Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Курицу (грудки, ножки (голень),  крылышки - кто что любит) порезать порционно.

Грудку на четыре части - напополам и поперёк, чтобы была потоньше.

Крылышки разрезать по суставам на 3части, самую маленькую часть (тонкий конец крыла) можно просто зажарить и так похрустеть, а две части годятся для дальнейшей переработки.

Ножки - лучше брать голень.

Опустить в подсоленный кипяток, дождаться закипания, снять пену, убрать остывать в воде.

Яйцо взбить вилкой, добавить соль, специи, какие любите, чуть-чуть молока или  воды. Это будет льезон.
Мука на тарелочке.
Панировка: несладкие (!) кукурузные хлопья, раскатанные в пакете скалкой, немного молотых сухарей, немного чипсов, раскатанных в пакете скалкой.Можно и без чипсов.  Всё перемешать и на тарелочку.
Ставим на столе по порядку 3 тарелки: с мукой, далее с льезоном, далее с панировкой.
Курицу достать из остывшего бульона, обвалять в муке, далее в льезоне, далее в панировке и разложить на блюде или на доске, пусть яйцо немного (минут 15-20) подсохнет и схватит панировку, чтобы та не обсыпалась.
Обжаривать в казане (в сковородке) недолго, подрумянилась одна сторона - перевернуть.
 
Соус, похожий на Хайнц, можно сделать самим.
4 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки майонеза
2-3 зубчика чеснока (я иногда беру перекрученные на два раза зелёные чесночные стрелки, они у меня заранее заморожены)
соли на кончике ложки
прованские травы на кончике ложки (по желанию) или другие приправы, кто что любит, или без приправ. По желанию.
мелко-мелко порезанный укроп.
перемешать, соус готов.
  • Нравится 15
  • Спасибо 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоже частенько делаю подобное. Якобы KFC. Вредно, но оооочень вкусно. Мои их нежно любят. Рассказывала об этом как-то весной в своём дневнике.

Вариантов приготовления таких крылышек много. Ну, а я так делаю: 

Куриные крылышки нужно разрезать на три части. В дело пойдут "плечики" от крылышек и средняя часть, "пальцы", как не рачительная хозяйка, я выбрасываю. 

20190311_175445.thumb.jpg.d3caa977b4003c0dd032cd2f830696a5.jpg

Дальше кусочки крылышек нужно замариновать. Можно мариновать всего полчаса в любимых специях. Мне нравится мариновать в соевом соусе, добавив сухой чеснок, красный молотый перец и паприку, в целофановом пакете, и чем дольше, тем лучше. Хорошо с вечера замочить в маринаде, а на следующий день готовить. Иногда крылья в таком виде у меня по три дня проводят в холодильнике, их практически можно сырыми уже есть. :cheesy:

20190311_174258.thumb.jpg.e02673b2869fb61cefdad1474debae2a.jpg

Изюминка этих жареных крылышек заключается в панировке . Для пикировки нужны мука,  яйца и готовые кукурузные хлопья (типа сухой завтрак) желательно не сладкие, хотя сладкие тоже подойдут (пробовали и с ними). Не сладкие кукурузные хлопья продают в Монетке.  Кукурузные хлопья нужно измельчить. Я это делаю с помощью мясорубки.

20190316_192132.thumb.jpg.7e146020ecf5e72c8f3e2efc94996d33.jpg

Далее панируем наши крылышки, обваляв их в муке,  макнув во взбитые яйца и, наконец, в измельченные кукурузные хлопья. 

20190316_174011.thumb.jpg.fcc72449c040cf6674d8664a8fb629df.jpg

Дальше нужно пожарить крылышки в большом количестве сильно разогретого растительного масла.

20190316_180322.thumb.jpg.acd6649783497db33ce835f6034b2dbd.jpg

Поджаренные крылья выложить на некоторое время на салфетку для удаления излишнего жира.

  20190316_181522.thumb.jpg.3594d88c9dbc945b12e24588fc4cfe56.jpg

Приятного аппетита!

20190316_190322.thumb.jpg.3305d12a18435eaecb685864da801aa0.jpg

 

Изменено пользователем Инн@
  • Нравится 24
  • Спасибо 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 17.10.2019 в 11:14, Инн@ сказал(а):

Для пикировки нужны мука,  яйца и готовые кукурузные хлопья (типа сухой завтрак) желательно не сладкие, хотя сладкие тоже подойдут (пробовали и с ними). 

Сразу видно - писал томатовод:01mail:

Изменено пользователем Мама Анфиса
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как вкусно выглядит! Тоже попробую приготовить

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...