Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


  • 0

Определяем грибы


Ninulia

Вопрос

Сегодня на своей лужайке грибы собрали. Одних был всего кустик почти все переросшие, взяла только помоложе. Запах есть не плохой но и очень хороший. Обычный, землей. Это шампиньоны? А то иногда вижу их , но не берем. А хочется все же определиться. Вот:

large.496677808_.jpg.aedadbff8422e67151177942e49a0095.jpglarge.271288004_.jpg.f7296bdbd509c09dd1c14de3de0909ff.jpglarge.316837058_.jpg.8df9e9597a909625d40c23e7231484fd.jpglarge.1983833847_.jpg.9a6cbaabdac60d66af4d708e9cfc0de2.jpg

А другие засняли прямо на грядке лужайке. У них низ тоже бело-сероватый, а вот ножка с фиолетовостью снизу и оборки на ножке нет. А в остальном похожи на первые

large.922315717_3.jpg.66777d736d0ef0e2d9d266bf663dd42d.jpglarge.1531857660_2.jpg.e6c196452e9c92ea7a97b0e7bb750796.jpglarge.1572938695_1.jpg.a99932e41a177194474c8bd53828ed8f.jpglarge.2033887040_.jpg.85b9f5ded40c8ddcc497d994ab340aab.jpg

 

Ссылка на сообщение

Рекомендуемые сообщения

  • 0
1 минуту назад, 0lgusha19 сказал(а):

На первом фото точно шампиньоны. У нас такие тоже на участке растут. 

Спасибо! Тогда пошла их жарить. Отваривать их думаю не надо?

Ссылка на сообщение
  • 0
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

А другие засняли прямо на грядке лужайке. У них низ тоже бело-сероватый, а вот ножка с фиолетовостью снизу и оборки на ножке нет. А в остальном похожи на первые

large.922315717_3.jpg.66777d736d0ef0e2d9d266bf663dd42d.jpglarge.1531857660_2.jpg.e6c196452e9c92ea7a97b0e7bb750796.jpglarge.1572938695_1.jpg.a99932e41a177194474c8bd53828ed8f.jpglarge.2033887040_.jpg.85b9f5ded40c8ddcc497d994ab340aab.jpg

 

 

Нинуля, это рядовка лиловая, или в народе синеножка. :03niam:

 

 

Ссылка на сообщение
  • 0
3 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Нинуля, это рядовка лиловая, или в народе синеножка. :03niam:

 

 

Оля, спасибо! А ее можно использовать? И как? Шампиньоны мы уже с картошкой жареной съели. Вроде живы.:cheesy:

Ссылка на сообщение
  • 0
45 минут назад, Ninulia сказал(а):

Оля, спасибо! А ее можно использовать? И как? Шампиньоны мы уже с картошкой жареной съели. Вроде живы.:cheesy:

Нина, с синеножками можно и картошку пожарить, и суп сварить, и заморозить (предварительно отварив), и замариновать. Мне она маринованной очень нравится. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

  • 0
1 час назад, Нелли сказал(а):

Бытует мнение,что грибы надо есть только те,которые знаешь наверняка...:grin:

Нель, так вот и хочется узнать, чтобы наверняка! Шампиньоны которые, я примерно знала уже, а вот синеножки для меня открытие. Но очень уж завлекательные- и растут рядом на лужайке, и довольно крупные и мясистые. Муж сегодня предложил собрать- их все больше и больше. Но я пока не решаюсь. Хоть уже прочитала про них и у нас точно они.

Ссылка на сообщение
  • 0
8 часов назад, Notalya сказал(а):

А без грибов-никак? Смелые люди, однако! 

Пост не поняла...:dnt: А что не так? Что я спросила помочь определить грибы? Про шампиньоны я ведь написала, что и раньше знала, только не собирали мы их.  А вот в этот раз все же попробовали и не пожалели. Неплохой гриб! Зря не брали. А синеножку пока не взяли. Но я его теперь точно смогу всегда и везде определить, хоть может собирать и не буду... Пока. Пока у нас еще имеются те грибы, традиционные для нашей местности- белые, подосиновики, подберезовики... Вот сейчас поедем посмотреть опята.  Лучше бы было, если бы я так его и не знала? Считала бы поганками. А теперь знаю, что его и есть можно. Считаю, что знания еще никому не вредили:08thanks:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
  • 0

Я вообще все лето в грибных группах зависала😀🍄тоже учусь определять, не все ещё брала попробовать, но знать хочется) могу фото показать. 

Ссылка на сообщение

  • 0

Ну и чтобы реабилитироваться...:cheesy: А то уже некоторые думают, что мы бездумно грибы собираем и едим:cheesy:. Съездили за опятами. Но опят мы не набрали:sad:. Нет их, раньше прошли. Всего штук пяток я нашла и столько же полумороженных лисичек. И решили заехать в молодой березнячок. В лесу там тоже ничего нет, а вот по опушкам и там где березки разреженные, с травой- там оказалось подберезовиков достаточно! И крепенькие, и подмороженные есть. Особенно малыши пострадали. А которые покрупнее- выстояли в заморозок! Вообщем насобирали полные корзины, да еще и в пакет пришлось. Кроме подберезовиков есть немного и подосиновиков, которые не отличить почти от подберезовиков по цвету шляпки,  только по синеющей ножке определили, да по крепости. Сейчас уже сушилка во всю сушит, полная, на 10 поддонов, покрепче которые- отварила, в морозилку пойдут. А еще немного солонушек набрала- сыроеги, штуки 4 белых груздей, немного волнушек и один валуй:cheesy:, тоже отварила.

large.840572064_.jpg.2bf0e698ebeb0da7c366805adb3458e8.jpglarge.583245036_1.jpg.5c7a970d42e1a9bf2ced9795898c3ee2.jpglarge.85059544_2.jpg.70d1eeda4de79af190949df42a565719.jpglarge.253490978_1.jpg.1696a48709b2e5537580ca159b1fe154.jpglarge.2022104940_.jpg.0131640a27f782fc1d48a63d17b15931.jpglarge.461756637_.jpg.a7a752c53d98962ec214d234e7de0f54.jpglarge.1652383149_.jpg.2fe71da523635adfc3d612504c990184.jpg

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
  • 0

Нинуля, какие вы с Сашей молодцы!! И фотки, как всегда классные! Я вот тоже смотрю-смотрю на вешенки в лесу, пару раз собирала, но дома выкидывала.... Трусиха... хотя кажется мне что они не хуже магазинных, может быть даже вкуснее!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  • 0
12 часов назад, Галина Михайловна сказал(а):

Я вот тоже смотрю-смотрю на вешенки в лесу, пару раз собирала, но дома выкидывала.... Трусиха... хотя кажется мне что они не хуже магазинных, может быть даже вкуснее!

У нас сейчас сезон вешенок-только точно не знаю, какой вид. Они разные есть. Мы собираем. 

IMG_20190924_184819.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  • 0
4 часа назад, m_Кallista сказал(а):

У нас сейчас сезон вешенок-только точно не знаю, какой вид. Они разные есть. Мы собираем. 

IMG_20190924_184819.jpg

Юля, у нас тоже такие, как на твоём фото растут, и ещё более светлые, как в магазинах продают. Пожалуй, в следующий раз рискну!

Ссылка на сообщение
  • 0
1 минуту назад, Галина Михайловна сказал(а):

 Пожалуй, в следующий раз рискну!

Их даже отваривать не надо, можно сразу жарить. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 0
3 часа назад, Галина Михайловна сказал(а):

 

Что-то у меня опять процитировалось зачем-то:dnt:

Вот эти точно не определились-какие-то ложноопята или чешуйчатки:dnt:

IMG_20190925_133503.jpg

Снизу фото пластинок и ножки пока не вставляется. 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...