Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Конфитюр из перца Эспелет


Рекомендуемые сообщения

Рецепт от Натальи @Kuripochka Спасибо! :08thanks:

Цитата

 

Этот рецепт гуляет по интернету как конфитюр из перца Эспелет. 

Я брала 600гр малоострых перцев - алма-паприка и халапеньо! Из алма-паприки  проще - она толстенькая, сочненькая и ярко красный цвет очень выигрышно смотрится в конечном  блюде)) За коричневым сахаром лень было ехать, сделала с обычным.

Конфитюр из острого перца

Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.

С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки.

Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.

Для этого рецепта используем коричневый сахар Мистраль!

Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.

В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин.

Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертел.

 

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...