковыжималки не подскажете?

Их так много разных, я выбрала среднюю по цене, называется Vitess. Внешне кажется хрупкой, все пластиковое. На самом деле хорошо справляется, легко моется. За сезон делаю только сока 30-40 банок 3х литровых. И ещё много соусов и кетчупа в разных по размеру баночках. 

  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня в голубику просто толпой лезут личинки майского жука. Осенью выбирала из под каждого куста. Кустов четыре. После ста штук, перестала считать. Как потом на опознании оказалось, большая часть из низ личинки бронзовки. Пишут что они не такие опасные, перерабатывают мульчу. Но тем не менее куст голубики пропал. Пришлось заменить. Я купила метаризин, несколько раз пролила. Ещё хочу весной вкопать ограждение вокруг. Подскажите что можно ещё сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В 15.11.2019 в 13:26, Alex0507 сказал(а):

в личку ответил, чтобы тут не по теме флудить

Напишите и мне, пжл!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Анастасия, подскажите, никак не въеду в ситуацию. У меня 61 столбик. Я заказала Аврору, индиго джем и югану. Они все забронированы и ожидаются  в марте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Мусенок сказал(а):

Анастасия, подскажите, никак не въеду в ситуацию. У меня 61 столбик. Я заказала Аврору, индиго джем и югану. Они все забронированы и ожидаются  в марте?

Все желтые и фиолетовые строки отправлены поставщику, ждем подтверждение и информацию по срокам. Как будет информация , будет рассылка. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наконец то и мои жимолости до меня доехали! Ко мне (Феодосия) они дошли на 6 день, коробку в пути немного помяли, но с растениями все хорошо, все соответствует списку (таблице), кустики отличные:06yes:, почва в контейнерах чуть влажная, так что упаковка сохранила все в целости и сохранности.

Я невероятна рада, что у меня теперь есть такие редкие и долгожданные сорта, и все это благодаря совместной закупке (в которой участвовала впервые и очень переживала), и, главное, организатору. Настя, большое спасибо, я вижу теперь, что это очень непростой труд, а Вы даете возможность получить то, о чем мечталось! Надеюсь, не сильно Вас замучила в процессе. :08thanks:

Отдельное спасибо еще LenaV, которая уступила мне Близзард.:08thanks:

Вот мое сокровище.

IMGP9942.thumb.JPG.db438bacc09d6c1d5646545e3b3a226c.JPG

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 15.11.2019 в 07:11, Alex0507 сказал(а):

   а я уже закупил и виноград.

Уже столько раз попросили инфу в личку, что флуда гораздо больше получилось. :cheesy: Напишите сорта для всех.:01mail:  Похоже, что в этом году на форуме виноградный уклон, народ выбирает сорта на посадку:smile468:

Изменено пользователем Мечиславовна
  • Соглашаюсь! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Порекламирую жимолость Восторг -

Куст сильнорослый (1,8 м высотой), ветви прямые, разреженные, отчего куст кажется ажурным. Ягоды очень крупные (1,6-2,8 г), широко-веретиновидной формы, с очень сильным восковым налетом, отчего кажутся сизыми. Созревание раннее, дружное, ягоды во время сбора отделяются очень легко. Урожайность ежегодно высокая от 2,5 кг с куста, максимальная 5,5 кг с куста. Вкус ягод очень гармоничный, кисло-сладкий. Кожица плотная, транспортабельность ягод хорошая.

Некоторые ИМ дают описание ягоды 5 см, но оригинатор дает 3-4 см

 

vostorg.jpg

Изменено пользователем Inkam
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Друзья, а почему Синий утес никто не заказывает? Синий утес занимает лидируещее место в рейтинге ранних сортов!

Синий Утёс
image.thumb.png.72b621ed2a6815cf28de8cf90e325037.png

Новый бакчарский сорт жимолости. Куст слаборослый, высотой 1,2 — 1,5 м, полураскидистый, штамбовый. Ягода темно-синяя, с плотным восковым налетом, удлиненная, бугристая, массой 1,6 — 2,6 г, выровненная, с плотной мякотью, десертного кисло-сладкого вкуса. Ягоды не осыпаются, но допускается сбор отряхиванием, отрываются без «хвостика», сохраняют форму.

Средняя продуктивность взрослого куста 3,5 кг. Этот сорт жимолости выращивают в северных регионах и Сибири, перспективен для Средней полосы. Опыляется другими рано цветущими сортами.

Основные плюсы:
  • крупноплодность
  • высокая дегустационная оценка (4,9 балла)
  • компактность куста
  • дружное созревание
  • слабая осыпаемость
  • высокая морозоустойчивость до -50
Минусы:
  • склонность к загущению
  • слабые приросты

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Галина, жаль нет такой таблички, в которой четко написаны сорта жимолости, клубники и др растений, которые идеально растут на юге, в жаре))) 😂

  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я весной высадила саженцы Бакчарского великана, пока сидят спокойно. За весну-лето особо прироста не было((( наблюдаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
20 минут назад, Ulyasha сказал(а):

 жаль нет такой таблички, в которой четко написаны сорта жимолости, клубники и др растений, которые идеально растут на юге, в жаре))) 😂

В Государственном реестре растений РФ есть сведения о районировании cортов. Жаль, с осени до февраля сайт gossort.ru   закрывают на обновление, я сейчас не могу его открыть.  Может, кто-то его скопировал и сохранил?

Идеально на жаре жимолость расти не будет. Это растение подлеска, она любит влагу, рассеянный  свет, прохладу и тепло, но не жару.

Землянику можно растить в однолетней культуре до начала жары.

Изменено пользователем Зульфия
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Зульфия сказал(а):

В Государственном реестре растений РФ есть сведения о районировании cортов. Жаль, с осени до февраля сайт gossort.ru   закрывают на обновление, я сейчас не могу его открыть.  Может, кто-то его скопировал и сохранил?

Идеально на жаре жимолость расти не будет. Это растение подлеска, она любит влагу, рассеянный  свет, прохладу и тепло, но не жару.

Землянику можно растить в однолетней культуре до начала жары.

Влагу только могу обеспечить в полном размере, это капельный полив. С остальным проблемы будут))) но пытаемся)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Зульфия, но ведь так хочется всего попробовать. Тут ранее писали, что голубику выращивают в Краснодарском крае. Но ведь так хочется попробовать))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...