Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Салаты разные


Рекомендуемые сообщения


Хотите - верьте, хотите - нет.... НО! Смесь апельсина с японским майонезом - это вкусно (хотя, понимаю вас, верится с трудом)... но вкусно! Ей-ей, не вру!  :-[

Ссылка на сообщение

 

Хотите - верьте, хотите - нет.... НО! Смесь апельсина с японским майонезом - это вкусно (хотя, понимаю вас, верится с трудом)... но вкусно! Ей-ей, не вру!  :-[

Цитата

надо будет попробовать  ::) , если бы кто другой посоветовал , не рискнула бы наверно  ;D . Один вопросик : что таке  Японский  майонез  ??? :-[

Ссылка на сообщение

Я, пожалуй, дам ссылочку (у меня именно он):

http://www.delikateska.ru/product/465

 

Там и про вкус, и даже написано, как это чудо дома изобразить))))

 

Сугубо личные впечатления: мне, большому любителю майонеза (черный хлеб - майонез - помидорина - и я счастлива), он сначала на вкус не понравился... после любимого "Скита" кажется более кислым, остреньким и с привкусом рыбы... однако, если сделать "ленивые суши" - рис да кусок рыбы - и намазюкать этим майонезом, да тонюсенький ломтик красного сладкого перца сверху, то получается вот прям то, что надо! И с добавлением апельсинового сока в Сашином салате - эТТо чТТо-ТТо (с)...

 

Сашин салат уже можно номинировать во "Вкусовое открытие года"!  :yep:

Ссылка на сообщение

Я очень давно салат Арабский немного переделала. Там идёт помидор и апельсин. Вкус необычный ,интересный..к нему как к маслинам привыкнуть надо.

Ссылка на сообщение

Ну вот , попробовала , ела апельсин прямо с кожицей , и с майонезом Слобода  . Правда твоя Иришка  :niam: очень даже ничего , майонез как- то смягчает апельсин . Никогда бы не подумала  ::)

Ссылка на сообщение

я часто делаю салаты  из простых овощей , то есть 

-пекинка+ огурчик+помидор+лук зеленый+чеснок и обязательно апельсин.

Все  заправляется  любимым  майонезом, 

фантазировать можно в любом направлении  ,

а  еще есть Тайский салат  в котором 

грудка  вареная+грейпфрут+пряности  и зелень+соевый соус.

В даном случае  при отсуствии  грейпфрута , была  замена  на  апельсин.

Отличный  вкус.

 

С праздником Рождества  всех!!! :thx: :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

А я сегодня новый салат ела,может был такой...Называется красное-желтое-зеленое...вроде так...

 

Огурец свежий,

перец сладкий желтый,

крабовые палки,

майонез...

Довольно съедобно...даже свежО,я бы сказала...

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

не просмотрела все салаты! могу поделиться очень вкусным салатом- все кто ел в восторге!

все компоненты идут на уменьшение:

пекинка,

отварная курица,

виноград( если крупный - пополам резать)

и майонез по вкусу.

попробуйте!

Ссылка на сообщение

Наташа, я правильно поняла: 4 части пекинской капусты, 2 части отварной курицы, 1 часть винограда (наверное, лучше без косточек), майонез по вкусу? Думаю, подсолить не помешает.

Ссылка на сообщение

Девочки, а я сегодня делала вот такой салатик :yep:, мне и моим детишкам очень понравилось.

 

Все составляющие брала так скажем на глазок:

Пекинскую капусту нашинковать,

добавить сладкой консервированной кукурузы,

отварные креветки (можно порезать пополам, но я не резала малышне было интересней когда они целые  :) ),

майонез, соль и лимонный сок по вкусу.

Сколько и чего класть, каждый определяет по своему вкусу.

Ссылка на сообщение

Галя, солить не надо, соли хватит в майонезе. а пропорции, примерно так, если любите виноград, то положи больше( без косточек лучше)

Ссылка на сообщение

нашла салат, который делала лет10 назад. очень вкусный и оригинальный. никто не угадывал из чего!

 

называется Шахтерский:

 

пропорции такие- больше всего соленных огурцов,

потом лук репчатый,

мясо( брали не жирную свинину.но можно и говядину)

в сквороде поджариваем лук полукольцами на подсолнечном масле(вынимаем ложим в друшлаг , что стекло масло)

на этом же масле жарим соленые огурцы,нарезаные соломкой( чтоб стали мягкими), вынимаем тоже даем стечь маслу.

затем жарим мясо,нарезаное тоже соломкой до румянной корочки.

все смешиваем, перчим,

ложим немного сметаны, даем  впитаться.

через полчаса майонез и готово !

попробуйте !всем нравился!

огурцы принимают за грибы. 

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Мама называет Пражский:

лук репчатый порезать тонкими полукольцами, залить кипятком, постоит -отжать

маринованные огурцы порезать тоненько

перец сладкий - лучше двух разных цветов - нарезать тонко

яблоко зеленое - тоже самое

мясо отварное - любое - тоненько

В идеале - выложить слоями, промазать майонезом.

Но в последнее время просто перемешивает и заправляет - реально ОЧЕНЬ хороший, особенно мужикам нравится.

Ссылка на сообщение

Салат с курицей,фасолью и сыром.

Отварное куриное филе – 300г                                                                    Фасоль (отварная или консервированная) – 200г                                      Сыр (твёрдый) – 150г                                                                                  Кукуруза (консервированная) – 400г                                                                                  Маринованные огурцы – 3-4 шт.                                                                                              Чёрный хлеб – 3 ломтика                                                                                                              Чеснок – 1 долька                                                                                                                            Соль, майонез, пучок петрушки                                                                Приготовление:Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Маринованные огурцы нарезать кубиками.С кукурузы слить жидкость.Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.(можно использовать сухарики из пакетика, с чесноком)

 

Закуска с сельдью и свекольным "песто"                                                                                  Филе одной сельди                                                                                                                                2-3  свеклы                                                                                                                                              2-3 зубчика чеснока                                                                                                                          70-100г  грецких орехов                                                                                                                    по 1/2 пучка зелени петрушки и укропа                                                                                        1 ст. ложка лимонного сока                                                                                                                          2-3 ст. ложки оливкового масла                                                                                                                1 ч. ложка сахара                                                                                                                                соль и чёрный перец по вкусу                                                                                                  Способ приготовления:Свеклу отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, дать остыть. Зелень и чеснок нарезать произвольно.                                                                                                              В чашку положить кубики свеклы, орехи, зелень с чесноком и перемолоть в однородную массу с помощью блендера. Добавить лимонный сок, масло, сахар, соль и перец. Все хорошо перемешать.                                                                                                                  На кусочек чёрного хлеба положить свекольное песто, сверху 1-2 кусочка филе сельди.Украсить долькой лимона и зеленью.  Только свеклу я заправила майонезом,но очень симпатично и оригинально.

                                                                                                                                                        САЛАТ С АВОКАДО,ВЕТЧИНОЙ И ФИСТАШКАМИ.                                                          Ингредиенты:- грудка копченой курицы 400 гр.                                                                                      - 100 гр. чернослива                                                                                                                                          - один авокадо                                                                                                                                                            - обжаренные фисташки  80 гр.                                                                                                                            - три куриных яйца                                                                                                                                                              - 2 свежих огурца                                                                                                                                                          - майонез, зелень                                                                                                                                                      - по вкусу соль                                                                                                                                                      Способ приготовления:Обмываем чернослив и заливаем его кипятком на десять-пятнадцать минут. После чего воду сливаем, чернослив обсушиваем и нарезаем кубиками. Мякоть авокадо также нарезаем кубиками. Отваренные заранее яйца, огурцы, фисташки и копченую курицу измельчаем. Зелень (любую) мелко шинкуем. Перемешиваем в салатнике все подготовленные ингредиенты, заправляем блюдо майонезом, при необходимости досаливаем. Сверху украшаем салат листиками петрушки.

 

САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ,КУРИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНОМ.                                                  Одно куриное филе (окорочок)                                                                                                                              200 г салата с корейской морковью                                                                                                              150 г сыра твердого                                                                                                                                                          3-4 яйца                                                                                                                                                                апельсин                                                                                                                                                              майонез                                                                                                                                                                    Курицу отварите, мясо порежьте кубиками или соломкой.Сваренные вкрутую яйца натрите  на мелкой терке.Апельсин очистите от кожуры и порежьте на кубики. Сыр натрите на крупной или средней терке.Выкладывайте салат слоями в такой последовательности, прослаивая его майонезом:                                                                                            1-й слой – мясо                                                                                                                                                        2-й слой -  корейская морковка                                                                                                                        3-й слой – кусочки апельсина                                                                                                                            4-й слой: тертые яйца                                                                                                                                                    5-й слой: тертый сыр

     

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...
Цитата Стася

Салат с курицей,фасолью и сыром.

Отварное куриное филе – 300г                                                                    Фасоль (отварная или консервированная) – 200г                                      Сыр (твёрдый) – 150г                                                                                  Кукуруза (консервированная) – 400г                                                                                  Маринованные огурцы – 3-4 шт.                                                                                              Чёрный хлеб – 3 ломтика                                                                                                              Чеснок – 1 долька                                                                                                                            Соль, майонез, пучок петрушки                                                                     

 

вкусный салат, делала пару раз такой. только без черного хлеба. мне показалось это перебором уже :)

Ссылка на сообщение

вот простой и оригинальный рецепт салата с руколой.

 

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С РУКОЛОЙ

 

- берем глубокий салатник.

- кидаем туда много листьев руколы (не менее 30-4)% от общей массы салата)

- очищаем розовый или желтый грейпфрут от всех белых пленочек. режем или разламываем каждую дольку на две три части.

- берем полоски пармской ветчины или сыровяленой говядины (я беру последнюю, т.к. пармская ветчина довольно дорогой компонент). мясо должно быть тоненько порезано на такие широкие полоски примерно 2-3 см в ширину и и 5-6 в длину. ну а толщина - чем тоньше, тем лучше. в идеале уже нарезку можно брать. с сыровяленой свининой не так вкусно, ее лучше не брать.

-делаем классическую салатную заправку - оливковое масло + бальзамический уксус или сок лимона + горчица. все перемешать.

 

перемешивать компоненты в салате лучше всего перед подачей на стол, и мешать аккуратно, чтобы дольки грейпа не расползлись на мелкие частички.

 

салат очень вкусный и неожиданный. мужчины тоже его поглощают, т.к. в нем есть мясо :)

Ссылка на сообщение

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

Весьма незатейлив… но насколько он прост, настолько же и вреден, поэтому готовим мы его крайне редко. Подбор продуктов, на мой взгляд, в сто крат хуже, чем в ругаемом всеми диетологами «Оливье»… чего стоят только крабовые палочки в сочетании с кукурузой! КОШМАР!!!!!  :- Однако, в нашей семье есть его любители, поэтому рецепт сохраняю и берегу…

Продукты:

• Крабовые палочки         1 упаковка (300 гр.);
• Консервированная кукуруза 1 банка (140 гр.);
• Яйца         3 шт.;
• Рис круглозерный         1 горсть;
• Соль         ½ ч.л.;
• Майонез         2 ст.л.

Приготовление:

Рис хорошенько промыть, залить холодной водой. После закипания добавить соль, огонь уменьшить, и варить 20 минут. Затем воду слить, рис промыть под струей холодной воды, дать стечь.

Одновременно поставить варить яйца. Их также, как и рис, варим 20 минут после закипания воды. Затем охлаждаем, чистим и режем мелким кубиком.

Крабовые палочки нарезать как можно мельче.

Кукурузу вместе с жидкостью вылить из банки в миску для приготовления салата. Смешать с майонезом. Добавить крабовые палочки, рис и яйца, перемешать. Солить не нужно.




Ссылка на сообщение
Цитата Esme

Преттичка, без тебя грустно.

 

А я в этот салат совсем риса не кладу, яиц 5 шт., и мелко нарезанное свежее яблоко (большое).

 

А в моем рецепте вместо риса - свежая белокочанная капуста. Получается такой "легкий" салат.

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

А в моем рецепте вместо риса - свежая белокочанная капуста. Получается такой "легкий" салат.

 

А в моем вместо белокочанной - пекинка, еще нежнее получается. Делаю со сметаной или своим майонезом.

Ссылка на сообщение

Фу, наконец-то, попала на форум.

А в моем рецепте салат Айсберг вместо риса.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...